Canmos писал(а) 01 июл 2019, 17:34:Канадская бухгалтерия, как оказалось, в принципе отличается от российской. Даже элементарные операции по банку и кассе здесь совершенно другие. Может быть, я об этом и напишу как нибудь
Oks123 писал(а) 02 июл 2019, 15:16:В РФ гл.бухгалтер - это разнорабочий. На многих предприятиях бухгалтера и кадровыми делами занимаются, и логистикой, и зачастую несут на себе груз менеджеров и даже юристов.
Я уже не говорю о знании законодательства РФ в части учета, которое часто меняется. Мы и бухгалтера, и специалисты по налогам, и экономисты и т.д и т.п.
По моим наблюдениям, хорошим бухгалтер становится не менее чем через 5 лет непрерывной работы. При этом надо любить свое дело, много читать, следить за изменениями, развиваться... А потом все гораздо проще, т.к. уже есть фундамент.
Oks123 писал(а) 02 июл 2019, 15:16:Canmos,
В РФ гл.бухгалтер - это разнорабочий. На многих предприятиях бухгалтера и кадровыми делами занимаются, и логистикой, и зачастую несут на себе груз менеджеров и даже юристов.
Я уже не говорю о знании законодательства РФ в части учета, которое часто меняется. Мы и бухгалтера, и специалисты по налогам, и экономисты и т.д и т.п.
По моим наблюдениям, хорошим бухгалтер становится не менее чем через 5 лет непрерывной работы. При этом надо любить свое дело, много читать, следить за изменениями, развиваться... А потом все гораздо проще, т.к. уже есть фундамент.
Diminho писал(а) 02 июл 2019, 13:06:продолжение будет?
Canmos писал(а) 01 июл 2019, 18:43:А сейчас уже гораздо лучше понимаешь, что мы, можно сказать, приехали практически в последний момент, когда еще можно было неплохо устроиться в Канаде.
Canmos писал(а) 03 июл 2019, 02:01:Это потому что эти бухгалтера работают на малый бизнес. В настоящих больших компаниях такого нет.
Pallini писал(а) 03 июл 2019, 07:48:В крупных российских компаниях такое тоже нередко встречается: если ты не просто "бухгалтер на первичке"
Veta_shka писал(а) 03 июл 2019, 09:35:Как раз с бухгалтера на первичке спрос только за ее работу.
Pallini писал(а) 03 июл 2019, 07:48:если ты не просто "бухгалтер на первичке", а занимаешь позицию посерьезнее, то уже и с бубном пляшешь
Canmos писал(а) 03 июл 2019, 02:01:Это потому что эти бухгалтера работают на малый бизнес. В настоящих больших компаниях такого нет.
Canmos писал(а) 03 июл 2019, 02:01:И, честно говоря, мне никогда не нравились все эти российские ежеквартальные изменения/нововведения...Вот читаю, вроде, по-русски, а вообще не понимаю что они хотят.
Oks123 писал(а) 03 июл 2019, 10:23:Моя бывшая коллега, ушла работать в американскую компанию, на очень хорошие деньги, с достойными условиями труда, но... за год работы там она просто сходит с ума от однообразия работы, как дятел она проводит не менее 100 авансовых отчетов в месяц.
Недавно круг ее обязанностей немного изменился, но не расширился. Палка о двух концах - хорошие деньги и условия труда + нудная/не интересная работа.
Oks123 писал(а) 03 июл 2019, 10:23:Хорошо сказано, читаю по русски и ничего не понимаю. К сожалению, это имеет место быть.
Буквы вроде русские и слова, но приходится как с иностранного языка все переводить.
Oks123 писал(а) 03 июл 2019, 10:23:В крупных компаниях, если речь идет о рядовом бухгалтере, работа разбита на участки. Эта работа не для каждого, либо для тех кто только учится б/у, либо тех, кто плывет по течению и не желает мыслить шире и знать больше, либо от безвыходности. В моем понимании, это полная деградация.
Моя бывшая коллега, ушла работать в американскую компанию, на очень хорошие деньги, с достойными условиями труда, но... за год работы там она просто сходит с ума от однообразия работы, как дятел она проводит не менее 100 авансовых отчетов в месяц.
Недавно круг ее обязанностей немного изменился, но не расширился. Палка о двух концах - хорошие деньги и условия труда + нудная/не интересная работа.
Canmos писал(а) 01 июл 2019, 17:20:Больше поразило то, что клубника и помидоры имели настоящий запах и вкус клубники и помидоров.
Usver писал(а) 04 июл 2019, 17:52:Canmos писал(а) 01 июл 2019, 17:20:Больше поразило то, что клубника и помидоры имели настоящий запах и вкус клубники и помидоров.
В 2001 году в Канаде были такие клубника с помидорой?
Сам недавно прожил год в Сиэтле, ни разу не встречал настоящую помидору с клубникой, даже осенью на фермерских рынках и в магазинах даже за 9.90 за паунд. Выглядит хорошо, но полный пластиковый отстой по сравнению с русской помидорой и клубникой в России. Поразительно просто до чего они опустились в плане овощей. Кто туда сможет импортировать русскую помидору, миллиардером станет.
Canadienne писал(а) 07 июл 2019, 02:20:мне надо было сделать сертификат в универе по бухучету, потому что мой диплом на тот момент был старше 5 лет
Canadienne писал(а) 07 июл 2019, 02:20:Canmos, а где вы сейчас работаете? Вы в начале отчета написали, что сложилась головокружительная карьера, о которой вы даже не мечтали.
Canadienne писал(а) 07 июл 2019, 02:20:По сегодняшним меркам надо отпахать минимум года 4 в Big 4 и иметь титул СPA, чтобы пройти собеседование на позицию по консолидации в public company. Во всяком случае это те требования, которые я вижу сейчас у нас в Монреале.
Canadienne писал(а) 07 июл 2019, 02:20:Вообще можно набрать много маленьких компаний, вести их учет и даже делать корпоративные налоги. Для этого титул (членство в сра организиции) вообще не обязательно. Титул нужен, только чтобы делать аудит и подписывать аудиторский отчет. С другой стороны, на позицию контроллера или CFO без титула не попасть. многие компании даже на позицию помощника контроллера требуют титул.
Я правильно поняла, что:
1) для работы "просто бухгалтером" в любой компании титул не нужен? Титул только для более серьезных позиций в public company или для аудиторов/контроллеров?
2) для работы бухгалтером, как частный предприниматель, титул не нужен, а что нужно? Лицензии какие-то?
3) Кроме СРА, какие еще сертификаты котируются? Имею в виду не только область бухучета и аудита, а финансовую отрасль в общем.
Спасибо за уточнение!
Canmos писал(а) 09 июл 2019, 07:40:Не могу сказать, что это головокружительная карьера, но если учесть то, что у меня никогда не было опыта в Big 4, ни настоящего бухгалтерского образования, ни родного английского, то вполне себе ничего.
Canmos писал(а) 09 июл 2019, 07:40:Big4 (а я еще помню и Big6) - жаль...
[/quote]ilonka1977 писал(а) 07 июл 2019, 04:25:На ирландский CPA мне перезачли диплом 15-летней давности. В свою очередь, ирландский СРА признаётся в США и Канаде. Можно получить его, а потом перезачесть, чтобы не тратить время и деньги на университетский курс.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших