Вена: как все посмотреть и при этом не устать-)

Что посмотреть в Австрии, достопримечательности Австрии и маршруты самостоятельных путешествий по Австрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вена: как все посмотреть и при этом не устать-)

Сообщение itka78 » 19 июл 2015, 11:43

Форумчане! выручали не раз, и снова мне нужен совет!-) в сентябре еду в Вену на недельку (возможно чуть больше)с ребенком 5, 5 лет. Что хотелось бы посмотреть: саму Вену, но главное-альпийские пейзажи. арендовать машину не планирую. Забронировала на 2 дня отель в Инсбрук, но вот в сомнениях-не слишком ли далеко добираться? Как лучше спланировать путешествие-возможно после Инсбрука заехать в Зальцбург? он так понимаю, относительно рядом. или есть смысл не метаться , а обосноваться в Вене и делать вылазки в Баден, Грац, Чески Крумлов..? ребенок терпеливый, в апреле объездила с дочкой Голландию, без проблем. Буду признательна советам бывалых!-)
itka78
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
форум об Австрии

Re: все посмотреть и при этом не устать-)

Сообщение сергей333 » 19 июл 2015, 13:05

может быть, вам поможет в планировании мой отчет Две недели в Австрии: Вена, Зальцбург и куча однодневных выездов
Инсбрук и Зальцбург там тоже есть, не только Вена
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение konsts » 20 июл 2015, 14:28

itka78 писал(а) 19 июл 2015, 11:43:Что хотелось бы посмотреть: саму Вену, но главное-альпийские пейзажи.

В Вене и окрестностях Вы альпийские пейзажи не увидите. В Вене ребенку будет интересно в зоопарке и в музее естественной истории. Там и взрослым очень интересно.
В Вене по центру погуляйте, залезьте на Штефана, посмотрите выездку лошадок в Хофбурге, сходите в Бельведер (это полный день), в парк, дворец и зоопарк Шенбрунн (это второй полный день).
Ну и еще туда-сюда по музеям еще денек. Можно в термы Оберлаа (там для детей все очень хорошо обустроено).
Если ездить из Вены, то в Баден на 1 день и в долину Вахау, тоже на полный день. Что получается в итоге. 3 дня в Вене, 2 дня поездки по пригородам.
Остается у Вас 2 денька или чуть больше. Поезжайте на это время в Зальцбург. По дороге Альпы посмотрите. Да и в самом Зальцбурге тоже интересно. Для ребенка парк Хельбрунн в пригороде с потешными фонтанами. Вот тут есть перечень мест, которые желательно посетить в Вене и Зальцбурге. Re: 4 дня в Австрии
В Инсбрук далековато ехать. Ну и Зальцбург, однозначно, интереснее.
Я бы так поступил. И посмотрите самое интересное в Австрии, и не очень устанете, и ребенок удовольствие получит. Удачи Вам.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение itka78 » 26 июл 2015, 11:33

немного выпала из темы: дела, работа..) спасибо большое-пребольшое за ценные советы и участие !-)
маршрут в итоге нарисовывается такой: прилет в Вену, живем там три дня, затем уезжаем в Зальцбург , также на три дня , возвращаемся в Вену снова на три дня. Найдены приемлимые варианты, чтобы не сдавать жилье в Вене, таскаясь с чемоданом и не разориться в Зальцбурге.
В Зальцбурге у нас акцент не на промотр города, а на поездки в озерно-горную Австрию. Однозначно хотелось бы увидеть Гальштат+Обертаун с видами и смотровой площадкой, благо близко
Плюс , конечно хочется посмотреть что то из : баварские озера/ орлиное гнездо /озера Зальцкаммергута. Нашла сайт местного турагенства с экскурсиями
https://www.panoramatours.com/en/salzburg/tour/
ссылка , может кому пригодится.
Что смущает: цена -40-53 евро на чел. и продолжительность экскурсии 4-5 часов. мне кажется мало. Или там настолько близко добираться , что данного времени вполне хватит..? мне показалось из отчетов , что добираться общественным транспортом до всех этих мест достаточно не быстро и с пересадками.
Стоит ли ехать самой или не морочиться и взять экскурсию? конечно, хочется с чувством с толком, но если тяжеловато транспортно, может есть смысл взять экскурсию и не терять время и силы?
дайте совет чайнику-)
itka78
участник

Сообщение Vienna » 29 июл 2015, 10:55

На общественном транспорте из Зальцбурга вы легко доберетесь до Берхтесгадена, оттуда на озеро Кенигзее.
В Обертаун 1 пересадка, но по времени долго, 2 с лишним часа, но вполне реально. А вот в Хальштат попасть сложнее, поезд идет до Обертауна, на другой берег на водном транспорте, по-видимому.
Еще несложно из Зальцбурга в St. Gilgen попасть. 50 мин на автобусе, без пересадок. Это городок на живописном озере Вольфгангзее, есть подъемник на гору.
Но надо разработать вам и план Б, на случай плохой погоды. В Зальцбурге есть музей природы, говорят, детям интересно. В Берхтесгадене соляные пещеры, в Бад Райхенхале термы.
Получается, селиться вам лучше поближе к вокзалу.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Виконт.м » 29 июл 2015, 11:15

konsts писал(а) 20 июл 2015, 14:28:В Инсбрук далековато ехать. Ну и Зальцбург, однозначно, интереснее.

Со вторым утверждением еще можно поспорить... А с первым абсолютно согласен. Так что решение ТС приняла правильное.
Сама или с экскурсией... Определите перечень доступных вам по расстоянию интересных мест и вычлените из них маст си для себя. Потом тщательно изучаете маршрут. Если оказывается что самой в эти маст си добраться сложно, берете экскурсию. А если кажется что слишком дорого, заменяете на более простой, близкий вариант самостоятельно.
Я перед поездкой напланировал себе чуть не всю Австрию... Но жара в 36-38 внесла коррективы, да и местность тоже. Так что окучивали места недалекие и поближе к прохладе. В результате ни о чем не жалею. Всего не охватить, а увиденного вполне хватило для впечатлений.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Vienna » 29 июл 2015, 11:31

Виконт.м писал(а) 29 июл 2015, 11:15:Так что окучивали места недалекие и поближе к прохладе.

Отчет в студию! Ну, правда, хотелось бы почитать.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение konsts » 29 июл 2015, 11:46

Я бы с пятилетним ребенком ограничил себя по перемещениям.
1. Так в Вене кроме осмотра города посмотрел бы окрестности: Баден и Вахау. В Баден едем на поезде или на трамвае. А в долину Вахау на электричке.
2. И аналогично Зальцбургом с ближайшими окрестностями Хельбрунном и горой Унтерсберг. Туда едем на троллейбусе из Зальцбурга.
ИМХО вдвоем с пятилетним ребенком этого более чем достаточно. Желаю удачи.

Виконт.м писал(а) 29 июл 2015, 11:15:Со вторым утверждением еще можно поспорить...

Мне тоже Инсбрук понравился. Но далековато. Да и времени не так уж много у автора темы. Ну и ребенок на руках.
Я бы так распределил австрийские города по интересности: Вена, Зальцбург, Инсбрук, Грац, Линц.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Виконт.м » 29 июл 2015, 12:44

Vienna писал(а) 29 июл 2015, 11:31:Отчет в студию! Ну, правда, хотелось бы почитать.

Да я еще даже фото не разобрал по городам... Отчет если будет, то не скоро... Могу перечислить места и впечатления... Но, здесь вроде неуместно...
Виконт.м
путешественник

Сообщение itka78 » 29 июл 2015, 20:28

еще как уместно!!-))
itka78
участник

Сообщение itka78 » 29 июл 2015, 20:41

у меня пока расклад получается такой : 4 дня проживание в Зальцбурге (Орлиное гнездо, сам город, озера) , 4 дня Вена ( город, долина Вахау ) о плохой погоде и думать не хочется.. нет, нет, только не это. мечтаю увидеть горы в золото -багряной красе , в теплом осеннем солнышке!-)
itka78
участник

Сообщение Виконт.м » 29 июл 2015, 22:42

Я думаю вполне разумно. А куда конкретно съездить на месте разберетесь. Там в информационных центрах море информации, карт, пособий по билетам, транспорту и т.д... Можно конечно и заранее подготовиться. На форуме почти все есть...
itka78 писал(а) 29 июл 2015, 20:28:еще как уместно!!-))

Могу конечно... Самому интересно... Просто до ваших мест мы не добрались... только Тироль и те самые горы, которые вы хотите...
Итак...
1.Иннсбрук по полной. С замком Амбрас, трамваем в Иглс, фуникулером на гору и сам город с музеями и не совсем туристическими местами.
2. Озеро Ахензее дважды. Сначала со старинным паровозиком из Енбаха, потом на машине, спасаясь от жары...
3.Халль ин Тироль. Замечательнейший маленький древний городок.
4. В Доломиты, до Мерано через перевал пассо Джиово. Шикарные виды на спуске в долину Мерано.
5. Долина Циллерталь. До Майрхофена на электричках. Там нас зять подобрал и съездили в самый конец долины, на дамбу... Опять забыл название что-то типа Шлегайс Штау... Офигенно красиво и снизу и с самой плотины.
6.Миттенвальд и ущелье Лойташ. Красивейшая дорога к Миттенвальду.
7. Удивительный, древний, самый маленький город в Австрии Раттенберг. Наивный, но недорогой и какой-то приятный музей быта в нем. И церковь с гротом Марии. И здесь видели знак пути Камино в Сантьяго... В ущелье Лойташ, кстати, тоже...
8. Круг вокруг Шпитце. Опять через Миттенвальд, Гармиш, замок Линдерхоф, озеро Планзее, и обратно с другой стороны горы... Опять красивейшая дорога и виды на Цугшпитце... Планзее мне понравилось больше всего!
9.Семьей в Нойшвайнштайн...
Мож еще чего упустил... Сразу скажу что к Сваровски не ездили и не ходили... Не знаю, и не хотелось и жарко... до 38 было...
Виконт.м
путешественник

Re: Вена: как все посмотреть и при этом не устать-)

Сообщение itka78 » 31 июл 2015, 22:26

даже позавидовалось-)) многие названия я ранее не слышала, но представляю, како интересный маршрут получился! спасибо , что делитесь информацией

представляю на ваш суд свои планируемые похождения-)

1 день. прилет в Вену , отъезд в Зальзбург .
2 день. Зальцкаммергут. Гальштатт. Обертаун еще хотелось бы , но будем смотреть по ситуации.
3 день. Берхтесгаден - Королевское Озеро - Орлиное Гнездо Гитлера
4 день. Зальцкаммергут. Санкт-Гильген-Санкт Вольфганг. тут нужен совет, сперва в гилген , потом по озеру до вольфганга, либо наоборот? как удобнее по логистике?
5 день. Зальцбург. вечером переезд в Вену
6 день. главная цель зоопарк Шенбрунн, далее не знаю куда податься, по обстоятельствам
7 день. гуляем по Вене. хотелось бы посмотреть библиотеку в Хофбурге, послушать орган в Peterskirche... в общем то цели нет посетить максимум из возможного.. хочется никуда не спешить, побродим в свое удовольствие, проникнемся атмосферой-)!
8 день. Баден, город + термы.

буду рада дельной критики и практическим советам! к нам в путешествие присоединяется моя подружка, нам будет веселее и проще-)
itka78
участник

Сообщение itka78 » 31 июл 2015, 22:51

возможно, нет смысла посвещать отдельный день Бадену и термам, а посетить термы Оберлаа в Вене, как рекомендовал чуть выше konsts, просто в один из вечеров. тогда освободится еще один день .
itka78
участник

Сообщение konsts » 31 июл 2015, 23:10

itka78 писал(а) 31 июл 2015, 22:51:возможно, нет смысла посвещать отдельный день Бадену и термам, а посетить термы Оберлаа в Вене

С ребенком в баденские термы нет смысла. Далековато и сами термы не для детей.
В Бадене с ребенком можно в парк и в подземное озеро.
konsts
почетный путешественник

Сообщение itka78 » 01 авг 2015, 12:53

ну тогда решено-едем в Оберлаа!-) почитала отзывы, народ в восторге
itka78
участник

Сообщение antel18 » 01 авг 2015, 14:17

itka78 писал(а) 31 июл 2015, 22:26:6 день. главная цель зоопарк Шенбрунн, далее не знаю куда податься, по обстоятельствам

На зоопарк закладывайте целый день, после погуляйте по парку Шенбрунн.
itka78 писал(а) 31 июл 2015, 22:26:хотелось бы посмотреть библиотеку в Хофбурге,

Закладывайте максимум 30 минут, но я ничего особенного не увидел. Фото как всегда лучше оригинала.
itka78 писал(а) 31 июл 2015, 22:26:2 день. Зальцкаммергут. Гальштатт. Обертаун еще хотелось бы , но будем смотреть по ситуации.

Обертаун успеете.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Godma » 03 авг 2015, 21:34

Itka, в каких числах в сентябре планируете? Билеты уже взяли?
Godma
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение itka78 » 04 авг 2015, 10:00

да, билеты взяли, ..глядя на курс евро, прям плакать хочется ! только вроде относительно стабильно держался последние месяцы, и на тебе..!-((
по датам 11сентября прилет в Вену и переезд в Зальцбург до 15 сентября, 15 обратно в Вену и 19 вылет в Москву. вот как то так-)
itka78
участник

Сообщение Sti73 » 04 авг 2015, 22:56

Если у вас в приоритете не Зальцбург, а Хальштатт, Обертраун, Санкт-Гильген , то может вам где-нибудь в Бад-Ишле остановится? Там и термы есть. Я в июле была в Австрии (3 дня Вена + 8 дней Зальцкаммергут) если есть вопросы спрашивайте.
Sti73
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумМаршруты по Австрии, что посмотреть

Включить мобильный стиль