Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение olehmos » 17 мар 2021, 12:45

Persian tramp писал(а) 17 мар 2021, 11:44:
olehmos писал(а) 17 мар 2021, 11:41:А пиво в розлив нашего родного не выпить ни в одном кафе-ресторане Москвы.

"Жигули" на Новом Арбате? Не?

Отдельные пивоварни уровня - пиво выпить 100 человек в сутки по недешовой цене есть конечно. В Москве Дурбин, был когда то Тиньков.
Я спрашивал почему у нас как факт отсутствуют пивоварни российского уровня с хорошим качеством на всю страну?
В любой НЕпивной стране они есть - Пирони в Италии, Эстрелла в Испании, Швитурис в Литве.
Где же наши?
Одни балтики…
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Gently » 17 мар 2021, 12:46

olehmos писал(а) 17 мар 2021, 12:40:Дикая нерка в Москве, где?

в яндексе наберите "нерка дикая камчатка купить"
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение cybase » 17 мар 2021, 12:51

Их возят самолетом в пенопластовых ящиках со льдом с ферм в Норвегии или с американской Аляски.

Ну все-таки получается, что это рыба не Израильская, а импортная
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение angellero4ka » 17 мар 2021, 13:25

cybase, Разве имеет значение Израильская это рыба или «импортная», если она соответствует вкусовым и зрительным предпочтениям?
angellero4ka
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Flightengineer » 17 мар 2021, 13:40

cybase писал(а) 17 мар 2021, 12:51:Ну все-таки получается, что это рыба не Израильская, а импортная

Я нигде и не писал что израильская.

В Израиле выращивают рыбу пресноводную в пресных прудах. А морскую в прудах с морской водой. Но это рыба мелкая. Типа морского окуня, кефаль и т.д. Ферм в открытом море как в Норвегии здесь нет. Иногда в мелких магазинах можно взять диких сардин. Это прямо праздник. А лосось в средиземном море не водится.
Flightengineer
активный участник

Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение freelance » 17 мар 2021, 14:12

olehmos писал(а) 17 мар 2021, 12:45:Где же наши? Одни балтики…

Удивительный для меня вопрос. Много где и много чего туристического у нас не хватает пока что, но чтобы пива???
Наоборот, куда не плюнь - пивнушка, разливайка, любого уровня найти достаточно в пределах одного квартала. Как раз балтики-то среди них не видел )) Стоит лишь в поисковике набрать "(название города) крафтовое пиво" и вывалится как минимум пара вариантов для самого захолустья. Что говорить о столицах.
Среди культовых мест навскидку - самарская "На дне". В Пскове "903", в глухой Карелии "Воттоваара", до бесконечности...
Качеству и разнообразию нашего крафта может позавидовать не самая последняя пивная страна. Крафтовая революция уже не один год у нас.
freelance
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49

Сообщение ia ia » 17 мар 2021, 14:18

Норвежский лосось охлаждённый во многих сетевых магазинах. Форель дикая охлаждённая рублей 650 кг. Осётр живой 1200-1400 р/кг.
Палтус заморозка 850, тунец не помню, замороженного не люблю, а охлаждённый не доходит.
Рыба любая - крабы - ракушки не в сетях, а на рыбном рынке.
Убейте меня, я ни в одной стране не видела охлаждённого тунца неподтухшим.

Гы... Эль крафтовый в нашем колхозе 40 рублей/литр. Ща привезут на дом, в честь Святого Патрика.
ia ia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение k39 » 17 мар 2021, 14:28

ia ia писал(а) 17 мар 2021, 14:18:Норвежский лосось охлаждённый во многих сетевых магазинах

За границей да, в России к сожалению не продают Норвежскую рыбу из-за санкций.
Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу!"
k39
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ia ia » 17 мар 2021, 14:30

Вру, Фареры. И Чили.
ia ia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение freelance » 17 мар 2021, 14:34

buty72 писал(а) 17 мар 2021, 14:28:в России к сожалению не продают Норвежскую рыбу из-за санкций

Так она же теперь с океанского побережья Белоруссии, не? )))
Российская ничем не отличается от норвежской. На смолт (мальков) санкции особым постановлением отменили. Он норвежский, как и корма, и всё остальное. Только вода солёная в океане ничейная. )))
freelance
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49

Сообщение Gently » 17 мар 2021, 15:35

Natali52 писал(а):А с ДВ рыбу не везут?

