maria_yu писал(а):У меня тем временем набралась еще пачка вопросов
2. Читала, что можно купить местную симку для звонков в Москву и получается дешево. Подскажите, плз, название провайдера, где покупать, сколько стоит симка и звонки.
3. Хотим съездить на Курьез к черепахам. Читала, что договариваются с катерами. Где их искать? Если ехать с группой, то что из себя представляет посещение этого острова? Или катера - это индивидуальная поездка?
4. Есть на Anse Volbert тэйк эвэи? Они везде вроде рано закрываются... Подскажите еще, как можно поужинать на Anse Volbert, чтобы уложиться в 20 - 30 евро на двоих?
5. Где можно купить свежую, только что пойманную рыбу?
6. Спасибо gr223 за карту треков! Сразу повился вопрос - трек до Анс Мажор продолжается пунктиром до Порт Лунэй - кто-нибудь ходил эту вторую часть? Расскажите, плз!
7. На Cap Ternay можно добраться только пешком по вышеупомянутому пунктирному треку и по воде? Или еще как-то можно? Кто-нибудь был на мысу?
maria_yu писал(а):Спасибо за ответы!
Может, кто еще из живших на Cote d'Or заглянет и подскажет, где там подешевле питаться...
Тут, кстати, еще один вопросик подоспел. Сколько времени надо закладывать между прилетом на Маэ и отлетом на Прале. 2 часа - хватит? Расскажите, сколько времени уходит на прохождение паспортного контроля, получение багажа. (Летим Эмиратами) И за сколько времени надо зарегистрироваться на местный самолетик? Пора уже и этот рейс бронировать...
Летали на Сейшелы с мелким дважды, в 7 месяцев и 15 месяцев. Вел себя отлично. Но у нас ночной прямой рейс, поэтому легче, ИМХО - спал почти всю дорогу в бассонете.Обожаю путешествовать писал(а):Люди, чтобы не плодить темы - как маленькие детки переносят перелеты на Сейшелы? Собираемся на Праслин через пару месяцев, перелет будет такой Москва-Дубай-Маэ-Праслин. Дитю будет 13 месяцев, достаточно активный мамсик.
Как в самолете бэбики себя ведут? Как угомонить, если я отойду на 5 минут? Как переносят перелеты? Ушки на взлете зажимали?
А то, если мой товарищ заверещит, мало никому не покажется
Обожаю путешествовать писал(а):Мы берем дневные перелеты. Мелкий теперь еще и визжит от восторга или злости. Вот привалит-то веселуха на сопутешественникам
Мы берем с собой трость для перелета, автокресло решили дома оставить.
А Вы люльку заранее заказывали?
Врут, конечно, сфффолочи. Люлек на борту не может не быть. Но если будут пары с более мелкими товарищами или блатные эмиратские семьи, приоритет, конечно, им в первую очередь.Обожаю путешествовать писал(а):Мужу уже в офисе Эмирейтс сказали,что люлек может и не быть. Но тут уже я возмутилась - на более бюджетных есть, а они типа супер-пупер и нет? Кресло брать не будем, на Праслине не вижу смысла. А на Маэ еще точно не решили, будем ли там останавливаться. Но спасибо за подсказку об аренде машины с автокреслом.
Какие игрушки с собой брали, много? Я то я уже пакетик отложила.
Все равно мелкий будет на мне висеть в основном
А на Маэ можете порекомендовать аппарты или неплохой отель? Мужу запала одна вилла, не можем найти ее координаты. Я нашла гест Джорджины, вроде бы ее здесь хвалят.
Обожаю путешествовать писал(а):А на Маэ можете порекомендовать аппарты или неплохой отель? Мужу запала одна вилла, не можем найти ее координаты. Я нашла гест Джорджины, вроде бы ее здесь хвалят.
Мясные блюда тоже есть, но у нас две недели практически одной рыбой питался, ибо это - наисвежайшепойманное. Жаль, что у вашего аллергия.Обожаю путешествовать писал(а):To Nat_ru:
Сынуле будет уже почти 1 и 2, когда полетим, люлька не так уж и нужна. А места бы хорошие не помешали. У Эмирейтс есть услуга бронирования мест при покупке билетов, попробуем так.
Эх, у нас на фоне ослабления иммунитета из-за зубов аллергия идет. Так что мы кушаем маму и мясо,мясо,мясо:) Буду брать банки. О рыбе и не мечтаю, нас сыпет даже на съеденную мною. Зато едим бананы, буду ему бананы да яблоки свежие брать. Да, выбором отеля удивили...будем думать. Но детский стульчик и йогурты - это да, несомненный плюс.
А я чего-то решила взять резиновых игрух и пару звуковых с разными эффектами, но не дорогих, чтобы можно было все там оставить.
Блин, цитировать не умею:)))
А Вы на завтрак по очереди ходили и вместе с мелким? Мой же будет нагло выпрашивать еду с наших тарелок
Удачи вам с прикормом!Обожаю путешествовать писал(а):To Nat_ru:
В запасе полтора месяца, надеюсь, введем что-нибудь еще:))) Говорят в Лемурии детское питание продают, а мы в тех краях будем. Может там что прикупим. А ревизию игрушек проведу. А мы с дитем впервые едем вместе, вот и волнуюсь. Лучше наберу я всех пюрешек, сынуля не съест, сама с удовольствием помогу.
Обожаю путешествовать писал(а):У нас выходит на Маэ не более 2 ночей или уже 5-6. Эмирейтс летают на Дубай не ежедневно. Мужу понравился Кокогрув и Волмер резот, если до понедельника не ответят, тогда вообще на Маэ жить не будем.
А мы и в отелях живем и в аппартаментах, по-разному. В отеле будет возможность оставить мелкого с няней и СПОКОЙНО провести время с мужем:)))
Эмирейтс говорит, что нам уже и люльку и места удобные забронировали. Ну-ну, проверим...Приеду, напишу:)))
Обожаю путешествовать писал(а):1.Я думала о гесте на Анс Солей. Завтра начнем бомбить письмами.
2.А в 5-ках няни тоже ответственность не несут??? Мне по идее нужна няня всего пару-тройку раз, поужинать, да может отдохнуть.
3.Мы Маэ не впечатлились, балдеем от Праслина.
4.У нас 7 ночей на Праслине, 3 в Дубай, 5-6 на Маэ не уложимся - у мужа жесткий график Либо 2 ночи, либо ничего
5.А бабушка...нееееттттт...в отпуск только муж и ребенко:)))
Prapor писал(а):..робяты,.. может кто остааливался в Jamelah Guest House ??
..интересует мнение ,..в планах отправить супоружницу на 2-3 недели с пацаном,.. особо ездить\мотаться по островам не будет..
..ИЛИ , может кто порекомендует , што нибудь вменяемое в пешей доступности от окияна..???
Обожаю путешествовать писал(а):Лемурия получает 5 баллов!
Prapor писал(а):..поскоку народ молчит как З.Космодемьянкие.. . позволю абстрагировать вопрос:
-наскоко реально расчитывать на помощь таксёров в аэропорту...(..понятно ,. што лутше забронировать,.. Но возможно решение о вылете будет приниматься за1-2 дня до вылета..)..
..и то што там будет развод на трипсы-чаевые тож понятно...
Prapor писал(а):..поскоку народ молчит как З.Космодемьянкие.. . позволю абстрагировать вопрос:
-наскоко реально расчитывать на помощь таксёров в аэропорту...(..понятно ,. што лутше забронировать,.. Но возможно решение о вылете будет приниматься за1-2 дня до вылета..)..
..и то што там будет развод на трипсы-чаевые тож понятно...
М. Феоктистов писал(а):Все можно, и таксисты подскажут, но могут дать не лучшие цены....
Prapor писал(а):М. Феоктистов писал(а):Все можно, и таксисты подскажут, но могут дать не лучшие цены....
..ну енто понятно...,.. но на одну -две ночи - мона потерпеть,... а там по ходу дела - разберёмся...
gr223 писал(а):Deonis писал(а):а где можно посмотреть карту треков ????
Есть большие.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕЙШЕЛЫ форум — путешествия, отдых и советы туристов ‹ Отели и другое жильё на Сейшелах