Указ "оставаться дома" у нас продлили до 8-го мая. Некоторые штаты уже вовсю "открываются", в том числе соседская Южная Каролина, однако здесь - консерваторы, считающие, что "лучше перебдеть, чем недобдеть". Но, думаю, скоро и у нас жизнь начнет возвращаться на круги своя. Как я писала ранее - изменения не то что бы сильно кардинальные были, поэтому и возвращение, надеюсь, пройдет быстро.
Наш Калифорнийский офис будет "сидеть дома" до конца месяца, когда позовут в офис Рали - пока неясно, вероятно, через недельку-другую после официального "открытия" штата. Добавили день к Дню Памяти (в конце мая). В совокупности с выходными, стандартным праздничным днем и предшествующим сокращенным рабочим днем, в итоге получается 4,5 дня. Если придется сидеть дома - это будут первые неиспользованные праздники за 3 года здесь и лет за 10 моей рабочей жизни в принципе (т.к. в России я тоже постоянно задействовала любые нерабочие дни под путешествия). С такой нестабильной ситуацией никакие авиабилеты брать не буду, но в голове зреет план насчет роадтрипа "на юга" (в Алабаму). В крайнем случае - буду любоваться видами из окна машины, да и ночевать в ней же могу (или в палатке), чтобы минимизировать риски контактов. Ну и, конечно, любые поездки (и выход в офис) зависят от того, когда окончательно выздоровеет моя котеечка.
Животное до сих пор в бублике. Прогресс примерно такой:
- День 1 (после процедуры) - под хвостом "торчит мясо" размером 4х4 см примерно. Ужас ужасный, но все скрыто под хвостом / шерстью и не так заметно.
- Неделя 1 - "мясо" сокращается до размеров 3х3 см, покрывается плотной "шерстяной" корочкой. Ветеринар обещает, что заживет само.
- Неделя 2 - кошка отдирает корку, "мясо" уже более розовое, но все равно это еще не кожа. Сужается до размеров 3х2 см.
- Неделя 3 - края раны начинают превращаться в кожу, формируется новая "шерстяная" корка уже меньшего размера.
- Неделя 4 - кошка отдирает вторую корку (наглым образом, обманув меня и не поднимая заднюю лапу; после первой ситуации я следила за ней, не сводя глаз, в периоды, когда снимала ей ошейник для "помывки", так вот она, глядя мне в глаза, вычищала свой, как мне казалось, кобчик, а на деле - шуровала под хвостом и содрала корку снова!), под ней уже не такая жуткая рана, но все равно красно-розовая. 2х1 см.
- Неделя 5 (началась сегодня) - правила по ношению / снятию ошейника устрожены, ранка уже не облипает шерстью, а засыхает сама, образуется темно-красная корочка, как у детей на разбитых коленках, все больше и больше новой светло-розовой кожи по краям.
Надеюсь, что через пару недель все заживет окончательно! Сама мадам чувствует себя прекрасно.
Еще я "от скуки" пробую интервальное голодание - есть в 8-часовое "окно", остальные 16 часов пить только воду (ну, и чай иногда - без сахара, естественно). 2 недели - полет нормальный. Хорошо накладывается на мой обычный режим и быт - например, я поела в 16:00 (условно) крайний раз и можно спокойно запускать посудомойку, зная, что не будет прибавляться по одной грязной кружке каждый последующий час. :) Удобно с бегом - мой организм может бегать минимум через 3 часа после еды, т.е. в 16 поела, в 19 вышла на пробежку, в 20:30 - дома, в 21:30-22 - спать. А когда я ела позже 16 - мне приходилось или бегать по темноте, или переносить пробежки на утро.
Вообще я очень довольна тем, что живу "по солнцу". Встаю в 6 утра, ложусь в 22. Иногда ложусь в 21, а встаю в 7 - т.е. сплю, как конь. :) При этом захватываю полный световой день. Как вспомню сейчас, что в студенчестве могла спать до полудня, - так аж жалко, сколько световых часов я пропустила. И сколько времени глаза напрягала, сидя до полуночи с искусственным светом лампы, а то и еще хуже - монитора. Я до сих пор отношу себя к "естественным совам", но перестроение - пусть и "слегка насильственное" - себя в "жаворонка" того стоило. :)
P.S.: Торт (первый в жизни!) я-таки испекла. Сметанник с клубникой и киви: между слоями из коржей (на сметанном тесте) - крем (опять же - сметанный) и фрукты (клубника-киви-клубника). Высотой получился 8-10 см, на удивление - очень вкусный, с идеальной сладкостью как теста, так и крема (я переживала, что будет или переслащено, или кисло, или безвкусно). 3-4 часа работы. Повторять пока не планирую.
tort.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.