Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Аалександра, Александр Сидельников, julika-s, Nata_L, vlarin, whoamii и гости: 25

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение Possum » 29 мар 2020, 18:08

just_a_cat писал(а) 29 мар 2020, 17:24:почитала, когда еще стоит ехать в Страну Восходящего Солнца, нашла, что красные клены (и прочие атрибуты восхитительно красивой осени) приходятся на конец ноября / начало декабря, а в это время как раз дополнительные выходные в США по поводу Дня Благодарения, так что перебронировала билеты-отели на этот период.

Очень правильно! Я там был как раз в это время лет пять назад, очень красиво! (у меня в отчете фото есть)

И сохраняйте оптимизм! Я в США два больших кризиса пережил - в 2001-м падение дот-кома и вслед за ним 11 сентября, и финансовый кризис 2008-2009-го. И ничего, всякий раз через пару лет все восстанавливалось. Будем надеяться, что на этот раз быстрее вернется. :)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение North Star » 29 мар 2020, 19:22

just_a_cat писал(а) 29 мар 2020, 05:45:Спасибо, что никто из родных и близких не болеет, что по-прежнему есть работа, еда, крыша над головой.

Это самое главное на сегодняшний день, остальное step by step.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение just_a_cat » 29 мар 2020, 22:14

Possum писал(а) 29 мар 2020, 18:08:И сохраняйте оптимизм!

Я сохраняю. :) Верю в свой организм и иммунитет, в сознательность окружающих, в силу местной экономики, в свою компанию. :)

Мне недавно в ответ на то, что я перенесла Японию (т.е. вместе со всеми сейчас пережидаю трудные времена в изоляции), написали "у вас там карантин, в некоторых странах - комендантский час, люди умирают и теряют работу, а ты все про путешествия". О_О Так вот я не понимаю, почему даже при всем происходящем у меня в голове должны быть мысли "мы все умрем" вместо любования картинками интересных мест и планирования, как увидеть все это своими глазами. Это - значительная часть моей жизни и таки более приятное времяпрепровождение, нежели чтение новостей. Вот только что забронировала Yellowstone на вторую половину года! (К тому же цены у авиакомпаний сейчас ой какие вкусные - во время кризиса им только и остается привлекать доход всякими скидками-акциями.) Неужели если я буду горевать - это кому-то поможет?

Через неделю будет продажа билетов на Burning Man. Посмотрим, изменится ли что-то за эти дни и отменят ли продажу (и все событие в целом). Если нет - наверное, буду покупать (ну как - участвовать в покупке, а там уж посмотрим, улыбнется ли удача; кстати, в этот раз претендентов, может, меньше будет). В худшем случае - "потеряю" $600, зато не будет потом мысль проедать "ах, а вот могла бы..." Если не удастся купить - расстроюсь не сильно, т.к. все-таки уже в прошлом году побывала.

Мои занятия ОФП с тренером, естественно, тоже прекратились. Пока он работает над установкой интернета в студии, чтобы оттуда вести онлайн классы, он рассылает списки упражнений, которые я делаю в гараже. Поддержание себя в форме никто не отменял. На прошлой неделе погода позволяла бегать (и указы это пока тоже позволяют), так сейчас жара наступила - особо не побегаешь. На следующей неделе вроде бы обещают прохладу - жду!
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение just_a_cat » 05 апр 2020, 18:50

Продажа билетов на Burning Man не случилась - ее перенесли на неопределенное время.

А тем временем у меня достаточно грустные выходные - болеет кошечка моя. (Дальше будет противненько.)

Всю эту неделю мне казалось, что кошка стала легче (по весу). Вроде бы и к миске ходит, но бочки куда-то пропали… В четверг, когда я брала ее на руки, она мявкнула - я решила, что, наверное, неудобно взяла. В пятницу она легла ко мне попой и я почувствовала прям вонь. Надо сказать, что девушка моя - очень чистоплотная, ни пятнышка на ее белоснежной шубке нет, ни запаха какого бы то ни было (ни запаха еды, ни запаха кошатины), при этом умывается она в меру, т.е. обслюнявленная тоже не ходит. И тут - такое. Под хвост заглянуть она не дала, и уж когда позже я ее взяла на руки и она опять замяукала, я уже точно поняла, что дело пахнет - в прямом и переносном смысле - недобрым. При этом она нормально ходила, спала, ела (вроде даже), давала себя гладить "выше пояса", поэтому я решила не ехать в первую попавшуюся urgent care, а дождаться утра (субботы).

