Вена: как все посмотреть и при этом не устать-)

Маршруты путешествий по Австрии и советы, что посмотреть.
Самостоятельные поездки по Вене, Зальцбургу, Тиролю и другим регионам Австрии, достопримечательности и планирование маршрута.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Вена: как все посмотреть и при этом не устать-)

Сообщение itka78 » 19 июл 2015, 11:43

Форумчане! выручали не раз, и снова мне нужен совет!-) в сентябре еду в Вену на недельку (возможно чуть больше)с ребенком 5, 5 лет. Что хотелось бы посмотреть: саму Вену, но главное-альпийские пейзажи. арендовать машину не планирую. Забронировала на 2 дня отель в Инсбрук, но вот в сомнениях-не слишком ли далеко добираться? Как лучше спланировать путешествие-возможно после Инсбрука заехать в Зальцбург? он так понимаю, относительно рядом. или есть смысл не метаться , а обосноваться в Вене и делать вылазки в Баден, Грац, Чески Крумлов..? ребенок терпеливый, в апреле объездила с дочкой Голландию, без проблем. Буду признательна советам бывалых!-)
itka78
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
форум об Австрии

Re: все посмотреть и при этом не устать-)

Сообщение сергей333 » 19 июл 2015, 13:05

может быть, вам поможет в планировании мой отчет Две недели в Австрии: Вена, Зальцбург и куча однодневных выездов
Инсбрук и Зальцбург там тоже есть, не только Вена
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение konsts » 20 июл 2015, 14:28

itka78 писал(а) 19 июл 2015, 11:43:Что хотелось бы посмотреть: саму Вену, но главное-альпийские пейзажи.

В Вене и окрестностях Вы альпийские пейзажи не увидите. В Вене ребенку будет интересно в зоопарке и в музее естественной истории. Там и взрослым очень интересно.
В Вене по центру погуляйте, залезьте на Штефана, посмотрите выездку лошадок в Хофбурге, сходите в Бельведер (это полный день), в парк, дворец и зоопарк Шенбрунн (это второй полный день).
Ну и еще туда-сюда по музеям еще денек. Можно в термы Оберлаа (там для детей все очень хорошо обустроено).
Если ездить из Вены, то в Баден на 1 день и в долину Вахау, тоже на полный день. Что получается в итоге. 3 дня в Вене, 2 дня поездки по пригородам.
Остается у Вас 2 денька или чуть больше. Поезжайте на это время в Зальцбург. По дороге Альпы посмотрите. Да и в самом Зальцбурге тоже интересно. Для ребенка парк Хельбрунн в пригороде с потешными фонтанами. Вот тут есть перечень мест, которые желательно посетить в Вене и Зальцбурге. Re: 4 дня в Австрии
В Инсбрук далековато ехать. Ну и Зальцбург, однозначно, интереснее.
Я бы так поступил. И посмотрите самое интересное в Австрии, и не очень устанете, и ребенок удовольствие получит. Удачи Вам.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение itka78 » 26 июл 2015, 11:33

немного выпала из темы: дела, работа..) спасибо большое-пребольшое за ценные советы и участие !-)
маршрут в итоге нарисовывается такой: прилет в Вену, живем там три дня, затем уезжаем в Зальцбург , также на три дня , возвращаемся в Вену снова на три дня. Найдены приемлимые варианты, чтобы не сдавать жилье в Вене, таскаясь с чемоданом и не разориться в Зальцбурге.
В Зальцбурге у нас акцент не на промотр города, а на поездки в озерно-горную Австрию. Однозначно хотелось бы увидеть Гальштат+Обертаун с видами и смотровой площадкой, благо близко
Плюс , конечно хочется посмотреть что то из : баварские озера/ орлиное гнездо /озера Зальцкаммергута. Нашла сайт местного турагенства с экскурсиями
https://www.panoramatours.com/en/salzburg/tour/
ссылка , может кому пригодится.
Что смущает: цена -40-53 евро на чел. и продолжительность экскурсии 4-5 часов. мне кажется мало. Или там настолько близко добираться , что данного времени вполне хватит..? мне показалось из отчетов , что добираться общественным транспортом до всех этих мест достаточно не быстро и с пересадками.
Стоит ли ехать самой или не морочиться и взять экскурсию? конечно, хочется с чувством с толком, но если тяжеловато транспортно, может есть смысл взять экскурсию и не терять время и силы?
дайте совет чайнику-)
itka78
участник

Сообщение Vienna » 29 июл 2015, 10:55

На общественном транспорте из Зальцбурга вы легко доберетесь до Берхтесгадена, оттуда на озеро Кенигзее.
В Обертаун 1 пересадка, но по времени долго, 2 с лишним часа, но вполне реально. А вот в Хальштат попасть сложнее, поезд идет до Обертауна, на другой берег на водном транспорте, по-видимому.
Еще несложно из Зальцбурга в St. Gilgen попасть. 50 мин на автобусе, без пересадок. Это городок на живописном озере Вольфгангзее, есть подъемник на гору.
Но надо разработать вам и план Б, на случай плохой погоды. В Зальцбурге есть музей природы, говорят, детям интересно. В Берхтесгадене соляные пещеры, в Бад Райхенхале термы.
Получается, селиться вам лучше поближе к вокзалу.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Виконт.м » 29 июл 2015, 11:15

konsts писал(а) 20 июл 2015, 14:28:В Инсбрук далековато ехать. Ну и Зальцбург, однозначно, интереснее.

Со вторым утверждением еще можно поспорить... А с первым абсолютно согласен. Так что решение ТС приняла правильное.
Сама или с экскурсией... Определите перечень доступных вам по расстоянию интересных мест и вычлените из них маст си для себя. Потом тщательно изучаете маршрут. Если оказывается что самой в эти маст си добраться сложно, берете экскурсию. А если кажется что слишком дорого, заменяете на более простой, близкий вариант самостоятельно.
Я перед поездкой напланировал себе чуть не всю Австрию... Но жара в 36-38 внесла коррективы, да и местность тоже. Так что окучивали места недалекие и поближе к прохладе. В результате ни о чем не жалею. Всего не охватить, а увиденного вполне хватило для впечатлений.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Vienna » 29 июл 2015, 11:31

Виконт.м писал(а) 29 июл 2015, 11:15:Так что окучивали места недалекие и поближе к прохладе.

Отчет в студию! Ну, правда, хотелось бы почитать.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Сообщение konsts » 29 июл 2015, 11:46

Я бы с пятилетним ребенком ограничил себя по перемещениям.
1. Так в Вене кроме осмотра города посмотрел бы окрестности: Баден и Вахау. В Баден едем на поезде или на трамвае. А в долину Вахау на электричке.
2. И аналогично Зальцбургом с ближайшими окрестностями Хельбрунном и горой Унтерсберг. Туда едем на троллейбусе из Зальцбурга.
ИМХО вдвоем с пятилетним ребенком этого более чем достаточно. Желаю удачи.

Виконт.м писал(а) 29 июл 2015, 11:15:Со вторым утверждением еще можно поспорить...

Мне тоже Инсбрук понравился. Но далековато. Да и времени не так уж много у автора темы. Ну и ребенок на руках.
Я бы так распределил австрийские города по интересности: Вена, Зальцбург, Инсбрук, Грац, Линц.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Виконт.м » 29 июл 2015, 12:44

Vienna писал(а) 29 июл 2015, 11:31:Отчет в студию! Ну, правда, хотелось бы почитать.

Да я еще даже фото не разобрал по городам... Отчет если будет, то не скоро... Могу перечислить места и впечатления... Но, здесь вроде неуместно...
Виконт.м
путешественник

Сообщение itka78 » 29 июл 2015, 20:28

еще как уместно!!-))
itka78
участник

Сообщение itka78 » 29 июл 2015, 20:41

у меня пока расклад получается такой : 4 дня проживание в Зальцбурге (Орлиное гнездо, сам город, озера) , 4 дня Вена ( город, долина Вахау ) о плохой погоде и думать не хочется.. нет, нет, только не это. мечтаю увидеть горы в золото -багряной красе , в теплом осеннем солнышке!-)
itka78
участник

Сообщение Виконт.м » 29 июл 2015, 22:42

Я думаю вполне разумно. А куда конкретно съездить на месте разберетесь. Там в информационных центрах море информации, карт, пособий по билетам, транспорту и т.д... Можно конечно и заранее подготовиться. На форуме почти все есть...
itka78 писал(а) 29 июл 2015, 20:28:еще как уместно!!-))

Могу конечно... Самому интересно... Просто до ваших мест мы не добрались... только Тироль и те самые горы, которые вы хотите...
Итак...
1.Иннсбрук по полной. С замком Амбрас, трамваем в Иглс, фуникулером на гору и сам город с музеями и не совсем туристическими местами.
2. Озеро Ахензее дважды. Сначала со старинным паровозиком из Енбаха, потом на машине, спасаясь от жары...
3.Халль ин Тироль. Замечательнейший маленький древний городок.
4. В Доломиты, до Мерано через перевал пассо Джиово. Шикарные виды на спуске в долину Мерано.
5. Долина Циллерталь. До Майрхофена на электричках. Там нас зять подобрал и съездили в самый конец долины, на дамбу... Опять забыл название что-то типа Шлегайс Штау... Офигенно красиво и снизу и с самой плотины.
6.Миттенвальд и ущелье Лойташ. Красивейшая дорога к Миттенвальду.
7. Удивительный, древний, самый маленький город в Австрии Раттенберг. Наивный, но недорогой и какой-то приятный музей быта в нем. И церковь с гротом Марии. И здесь видели знак пути Камино в Сантьяго... В ущелье Лойташ, кстати, тоже...
8. Круг вокруг Шпитце. Опять через Миттенвальд, Гармиш, замок Линдерхоф, озеро Планзее, и обратно с другой стороны горы... Опять красивейшая дорога и виды на Цугшпитце... Планзее мне понравилось больше всего!
9.Семьей в Нойшвайнштайн...
Мож еще чего упустил... Сразу скажу что к Сваровски не ездили и не ходили... Не знаю, и не хотелось и жарко... до 38 было...
Виконт.м
путешественник

Re: Вена: как все посмотреть и при этом не устать-)

Сообщение itka78 » 31 июл 2015, 22:26

даже позавидовалось-)) многие названия я ранее не слышала, но представляю, како интересный маршрут получился! спасибо , что делитесь информацией

представляю на ваш суд свои планируемые похождения-)

1 день. прилет в Вену , отъезд в Зальзбург .
2 день. Зальцкаммергут. Гальштатт. Обертаун еще хотелось бы , но будем смотреть по ситуации.
3 день. Берхтесгаден - Королевское Озеро - Орлиное Гнездо Гитлера
4 день. Зальцкаммергут. Санкт-Гильген-Санкт Вольфганг. тут нужен совет, сперва в гилген , потом по озеру до вольфганга, либо наоборот? как удобнее по логистике?
5 день. Зальцбург. вечером переезд в Вену
6 день. главная цель зоопарк Шенбрунн, далее не знаю куда податься, по обстоятельствам
7 день. гуляем по Вене. хотелось бы посмотреть библиотеку в Хофбурге, послушать орган в Peterskirche... в общем то цели нет посетить максимум из возможного.. хочется никуда не спешить, побродим в свое удовольствие, проникнемся атмосферой-)!
8 день. Баден, город + термы.

буду рада дельной критики и практическим советам! к нам в путешествие присоединяется моя подружка, нам будет веселее и проще-)
itka78
участник

Сообщение itka78 » 31 июл 2015, 22:51

возможно, нет смысла посвещать отдельный день Бадену и термам, а посетить термы Оберлаа в Вене, как рекомендовал чуть выше konsts, просто в один из вечеров. тогда освободится еще один день .
itka78
участник

Сообщение konsts » 31 июл 2015, 23:10

itka78 писал(а) 31 июл 2015, 22:51:возможно, нет смысла посвещать отдельный день Бадену и термам, а посетить термы Оберлаа в Вене

С ребенком в баденские термы нет смысла. Далековато и сами термы не для детей.
В Бадене с ребенком можно в парк и в подземное озеро.
konsts
почетный путешественник

Сообщение itka78 » 01 авг 2015, 12:53

ну тогда решено-едем в Оберлаа!-) почитала отзывы, народ в восторге
itka78
участник

Сообщение antel18 » 01 авг 2015, 14:17

itka78 писал(а) 31 июл 2015, 22:26:6 день. главная цель зоопарк Шенбрунн, далее не знаю куда податься, по обстоятельствам

На зоопарк закладывайте целый день, после погуляйте по парку Шенбрунн.
itka78 писал(а) 31 июл 2015, 22:26:хотелось бы посмотреть библиотеку в Хофбурге,

Закладывайте максимум 30 минут, но я ничего особенного не увидел. Фото как всегда лучше оригинала.
itka78 писал(а) 31 июл 2015, 22:26:2 день. Зальцкаммергут. Гальштатт. Обертаун еще хотелось бы , но будем смотреть по ситуации.