с Сахалина везут конечно
и с Белого моря
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Мэйс » 17 мар 2021, 15:40

Flightengineer писал(а) 17 мар 2021, 12:27:По пиву. Мы ведь обсуждаем не вкус а качество. Мне на вкус израильское тоже не очень

по помидорам
Flightengineer писал(а) 17 мар 2021, 12:27: в целом качество высокое. У нас иногда привозят импортное, например из Турции. Так турецкие помидоры заметно хуже

Хуже чем , если о качестве речь , гнилые , или не спелые , в чем некачественность ? Мне, к примеру , цитрус Вифлеемский вкуснее Иерусалимского и дешевле . Шарон в Израиле твердый почти везде , цена заоблачная , пробую не нравится , мягкий вкуснее , имхо , но в дефиците , а в остальном , качественное , без изъяна ))) . Можно и на улице найти дикий качественный мандарин , но не вкусный . Так , что качество и вкус , на мой взгляд , похожие понятия .
Flightengineer писал(а) 17 мар 2021, 12:27:Что есть искусственный сыр?

Сам недопонял , думал Вы знаете , наверное что то не совсем натуральное , процитировал фразу местных продавцов , которую не раз слышал . Но некоторые варианты были излишне резиновые с привкусом плавленого сыра , или маргарина , я такое считаю сырным продуктом , у нас часто попадается .
Flightengineer писал(а) 17 мар 2021, 12:27:Ми местные едим только легкие типа "российского". Здесь такого типа сорт называется "Эмек

Для кого же тогда остальных надцать вариантов в больших гипермаркетах спальных районов ? И не все они импортные выдержанные и вонючие , местного ширпотреба хватает .
Последний раз редактировалось Мэйс 17 мар 2021, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Flightengineer » 17 мар 2021, 16:01

Мэйс писал(а) 17 мар 2021, 15:40:Сам недопонял , думал Вы знаете , наверное что то не совсем натуральное , процитировал фразу местных продавцов , которую не раз слышал . Но некоторые варианты были излишне резиновые с привкусом плавленого сыра

А понял. Это всякие намазки типа плавленных сыров. Так это вообще не сыры. Это молодые мамы детям на завтраки берут. Нормальные люди такого не покупают.

Мэйс писал(а) 17 мар 2021, 15:40:Для кого же тогда остальных надцать вариантов в больших гипермаркетах спальных районов ? И не все они импортные выдержанные и вонючие , местного ширпотреба хватает .

Слышали ли вы когда нибудь о кашруте? Вот для людей, которые соблюдают кашрут местные сыроделы и производят аналоги сыров той или иной степени вонючести. Все это вполне качественные продукты. К счастью наша страна не запрещает импорт продуктов (за исключением свинины). Мы конечно пробовали все или почти все местные сыры. Тем не менее импортные из приличных мест имеют более аутентичный вкус. Все это сугубо ИМХО.

По поводу свинины.
Свинина только местная. Свинина и продукты из нее широко продаются в некошерных магазинах. И стоит недорого. Продукты не очень глубокой переработки типа бекона, вареных и сырокопченых колбас и сосисок получаются отлично. Не хуже финских и уж точно лучше российских. А вот аналоги хамона и прошуто никак не выходят. Видимо слишком диетическая (нежирная) свинина получается если кормить апельсинами.
И этого продукта мне реально не хватает.
Flightengineer
активный участник

Сообщение Мэйс » 17 мар 2021, 16:32

Flightengineer писал(а) 17 мар 2021, 16:01:Это всякие намазки типа плавленных сыров

Я имел в виду недорогие твердые сыры , типа гауды/эдам , и т.п , местного производства в Израиле , уже в нарезке слайсами часто заготовлено и упаковано , закаажешь 200 гр. - выдается , 300 , тоже самое , такой в Эйлатском Реми Леви сервис предлагался . Там и советы на счет искусственности/натуральности получал , в суперсале и др . магазинах тоже самое , но нарезали уже при мне .
Кстати , сырные намазки , которые
Flightengineer писал(а) 17 мар 2021, 16:01:Нормальные люди такого не покупают
тоже бывают вкусные , во многих странах пробовал с разными добавками , понравились больше всего у датчан со всякими рыбными , у прибалтов , тоже неплохо , сырный крем я его называю . В моей семье и в России это употребляется с бутербродами , все взрослые , вроде ))
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Flightengineer » 17 мар 2021, 16:47

Мэйс писал(а) 17 мар 2021, 16:32:Я имел в виду недорогие твердые сыры , типа гауды/эдам , и т.п , местного производства в Израиле , уже в нарезке слайсами часто заготовлено и упаковано , закаажешь 200 гр. - выдается , 300 , тоже самое , такой в Эйлатском Реми Леви сервис предлагался .