Еле-еле дождалась (всю ночь не спала - постоянно проверяла кошкино состояние), и к 8 мы были уже в клинике. В связи с вирусом внутрь людей не пускают (хорошо хоть вообще работают!), делают так называемый curbside check-in, т.е. по телефону все рассказываешь, потом выходит медсестра, забирает животное, а владелец остается в машине ждать звонка с дальнейшими указаниями. Не могу сказать, что я была рада оставить котеечку без своей поддержки, но выбирать не приходилось и, в конце концов, может даже и лучше мне было не видеть ее страданий во время больничных процедур.

В итоге оказалось, что у кошки случился абсцесс параанальных желез (которые выделяют секрет, который животные нюхают друг у друга под хвостом и используют для "меток"). Причем какой-то дико огромный и сложный (probably the worst I've ever seen, по словам врача). Удалось его вскрыть, прочистить железы, но осталась кожа, с решением в отношении которой договорились подождать до понедельника. Пока животное - на обезболивающих и антибиотиках, в понедельник, возможно, будет операция, если не станет супер-быстро заживать само.

Сегодня (воскресенье) я заметила, что кошка заметно повеселела, ест, как обычно, мурчит, обращает внимание на птичек за окном. Особенно ее радует, когда я снимаю ошейник, - вместо конуса, который надевают, чтобы заблокировать доступ к местам, которые надо оставить в покое, в клинике посоветовали надувной ошейник, похожий на подушку для самолета, только кошачьего размера. Он вызывает меньше раздражения, чем конус, но и не так эффективно уберегает от разлизывания - до шеи, в нем, конечно, не достать, а вот к попе все равно подобраться можно. Поэтому вдобавок я еще хожу за кошкой по пятам, пока она не спит, чтобы препятствовать зализыванию раны. Поскольку самой ей мыться не стоит - эта задача на мне. Вчера, закрывая от страха глаза, протирала сочащуюся рану марлевыми подушечками, а сегодня, увы - с применением небольшой силы, удалось даже немного помыть попу и хвостик водой. После таких процедур (и приема лекарств) кошка ложится, демонстративно повернувшись мордой к стенке, выражая свою обиду, но это быстро проходит. Она умная очень и понимает, что для нее стараюсь. В машине, когда ездили в больницу, тоже вела себя прекрасно. Во время самой процедуры, как сказал врач, она got a little angry, но тут я кошку винить не могу - она вообще герой, что все это вытерпела!

Надеюсь, завтра все сложится хорошо! Люблю ее очень.
just_a_cat
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 апр 2020, 19:35

just_a_cat писал(а) 05 апр 2020, 18:50:я решила не ехать в первую попавшуюся urgent care, а дождаться утра (субботы)

Повезло с вет.услугами. У нас отделений скорой вет.помощи нет совсем, а обычные вет.клиники по выходным не работают, врач только свой мобильник оставляет для срочных случаев. Здоровья Вашей кошечке!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Pallini » 05 апр 2020, 19:53

Кошечке выздоровления!
А что врач сказал, почему рва бывает? Инфекция?
Pallini
активный участник

Страны: 26

Сообщение just_a_cat » 05 апр 2020, 21:39

ilonka1977 писал(а) 05 апр 2020, 19:35:Повезло с вет.услугами. У нас отделений скорой вет.помощи нет совсем, а обычные вет.клиники по выходным не работают, врач только свой мобильник оставляет для срочных случаев. Здоровья Вашей кошечке!

Спасибо!

У нас обычные клиники, как правило, не работают по воскресеньям, а по субботам работают до обеда / в сокращенном варианте. И есть несколько urgent care, которые работают 24/7. Сейчас ради интереса посмотрела - в этих urgent care даже хирурги есть и операцию могут сделать в срочном порядке. Думаю, стоят они почти как ER для людей, ну, явно дороже, чем обычные клиники, но все равно хорошо, что есть куда поехать в критической ситуации!

