Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #101

Сообщение olehmos » 17 мар 2021, 12:45

Persian tramp писал(а) 17 мар 2021, 11:44:
olehmos писал(а) 17 мар 2021, 11:41:А пиво в розлив нашего родного не выпить ни в одном кафе-ресторане Москвы.

"Жигули" на Новом Арбате? Не?


Отдельные пивоварни уровня - пиво выпить 100 человек в сутки по недешовой цене есть конечно. В Москве Дурбин, был когда то Тиньков.
Я спрашивал почему у нас как факт отсутствуют пивоварни российского уровня с хорошим качеством на всю страну?
В любой НЕпивной стране они есть - Пирони в Италии, Эстрелла в Испании, Швитурис в Литве.
Где же наши?
Одни балтики…
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #102

Сообщение Gently » 17 мар 2021, 12:46

olehmos писал(а) 17 мар 2021, 12:40:Дикая нерка в Москве, где?

в яндексе наберите "нерка дикая камчатка купить"
Ветру настежь душу...
Аватара пользователя
Gently
активный участник
 
Сообщения: 925
Регистрация: 02.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 37
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #103

Сообщение cybase » 17 мар 2021, 12:51

Их возят самолетом в пенопластовых ящиках со льдом с ферм в Норвегии или с американской Аляски.

Ну все-таки получается, что это рыба не Израильская, а импортная
cybase
активный участник
 
Сообщения: 737
Регистрация: 07.09.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 39
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #104

Сообщение angellero4ka » 17 мар 2021, 13:25

cybase, Разве имеет значение Израильская это рыба или «импортная», если она соответствует вкусовым и зрительным предпочтениям?
angellero4ka
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 02.10.2020
Город: Ульяновск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #105

Сообщение Flightengineer » 17 мар 2021, 13:40

cybase писал(а) 17 мар 2021, 12:51:Ну все-таки получается, что это рыба не Израильская, а импортная

Я нигде и не писал что израильская.

В Израиле выращивают рыбу пресноводную в пресных прудах. А морскую в прудах с морской водой. Но это рыба мелкая. Типа морского окуня, кефаль и т.д. Ферм в открытом море как в Норвегии здесь нет. Иногда в мелких магазинах можно взять диких сардин. Это прямо праздник. А лосось в средиземном море не водится.
Flightengineer
активный участник
 
Сообщения: 665
Регистрация: 04.08.2010
Город: Modiin, Israel
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #106

Сообщение freelance » 17 мар 2021, 14:12

olehmos писал(а) 17 мар 2021, 12:45:Где же наши? Одни балтики…


Удивительный для меня вопрос. Много где и много чего туристического у нас не хватает пока что, но чтобы пива???
Наоборот, куда не плюнь - пивнушка, разливайка, любого уровня найти достаточно в пределах одного квартала. Как раз балтики-то среди них не видел )) Стоит лишь в поисковике набрать "(название города) крафтовое пиво" и вывалится как минимум пара вариантов для самого захолустья. Что говорить о столицах.
Среди культовых мест навскидку - самарская "На дне". В Пскове "903", в глухой Карелии "Воттоваара", до бесконечности...
Качеству и разнообразию нашего крафта может позавидовать не самая последняя пивная страна. Крафтовая революция уже не один год у нас.
freelance
участник
 
Сообщения: 180
Регистрация: 05.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 65
Страны: 49
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #107

Сообщение ia ia » 17 мар 2021, 14:18

Норвежский лосось охлаждённый во многих сетевых магазинах. Форель дикая охлаждённая рублей 650 кг. Осётр живой 1200-1400 р/кг.
Палтус заморозка 850, тунец не помню, замороженного не люблю, а охлаждённый не доходит.
Рыба любая - крабы - ракушки не в сетях, а на рыбном рынке.
Убейте меня, я ни в одной стране не видела охлаждённого тунца неподтухшим.

Гы... Эль крафтовый в нашем колхозе 40 рублей/литр. Ща привезут на дом, в честь Святого Патрика.
Аватара пользователя
ia ia
полноправный участник
 
Сообщения: 242
Регистрация: 27.01.2011
Город: Омск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #108

Сообщение k39 » 17 мар 2021, 14:28

ia ia писал(а) 17 мар 2021, 14:18:Норвежский лосось охлаждённый во многих сетевых магазинах

За границей да, в России к сожалению не продают Норвежскую рыбу из-за санкций.
Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу!"
Аватара пользователя
k39
участник
 
Сообщения: 162
Регистрация: 16.12.2020
Город: Калининград
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #109

Сообщение ia ia » 17 мар 2021, 14:30

Вру, Фареры. И Чили.
Аватара пользователя
ia ia
полноправный участник
 
Сообщения: 242
Регистрация: 27.01.2011
Город: Омск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #110

Сообщение freelance » 17 мар 2021, 14:34

buty72 писал(а) 17 мар 2021, 14:28:в России к сожалению не продают Норвежскую рыбу из-за санкций

Так она же теперь с океанского побережья Белоруссии, не? )))
Российская ничем не отличается от норвежской. На смолт (мальков) санкции особым постановлением отменили. Он норвежский, как и корма, и всё остальное. Только вода солёная в океане ничейная. )))
freelance
участник
 
Сообщения: 180
Регистрация: 05.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 65
Страны: 49
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #111

Сообщение Gently » 17 мар 2021, 15:35

Natali52 писал(а):А с ДВ рыбу не везут?

с Сахалина везут конечно
и с Белого моря
Ветру настежь душу...
Аватара пользователя
Gently
активный участник
 
Сообщения: 925
Регистрация: 02.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 37
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #112

Сообщение Мэйс » 17 мар 2021, 15:40

Flightengineer писал(а) 17 мар 2021, 12:27:По пиву. Мы ведь обсуждаем не вкус а качество. Мне на вкус израильское тоже не очень

по помидорам
Flightengineer писал(а) 17 мар 2021, 12:27: в целом качество высокое. У нас иногда привозят импортное, например из Турции. Так турецкие помидоры заметно хуже

Хуже чем , если о качестве речь , гнилые , или не спелые , в чем некачественность ? Мне, к примеру , цитрус Вифлеемский вкуснее Иерусалимского и дешевле . Шарон в Израиле твердый почти везде , цена заоблачная , пробую не нравится , мягкий вкуснее , имхо , но в дефиците , а в остальном , качественное , без изъяна ))) . Можно и на улице найти дикий качественный мандарин , но не вкусный . Так , что качество и вкус , на мой взгляд , похожие понятия .
Flightengineer писал(а) 17 мар 2021, 12:27:Что есть искусственный сыр?

Сам недопонял , думал Вы знаете , наверное что то не совсем натуральное , процитировал фразу местных продавцов , которую не раз слышал . Но некоторые варианты были излишне резиновые с привкусом плавленого сыра , или маргарина , я такое считаю сырным продуктом , у нас часто попадается .
Flightengineer писал(а) 17 мар 2021, 12:27:Ми местные едим только легкие типа "российского". Здесь такого типа сорт называется "Эмек

Для кого же тогда остальных надцать вариантов в больших гипермаркетах спальных районов ? И не все они импортные выдержанные и вонючие , местного ширпотреба хватает .
Последний раз редактировалось Мэйс 17 мар 2021, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Мэйс
путешественник
 
Сообщения: 1554
Регистрация: 27.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 56
Страны: 52
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #113

Сообщение Flightengineer » 17 мар 2021, 16:01

Мэйс писал(а) 17 мар 2021, 15:40:Сам недопонял , думал Вы знаете , наверное что то не совсем натуральное , процитировал фразу местных продавцов , которую не раз слышал . Но некоторые варианты были излишне резиновые с привкусом плавленого сыра

А понял. Это всякие намазки типа плавленных сыров. Так это вообще не сыры. Это молодые мамы детям на завтраки берут. Нормальные люди такого не покупают.

Мэйс писал(а) 17 мар 2021, 15:40:Для кого же тогда остальных надцать вариантов в больших гипермаркетах спальных районов ? И не все они импортные выдержанные и вонючие , местного ширпотреба хватает .

Слышали ли вы когда нибудь о кашруте? Вот для людей, которые соблюдают кашрут местные сыроделы и производят аналоги сыров той или иной степени вонючести. Все это вполне качественные продукты. К счастью наша страна не запрещает импорт продуктов (за исключением свинины). Мы конечно пробовали все или почти все местные сыры. Тем не менее импортные из приличных мест имеют более аутентичный вкус. Все это сугубо ИМХО.

По поводу свинины.
Свинина только местная. Свинина и продукты из нее широко продаются в некошерных магазинах. И стоит недорого. Продукты не очень глубокой переработки типа бекона, вареных и сырокопченых колбас и сосисок получаются отлично. Не хуже финских и уж точно лучше российских. А вот аналоги хамона и прошуто никак не выходят. Видимо слишком диетическая (нежирная) свинина получается если кормить апельсинами.
И этого продукта мне реально не хватает.
Flightengineer
активный участник
 
Сообщения: 665
Регистрация: 04.08.2010
Город: Modiin, Israel
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #114

Сообщение Мэйс » 17 мар 2021, 16:32

Flightengineer писал(а) 17 мар 2021, 16:01:Это всякие намазки типа плавленных сыров

Я имел в виду недорогие твердые сыры , типа гауды/эдам , и т.п , местного производства в Израиле , уже в нарезке слайсами часто заготовлено и упаковано , закаажешь 200 гр. - выдается , 300 , тоже самое , такой в Эйлатском Реми Леви сервис предлагался . Там и советы на счет искусственности/натуральности получал , в суперсале и др . магазинах тоже самое , но нарезали уже при мне .
Кстати , сырные намазки , которые
Flightengineer писал(а) 17 мар 2021, 16:01:Нормальные люди такого не покупают
тоже бывают вкусные , во многих странах пробовал с разными добавками , понравились больше всего у датчан со всякими рыбными , у прибалтов , тоже неплохо , сырный крем я его называю . В моей семье и в России это употребляется с бутербродами , все взрослые , вроде ))
Мэйс
путешественник
 
Сообщения: 1554
Регистрация: 27.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 56
Страны: 52
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #115

Сообщение Flightengineer » 17 мар 2021, 16:47

Мэйс писал(а) 17 мар 2021, 16:32:Я имел в виду недорогие твердые сыры , типа гауды/эдам , и т.п , местного производства в Израиле , уже в нарезке слайсами часто заготовлено и упаковано , закаажешь 200 гр. - выдается , 300 , тоже самое , такой в Эйлатском Реми Леви сервис предлагался .

Ну это то самое и есть. Эмек разных разновидностей. По поводу искусственности.
Это все натуральные сыры. Но если уже нарезаны и долго хранятся (а там где покупателей мало, относительно такое происходит часто) сыр подсыхает. Т.е. работник в кулинарном отделе может не порекомендовать какой-то сыр. Это не имеет отношения к качеству самого сыра.
https://www.google.com/search?q=%D7%92% ... RdLhOdZSHM
Flightengineer
активный участник
 
Сообщения: 665
Регистрация: 04.08.2010
Город: Modiin, Israel
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #116

Сообщение olehmos » 18 мар 2021, 00:09

freelance писал(а) 17 мар 2021, 14:12:
olehmos писал(а) 17 мар 2021, 12:45:Где же наши? Одни балтики…


Удивительный для меня вопрос. Много где и много чего туристического у нас не хватает пока что, но чтобы пива???
Наоборот, куда не плюнь - пивнушка, разливайка, любого уровня найти достаточно в пределах одного квартала. Как раз балтики-то среди них не видел )) Стоит лишь в поисковике набрать "(название города) крафтовое пиво" и вывалится как минимум пара вариантов для самого захолустья. Что говорить о столицах.
Среди культовых мест навскидку - самарская "На дне". В Пскове "903", в глухой Карелии "Воттоваара", до бесконечности...
Качеству и разнообразию нашего крафта может позавидовать не самая последняя пивная страна. Крафтовая революция уже не один год у нас.