Обертаун успеете.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Godma » 03 авг 2015, 21:34

Itka, в каких числах в сентябре планируете? Билеты уже взяли?
Godma
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение itka78 » 04 авг 2015, 10:00

да, билеты взяли, ..глядя на курс евро, прям плакать хочется ! только вроде относительно стабильно держался последние месяцы, и на тебе..!-((
по датам 11сентября прилет в Вену и переезд в Зальцбург до 15 сентября, 15 обратно в Вену и 19 вылет в Москву. вот как то так-)
itka78
участник

Сообщение Sti73 » 04 авг 2015, 22:56

Если у вас в приоритете не Зальцбург, а Хальштатт, Обертраун, Санкт-Гильген , то может вам где-нибудь в Бад-Ишле остановится? Там и термы есть. Я в июле была в Австрии (3 дня Вена + 8 дней Зальцкаммергут) если есть вопросы спрашивайте.
Sti73
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение itka78 » 05 авг 2015, 09:43

спасибо за участие, это так приятно!-))
Бад-Ишль я рассматривала в вариантах, но не нашла подходящее жилье. выбор очень ограничен, почти все уже забронировано , по цене приемлимых для меня вариантов не нашлось. Поэтому остановилась на Зальцбурге. думаю, это это в общем то неплохо-удобнее добираться до Орлиного гнезда, сам город посмотреть в то немногое время, что на него остается..
Кстати, может кто даст мне совет: в Зальцбурге забронировала два варианта-один в центре, второй у вокзала, цена одинакова . Больше склоняюсь к вокзальному варианту, кажется что поудобнее оттуда везде ездить, но смущает, по отзывам , говорят, мм.. несколько печальный там райончик. неуютный... в общем , я в думах.

расскажите, где вы были в Зальцкаммергуте, какие места посещали, что впечатлило/не впечатлило?
itka78
участник

Сообщение Sti73 » 05 авг 2015, 10:23

Мне в Зальцкаммергуте понравилось все! Кроме дождя, который мне спутал все планы. Маршрут у меня был такой:
1. Прилет в Вену, переезд в Обертраун.
2. Подъем на гору Дахштейн (Ледяная и Мамонтовая пещеры+ смотровые площадки)
3. Хальштатт с посещением Соляной шахты, переезд в Санкт-Гильген
4. Подъем на гору Цвёльферхорн, кораблик по озеру, Санкт-Вольфганг.
5. Поездка в Зальцбург.
6. Зальцбург, переезд в Голлинг на Зальцахе.
7. Ущелье Ламмеркламм, родельбан в Абтенау, водопад в Голлинге.
8. Музей под открытым небом под Зальцбургом.
9. Ущелье Лихтенштейнкламм, крепость Хохенварфен.
10-12. Вена
Sti73
полноправный участник

Сообщение itka78 » 07 авг 2015, 11:40

дождь, так понимаю, там не редкость-( ..эх.. надеемся , что повезет
Маршрут-мечта! -) расскажите поподробнее про пещеры : Ледяную и Мамонтову и соляную шахту. не слишком утомительно /холодно/тяжело идти, учитывая ребенка?
Кстати, может быть , кому то пригодится.
http://www.travelaloneru.com/austria/aushallstatt.htm
(есть рубрики Зальцбург, Инсбрук, Гальштатт, Инсбрук, Вена, Дахштайн)
приходилось собирать информацию из разных источников , здесь компактно то, что нужно: цены, как добраться, что стоит посмотреть, сколько времени закладывать. сайт очень помог, поэтому делюсь-)
itka78
участник

Сообщение Sti73 » 07 авг 2015, 16:30

Вообще там везде подъемы в горку и ступеньки. Мне больше всего Соляная шахта понравилась, ребенку думаю тоже))) там и с горки скатываешься, и на шахтерском поезде катают. В Ледяной и Мамонтовой пещере на экскурсии были дети лет 4-5, все прошли,не отстали, не знаю понравилось им или нет. В пещерах довольно прохладно, я была в толстовке, не замерзла. Если вы в один день планируете Дахштейн и Хальштатт, то я бы выбрала что-нибудь одно - или пещеру или шахту. Вы же еще на смотровые площадки пойдете, до них от подъемника тоже пешком пройти надо. А сайт по вашей ссылке хороший, я тоже им пользовалась.
Sti73
полноправный участник

Сообщение Godma » 07 авг 2015, 20:27

Sti73 писал(а) 05 авг 2015, 10:23:Мне в Зальцкаммергуте понравилось все! Кроме дождя, который мне спутал все планы. Маршрут у меня был такой:
1. Прилет в Вену, переезд в Обертраун.
2. Подъем на гору Дахштейн (Ледяная и Мамонтовая пещеры+ смотровые площадки)
3. Хальштатт с посещением Соляной шахты, переезд в Санкт-Гильген
4. Подъем на гору Цвёльферхорн, кораблик по озеру, Санкт-Вольфганг.
5. Поездка в Зальцбург.
6. Зальцбург, переезд в Голлинг на Зальцахе.
7. Ущелье Ламмеркламм, родельбан в Абтенау, водопад в Голлинге.
8. Музей под открытым небом под Зальцбургом.
9. Ущелье Лихтенштейнкламм, крепость Хохенварфен.
10-12. Вена

Ого, и все самостоятельно и общественным транспортом?
Godma
новичок

Сообщение itka78 » 09 авг 2015, 14:29

прикидываю маршруты на один день.. понимаю, что ухватить все невозможно и транспорт рано сворачивается и редко ходит. что бы вы определили к обязательному посещению , а от чего можно отказаться? не хочется проводить время в гонке с постоянной оглядкой на расписание-(
Немного занудно, но расклад таков:-)
1 день. Зальцбург -Хальштатт-Обертаун
рассматриваю такой вариант: прогулка по Хальштатту (без посещения соляной пещеры) , далее Обертаун : ледяная пещера и смотровая площадка 5 пальцев.
Как вариант : отказаться от Обертауна и посетить только Хальштатт и соляную пещеру. не будем ли жалеть что не доехали до Обертауна..?
2 день. Зальцбург-соляные пещеры Берхтесгаден-Королевское озеро: прогулка по озеру до св. Бартоломео и далее до Салет-возвращение в Берхтесгаден, прогуляться по городку.
много ли мы потеряем, не посетив Орлиное гнездо..? дороговато получается добираться . и тогда придется отказаться от соляных пещер . но опять же , если посетить их в Хальштатте , то можно и отказаться
3 день. Зальцбург--Санкт Гильген-на параходе до С. Вольфганг: на поезде до вершины.

и есть ли форумчане , кто ездил на биатлон в Руппольдинг из Зальцбурга? если это не по теме, готова перейти на другую ветку или на форум Германия, если нужно-)
itka78
участник

Сообщение Sti73 » 10 авг 2015, 07:03

Godma писал(а) 07 авг 2015, 20:27:Ого, и все самостоятельно и общественным транспортом?

Где-то на автобусе, где-то на поезде, где-то пешком. Самостоятельно, но я почти полгода готовилась. Перечитала кучу отчетов, отзывов и расписания автобусов почти наизусть выучила.
Sti73
полноправный участник

Сообщение Sti73 » 10 авг 2015, 07:13

itka78 писал(а) 09 авг 2015, 14:29:прикидываю маршруты на один день.. понимаю, что ухватить все невозможно и транспорт рано сворачивается и редко ходит. что бы вы определили к обязательному посещению , а от чего можно отказаться? не хочется проводить время в гонке с постоянной оглядкой на расписание-(
Немного занудно, но расклад таков:-)
1 день. Зальцбург -Хальштатт-Обертаун
рассматриваю такой вариант: прогулка по Хальштатту (без посещения соляной пещеры) , далее Обертаун : ледяная пещера и смотровая площадка 5 пальцев.
Как вариант : отказаться от Обертауна и посетить только Хальштатт и соляную пещеру. не будем ли жалеть что не доехали до Обертауна..?
2 день. Зальцбург-соляные пещеры Берхтесгаден-Королевское озеро: прогулка по озеру до св. Бартоломео и далее до Салет-возвращение в Берхтесгаден, прогуляться по городку.
много ли мы потеряем, не посетив Орлиное гнездо..? дороговато получается добираться . и тогда придется отказаться от соляных пещер . но опять же , если посетить их в Хальштатте , то можно и отказаться
3 день. Зальцбург--Санкт Гильген-на параходе до С. Вольфганг: на поезде до вершины.

и есть ли форумчане , кто ездил на биатлон в Руппольдинг из Зальцбурга? если это не по теме, готова перейти на другую ветку или на форум Германия, если нужно-)

1. Я бы уже на месте по погоде смотрела. Если пасмурно и низкая облачность, то только Хальштатт и соляная шахта.
2. Не была, не подскажу.
3. Когда поднимитесь на поезде на вершину, не забудьте в кассе поставить время обратного спуска.
Sti73
полноправный участник

Сообщение itka78 » 10 авг 2015, 09:36

Sti73, по третьему пункту -какое время оптимально закладывать?
itka78
участник

Сообщение Eleria » 10 авг 2015, 10:31

А Вы не хотите вместо Орлиного гнезда в Берхтесгардене прикольней покататься вместе с ребенком на Оберзальцбергбанне? Это в центре подъемник(правда невысокий, но очень старинный) на гору в лесу,точней на лесную гору и там прокатиться на летнем родельбане. Кстати, смотрю сайт: цена на подъем вверх-вниз + 3 круга родельбана взрослый 13 Е, а ребенок... с 6-ти лет - т.е. Ваш бесплатно!.. Работает при условии сухой погоды.
Кроме всего, там масса пеших маршрутов в лес. А до Kehlsteinhaus (Чайного домика) 25 мин. пешком. (Если что -мы туда не ходили..моральные принципы, а верхушек гор с видами на озера видели лучше, например в Санкт-Гильгене)
http://www.obersalzbergbahn.de/

Не надо посещать Соляные пещеры и там и там. Они однотипные.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1381 раз.

Сообщение Eleria » 10 авг 2015, 10:37

Я не Sti73..Но у нас не было права выбора - на верху кассир сам проштамповывал время возврата по мере заполнения поездов. Возможно мы попали во время большого наплыва народу, и даже при желании уехать вниз раньше, было ооочень проблематично.Но с "приключениями" возможно ))
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1381 раз.

Сообщение Sti73 » 10 авг 2015, 11:11

Eleria писал(а) 10 авг 2015, 10:37:

Я не Sti73..Но у нас не было права выбора - на верху кассир сам проштамповывал время возврата по мере заполнения поездов. Возможно мы попали во время большого наплыва народу, и даже при желании уехать вниз раньше, было ооочень проблематично.Но с "приключениями" возможно ))

Я в Санкт-Вольфганге не поднималась на гору, только в Санкт-Гильгене, по времени на прогулку не подскажу. Просто в отчетах читала, что люди сначала гуляли, потом возвращались к поезду, а им ставили время обратного поезда через несколько часов. Почитайте у Eleria отзыв о ее поездке, у нее про это написано.
Sti73
полноправный участник

Сообщение itka78 » 11 авг 2015, 15:44

шикарный отчет у Eleria!-) местами ухохатывалась, очень комично-)) ну и познавательно, конечно. в мечтах и впечатлениях пребывала пол дня.. такая красота..!
..но Оберзальцбертбанн, так поняла , не привел вас в восторг-)
э-ЭХ, меня просто троит и распирает вариантами -))!. но в Берхтесгадене у нас всего один день. после долгих метаний определила для себя Кингзее с корабликом до Салета-это не могу пропустить, ну никак. + шахты (они у нас одни , в Хальштатте посещать не планируем)

покритикуйте мой план по Вене, он, в общем то , банален (кстати, спасибо Konsts за оочень дельные советы в соседних темах) . Итак:
1 день. Хофбург: сокровищница , библиотека ( писали, что не ах прям, но мне нужно это увидеть, фото впечатлили)
Питерсхирхе в 15 часов послушать бесплатно орган
Св. Стефан

2 день. Шенбрунн. ибо там зоопарк. есть полный билет за 39,9 евро: там и дворец, и зоопарк, и смотровая площадка , шоу штруделей, кареты и проч. . стоит ли брать все или слишком много культуры,.. а ? и дворца с зоопарком будет более , чем достаточно?
3 день. Карлскирхе . пускают ли на смотровую площадку и в подземелье с детьми-кто нибудь знает?
4 день. блошиный рынок. вечером отъезд.
itka78
участник

Сообщение itka78 » 11 авг 2015, 15:48

что то сглючило, не весь текст ушел.
1 день. Хофбург: сокровищница , библиотека ( писали, что не ах прям, но мне нужно это увидеть, фото впечатлили)
Питерсхирхе в 15 часов послушать бесплатно орган
Св. Стефан
2 день. Шенбрунн. ибо там зоопарк. есть полный билет за 39,9 евро: там и дворец, и зоопарк, и смотровая площадка , шоу штруделей, кареты и проч. . стоит ли брать все или слишком много культуры,.. а ? и дворца с зоопарком будет более , чем достаточно?
3 день. Карлскирхе . пускают ли на смотровую площадку и в подземелье с детьми-кто нибудь знает?
термы Оберлаа
4 день. блошиный рынок, шоппинг. вечером отъезд.
itka78
участник

Сообщение konsts » 11 авг 2015, 15:59

itka78 писал(а) 11 авг 2015, 15:44:(кстати, спасибо Konsts за оочень дельные советы в соседних темах

Спасибо ставится плюсиком напротив того сообщения, которое Вам помогло
В Вене все нормально. В Шенбрунне достаточно дворца и зоопарка.
Ну и по парку бесплатно погуляете.
Глориетта не стоит никаких денег. Можно просто подняться и посмотреть от подножия.
Лабиринт - тоже ничего особенного.
Сад принца (забыл какого) тоже смело можно пропустить.
Шенбрунн с дворцом и зоопарком - хорошо на полный день.
Устанете, но удовольствие получите.

Карлскирхе ИМХО не стоит своих денег. И вообще, за деньги в церковь, это как-то несерьезно.
Лучше погуляйте по Бельведеру (с Верхнего Бельведера виды намного лучше Карлскирхе) и сходите к памятнику Советскому Солдату.
Там оч.красивый фонтан.
konsts
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 11 авг 2015, 21:35

konsts писал(а) 11 авг 2015, 15:59:
itka78 писал(а) 11 авг 2015, 15:44:(кстати, спасибо Konsts за оочень дельные советы в соседних темах

Лабиринт - тоже ничего особенного.

С ребенком посещение лабиринта обязательно. Для него это будет одним из лучших мест в Вене.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение konsts » 11 авг 2015, 21:44

vladfine177 писал(а) 11 авг 2015, 21:35:С ребенком посещение лабиринта обязательно. Для него это будет одним из лучших мест в Вене.

Мы там двое взрослых чуть не заблудились . Пришлось продираться сквозь кусты напрямую к выходу. А вообще таких лабиринтов я много встречал уже.
Может поэтому и не произвел он на меня впечатления. Пусть решает топикстартер. Желаю удачной поездки.
konsts
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 11 авг 2015, 21:52

konsts писал(а) 11 авг 2015, 21:44:
vladfine177 писал(а) 11 авг 2015, 21:35:С ребенком посещение лабиринта обязательно. Для него это будет одним из лучших мест в Вене.

Мы там двое взрослых чуть не заблудились . Пришлось продираться сквозь кусты напрямую к выходу. А вообще таких лабиринтов я много встречал уже.
Может поэтому и не произвел он на меня впечатления. Пусть решает топикстартер. Желаю удачной поездки.

Заблудиться там сложно, к тому же, кроме 2-х лабиринтов там есть отличная детская площадка и кривые зеркала.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение itka78 » 12 авг 2015, 16:51

как то тоже было дело-),не чаяли уже выбраться , заваливаясь на все ёлки от усталости -))
..курс евро всячески портит все предвкушение от поездки . будь он неладен..-(
itka78
участник

Сообщение itka78 » 12 авг 2015, 16:55

Konsts, намек понят!-) ловите плюсик-)
itka78
участник

Сообщение Godma » 16 авг 2015, 12:05

А я не могу выбрать между Хальштаттом, Вахау и Линцем .(
Последний раз редактировалось Godma 16 авг 2015, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Godma
новичок

Сообщение itka78 » 16 авг 2015, 13:17

вы даете слишком обрывочную информацию. что сами то хотите посмотреть ? Линц-город, Хальштатт-поселок в горах. все три варианта в совершенно разных местах, на достаточном расстоянии.. где вы изначально будете находиться: в Вене, в Зальцбурге..? также непонятно
itka78
участник

Сообщение Godma » 16 авг 2015, 16:35

В Вене. Все хочу посмотреть .) в Вене буду с 7 по 10, то есть всего 3 ночи и 4 дня
Godma
новичок

Сообщение itka78 » 16 авг 2015, 19:36

пусть те , кто был, меня поправят, но если Вена на 4 дня, наверно, логичнее было бы посетить Вахау. отзывы замечательные-при условии хорошей погоды! Хальштатт достаточно далековат от Вены , добираться с пересадками . Люди едут, но это нужно выезжать из вены ни свет ни заря,чтобы что то охватить. обратно вернетесь поздно. Линц по отзывам большой город. наверняка в нем есть , что посмотреть.. но ничего такого, из за чего намеренно стоит ехать, лично для себя не усмотрела
itka78
участник

Сообщение konsts » 16 авг 2015, 21:21

Если проранжировать крупые города Австрии по интересности, то я бы их расставил так:
1 Вена
2 Зальцбург
3 Инсбрук
4 Грац
5 Линц
Если Вас интересуют большие города.
konsts
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 16 авг 2015, 21:41

Долина Вахау очень красивая. Лично мне там больше всего нравится Дюрнштайн (уже раз 7 в нем был.) Но если в Вене неполных 4 дня стоит ли вообще куда то еще ехать?
Последний раз редактировалось VladFine177 17 авг 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение konsts » 16 авг 2015, 22:17

Если природа и красивые монастыри и рядом с Веной, то Долина Вахау. Если хотите замок красивый посмотреть, то Кройценштайн. Если термы и парк, и по дороге посетить торговый центр крупный, то Баден. Как говорится, все для Вас. Еще по маршруту недалеко от долины Вахак есть интересный замок Графенегг. Но Кроцценштайн мне больше понравился. Извините за опечатки. Пишу с сотового.
konsts
почетный путешественник

Сообщение itka78 » 17 авг 2015, 10:44

а куда ближе и удобнее добраться из Вены: в Кройценштайн или Дюрштайн?
itka78
участник

Сообщение VladFine177 » 17 авг 2015, 11:36

itka78 писал(а) 17 авг 2015, 10:44:а куда ближе и удобнее добраться из Вены: в Кройценштайн или Дюрштайн?

Кройценштайн примерно в 20 км от Вены. На машине всего 30 минут. Есть прямая электричка S-3 до Leobendorf-Burg Kreuzenstein, от станции пешком еще минут 30.
Дюрнштайн - примерно 84 км. На машине около часа. Своим ходом я бы поехал на кораблике по Дунаю. Прямой электрички вроде бы нет, но могу и ошибаться.
Последний раз редактировалось VladFine177 17 авг 2015, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение konsts » 17 авг 2015, 12:38

Про Кройценштайн посмотрите вот тут - Побег в Вену. Замок хорош. Огромный, неприступный, сказочный. С интересными коллекциями внутри. Иногда там проводится соколиное шоу. Расписание можно где-то на сайтах найти. Могу у себя посмотреть, если Вас заинтересует.
А Долина Вахау мне показалась более интересной (я бы сказал лучше разнообразной или шикарной).
Там смотрим 2 богатейших бенедиктинских монастыря в Мельке и в Гетвайге. Смотрим городок Кремс (очень понравился мне). Весь маршрут по долине Вахау осуществляется от Мелька до Кремса по течению Дуная (или наоборот, тогда будет против течения и, если на кораблике, то подольше - течение то быстрое). Посередине между ними маленький городок Дюрнштайн. Там, по-моему, августинское аббатство (более бедное). Сам Дюрнштайн мне не очень понравился. Может нужно было на гору там залезть, чтобы впечатления получить, не знаю. На осмотр Мелька и Гетвайга на каждое смело закладывайте по 1,5 - 2 часа. На Дюрнштайн, если без горы - минут 15. И еще хотя бы часок на Кремс. Но это мое личное мнение, основанное на собственных впечатлениях.
konsts
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Австрии — что посмотреть, путешествия и достопримечательности

Включить мобильный стиль