Pallini писал(а) 05 апр 2020, 19:53:Кошечке выздоровления!

Спасибо!

Pallini писал(а) 05 апр 2020, 19:53:А что врач сказал, почему рва бывает? Инфекция?

Врач сказал, что у его собаки тоже такое было. :) Не знаю, возможно все врачи так говорят, чтобы выразить сочувствие владельцу питомца.
А вообще - практически все что угодно может это вызвать. Может быть инфекция, да, но откуда ей взяться - неясно. Котейка на задний двор выходила неделю назад - может, там что подцепила. Может, повредила попу грязным сучком или муравей какой укусил (или, о ужас, заполз куда не надо)... Может быть просто "нарушение пищеварения" (которое тоже можно списать на что угодно: смена корма, режима, стресс - опять же, непонятно от чего: может, что она одна долго была, пока я в Великобритании отдыхала, может, наоборот, не понимает, почему я дома постоянно сижу). Еще читала, что малоподвижные кошки склонны к такому. Ну и возраст, как обычно. Попробую завтра еще что-нибудь выспросить, но, думается мне, четкой причины реально нет.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Pallini » 06 апр 2020, 09:11

just_a_cat писал(а) 05 апр 2020, 21:39:Врач сказал, что у его собаки тоже такое было. :)

Я знаю, что некоторым собакам профилактически эти железы чистят, так как там то, что не надо скапливается и потом вот... У ветврача вроде раз в несколько месяцев - полгода.
Когда у меня был Йоркширский терьер, то ему чистили.
У котов не сталкивалась никогда.
Pallini
активный участник

Страны: 26

Сообщение Гость » 06 апр 2020, 18:45

just_a_cat, ой, представляю все это очень четко. У меня кошка болела после очередной ежегодной прививки в январе - видимо, в неудачное время сделали, и вакцина была ну уж очень живая((( Неделю ездили в клинику на уколы, потом еще неделю сама в холку колола. А потом плюнула, купила амоксиклав для младенцев ( у меня другой кошке выписывали) и силой пропоила 5 дней. Выздоровела!
А про чистку анальных желез у кошек в нете много видео, покопайтесь, если интересно. Почему-то все авторы советуют чистить регулярно. Может, это особенность кастрированных животных - иметь склонность к воспалениям? У нас дома всегда жили коты, гуляли на улицу, погибали в битвах от ран иногда, чаще просто болели и выздоравливали, но никогда ни у кого никаких подобныз воспалений не было и железки эти не чистили.
Кысинде = скорейшего выздоровления!

Тут недавно анекдот услыхала. Приходит ветеринар на прием к терапевту:
- На что жалуетесь?
Да, думает ветеринар, вот это работа, мечта, а не работа! Спрсил и тебе все и рассказали!
Гость

Сообщение Possum » 06 апр 2020, 21:47

natalie_castilla писал(а) 06 апр 2020, 18:45: Приходит ветеринар на прием к терапевту:
- На что жалуетесь?
Да, думает ветеринар, вот это работа, мечта, а не работа! Спрсил и тебе все и рассказали!

На этот счет есть другой анекдот.

Автомеханик спрашивает клиента - сердечного хирурга, сколько он получает за операцию.
- 10 тысяч долларов.
- Как же это, у нас ведь почти одинаковая работа, я движок чиню, и ты движок чинишь, а получаем по-разному!
- Ну, хочешь, я тебе 10 тысяч дам за переборку двигателя моей машины?
- Конечно!
Хирург вставляет ключ, заводит машину, и говорит:
- Начинай!
Possum
почетный путешественник

Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение just_a_cat » 07 апр 2020, 00:12

Операция не нужна! Ура-ура-ура!

Сегодня в машину за кошкой пришла медсестра с кучей бумаг на подпись - о согласии с седацией, с анализом крови и т.д. Т.е. они были уверены процентов на 90, как мне показалось, что операцию делать придется. Видимо, субботний врач оставила записи, что прям совсем дела плохи были. Я уточнила - говорю, мы надеемся обойтись без операции, обязательно позвоните после осмотра и ничего не начинайте без моего одобрения. Не зря же я опять всю ночь не спала, а караулила, чтобы котейка не разлизывала рану, ходила с ней в 4 утра на кухню (а там ничего и не было - ибо сказали не есть / не пить на случай операции), потом снова ждала, пока она уснет... Ну и кошечка моя - герой, я в нее верила!

И вот звонит доктор и по его позитивному голосу я сразу все поняла! (Ну, я поняла, что кошка идет на поправку, еще с утра, когда она голосила и требовала еду, и когда стала разрешать себя поднимать без писка, и когда на прикладываемом компрессе оставалось все меньше и меньше жидкости с ранки.) Он сказал, что все much, much better, и к концу недели само должно пройти, ну, с антибиотиками и ошейником. Ошейник, кстати, потом купили еще один - на размер больше (в диаметре самой трубы, опоясывающей шею), а то первоначальный, как я уже писала, не до конца препятствовал вылизыванию, а четвертую ночь не спать у меня уже сил нет... Он ей, естественно, меньше понравился, но она послушная и потерпит (я снимаю его, если кошка у меня на виду и я могу сама предотвратить вылизывание, по сути он - ради надевания ночью). Как я ей говорю - "ты же не хочешь, чтобы все лечение пошло коту под хвост?!" :) (В прямом смысле - оно именно туда и пошло.)

P.S.: На этот раз при виде переноски кошка попыталась удрать. Еле-еле я ее запихала, но она уже была в полном ужасе. Мне аж самой больно становится - как представлю, что там с ней в субботу вытворяли. :( Но главное - результативно!

P.P.S.: Сегодня дама ест как не в себя - видимо, за последние дни мало ела (а я не замечала :( : есть корм в миске да и есть, с утра досыпаю - освежить запах). И в туалет ходит - вот уж не думала, что буду этому радоваться. :) Как с ребенком с ней ношусь. Счастлива очень, что все обошлось!
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 07 апр 2020, 00:29

natalie_castilla писал(а) 06 апр 2020, 18:45:А про чистку анальных желез у кошек в нете много видео, покопайтесь, если интересно.

Нет уж, спасибо. Мне больно становится от одной мысли, что котейка моя пережила. Врач сказал, что воспаленная железа эта с гноем была размером с baseball ball. О_О Я погуглила - это больше 7 см в диаметре! За счет того, что кошка - не_тощая да еще и пушистая, снаружи видно не было, тем более, если под хвост не заглядывать. Повезло, что не лопнула. Смотреть видео - точно не хочу.

natalie_castilla писал(а) 06 апр 2020, 18:45:представляю все это очень четко

Да, такое ощущение беспомощности... Когда смотрит на тебя животинка глазами, полными боли, а ты не понимаешь, что происходит, и сделать ничего не можешь. Спасибо врачам! Ветеринарным - в данном конкретном случае, ну и в свете происходящего в мире - людским тоже. Анекдоты - и Ваш, и Possum'а - в точку.

natalie_castilla писал(а) 06 апр 2020, 18:45:У нас дома всегда жили коты, ... но никогда ни у кого никаких подобныз воспалений не было и железки эти не чистили.

Вот именно! Моя красавица - беспородная и беспроблемная. Никогда не болела, а я - ввиду отсутствия необходимости - принимала это за должное и не погружалась никогда в темы кошачьего здоровья. Стерилизация и прививки - вот и все. Это сейчас - думаю, что и зубы бы неплохо проверить (11 лет все же - не шутки), и прививки обновить, и, может, какие анализы крови сдать, и противоблошинное - раз на бэкъярд ходит, какие-нибудь витамины возрастные... Нужно озаботиться здоровьем любимицы, пока время позволяет.
just_a_cat
активный участник

Сообщение nikkynine » 22 апр 2020, 02:35

just_a_cat, как у вас дела? Ничего не пишите...
Пардон за оффтоп Мы с супругой сейчас в NYC, как у вас в Северной Каролине обстоят дела?...
nikkynine
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Гость » 22 апр 2020, 11:08

just_a_cat, присоединяюсь к вопросу выше: как у Вас дела и как здоровье барышни-кысинды. Надеемся, что выздоровела
Гость

Сообщение just_a_cat » 23 апр 2020, 02:38

Кошку я называю теперь "вождь краснопопых"! И иногда "бублик", естественно (из-за этого надувного ошейника).

На всем этом безобразии наросла корочка из смеси слизи и шерсти, из-за которой с виду казалось, что все вроде бы и неплохо (точнее, мне просто видно не было). В какой-то момент корочка стала отходить (не без моей помощи - в виде протирки причинного места перекисью) - и под ней просто зияло мясо (ну, при моем "у страха глаза велики" состоянии). Я еще периодически подрезала отошедшие края корки - чтобы давать ране дышать-заживать. В итоге в один прекрасный момент, когда "бублик" был снят, дабы позволить кошке вылизаться, я не успела добежать до нее и вовремя воспрепятствовать отдиранию корочки, так что она-таки успела ее окончательно отцепить. Уже там вроде бы не мясо - а просто рана, но все равно ярко-розовая. Поэтому когда кошка гордо поднимает хвост и куда-то шествует - выглядит она прям как "макака с красной кАкой". Вот такие вот подробности. :)

Прием антибиотиков закончили, кошка мурчит вовсю, адаптировалась к залезанию / спрыгиванию с кровати в этом ошейнике (раньше приходилось ее на руках доставлять / спускать, сейчас она может подойти и смотреть, но если у меня нет возможности ей помочь - то прекрасно справится сама), т.е. все пришло в норму, не считая самой раны. 3-я неделя уже... Ошейник снимать нельзя, т.к. там все настолько тонко, что единственное лизание шершавым кошачьим языком все опять оголит до мяса. Если бы такая рана была у меня - я бы просто намазала Бепантеном и все (мне реально этот крем помогает), а с животинкой - вот жду-не дождусь, пока само зарастет / окончательно.

Не перестаю удивляться, насколько даже в такое время кошка мудрая, послушная, терпеливая, неозлобленная и вообще идеальная. Не сдирает ошейник, аккуратно ходит в туалет, не задевая свою ранку наполнителем и не копаясь в нем, без вопросов принимала лекарство, нежится, играет с зайчиками (солнечными) и не потеряла интереса к птицам за окном... Благодарю, что мне так повезло с ней!
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 23 апр 2020, 02:58

Правильно говорят - следите за своими желаниями и четко их формулируйте. Я вот страдала от скуки - так мне с кошкой "веселья" привалило. Я даже порадовалась работе из дома - ибо это позволяло мне возиться с котейкой.

Помимо этого - по-прежнему ищу себе занятия.
  • Восстановила регулярный бег 3 дня в неделю в дополнение к занятиям ОФП (тренер перевел все в онлайн) 3 другие раза в неделю, т.е. 6 дней из 7-ми теперь на спорт. :)
  • С приятелями уже несколько раз встречались онлайн - начинаю входить во вкус такого формата.
  • Противотермитную обработку делали аж 3 дня (самый надежный и "долгоиграющий" способ - с окопами вокруг дома и жидкостью в них на 10 лет): сверлили-бурили, потом обратно заделывали, обрабатывали подвал, в общем, работа действительно большая.
  • Пересадила розу с одного места на другое - она не прижилась. Видимо, обрубила ей корни в процессе. Она вилась вокруг арки (такая садовая), вместе с аркой я ее и перенесла, вот жду, пока мама в октябре приедет и посадит что-нибудь другое вокруг этой арки.
  • Заказала много мебели на террасу (она такая огромная, что грамотно заполнить все это пространство - проблема) - вот привезут в субботу, буду наводить уют.
  • В принципе - много нашопилась. Уже в мечтаю, как пойду первый день в офис, и раздумываю, что же надену из всех приобретенных обновок. :)
  • "Начало" посмотрела - не зашло. Все-таки не люблю я "космогонию". Пару других фильмов тоже посмотрела. И пару постановок Венской Оперы.
  • Прочитала 2 книги.
  • Прибралась дома, дабы не провоцировать нарушение самоизоляции с уборщицей. Капец как утомительно. Не люблю делать то, что не приносит радости.

И вот, от этого безделья, я уже близка к тому, чтобы что-нибудь испечь! Ни разу в жизни ничего не пекла - а тут прям хочется 3-5 часов вложить в какой-нибудь пирог или торт... О_О
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 23 апр 2020, 03:24

nikkynine писал(а) 22 апр 2020, 02:35:Мы с супругой сейчас в NYC, как у вас в Северной Каролине обстоят дела?...

Скажу сразу: за официальной статистикой, прогнозами и прочим - не ко мне. Не сочтите меня зашоренной / оторванной от реальности (хотя что там - можете и счесть :)), но я в это дело не вникаю. Сейчас столько информации льется с каждого угла - радио, интернет, социальные сети, соседи-коллеги-знакомые, жаждущие поделиться своим мнением, что для меня переваривать все это и разбирать, где правда / где нет, - неоправданная трата времени. Единственное, за чем я слежу, - за корпоративным каналом, где скажут, когда в офис можно идти. Следующую неделю еще сидим дома, дальше - пока информации нет.

Могу поделиться просто наблюдениями:
В нашей местности и так большие пространства с маленькой концентрацией людей, поэтому даже в обычные дни толп нет, дороги практически посреди леса, дистанция соблюдается естественным образом. Ну, сейчас если 2 человека навстречу друг другу бегут - то сделают крюк в пару метров. Общественного транспорта тоже нет. Основные развлечения - хайкинг, каякинг, рыбалка - так и остались, опять же леса-озера дистанцию держать позволяют. Breweries (второе по популярности "развлечение" после "природных активностей") на вынос работают. Кинотеатры с музеями, конечно, закрыты - но не то что бы у нас их супер-много было. Получается, что "замедление" жизни здесь для большей массы людей, которая и так не особо активна была, не сильно заметно, помимо удаленной работы/школы. (Для меня заметно - потому что я отношусь к меньшинству, которое не может сидеть на месте и постоянно в путешествиях, а вот в области путешествий ограничения как раз значительные и не зависящие чисто от штата.) То же "замедление" для Нью-Йорка / Москвы - на контрасте с их обычным бешеным ритмом - наверняка, другая история...
Еще замечу, что местные американцы в большинстве своем - консервативны, послушны, без бунтарских настроев. Им сказали сидеть по домам - они сидят. Сознательные!
just_a_cat
активный участник

Сообщение nikkynine » 23 апр 2020, 19:34

just_a_cat писал(а) 23 апр 2020, 03:24:Могу поделиться просто наблюдениями

Так я про это и спрашиваю. Ибо со всех утюгов уже вещают про ковид. Особенно, грустно читать новости из России и слушать переживания родственников/знакомых... Что там только не рассказывают по ТВ, а по факту, кроме разных статистик, на улице все нормально, кроме social distance и санитайзеров на входах в некоторые продуктовые магазины.
Последний раз редактировалось North Star 23 апр 2020, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
nikkynine
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Васька333 » 28 апр 2020, 10:53

В России именно так, как по ТВ показывают. Никогда я не видела Невский проспект вечерами таким пустым, похоже на фильм "ужастик". Автору повезло с самоизоляцией в таком чудесном месте.
Если хочешь быть счастливым - будь им! (C)
Васька333
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение just_a_cat » 03 май 2020, 18:38

Указ "оставаться дома" у нас продлили до 8-го мая. Некоторые штаты уже вовсю "открываются", в том числе соседская Южная Каролина, однако здесь - консерваторы, считающие, что "лучше перебдеть, чем недобдеть". Но, думаю, скоро и у нас жизнь начнет возвращаться на круги своя. Как я писала ранее - изменения не то что бы сильно кардинальные были, поэтому и возвращение, надеюсь, пройдет быстро.

Наш Калифорнийский офис будет "сидеть дома" до конца месяца, когда позовут в офис Рали - пока неясно, вероятно, через недельку-другую после официального "открытия" штата. Добавили день к Дню Памяти (в конце мая). В совокупности с выходными, стандартным праздничным днем и предшествующим сокращенным рабочим днем, в итоге получается 4,5 дня. Если придется сидеть дома - это будут первые неиспользованные праздники за 3 года здесь и лет за 10 моей рабочей жизни в принципе (т.к. в России я тоже постоянно задействовала любые нерабочие дни под путешествия). С такой нестабильной ситуацией никакие авиабилеты брать не буду, но в голове зреет план насчет роадтрипа "на юга" (в Алабаму). В крайнем случае - буду любоваться видами из окна машины, да и ночевать в ней же могу (или в палатке), чтобы минимизировать риски контактов. Ну и, конечно, любые поездки (и выход в офис) зависят от того, когда окончательно выздоровеет моя котеечка.

Животное до сих пор в бублике. Прогресс примерно такой:
- День 1 (после процедуры) - под хвостом "торчит мясо" размером 4х4 см примерно. Ужас ужасный, но все скрыто под хвостом / шерстью и не так заметно.
- Неделя 1 - "мясо" сокращается до размеров 3х3 см, покрывается плотной "шерстяной" корочкой. Ветеринар обещает, что заживет само.
- Неделя 2 - кошка отдирает корку, "мясо" уже более розовое, но все равно это еще не кожа. Сужается до размеров 3х2 см.
- Неделя 3 - края раны начинают превращаться в кожу, формируется новая "шерстяная" корка уже меньшего размера.
- Неделя 4 - кошка отдирает вторую корку (наглым образом, обманув меня и не поднимая заднюю лапу; после первой ситуации я следила за ней, не сводя глаз, в периоды, когда снимала ей ошейник для "помывки", так вот она, глядя мне в глаза, вычищала свой, как мне казалось, кобчик, а на деле - шуровала под хвостом и содрала корку снова!), под ней уже не такая жуткая рана, но все равно красно-розовая. 2х1 см.
- Неделя 5 (началась сегодня) - правила по ношению / снятию ошейника устрожены, ранка уже не облипает шерстью, а засыхает сама, образуется темно-красная корочка, как у детей на разбитых коленках, все больше и больше новой светло-розовой кожи по краям.
Надеюсь, что через пару недель все заживет окончательно! Сама мадам чувствует себя прекрасно.

Еще я "от скуки" пробую интервальное голодание - есть в 8-часовое "окно", остальные 16 часов пить только воду (ну, и чай иногда - без сахара, естественно). 2 недели - полет нормальный. Хорошо накладывается на мой обычный режим и быт - например, я поела в 16:00 (условно) крайний раз и можно спокойно запускать посудомойку, зная, что не будет прибавляться по одной грязной кружке каждый последующий час. :) Удобно с бегом - мой организм может бегать минимум через 3 часа после еды, т.е. в 16 поела, в 19 вышла на пробежку, в 20:30 - дома, в 21:30-22 - спать. А когда я ела позже 16 - мне приходилось или бегать по темноте, или переносить пробежки на утро.

Вообще я очень довольна тем, что живу "по солнцу". Встаю в 6 утра, ложусь в 22. Иногда ложусь в 21, а встаю в 7 - т.е. сплю, как конь. :) При этом захватываю полный световой день. Как вспомню сейчас, что в студенчестве могла спать до полудня, - так аж жалко, сколько световых часов я пропустила. И сколько времени глаза напрягала, сидя до полуночи с искусственным светом лампы, а то и еще хуже - монитора. Я до сих пор отношу себя к "естественным совам", но перестроение - пусть и "слегка насильственное" - себя в "жаворонка" того стоило. :)

P.S.: Торт (первый в жизни!) я-таки испекла. Сметанник с клубникой и киви: между слоями из коржей (на сметанном тесте) - крем (опять же - сметанный) и фрукты (клубника-киви-клубника). Высотой получился 8-10 см, на удивление - очень вкусный, с идеальной сладкостью как теста, так и крема (я переживала, что будет или переслащено, или кисло, или безвкусно). 3-4 часа работы. Повторять пока не планирую.
tort.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
just_a_cat
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль