Сингапур как страна для эмиграции

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сингапур как страна для эмиграции

Сообщение DSGX » 13 янв 2013, 12:05

Наверное, все знаю что Сингапур - это очень круто. В Сингапуре очень безопасно, очень красиво и не очень дорого.
В Сингапуре самая лучшая в мире инфраструктура (посмотрите отчёт 2012 QUALITY OF LIVING WORLDWIDE CITY RANKINGS – MERCER SURVEY). И это не просто рейтинг (сам живу тут около 5 лет), когда я приезжаю в другие страны, они меня немного шокируют после Сингапура. К примеру, когда мы были в Сиднее, их метро вселяло впечатления что мы находимся в стране 3-го мира. К слово, проезд в сиднейском метро стоит дороже сингапурского - они думают что удерживая самые высокие цены в регионе смогут себя прокормить, т.к. австралийская экономика сама по себе очень банальна и работают они мало.
С другой стороны, я никому не посоветую на ПМЖ в Сингапур или в любое другое место в Азии.
В Сингапуре хорошо пока молодой. В дорогой австралийской деревне лучше на старости.
Добавлю что внутри 90% домов выглядят экстремально круто. Даже там где живут таксисты.
Не говоря о том что местные таксисты могут себе позволить раз в год (или чаще) слетать, к примеру, в Китай.
Последний раз редактировалось DSGX 13 янв 2013, 15:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4
лучшая страна для иммиграции

Re: Сингапур жилой

Сообщение Дульсинея Тамбовская » 13 янв 2013, 12:47

читала рассказ одного человека, не на этом форуме. Он был в гостях у "таксистов и дворников", фотки выкладывал. Как-то не очень мне показалось круто.
Сколько в Сингапуре зарабатывают люди этих профессий?
Дульсинея Тамбовская
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение DSGX » 13 янв 2013, 13:59

Дульсинея Тамбовская писал(а) 13 янв 2013, 12:47:читала рассказ одного человека, не на этом форуме. Он был в гостях у "таксистов и дворников", фотки выкладывал. Как-то не очень мне показалось круто.
Сколько в Сингапуре зарабатывают люди этих профессий?

После всех расходов (топливо и т.д.) в среднем таксисты зарабатывают 30'000USD в год или 2500USD в месяц.
Но есть которые получают и больше. Только что посмотрел: билеты Singapore - Beijing и обратно на Боинге 777 стоят 300USD.
К слову, в Тайланд, Камбоджу, Мьянму, Вьетнам в определенные дни вообще можно за 60USD туда и назад слетать, т.к. Сингапур еще и транспортный хаб.
Про фотки - могу поверить если это какой-то очень старый дом, которых уже почти не осталось, т.к. они все под снос. Но точно одно: большинство синих воротничков (дворники, таксисты) живут значимо лучше чем большинство московских белых воротничков (банковские работники и т.д.): 90% гос домов внутри идеальны, с паркингом, детской площадкой, видеокамерами и почти абсолютной чистотой. У меня знакомый квартиру купил пососедству с таксистом, я заходил к нему, в его доме квартиры больше 120кв.м.
Кстати, если в семье оба работают, тогда вообще проблем особых нету.

По поводу дворников, только что погугли, первая вакансия "уборка самолетов".
http://www.stjobs.sg/airplane-interior- ... job/920219
Там в сингапурских долларах, в USD получается от 1061 USD до 1387 USD с возможностью увеличить.
Налоги они с этой зарплаты не платят, т.к. меньше 20'000SGD в год.
Если они живут не в Сингапуре, а в малайзиском Джохор Бару (туда вечером можно на автобусе доехать), то путешествовать тоже могут без проблем хотя бы раз в год.

Но! Добавлю один момент. В Сингапуре таксисты и дворники особенные.
Таксисты перед тем как смогут работать, должны оплатить тренинг (около 2 недель) и сдать экзамены на знание города, умение приятно общаться с клиентом и т.д. и в результате они получают лицензию на работу таксистом.
С уборщиками тоже интересная ситуация: они изучают конструкции разных туалетов, как их убирать и сдают экзамен и получают сертификат на право работать уборщиками.
Если будут плохо работать - могут лишить сертификата.
Последний раз редактировалось DSGX 13 янв 2013, 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).
DSGX
полноправный участник

Сообщение pups » 13 янв 2013, 14:29

Вы для полноты картины не забульте написать, ччто скромная тачка типа Фольксваген-гольф стоит около 100.000 баксов американских, а аренда квартиры в районе "дворников" (на фото, если не ошибаюсь - север города у "красной" линии метро) - от 1500 баксов, а по цене покупки сингапурская недвижимость в 2 раза дороже московской
http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... ty2=Moscow
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение DSGX » 13 янв 2013, 14:34

pups писал(а) 13 янв 2013, 14:29:Вы для полноты картины не забульте написать, ччто скромная тачка типа Фольксваген-гольф стоит около 100.000 баксов американских, а аренда квартиры в районе "дворников" (на фото, если не ошибаюсь - север города у "красной" линии метро( - от 1500 баксов.

Здесь #1 в мире система метро и автобусов. Машина вообще не нужна. Их специально лимитируют (продают лицензии на право вождение автомобилей в Сингапуре как на бирже акции), т.к. страна маленькая, а желающих много. К слову, сейчас Китай перенял эту систему. Но еще один плюс здесь хороший: хорошо влияет на экологию.
По поводу квартиры: от 1500USD - это будет рента. Если вы берете кредит (а кредиты здесь под 1-2% на жилье), то платить там будете значимо меньше.
DSGX
полноправный участник

Сообщение er9j6@ » 13 янв 2013, 14:48

По поводу квартиры: от 1500USD - это будет рента. Если вы берете кредит (а кредиты здесь под 1-2% на жилье), то платить там будете значимо меньше.

По подробнее можно, как кредит этот получить. Подумываю в Сингапур перебраться, с моей зарплатой в 1000 USD в месяц, в родном Минске перспектив на жилье нет.
Последний раз редактировалось er9j6@ 13 янв 2013, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
er9j6@
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DSGX » 13 янв 2013, 14:52

pups писал(а) 13 янв 2013, 14:29:Вы для полноты картины не забульте написать, ччто скромная тачка типа Фольксваген-гольф стоит около 100.000 баксов американских, а аренда квартиры в районе "дворников" (на фото, если не ошибаюсь - север города у "красной" линии метро) - от 1500 баксов, а по цене покупки сингапурская недвижимость в 2 раза дороже московской

Тут, кстати, должен быть вопрос в каких домах живут белые воротнички и сколько зарабатывают.
У меня просто фотографий домов нету. По доходам - хороший % людей зарабатывает больше чем на аналогичных позициях в США, Европе или Австралии. Кстати, тут в городе минимум 20% населения - миллионеры.
И, да, они машину себе позволить могут, только не всем она нужна.
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 13 янв 2013, 14:56

er9j6@ писал(а) 13 янв 2013, 14:48:

По подробнее можно, как кредит это получить. Подумываю в Сингапур перебраться, с моей зарплатой в 1000 USD в месяц, в родном Минске перспектив на жилье нет.

Если не миллионер-инвестор, вы сюда можете приехать только если найдете работу.
Найти работу сложно, но приехать будет легко. В зависимости от работы и зарплаты, если вы белый воротничок, через 6 мес. или год вы можете подать на PR (Permanent Residence). Если сразу дадут, можете брать кредит (там правда взнос первый нужен, но вы можете его заработать), если не дадут, то на PR можно подавать еще раз через 6 мес. и так пока не дадут. Обычно дают нашим PR, хотя не всем с первого раза.
Скажу сразу что Сингапур не соц. страна. Если вы хотите пожить тут до старости и потом продать квартиру и вернуться в Минск - это классный вариант, вы проведете здесь лучшие годы в жизни (с хорошей зарплатой).
На саму старость в не соц. стране и с другим специфическим менталитетом категорически не советую оставаться. Поверьте моему опыту, и это не только мое мнение, т.к. из наших тут единицы решают остаться навсегда.
Последний раз редактировалось DSGX 13 янв 2013, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 13 янв 2013, 15:00

er9j6@ писал(а) 13 янв 2013, 14:48:

По подробнее можно, как кредит этот получить. Подумываю в Сингапур перебраться, с моей зарплатой в 1000 USD в месяц, в родном Минске перспектив на жилье нет.

можете не волноваться, эти проценты не для вас. сингапурцы выплачивают ипотеку за НDB (полугосударственное жилье, такие дома, как на фото) из так наз. CPF фонда-местная страховка на все случаи жизни и пенсия, взносы отчисляются от зарплаты.
для иностранцев проценты совсем другие. собс-но иностранцы вообще не могут покупать HDB, только частные кондо и виллы.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение DSGX » 13 янв 2013, 15:02

nikros писал(а) 13 янв 2013, 15:00:можете не волноваться, эти проценты не для вас. сингапурцы выплачивают ипотеку за НDB (полугосударственное жилье, такие дома, как на фото) из так наз. CPF фонда-местная страховка на все случаи жизни и пенсия, взносы отчисляются от зарплаты.
для иностранцев проценты совсем другие. собс-но иностранцы вообще не могут покупать HDB, только частные кондо и виллы.

Иностранцы могут покупать HDB за эти % на вторичном рынке после получения PR.
Так и сделал мой русский знакомый, рядом живет.
DSGX
полноправный участник

Сообщение pups » 13 янв 2013, 15:03

Подумываю в Сингапур перебраться, с моей зарплатой в 1000 USD в месяц, в родном Минске перспектив на жилье нет.

Ага, а в Сингапуре перспектива будет
Давайте считать. 1 кв.метр жилья в Сингапуре стоит 10.000 баксов. Нормальная, скромная 1-bedrооm 60 квадратных метров будет стоить 600.000 амеробаксов. Допустим, что кредит вообще беспроцентный (для простоты счета). Чтобы платить меньше 1500-баксовой ренты за квартиру такой цены, да а хоть бы и по цене ренты, по 1500 в месяц , потребуется 400 месяцев, то есть 33.3 года.
В Минске, насколько я знаю, квадратный метр стоит 1000 баксов, так что отдавая половну своей скромной получки Вы сможете накопить на такую же квартиру за 120 месяцев (то есть за 10 лет).
Почувствуйте разницу
ЗЫ. В плане экологии, безопасности, общественного транспорта Минск не уступит Сингапуру ( я в обоих городах был и неоднократно). Вот только в Китай лететь дороже, это серьезный минус.

Еще хотел добавить, что "перебраться" в Сингапур - не 2 пальца обоссать, но местный товарищ уже чётко осетил этот момент
pups
Навечно в списке

Сообщение er9j6@ » 13 янв 2013, 15:11

Найти работу сложно, но приехать будет легко. В зависимости от работы и зарплаты, если вы белый воротничок, через 6 мес. или год вы можете подать на PR (Permanent Residence).

Я программист и работаю в американском интернет-магазине, работа в Сингапуре мне не нужна,только хочу там жить. Такой вариант возможен и как получить кредит на жилье тогда?
er9j6@
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DSGX » 13 янв 2013, 15:13

pups писал(а) 13 янв 2013, 15:03:Давайте считать. 1 кв.метр жилья в Сингапуре стоит 10.000 баксов. Нормальная, скромная 1-bedrооm 60 квадратных метров будет стоить 600.000 амеробаксов. Допустим, что кредит вообще беспроцентный (для простоты счета). Чтобы платить меньше 1500-баксовой ренты за квартиру такой цены, да а хоть бы и по цене ренты, по 1500 в месяц , потребуется 400 месяцев, то есть 33.3 года.

За 500'000USD можно купить фактически новую 5 комнатную квартиру с больше чем 150кв.м. в гос. секторе.
Не забывайте про зарплаты в Сингапуре, тут же не все дворниками и таксистами работают. Также кроме жилья все остальное стоит очень дешево по сравнению с доходами.

Также, если вы купили гос. квартиру, вы можете уехать в Минск, а её сдавать. Полученные деньги будут 1.5 раза перекрывать кредит, т.е. профит! . Кроме того, её в кредите можно перепродать.
Последний раз редактировалось DSGX 13 янв 2013, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 13 янв 2013, 15:13

DSGX писал(а) 13 янв 2013, 14:52:
pups писал(а) 13 янв 2013, 14:29:Вы для полноты картины не забульте написать, ччто скромная тачка типа Фольксваген-гольф стоит около 100.000 баксов американских, а аренда квартиры в районе "дворников" (на фото, если не ошибаюсь - север города у "красной" линии метро) - от 1500 баксов, а по цене покупки сингапурская недвижимость в 2 раза дороже московской

Тут, кстати, должен быть вопрос в каких домах живут белые воротнички и сколько зарабатывают.
У меня просто фотографий домов нету. По доходам - хороший % людей зарабатывает больше чем на аналогичных позициях в США, Европе или Австралии. Кстати, тут в городе минимум 20% населения - миллионеры.
И, да, они машину себе позволить могут, только не всем она нужна.

да полно фотографий сингапурских кондо: например, наберите в поиске Reflections at Keppel Bay.
по поводу миллионеров-они миллионеры только в плане владения недвижимостью ценой в миллион сингапурских (не американских) долларов.
и те, кто живут в раонах, где одни кондо и частные виллы (например, Hillview), часто вынуждены иметь машину, т.к. с общественным транспортом там туго.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 13 янв 2013, 15:16

по поводу миллионеров-они миллионеры только в плане владения недвижимостью ценой в миллион сингапурских (не американских) долларов.

Да, но вы знаете сколько людей на старости лет продает тут недвижимость и уезжает там где подешевле.
У меня сосед малаец недавно уехал так в Малайзию. Сингапур просто нужно использовать по назначению:
на старости тут нельзя жить, пока молодой делать деньги, путешествовать, потом все продавать и уезжать.
К слову, 1 млн. сингапурских = 816327.00 US Dollar. Но, наверное, у них кроме квартир что-то еще есть, поэтому, наверное, до миллиона американских дотянет.
Последний раз редактировалось DSGX 13 янв 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 13 янв 2013, 15:16

er9j6@ писал(а) 13 янв 2013, 15:11:
Найти работу сложно, но приехать будет легко. В зависимости от работы и зарплаты, если вы белый воротничок, через 6 мес. или год вы можете подать на PR (Permanent Residence).

Я программист и работаю в американском интернет-магазине, работа в Сингапуре мне не нужна,только хочу там жить. Такой вариант возможен и как получить кредит на жилье тогда?

за 500 000 вряд ли выйдет, только кондо (начинаются от 700 000 тыс.), и кредит вам выдадут процентов под 20, как иностранцу.
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 13 янв 2013, 15:20

er9j6@ писал(а) 13 янв 2013, 15:11:Я программист и работаю в американском интернет-магазине, работа в Сингапуре мне не нужна,только хочу там жить. Такой вариант возможен и как получить кредит на жилье тогда?

Да, только вначале изучите местный рынок: сколько здесь платят, сколько что стоит и ищите хорошую работу.
Когда найдете, приедете, понравится, купите недвижимость.

Для стоимости недвижимости смотрите www.propertyguru.com.sg и www.iproperty.com.sg
Последний раз редактировалось DSGX 13 янв 2013, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 13 янв 2013, 15:21

DSGX писал(а) 13 янв 2013, 15:13:
pups писал(а) 13 янв 2013, 15:03:Давайте считать. 1 кв.метр жилья в Сингапуре стоит 10.000 баксов. Нормальная, скромная 1-bedrооm 60 квадратных метров будет стоить 600.000 амеробаксов. Допустим, что кредит вообще беспроцентный (для простоты счета). Чтобы платить меньше 1500-баксовой ренты за квартиру такой цены, да а хоть бы и по цене ренты, по 1500 в месяц , потребуется 400 месяцев, то есть 33.3 года.

За 500'000USD можно купить фактически новую 5 комнатную квартиру с больше чем 150кв.м. в гос. секторе.
Не забывайте про зарплаты в Сингапуре, тут же не все дворниками и таксистами работают. Также кроме жилья все остальное стоит очень дешево по сравнению с доходами.

Также, если вы купили гос. квартиру, вы можете уехать в Минск, а её сдавать. Полученные деньги будут 1.5 раза перекрывать кредит, т.е. профит! . Кроме того, её в кредите можно перепродать.

ну нельзя иностранцу купить в госсекторе (НDB), нельзя.
PR-ам можно купить, но сдавать нельзя.
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 13 янв 2013, 15:24

nikros писал(а) 13 янв 2013, 15:16:за 500 000 вряд ли выйдет, только кондо (начинаются от 700 000 тыс.), и кредит вам выдадут процентов под 20, как иностранцу.