Ну это то самое и есть. Эмек разных разновидностей. По поводу искусственности.
Это все натуральные сыры. Но если уже нарезаны и долго хранятся (а там где покупателей мало, относительно такое происходит часто) сыр подсыхает. Т.е. работник в кулинарном отделе может не порекомендовать какой-то сыр. Это не имеет отношения к качеству самого сыра.
https://www.google.com/search?q=%D7%92% ... RdLhOdZSHM
Flightengineer
активный участник

Сообщение olehmos » 18 мар 2021, 00:09

freelance писал(а) 17 мар 2021, 14:12:
olehmos писал(а) 17 мар 2021, 12:45:Где же наши? Одни балтики…

Удивительный для меня вопрос. Много где и много чего туристического у нас не хватает пока что, но чтобы пива???
Наоборот, куда не плюнь - пивнушка, разливайка, любого уровня найти достаточно в пределах одного квартала. Как раз балтики-то среди них не видел )) Стоит лишь в поисковике набрать "(название города) крафтовое пиво" и вывалится как минимум пара вариантов для самого захолустья. Что говорить о столицах.
Среди культовых мест навскидку - самарская "На дне". В Пскове "903", в глухой Карелии "Воттоваара", до бесконечности...
Качеству и разнообразию нашего крафта может позавидовать не самая последняя пивная страна. Крафтовая революция уже не один год у нас.

Так в этом и дело, все эти крафты и разливайки - непонятного качества и часто просто бурда. Иногда непонятная по санитарии.
Заводское производство означает стабильное качество и свойства. Из лично проверенных и более менее стабильных пивоварня Stamm. Она недалеко от дачи и иногда заезжаем. Но проблему это не решает. Почему Балтика, Клинское или Московская из Мытищ не в состоянии сварить нормальное обычное европейское пиво?
Для меня это загадка, как и остальное в российских продуктах.
olehmos
полноправный участник

Сообщение olehmos » 18 мар 2021, 00:11

Gently писал(а) 17 мар 2021, 12:46:
olehmos писал(а) 17 мар 2021, 12:40:Дикая нерка в Москве, где?

в яндексе наберите "нерка дикая камчатка купить"

Я не покупаю такие продукты с рук в интернете. Что там с хранением, правильной доставкой и обработкой.
Почему в обычном магазине её не купить?
olehmos
полноправный участник

Сообщение oleg_nsk » 18 мар 2021, 00:29

olehmos писал(а) 18 мар 2021, 00:11:Почему в обычном магазине её не купить?

Вылезу из "танка". Вы правда стебётесь или как?! Копчёной, солёной, замороженной нерки в Московских, да и в Сибирских магазинах магазинах хватает - зайдите хотя бы на сайты он лайн магазинов Морошка или Рыбоедовъ (это не с рук - я лично в Морошке отовариваюсь правда в основном грибами и икрой уже лет так 7, проблем с качеством не испытывал), в Новосибирске зайдите в оф лайн магазины Таёжную лавку или Добрянку - удивитесь выбору всего, на мой взгляд даже Московская Азбука Вкуса отдыхает. ... что есть обычный магазин... по своему опыту в Европе - некий набор провианта вкл. алкашку обычно берёшь в гиперах, а далее за молочкой, рыбой, овощами и фруктами идёшь в мелкие местные лавки или рынок, т.к. в гиперах это всё почти "стеклянное" или "долгоиграющее". ... сырую (севиче, чушь, тар-тар ну или в составе суши) рыбу моно потреблять либо в местах её улова и либо очень грамотно замороженно/размороженную не забывая таки запить это блюдо слегка алкашкой. Ищущий всегда найдёт.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение oleg_nsk » 18 мар 2021, 00:49

Добавлю про качество - первый раз я был в США в 1997 году, когда мои друзья взяли в гипере кусок говядины (отмечу по достаточно дорогой местной цене) и мы далее без всякой её обработки (мариновка, отбивание и т.п.) быстро пожарили, как стейки на мангале в саду дома я просто обалдел от вкуса и качества, воспитанный на Советском мясе (требующем многих процедур дабы его прожевать).... но к концу нулевых я вдруг осознал, что такое же мясо и не дороже есть и в Москве и это было приятно (да, по рынкам в РФ не хожу, только магазы).
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение fatalist » 18 мар 2021, 00:58

oleg_nsk писал(а) 18 мар 2021, 00:49: но к концу нулевых я вдруг осознал, что такое же мясо и не дороже есть и в Москве и это было приятно (да, по рынкам в РФ не хожу, только магазы).

Не сдержался. :-))))))
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. 
fatalist
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль