Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Sti73 писал(а) 05 авг 2015, 10:23:Мне в Зальцкаммергуте понравилось все! Кроме дождя, который мне спутал все планы. Маршрут у меня был такой:
1. Прилет в Вену, переезд в Обертраун.
2. Подъем на гору Дахштейн (Ледяная и Мамонтовая пещеры+ смотровые площадки)
3. Хальштатт с посещением Соляной шахты, переезд в Санкт-Гильген
4. Подъем на гору Цвёльферхорн, кораблик по озеру, Санкт-Вольфганг.
5. Поездка в Зальцбург.
6. Зальцбург, переезд в Голлинг на Зальцахе.
7. Ущелье Ламмеркламм, родельбан в Абтенау, водопад в Голлинге.
8. Музей под открытым небом под Зальцбургом.
9. Ущелье Лихтенштейнкламм, крепость Хохенварфен.
10-12. Вена
Godma писал(а) 07 авг 2015, 20:27:Ого, и все самостоятельно и общественным транспортом?
itka78 писал(а) 09 авг 2015, 14:29:прикидываю маршруты на один день.. понимаю, что ухватить все невозможно и транспорт рано сворачивается и редко ходит. что бы вы определили к обязательному посещению , а от чего можно отказаться? не хочется проводить время в гонке с постоянной оглядкой на расписание-(
Немного занудно, но расклад таков:-)
1 день. Зальцбург -Хальштатт-Обертаун
рассматриваю такой вариант: прогулка по Хальштатту (без посещения соляной пещеры) , далее Обертаун : ледяная пещера и смотровая площадка 5 пальцев.
Как вариант : отказаться от Обертауна и посетить только Хальштатт и соляную пещеру. не будем ли жалеть что не доехали до Обертауна..?
2 день. Зальцбург-соляные пещеры Берхтесгаден-Королевское озеро: прогулка по озеру до св. Бартоломео и далее до Салет-возвращение в Берхтесгаден, прогуляться по городку.
много ли мы потеряем, не посетив Орлиное гнездо..? дороговато получается добираться . и тогда придется отказаться от соляных пещер . но опять же , если посетить их в Хальштатте , то можно и отказаться
3 день. Зальцбург--Санкт Гильген-на параходе до С. Вольфганг: на поезде до вершины.
и есть ли форумчане , кто ездил на биатлон в Руппольдинг из Зальцбурга? если это не по теме, готова перейти на другую ветку или на форум Германия, если нужно-)
Sti73, по третьему пункту -какое время оптимально закладывать?
Eleria писал(а) 10 авг 2015, 10:37:Sti73, по третьему пункту -какое время оптимально закладывать?
Я не Sti73..Но у нас не было права выбора - на верху кассир сам проштамповывал время возврата по мере заполнения поездов. Возможно мы попали во время большого наплыва народу, и даже при желании уехать вниз раньше, было ооочень проблематично.Но с "приключениями" возможно ))
itka78 писал(а) 11 авг 2015, 15:44:(кстати, спасибо Konsts за оочень дельные советы в соседних темах
konsts писал(а) 11 авг 2015, 15:59:itka78 писал(а) 11 авг 2015, 15:44:(кстати, спасибо Konsts за оочень дельные советы в соседних темах
Лабиринт - тоже ничего особенного.
vladfine177 писал(а) 11 авг 2015, 21:35:С ребенком посещение лабиринта обязательно. Для него это будет одним из лучших мест в Вене.
konsts писал(а) 11 авг 2015, 21:44:vladfine177 писал(а) 11 авг 2015, 21:35:С ребенком посещение лабиринта обязательно. Для него это будет одним из лучших мест в Вене.
Мы там двое взрослых чуть не заблудились . Пришлось продираться сквозь кусты напрямую к выходу. А вообще таких лабиринтов я много встречал уже.
Может поэтому и не произвел он на меня впечатления. Пусть решает топикстартер. Желаю удачной поездки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Маршруты по Австрии, что посмотреть