К слову, многие кондо сейчас хуже выглядят чем новые HDB. Правда у последних нету басейна.
Нормальное HDB можно купить от 300'000SGD, кажется. Если найти работу в IT на 10'000SGD, а платить кредит 1200-1500SGD в месяц и жить в этой квартире же - намного лучше чем в Минске.
Последний раз редактировалось DSGX 13 янв 2013, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 13 янв 2013, 15:25

nikros писал(а) 13 янв 2013, 15:21:ну нельзя иностранцу купить в госсекторе (НDB), нельзя.
PR-ам можно купить, но сдавать нельзя.

А вы знаете какой % нелегальной сдачи в Сингапуре и как на это закрывают глаза?
Про PR не слышал что сдавать нельзя, мой русский знакомый (владелец HDB и PR) сказал что можно.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Dimitar » 13 янв 2013, 15:26

nikros писал(а) 13 янв 2013, 15:16:за 500 000 вряд ли выйдет, только кондо (начинаются от 700 000 тыс.), и кредит вам выдадут процентов под 20, как иностранцу.

20% в SGD это что-то за гранью) на таком конкурентном рынке не может быть таких ставок
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение DSGX » 13 янв 2013, 15:27

Промодерировано. Хамство в адрес форумчан. E.R.
DSGX
полноправный участник

Сообщение pups » 13 янв 2013, 15:29

Не верю.
Не верю, что в Сингапуре жилье дешевле, чем в Москве.
Вот я зашел на сайт первой попавшейся риэлторской фирмы в Сингапуре, нет там таких цен
http://www.iproperty.com.sg/property/Se ... t=&k=&pg=2
Там по 600.000 квартиры по 500 квадратных футов (50 кв.метров).
Вы там писали про какие-то субсидии, я в этом не спец, но полагаю, что инострранцу не вот так это субсидированное жилье купить.
pups
Навечно в списке

Сообщение DSGX » 13 янв 2013, 15:34

pups писал(а) 13 янв 2013, 15:29:

Не верю.
Не верю, что в Сингапуре жилье дешевле, чем в Москве.
Вот я зашел на сайт первой попавшейся риэлторской фирмы в Сингапуре, нет там таких цен
http://www.iproperty.com.sg/property/Se ... t=&k=&pg=2
Там по 600.000 квартиры по 500 квадратных футов (50 кв.метров).
Вы там писали про какие-то субсидии, я в этом не спец, но полагаю, что инострранцу не вот так это субсидированное жилье купить.

Это же кондоминиумы!!! Их только глупым иностранцам и продают.Умный иностранец ждет PR и покупает на вторичном рынке HDB, которые очень дешевые, доступные, крутые. Поверьте мне, у меня знакомый (гражданин РФ) через дорогу живет, часто к нему захожу. По московским меркам его HDB квартира будет в exclusive luxury, у него больше 150 кв.м. Я бы так сказал, на хорошую семью в очень хорошем районе, очень хорошая квартира (4 комнаты) будет стоить 500'000SGD. Дешевле тоже можно найти, но лучше сайты смотрите.
DSGX
полноправный участник

Сообщение pups » 13 янв 2013, 15:39

Ну, может быть, Вам виднее.
pups
Навечно в списке

Сообщение nikros » 13 янв 2013, 16:14

DSGX писал(а) 13 янв 2013, 15:27: Да это товарищи интернета начитались. То что я тут 5 лет живу и у меня есть знакомые с России с квартирами - как-то на экранах мониторов плохо читается, может я не тем шрифтом пишу.

мы-PR и думаем о покупке HDB.
вот как раз под Новый год нас новым законом обрадовали об увеличении процента по ипотеке, и запретом на сдачу квартиры.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 13 янв 2013, 16:21

DSGX писал(а) 13 янв 2013, 15:34:
Это же кондоминиумы!!! Их только глупым иностранцам и продают.Умный иностранец ждет PR и покупает на вторичном рынке HDB, которые очень дешевые, доступные, крутые. .

некоторые по 10 лет PR ждут. ..
nikros
почетный путешественник

Сообщение andre_1 » 13 янв 2013, 17:39

Можно купить "убитую" HDB и сделать евроремонт, квартира от 500-600к синг долл, ремонт с мебелью 50-75к синг долл, европеец имеет преимущество перед китайцами, можно купить квартиру "некитайскую" что немного дешевле, в каждом доме есть квоты по расам, естественно "некитайские" квартиры дешевле, так как китайцы их купить права не имеют

имеет смысл покупать если более 10 лет работа и жизнь задержала в Сингапуре, ещё лучше все таки хоть одному супругу иметь гражданство там скидки от правительства небольшие и за всякие ремонты апгрейды лифтов платить меньше, и квартиры продают только на семью, одиночкам не продают и потом 5 лет её не продать ни др. квартиру любого типа покупать запрещаеться
andre_1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение pups » 14 янв 2013, 02:52

Это же кондоминиумы!!! Их только глупым иностранцам и продают.Умный иностранец ждет PR и покупает на вторичном рынке HDB, которые очень дешевые, доступные, крутые. .

некоторые по 10 лет PR ждут. ..

и квартиры продают только на семью, одиночкам не продают и потом 5 лет её не продать ни др. квартиру любого типа покупать запрещаеться

В общем, как и следовало ожидать, с квартирными субсидиями всё не так уж легко и просто.
А просто пойти и купить квартиру в Сингапуре таки дорого.
pups
Навечно в списке

Сообщение DSGX » 14 янв 2013, 03:29

nikros писал(а) 13 янв 2013, 16:21:некоторые по 10 лет PR ждут. ..

Насчет выходцев из СНГ максимум что я слышал это 4 года. Некоторым с первого раза дают (через 6 мес. или год).
Возможно человека дейсвительно не хотят (низкая з.п., семьи нету и т.д.), поэтому долго PR не решаются давать.
Насчет законов с НГ - правда, не слышал. Хотя очевидно что в Сингапуре срез может начаться скоро, но пока есть возможность еще. Запрет на первые 5 лет на продажу квартиры, думаю, не самое страшное. Но есть тут достаточно обычных белых воротничков с паспортом РФ и квартирами.
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 14 янв 2013, 04:14

DSGX писал(а) 14 янв 2013, 03:29:
nikros писал(а) 13 янв 2013, 16:21:некоторые по 10 лет PR ждут. ..

Насчет выходцев из СНГ максимум что я слышал это 4 года. Некоторым с первого раза дают (через 6 мес. или год).
Возможно человека дейсвительно не хотят (низкая з.п., семьи нету и т.д.), поэтому долго PR не решаются давать.
Насчет законов с НГ - правда, не слышал. Хотя очевидно что в Сингапуре срез может начаться скоро, но пока есть возможность еще. Запрет на первые 5 лет на продажу квартиры, думаю, не самое страшное. Но есть тут достаточно обычных белых воротничков с паспортом РФ и квартирами.

есть и по 10 лет, с 7-8-го раза.
сейчас вообще PR дают не охотно, стремятся сократить число иностранцев на острове. и если раньше PR имел те же льготы, что и гражданин, то сейчас эти льготы отбирают одну за другой.
вот и квартирного вопроса это коснулось.
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 14 янв 2013, 04:20

nikros писал(а) 14 янв 2013, 04:14:сейчас вообще PR дают не охотно, стремятся сократить число иностранцев на острове.

Сингапур вообще очень селективен. Их задача набрать правильных людей и они рассматривают каждую заявку на PR индивидуально.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Промодерировано. Свои политические пристрастия высказывайте на другом форуме, здесь это запрещено. И, пожалуйста, воздержитесь от хамских высказываний в адрес целых стран. E.R.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 02 фев 2013, 15:42

DSGX писал(а):Если они живут не в Сингапуре, а в малайзиском Джохор Бару (туда вечером можно на автобусе доехать)

Ездил на этом автобусе - процедура на любителя. Любителя всякой жести.
Во первых в половине автобусов реальная давка и хаос, во вторых прохождение таможни занимает черт знает сколько времени, толпы народа, которые создают давку. Переезд от ДБ до Сингапура со всеми формальностями занимает порядка трех часов (на переходе так же адские пробки) в одну сторону, поэтому можно догадаться, какой контингент готов это все преодолевать. Наличие подобных гастарбайтеров положительно на Сингапуре не сказывается.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 02 фев 2013, 15:45

DSGX писал(а) 13 янв 2013, 14:34:Здесь #1 в мире система метро и автобусов. Машина вообще не нужна. Их специально лимитируют (продают лицензии на право вождение автомобилей в Сингапуре как на бирже акции), т.к. страна маленькая, а желающих много.

Ну номер 1 - это Вы погорячились. Общественный транспорт весьма себе так себе средненький. Какая то мутная система с оплатой проезда, толпы народа (и соответствующий тамошнему климату духан). Станции какие то замызганные, многие в лучших традициях Нью-Йоркского метро (кто был - тот поймет).
Да, машины стоят адских денег, дорогих машин практически нет (за все время которое там был видел только один видавший виды Порш, наверное принадлежавший местному "олигарху"), наверняка на них цены совсем неземные, а богатых людей в Сингапуре не так и много.
Zoobaw

Сообщение nikros » 02 фев 2013, 16:55

Zoobaw писал(а) 02 фев 2013, 15:45:
DSGX писал(а) 13 янв 2013, 14:34:Здесь #1 в мире система метро и автобусов. Машина вообще не нужна. Их специально лимитируют (продают лицензии на право вождение автомобилей в Сингапуре как на бирже акции), т.к. страна маленькая, а желающих много.

Ну номер 1 - это Вы погорячились. Общественный транспорт весьма себе так себе средненький. Какая то мутная система с оплатой проезда, толпы народа (и соответствующий тамошнему климату духан). Станции какие то замызганные, многие в лучших традициях Нью-Йоркского метро (кто был - тот поймет).
Да, машины стоят адских денег, дорогих машин практически нет (за все время которое там был видел только один видавший виды Порш, наверное принадлежавший местному "олигарху"), наверняка на них цены совсем неземные, а богатых людей в Сингапуре не так и много.

я, конечно, не видела абсолютно все метро мира. но сингапурское относительно нью-йоркского, токийского , гонконгского или парижского прямо-таки на недосягаемой высоте. везде чисто, кондиционеры работают хорошо (иногда даже слишком хорошо), вагоны просторные, давки не бывает даже в часы пик. оплата проезда обычная-либо покупаете разовый билет, либо расплачиваетесь специальной карточкой (ez-link), на которую надо периодически класть деньги.
автобусы так же очень комфортабельны, в них прохладно и всегда есть свободные места. в спальных районах автобусы ходят очень часто, автобусные маршруты проходят по всем улицам, от каждого дома HDB до ближайшей автобусной остановки ведет дорожка с крышей от дождя или палящего солнца. я езжу на работу на автобусе, и в дороге отдыхаю.
такси также очень много, поймать их почти всегда-не проблема, цены умеренные. (ездить каждый день на работу на такси-дешевле, чем содержать свою машину).
в таких условиях личный транспорт, действительно, не нужен. и высокие цены на него вполне оправданы. при этом население поощряют пользоваться общественным транспортом, иначе Сингапур намертво встанет в пробках.
тем не менее население покупает машины, на улицах полно ВМW и Мерседесов. это-понты, ради этого многие готовы выложить круглую сумму. мой начальник, например, на внедорожнике, размером с танк рассекает.
и за доходы населения вы зря беспокоитесь, все-таки Сингапур-одна из богатейших стран в регионе. машина, хоть и дорогое, но вполне подъемное удовольствие для большой части населения.
Последний раз редактировалось nikros 02 фев 2013, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 02 фев 2013, 17:22

nikros писал(а) 02 фев 2013, 16:55:я, конечно, не видела абсолютно все метро мира. но сингапурское относительно нью-йоркского, токийского , гонконгского или парижского прямо-таки на недосягаемой высоте. везде чисто, кондиционеры работают хорошо (иногда даже слишком хорошо), вагоны просторные, давки не бывает даже в часы пик.

Нью-Йорк и Париж согласен - там метро те еще.
А давка давке рознь - такой, как в Мехико или Москве там нет - это да, но по сравнению с тем же Мельбурном очень и очень тесно. Я конечно не видел всех станций Сингупура, но те которые видел (с десяток) - некрасивые и серые какие то. Особенно порадовала станция, где надо пешком спускаться несколько этажей по лестнице обычной. Да ладно спускаться, мне навстречу поднимались люди (несколько этажей).

nikros писал(а) 02 фев 2013, 16:55:оплата проезда обычная-либо покупаете разовый билет, либо расплачиваетесь специальной карточкой (ez-link), на которую надо периодически класть деньги.

Опять же все не так просто. У меня было две разных карточки то ли для разных линий то ли для разных видов турникетов. В общем приходилось испольховать то одну то другую - очень неудобно. Сперва пользовался одной, а потом на какой то станции таких аппаратов не было, а были какие то другие. В общем как то все не для людей.

Автобусами не пользовался, врать не буду. Только тем, который из Синга идет в ДБ. Водители грубые, пассажиры на остановке - тоже. Спросил у местного (азиат) сколько стоит проезд - тот аж заверещал (реально).

nikros писал(а) 02 фев 2013, 16:55:тем не менее население покупает машины, на улицах полно ВМW и Мерседесов, есть Ягуары. это-понты, ради этого многие готовы выложить круглую сумму. мой начальник, например, на внедорожнике, размером с танк рассекает.

Да, я с Вами тут почти согласен. Но странным показалось одно, если люди готовы выкладывать крупные деньги за понты, то почему это не действительно luxury-машины, а BMW и Mercedes-ы не очень дорогих моделей. Все таки у меня сложилось впечатление, что у людей просто не очень с деньгами. С другой стороны оно и понятно - люди едут туда заработать и поскорее уехать (знаю огромную кучу людей, которые при первой возможности из Сингапура уезжали или делают все, чтобы уехать), в таких условиях покупать дорогие автомобили действительно смысла нет.
Zoobaw

Сообщение nikros » 02 фев 2013, 17:42

Zoobaw писал(а) 02 фев 2013, 17:22: Опять же все не так просто. У меня было две разных карточки то ли для разных линий то ли для разных видов турникетов. В общем приходилось испольховать то одну то другую - очень неудобно. Сперва пользовался одной, а потом на какой то станции таких аппаратов не было, а были какие то другие. В общем как то все не для людей.

нету других карточек-только разовый билет (он тоже продается в виде карточки) и Ez-link.
Особенно порадовала станция, где надо пешком спускаться несколько этажей по лестнице обычной. Да ладно спускаться, мне навстречу поднимались люди (несколько этажей).

станций без лифтов (а как же люди с колясками и инвалиды) и эскалаторов нет, просто они не на всех выходах (у каждой станции несколько выходов). наверняка, эскалатор был на соседнем входе в 50 метрах от вас.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 02 фев 2013, 17:47

nikros писал(а) 02 фев 2013, 17:42:нету других карточек-только разовый билет (он тоже продается в виде карточки) и Ez-link.

Вам, конечно, виднее, но это были именно две многоразовые карточки с депозитом. Может быть одна устаревшей модели, а другая новой, или еще как нибудь: не туристам в тонкостях разбираться. Я попробую найти их, если они сохранились с поездки.

Нагуглил:
The minimum top-up value is S$10 while the maximum stored value allowed on your card is S$100. You may also choose to buy a Standard Ticket that can be used up to six times within 30 days from the date of purchase. A S$0.10 deposit is required and will be automatically refunded through an off-set against your third trip.

По многу я не закидывал, то есть видимо это были два разных стандартных тикета. А еще какой то кард есть, жуть
Последний раз редактировалось Zoobaw 02 фев 2013, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 02 фев 2013, 17:56

nikros писал(а) 02 фев 2013, 17:42:станций без лифтов (а как же люди с колясками и инвалиды) и эскалаторов нет, просто они не на всех выходах (у каждой станции несколько выходов). наверняка, эскалатор был на соседнем входе в 50 метрах от вас.

Наверняка. Я не сомневаюсь в том, что никому в голову не придет построить станцию, на которую можно будет попасть толькко ножками через много этажей. Но как то все запутано таки.

Кстати сейчас для интереса погуглил на предмет того, какое же метро лучшее в мире. Сингапура пока ни в одном из рейтингов не нашел.
Zoobaw

Сообщение DSGX » 03 фев 2013, 11:05

Zoobaw писал(а) 02 фев 2013, 15:42:Ездил на этом автобусе - процедура на любителя. Любителя всякой жести.

Я ездил тоже, много раз. Вполне нормально. И там много разных автобусов, вроде, Causewaylink или SMRT Bus
Должны скоро построить high speed train между Сингапуром и всей Малайзией - тогда вообще проще будет.

прохождение таможни занимает черт знает сколько времени, толпы народа, которые создают давку.

Вы ездили как турист. У тех кто живет в Сингапуре, автоматический клиеранс за 2 минты: подносите паспорт к автомату и проходите. У тех кто живет в Малайзии автоматические клиерансы с обеих сторон: малайзиской и сингапурской.
Ради серъезных скидок по недвижимости и стоимости жизни, поверьте, такие поездки того стоят. Это оплачивается как вторая работа, хотя работать много не нужно
DSGX
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 03 фев 2013, 11:41

Я не спорю, привыкнуть можно к чему угодно, люди и по 7-8 часов бывает тратят на дорогу от дома до работы и в сравнении с этим 4-5 часов дб-синг выглядят щадяще. Для кого то. По мне и то и то нереальная жесть.за каую такую копеечку экономии можно отдавать каждый день столько времени своей жизни я не могу даже представить. И мои представления о высоком уровне жизни с такими вояжами не стыкуются никак. Можно ездить хоть на астон мартине, но если плата за это - убитые 4 часа каждый день - ну спасибо.
Zoobaw

Сообщение nikros » 03 фев 2013, 14:42

Zoobaw писал(а) 03 фев 2013, 11:41:Я не спорю, привыкнуть можно к чему угодно, люди и по 7-8 часов бывает тратят на дорогу от дома до работы и в сравнении с этим 4-5 часов дб-синг выглядят щадяще. Для кого то. По мне и то и то нереальная жесть.за каую такую копеечку экономии можно отдавать каждый день столько времени своей жизни я не могу даже представить. И мои представления о высоком уровне жизни с такими вояжами не стыкуются никак. Можно ездить хоть на астон мартине, но если плата за это - убитые 4 часа каждый день - ну спасибо.

нету в Сингапуре таких растояний. проехать с запада на восток (по самому длиному диаметру)-1.5 часа максимум на метро или автобусе, и 40 минут на такси или автобусе-экспрессе.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 03 фев 2013, 14:48

nikros писал(а) 03 фев 2013, 14:42:нету в Сингапуре таких растояний. проехать с запада на восток (по самому длиному диаметру)-1.5 часа максимум на метро или автобусе, и 40 минут на такси или автобусе-экспрессе.

Вы внимательно прочитали о чем мы дискутируем?
Речь идет о гастрабайтерах из Малайзии, ежедневно ездящих на работу в Сингапур из МАЛАЙЗИИ. Ну и заодно о местных нищебродах, у которых не хватает денег жить в Сингапуре и потому они живут в дешевой Малайзии.

За какое время "экономный" господин доберется из произвольно взятой точки в Сингапуре до своего дома в ДБ? Вот то то и оно. Читайте, пожалуйста, перед тем, как комментировать.
Zoobaw

Сообщение DSGX » 03 фев 2013, 15:26

Zoobaw писал(а) 03 фев 2013, 14:48:Речь идет о гастрабайтерах из Малайзии, ежедневно ездящих на работу в Сингапур из МАЛАЙЗИИ. Ну и заодно о местных нищебродах, у которых не хватает денег жить в Сингапуре и потому они живут в дешевой Малайзии.

За какое время "экономный" господин доберется из произвольно взятой точки в Сингапуре до своего дома в ДБ? Вот то то и оно. Читайте, пожалуйста, перед тем, как комментировать.

Вам, наверное, из Австралии виднее? На самом деле я знаком со славянами, которые переехали в Джохор Бару и работают в Сингапуре. Также в Джохор Бару есть определенное количество экспатов из богатых стран, вроде, Британии и Германии. Стоит отметить что сами Сингапурцы продают жилье и переезжают туда. Это называется don't work hard, work smart.
Давайте рассмотрим почему так получается. Во-первых, Малайзия далеко не бедная страна и счистается самой развитой среди развивающихся. Первый раз я побывал в Малайзии четыре года назад и бывают там каждый год по нескольку раз (Лангкави, Реданг, Тиоман, Малакка, Камерон Хайландз - потрясающие места). За последние четыре года Малайзия очень значительно возрасла. В КЛ, к примеру, понастроили много кондо и в городе полно белых экспатов. Стоимость жизни значим дешевле чем в Сингапуре. Возле Джохор Бару, наверное, слышали о том что построили Леголенд мирового уровня. На самом деле они там сейчас строят очень много недвижимости. К примеру, Iskandar Project. Малайзия, конечно же, понимает что в Сингапуре полно людей с деньгами, которые могут помочь с инвестированием в недвижимость, и привлекает их.
Для тех кто не из Малайзии, существует даже специальная программа Malaysia My Second Home (http://www.mm2h.gov.my/).
Вы, наверное, знаете сколько стоит снять нормальную квартиру в Сингапуре? Если не знаете, то я вам сообщаю: от 2700SGD в месяц, плюс utility 200 SGD. В Малайзии жилье можно снять жилье за 800SGD плюс экономить на продуктах, медицине и всем остальном. И того, вырисовывается хороший профит вроде 2000USD каждый месяц или 24'000USD в год, если еще добавить остальной профит с зарплаты, то вы поймете почему мы тут так хорошо живем, а вы в Австралии бедствуете: извините, но по-другому австралийский способ жизни с большими налогами и ценами я не могу назвать (был в Австралии пару раз, если чё).

И вообще, гуглите по теме
http://expatjohor.blogspot.sg/2010/10/m ... johor.html
http://www.asiaone.com/print/Business/M ... 58072.html

Ибо правду говорят, что с помощью гугла можно разбогатеть.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 03 фев 2013, 15:43

DSGX писал(а) 03 фев 2013, 15:26: то вы поймете почему мы тут так хорошо живем, а вы в Австралии бедствуете: извините, но по-другому австралийский способ жизни с большими налогами и ценами я не могу назвать (был в Австралии пару раз, если чё).

В Австралии большие цены для живущих в Сингапуре? Да, согласен. Во время своего визита в Сингапур чувствовал себя достаточно богатым человеком, хотя на деле зарабатываю весьма и весьма скромно.

С туристической точки зрения расстроило то, что отдельные районы откровенно напоминают третий мир (мне кажется в Синге большое социальное неравенство - рядом с грандиозными небоскребами находятся настоящие трущобы, куда страшно зайти) и практически нет приличных автомобилей. Но я уверен, это для туристов фейк, чтобы не остались нелегально, увидев НАСТОЯЩУЮ роскошь для всех и каждого.

Цены на недвижку в Синге я согласен - притча во языцах. До поездки туда я не очень понимал, почему очень много знакомых, живущих там либо уже свалили, либо ждут удобного случая (при слове Австралия грустно вздыхают - теперь в Австралии жесткая политика с миграцией и сюда так просто не попасть). С жильем плохо (извините, но многоэтажное гетто не все предпочтут отдельному дому), с авто плохо, зарплаты маленькие, да и развлечься особо нечем (с едой так себе, в центре города нереально найти приличного места для обеда, сифуд австралийский и новозеландский, пиво местное отстойное). Как сказал один из знакомых "Чтобы быть довольным Сингапуром надо в нем родиться". По другому никак. Да, в городе (язык не поворачивается назвать страной) крутятся неплохие деньги и куча экспатов стекается, чтобы их поднять и свалить туда, где можно ЖИТЬ, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ. Но многие сваливают от тамошней dolce vita даже несмотря на деньги.
Хотя с другой стороны допускаю, что если мигрировать в Синг из восточной Европы или республик СССР (мне кажется даже из Москвы не вариант), то вполне можно
наслаждаться.

Центр города красивый - этого не отнять. Но не настолько самобытный как в том же Гонконге, не покидало ощущение вторичности, что где то все это уже видел.
Последний раз редактировалось Zoobaw 03 фев 2013, 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 03 фев 2013, 15:44

DSGX писал(а) 03 фев 2013, 15:26:http://expatjohor.blogspot.sg/2010/10/m ... johor.html
http://www.asiaone.com/print/Business/M ... 58072.html

Ибо правду говорят, что с помощью гугла можно разбогатеть.

Спасибо, но мне богатеть ни к чему (деньги портят людей), подскажите это тем сингапурским бедолагам, которые вынуждены от бедности кантоваться в Малайзии вдали от родины. Может быть разбогатеют и переберутся в Синг, в скромную квартирку где нибудь в гетто.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 03 фев 2013, 15:59

DSGX писал(а):По поводу бедных районов или домов - здесь такого нету. Это может быть очень очень старый дом, который уже под снос, но таких домов единицы.

Это не так. Повторюсь - отдельные районы произвели на меня впечатление третьеего мира. Фотографии выкладывать в эту тему не буду - она Ваша, если дойдут руки - создам свою.
То, что Вы считаете богатым районом, совсем не обязательно таковым является, не так ли?
Zoobaw

Сообщение DSGX » 03 фев 2013, 16:01

Zoobaw писал(а) 03 фев 2013, 15:59:
DSGX писал(а):По поводу бедных районов или домов - здесь такого нету. Это может быть очень очень старый дом, который уже под снос, но таких домов единицы.

Это не так. Повторюсь - отдельные районы произвели на меня впечатление третьеего мира. Фотографии выкладывать в эту тему не буду - она Ваша, если дойдут руки - создам свою.
То, что Вы считаете богатым районом, совсем не обязательно таковым является, не так ли?

Давай по-мужски. Вот сайт http://maps.google.com.sg/, бери желтого человечка, ставь на улицу и показывай её всем.
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 03 фев 2013, 16:05

Zoobaw, заменть время своего последнего сообщения и ты поверишь что это было наугад.

Абсолютно наугад сделал снимки улиц. Приготовься отвечать за разговор.
http://goo.gl/maps/FJhfO
http://goo.gl/maps/fIfGB
http://goo.gl/maps/bpW0W
http://goo.gl/maps/qNO8o
http://goo.gl/maps/WuSXd
http://goo.gl/maps/po67Y
http://goo.gl/maps/tBdkG
http://goo.gl/maps/9E9Hz
http://goo.gl/maps/hGm1y
http://goo.gl/maps/wxTP4

Если чё, то я Сингапур знаю лучше большинства Сингапурцев, т.к. люблю пешком много ходить.
Возможно, не на того попал.
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 03 фев 2013, 16:10

Zoobaw, я особых иллюзий не имею по поводу Сингапура и говорю как есть.
Если сравнивать инфраструктуру, то в Сингапуре она намного лучше чем в Австралии.
Если сравнивать уровень жизни, то он для экспатов в Сингапуре значимо выше чем для многих высокооплачиваемых специалистов в Австралии, особенно после налогов.
Если бы мне нужно было выбирать только между Австралией и Сингапуром, то я бы прожил молодость в Сингапуре, а на старость уехал бы в Австралию. Но! Благословлён я большим: часть молодости я пожил в Сингапуре, съездил пару раз в Австралию, а остальную часть проживу в Украине, в т.ч. и старость. Такая жизнь намного интереснее чем жизнь большинства людей, родившихся в Австралии.

Сколько хоть раз ты в год дальше Тайланда летаешь, а? Я могу за тебя ответить, если чё, т.к. и так все понятно.
Последний раз редактировалось DSGX 03 фев 2013, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
DSGX
полноправный участник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль