Вена: как все посмотреть и при этом не устать-)

Что посмотреть в Австрии, достопримечательности Австрии и маршруты самостоятельных путешествий по Австрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вена: как все посмотреть и при этом не устать-)

Сообщение itka78 » 05 авг 2015, 09:43

спасибо за участие, это так приятно!-))
Бад-Ишль я рассматривала в вариантах, но не нашла подходящее жилье. выбор очень ограничен, почти все уже забронировано , по цене приемлимых для меня вариантов не нашлось. Поэтому остановилась на Зальцбурге. думаю, это это в общем то неплохо-удобнее добираться до Орлиного гнезда, сам город посмотреть в то немногое время, что на него остается..
Кстати, может кто даст мне совет: в Зальцбурге забронировала два варианта-один в центре, второй у вокзала, цена одинакова . Больше склоняюсь к вокзальному варианту, кажется что поудобнее оттуда везде ездить, но смущает, по отзывам , говорят, мм.. несколько печальный там райончик. неуютный... в общем , я в думах.

расскажите, где вы были в Зальцкаммергуте, какие места посещали, что впечатлило/не впечатлило?
itka78
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Sti73 » 05 авг 2015, 10:23

Мне в Зальцкаммергуте понравилось все! Кроме дождя, который мне спутал все планы. Маршрут у меня был такой:
1. Прилет в Вену, переезд в Обертраун.
2. Подъем на гору Дахштейн (Ледяная и Мамонтовая пещеры+ смотровые площадки)
3. Хальштатт с посещением Соляной шахты, переезд в Санкт-Гильген
4. Подъем на гору Цвёльферхорн, кораблик по озеру, Санкт-Вольфганг.
5. Поездка в Зальцбург.
6. Зальцбург, переезд в Голлинг на Зальцахе.
7. Ущелье Ламмеркламм, родельбан в Абтенау, водопад в Голлинге.
8. Музей под открытым небом под Зальцбургом.
9. Ущелье Лихтенштейнкламм, крепость Хохенварфен.
10-12. Вена
Sti73
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение itka78 » 07 авг 2015, 11:40

дождь, так понимаю, там не редкость-( ..эх.. надеемся , что повезет
Маршрут-мечта! -) расскажите поподробнее про пещеры : Ледяную и Мамонтову и соляную шахту. не слишком утомительно /холодно/тяжело идти, учитывая ребенка?
Кстати, может быть , кому то пригодится.
http://www.travelaloneru.com/austria/aushallstatt.htm
(есть рубрики Зальцбург, Инсбрук, Гальштатт, Инсбрук, Вена, Дахштайн)
приходилось собирать информацию из разных источников , здесь компактно то, что нужно: цены, как добраться, что стоит посмотреть, сколько времени закладывать. сайт очень помог, поэтому делюсь-)
itka78
участник

Сообщение Sti73 » 07 авг 2015, 16:30

Вообще там везде подъемы в горку и ступеньки. Мне больше всего Соляная шахта понравилась, ребенку думаю тоже))) там и с горки скатываешься, и на шахтерском поезде катают. В Ледяной и Мамонтовой пещере на экскурсии были дети лет 4-5, все прошли,не отстали, не знаю понравилось им или нет. В пещерах довольно прохладно, я была в толстовке, не замерзла. Если вы в один день планируете Дахштейн и Хальштатт, то я бы выбрала что-нибудь одно - или пещеру или шахту. Вы же еще на смотровые площадки пойдете, до них от подъемника тоже пешком пройти надо. А сайт по вашей ссылке хороший, я тоже им пользовалась.
Sti73
полноправный участник

Сообщение Godma » 07 авг 2015, 20:27

Sti73 писал(а) 05 авг 2015, 10:23:Мне в Зальцкаммергуте понравилось все! Кроме дождя, который мне спутал все планы. Маршрут у меня был такой:
1. Прилет в Вену, переезд в Обертраун.
2. Подъем на гору Дахштейн (Ледяная и Мамонтовая пещеры+ смотровые площадки)
3. Хальштатт с посещением Соляной шахты, переезд в Санкт-Гильген
4. Подъем на гору Цвёльферхорн, кораблик по озеру, Санкт-Вольфганг.
5. Поездка в Зальцбург.
6. Зальцбург, переезд в Голлинг на Зальцахе.
7. Ущелье Ламмеркламм, родельбан в Абтенау, водопад в Голлинге.
8. Музей под открытым небом под Зальцбургом.
9. Ущелье Лихтенштейнкламм, крепость Хохенварфен.
10-12. Вена

Ого, и все самостоятельно и общественным транспортом?
Godma
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение itka78 » 09 авг 2015, 14:29

прикидываю маршруты на один день.. понимаю, что ухватить все невозможно и транспорт рано сворачивается и редко ходит. что бы вы определили к обязательному посещению , а от чего можно отказаться? не хочется проводить время в гонке с постоянной оглядкой на расписание-(
Немного занудно, но расклад таков:-)
1 день. Зальцбург -Хальштатт-Обертаун
рассматриваю такой вариант: прогулка по Хальштатту (без посещения соляной пещеры) , далее Обертаун : ледяная пещера и смотровая площадка 5 пальцев.
Как вариант : отказаться от Обертауна и посетить только Хальштатт и соляную пещеру. не будем ли жалеть что не доехали до Обертауна..?
2 день. Зальцбург-соляные пещеры Берхтесгаден-Королевское озеро: прогулка по озеру до св. Бартоломео и далее до Салет-возвращение в Берхтесгаден, прогуляться по городку.
много ли мы потеряем, не посетив Орлиное гнездо..? дороговато получается добираться . и тогда придется отказаться от соляных пещер . но опять же , если посетить их в Хальштатте , то можно и отказаться
3 день. Зальцбург--Санкт Гильген-на параходе до С. Вольфганг: на поезде до вершины.

и есть ли форумчане , кто ездил на биатлон в Руппольдинг из Зальцбурга? если это не по теме, готова перейти на другую ветку или на форум Германия, если нужно-)
itka78
участник

Сообщение Sti73 » 10 авг 2015, 07:03

Godma писал(а) 07 авг 2015, 20:27:Ого, и все самостоятельно и общественным транспортом?

Где-то на автобусе, где-то на поезде, где-то пешком. Самостоятельно, но я почти полгода готовилась. Перечитала кучу отчетов, отзывов и расписания автобусов почти наизусть выучила.
Sti73
полноправный участник

Сообщение Sti73 » 10 авг 2015, 07:13

itka78 писал(а) 09 авг 2015, 14:29:прикидываю маршруты на один день.. понимаю, что ухватить все невозможно и транспорт рано сворачивается и редко ходит. что бы вы определили к обязательному посещению , а от чего можно отказаться? не хочется проводить время в гонке с постоянной оглядкой на расписание-(
Немного занудно, но расклад таков:-)
1 день. Зальцбург -Хальштатт-Обертаун
рассматриваю такой вариант: прогулка по Хальштатту (без посещения соляной пещеры) , далее Обертаун : ледяная пещера и смотровая площадка 5 пальцев.
Как вариант : отказаться от Обертауна и посетить только Хальштатт и соляную пещеру. не будем ли жалеть что не доехали до Обертауна..?
2 день. Зальцбург-соляные пещеры Берхтесгаден-Королевское озеро: прогулка по озеру до св. Бартоломео и далее до Салет-возвращение в Берхтесгаден, прогуляться по городку.
много ли мы потеряем, не посетив Орлиное гнездо..? дороговато получается добираться . и тогда придется отказаться от соляных пещер . но опять же , если посетить их в Хальштатте , то можно и отказаться
3 день. Зальцбург--Санкт Гильген-на параходе до С. Вольфганг: на поезде до вершины.

и есть ли форумчане , кто ездил на биатлон в Руппольдинг из Зальцбурга? если это не по теме, готова перейти на другую ветку или на форум Германия, если нужно-)

1. Я бы уже на месте по погоде смотрела. Если пасмурно и низкая облачность, то только Хальштатт и соляная шахта.
2. Не была, не подскажу.
3. Когда поднимитесь на поезде на вершину, не забудьте в кассе поставить время обратного спуска.
Sti73
полноправный участник

Сообщение itka78 » 10 авг 2015, 09:36

Sti73, по третьему пункту -какое время оптимально закладывать?
itka78
участник

Сообщение Eleria » 10 авг 2015, 10:31

А Вы не хотите вместо Орлиного гнезда в Берхтесгардене прикольней покататься вместе с ребенком на Оберзальцбергбанне? Это в центре подъемник(правда невысокий, но очень старинный) на гору в лесу,точней на лесную гору и там прокатиться на летнем родельбане. Кстати, смотрю сайт: цена на подъем вверх-вниз + 3 круга родельбана взрослый 13 Е, а ребенок... с 6-ти лет - т.е. Ваш бесплатно!.. Работает при условии сухой погоды.
Кроме всего, там масса пеших маршрутов в лес. А до Kehlsteinhaus (Чайного домика) 25 мин. пешком. (Если что -мы туда не ходили..моральные принципы, а верхушек гор с видами на озера видели лучше, например в Санкт-Гильгене)
http://www.obersalzbergbahn.de/

Не надо посещать Соляные пещеры и там и там. Они однотипные.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Eleria » 10 авг 2015, 10:37

Я не Sti73..Но у нас не было права выбора - на верху кассир сам проштамповывал время возврата по мере заполнения поездов. Возможно мы попали во время большого наплыва народу, и даже при желании уехать вниз раньше, было ооочень проблематично.Но с "приключениями" возможно ))
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.

Сообщение Sti73 » 10 авг 2015, 11:11

Eleria писал(а) 10 авг 2015, 10:37:

Я не Sti73..Но у нас не было права выбора - на верху кассир сам проштамповывал время возврата по мере заполнения поездов. Возможно мы попали во время большого наплыва народу, и даже при желании уехать вниз раньше, было ооочень проблематично.Но с "приключениями" возможно ))

Я в Санкт-Вольфганге не поднималась на гору, только в Санкт-Гильгене, по времени на прогулку не подскажу. Просто в отчетах читала, что люди сначала гуляли, потом возвращались к поезду, а им ставили время обратного поезда через несколько часов. Почитайте у Eleria отзыв о ее поездке, у нее про это написано.
Sti73
полноправный участник

Сообщение itka78 » 11 авг 2015, 15:44

шикарный отчет у Eleria!-) местами ухохатывалась, очень комично-)) ну и познавательно, конечно. в мечтах и впечатлениях пребывала пол дня.. такая красота..!
..но Оберзальцбертбанн, так поняла , не привел вас в восторг-)
э-ЭХ, меня просто троит и распирает вариантами -))!. но в Берхтесгадене у нас всего один день. после долгих метаний определила для себя Кингзее с корабликом до Салета-это не могу пропустить, ну никак. + шахты (они у нас одни , в Хальштатте посещать не планируем)

покритикуйте мой план по Вене, он, в общем то , банален (кстати, спасибо Konsts за оочень дельные советы в соседних темах) . Итак:
1 день. Хофбург: сокровищница , библиотека ( писали, что не ах прям, но мне нужно это увидеть, фото впечатлили)
Питерсхирхе в 15 часов послушать бесплатно орган
Св. Стефан

2 день. Шенбрунн. ибо там зоопарк. есть полный билет за 39,9 евро: там и дворец, и зоопарк, и смотровая площадка , шоу штруделей, кареты и проч. . стоит ли брать все или слишком много культуры,.. а ? и дворца с зоопарком будет более , чем достаточно?
3 день. Карлскирхе . пускают ли на смотровую площадку и в подземелье с детьми-кто нибудь знает?
4 день. блошиный рынок. вечером отъезд.
itka78
участник

Сообщение itka78 » 11 авг 2015, 15:48

что то сглючило, не весь текст ушел.
1 день. Хофбург: сокровищница , библиотека ( писали, что не ах прям, но мне нужно это увидеть, фото впечатлили)
Питерсхирхе в 15 часов послушать бесплатно орган
Св. Стефан
2 день. Шенбрунн. ибо там зоопарк. есть полный билет за 39,9 евро: там и дворец, и зоопарк, и смотровая площадка , шоу штруделей, кареты и проч. . стоит ли брать все или слишком много культуры,.. а ? и дворца с зоопарком будет более , чем достаточно?
3 день. Карлскирхе . пускают ли на смотровую площадку и в подземелье с детьми-кто нибудь знает?
термы Оберлаа
4 день. блошиный рынок, шоппинг. вечером отъезд.
itka78
участник

Сообщение konsts » 11 авг 2015, 15:59

itka78 писал(а) 11 авг 2015, 15:44:(кстати, спасибо Konsts за оочень дельные советы в соседних темах

Спасибо ставится плюсиком напротив того сообщения, которое Вам помогло
В Вене все нормально. В Шенбрунне достаточно дворца и зоопарка.
Ну и по парку бесплатно погуляете.
Глориетта не стоит никаких денег. Можно просто подняться и посмотреть от подножия.
Лабиринт - тоже ничего особенного.
Сад принца (забыл какого) тоже смело можно пропустить.
Шенбрунн с дворцом и зоопарком - хорошо на полный день.
Устанете, но удовольствие получите.

Карлскирхе ИМХО не стоит своих денег. И вообще, за деньги в церковь, это как-то несерьезно.
Лучше погуляйте по Бельведеру (с Верхнего Бельведера виды намного лучше Карлскирхе) и сходите к памятнику Советскому Солдату.
Там оч.красивый фонтан.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54

Сообщение VladFine177 » 11 авг 2015, 21:35

konsts писал(а) 11 авг 2015, 15:59:
itka78 писал(а) 11 авг 2015, 15:44:(кстати, спасибо Konsts за оочень дельные советы в соседних темах

Лабиринт - тоже ничего особенного.

С ребенком посещение лабиринта обязательно. Для него это будет одним из лучших мест в Вене.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение konsts » 11 авг 2015, 21:44

vladfine177 писал(а) 11 авг 2015, 21:35:С ребенком посещение лабиринта обязательно. Для него это будет одним из лучших мест в Вене.

Мы там двое взрослых чуть не заблудились . Пришлось продираться сквозь кусты напрямую к выходу. А вообще таких лабиринтов я много встречал уже.
Может поэтому и не произвел он на меня впечатления. Пусть решает топикстартер. Желаю удачной поездки.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54

Сообщение VladFine177 » 11 авг 2015, 21:52

konsts писал(а) 11 авг 2015, 21:44:
vladfine177 писал(а) 11 авг 2015, 21:35:С ребенком посещение лабиринта обязательно. Для него это будет одним из лучших мест в Вене.

Мы там двое взрослых чуть не заблудились . Пришлось продираться сквозь кусты напрямую к выходу. А вообще таких лабиринтов я много встречал уже.
Может поэтому и не произвел он на меня впечатления. Пусть решает топикстартер. Желаю удачной поездки.

Заблудиться там сложно, к тому же, кроме 2-х лабиринтов там есть отличная детская площадка и кривые зеркала.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение itka78 » 12 авг 2015, 16:51

как то тоже было дело-),не чаяли уже выбраться , заваливаясь на все ёлки от усталости -))
..курс евро всячески портит все предвкушение от поездки . будь он неладен..-(
itka78
участник

Сообщение itka78 » 12 авг 2015, 16:55

Konsts, намек понят!-) ловите плюсик-)
itka78
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумМаршруты по Австрии, что посмотреть

Включить мобильный стиль