Так в этом и дело, все эти крафты и разливайки - непонятного качества и часто просто бурда. Иногда непонятная по санитарии.
Заводское производство означает стабильное качество и свойства. Из лично проверенных и более менее стабильных пивоварня Stamm. Она недалеко от дачи и иногда заезжаем. Но проблему это не решает. Почему Балтика, Клинское или Московская из Мытищ не в состоянии сварить нормальное обычное европейское пиво?
Для меня это загадка, как и остальное в российских продуктах.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #117

Сообщение olehmos » 18 мар 2021, 00:11

Gently писал(а) 17 мар 2021, 12:46:
olehmos писал(а) 17 мар 2021, 12:40:Дикая нерка в Москве, где?

в яндексе наберите "нерка дикая камчатка купить"


Я не покупаю такие продукты с рук в интернете. Что там с хранением, правильной доставкой и обработкой.
Почему в обычном магазине её не купить?
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #118

Сообщение oleg_nsk » 18 мар 2021, 00:29

olehmos писал(а) 18 мар 2021, 00:11:Почему в обычном магазине её не купить?

Вылезу из "танка". Вы правда стебётесь или как?! Копчёной, солёной, замороженной нерки в Московских, да и в Сибирских магазинах магазинах хватает - зайдите хотя бы на сайты он лайн магазинов Морошка или Рыбоедовъ (это не с рук - я лично в Морошке отовариваюсь правда в основном грибами и икрой уже лет так 7, проблем с качеством не испытывал), в Новосибирске зайдите в оф лайн магазины Таёжную лавку или Добрянку - удивитесь выбору всего, на мой взгляд даже Московская Азбука Вкуса отдыхает. ... что есть обычный магазин... по своему опыту в Европе - некий набор провианта вкл. алкашку обычно берёшь в гиперах, а далее за молочкой, рыбой, овощами и фруктами идёшь в мелкие местные лавки или рынок, т.к. в гиперах это всё почти "стеклянное" или "долгоиграющее". ... сырую (севиче, чушь, тар-тар ну или в составе суши) рыбу моно потреблять либо в местах её улова и либо очень грамотно замороженно/размороженную не забывая таки запить это блюдо слегка алкашкой. Ищущий всегда найдёт.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2447
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #119

Сообщение oleg_nsk » 18 мар 2021, 00:49

Добавлю про качество - первый раз я был в США в 1997 году, когда мои друзья взяли в гипере кусок говядины (отмечу по достаточно дорогой местной цене) и мы далее без всякой её обработки (мариновка, отбивание и т.п.) быстро пожарили, как стейки на мангале в саду дома я просто обалдел от вкуса и качества, воспитанный на Советском мясе (требующем многих процедур дабы его прожевать).... но к концу нулевых я вдруг осознал, что такое же мясо и не дороже есть и в Москве и это было приятно (да, по рынкам в РФ не хожу, только магазы).
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2447
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #120

Сообщение fatalist » 18 мар 2021, 00:58

oleg_nsk писал(а) 18 мар 2021, 00:49: но к концу нулевых я вдруг осознал, что такое же мясо и не дороже есть и в Москве и это было приятно (да, по рынкам в РФ не хожу, только магазы).


Не сдержался. :-))))))
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. 
fatalist
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 06.04.2014
Город: Минск-Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 70
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #121

Сообщение oleg_nsk » 18 мар 2021, 01:10

fatalist писал(а) 18 мар 2021, 00:58:Не сдержался. :-))))))

Я ранее признался, что просто прусь от Белорусской кухни, с вкраплениями Литовской (имею в виду рестораны), а не магазы. Таки я у вас был не долго и как турист.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2447
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #122

Сообщение olehmos » 18 мар 2021, 01:37

fatalist писал(а) 18 мар 2021, 00:58:
Не сдержался. :-))))))


Что самое банальное - одно и то же, по кругу.
Сам дал слово - сам забрал)
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #123

Сообщение Gently » 18 мар 2021, 10:15

olehmos писал(а) 18 мар 2021, 00:11:Почему в обычном магазине её не купить?

вчера в обычном магазине у дома купила нерку))) 650 р/кг, целая тушка с головой потрошенная
Ветру настежь душу...
Аватара пользователя
Gently
активный участник
 
Сообщения: 925
Регистрация: 02.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 37
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #124

Сообщение olehmos » 18 мар 2021, 10:40

Gently писал(а) 18 мар 2021, 10:15:
olehmos писал(а) 18 мар 2021, 00:11:Почему в обычном магазине её не купить?

вчера в обычном магазине у дома купила нерку))) 650 р/кг, целая тушка с головой потрошенная

Точно дикая Камчатская?
Почему то в интернете она дороже. Что такое - обычный магазин у дома?
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #125

Сообщение Gently » 18 мар 2021, 10:48

olehmos писал(а) 18 мар 2021, 10:40:Точно дикая Камчатская?
Почему то в интернете она дороже. Что такое - обычный магазин у дома?

https://kingikra.ru/catalog/svezhemoroz ... ushka_s_m/
не реклама
обычный магазин у дома - это не сетевой, а просто продуктовый магазин
Ветру настежь душу...
Аватара пользователя
Gently
активный участник
 
Сообщения: 925
Регистрация: 02.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 37
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #126

Сообщение Милуша » 18 мар 2021, 11:19

olehmos писал(а) 17 мар 2021, 00:23:А какая хорошая, какого завода?
Нам вот в Москву везут Коровку из Кореневки краснодарскую, но она испортилась донельзя, похоже бодяжить начали с пальмовым жиром.

Незнаю какую вам везут продукцию ,но мы покупаем Коровку из Кореновки со сроком 3-5 дней и везут не из Краснодара ,а из г. Кореновск , сыроварня Сырные истории ,сыры Лефкадии, продукция Коза -Хутор ,Биота , продукция Тбиллиского маслосырзавода станица Тбилисская ,агрофирма Приволье ,колбасы- агропромышленое предприятие Иль поселок Ильский ,Васюринский мясокомбинат станица Динская и много других местных произвдителей , вина Гай-Кадзор, поместье Голубицкое, Винодельня Нестеровых,Узуновы ,Имение Сикоры ,Долина Лефкадия , Гунько , Собер .С Пятерочками и магнитами сотрудничают единицы из перечисленных производителей.
Не зная не сна и не отдыха ,при лунном и солнечном свете ,мы делаем деньги из воздуха,чтоб снова пустить их на ветер!
Милуша
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 14.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #127

Сообщение olehmos » 18 мар 2021, 11:20

Gently писал(а) 18 мар 2021, 10:48:https://kingikra.ru/catalog/svezhemoroz ... ushka_s_m/
не реклама
обычный магазин у дома - это не сетевой, а просто продуктовый магазин

Посмотрю у себя на районе, спасибо.
Но почему дикая Камчатская, уверены?
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #128

Сообщение olehmos » 18 мар 2021, 11:25

Милуша писал(а) 18 мар 2021, 11:19:Незнаю какую вам везут продукцию ,но мы покупаем Коровку из Кореновки со сроком 3-5 дней и везут не из Краснодара ,а из г. Кореновск , сыроварня Сырные истории ,сыры Лефкадии, продукция Коза -Хутор ,Биота , продукция Тбиллиского маслосырзавода станица Тбилисская ,агрофирма Приволье ,колбасы- агропромышленое предприятие Иль поселок Ильский ,Васюринский мясокомбинат станица Динская и много других местных произвдителей , вина Гай-Кадзор, поместье Голубицкое, Винодельня Нестеровых,Узуновы ,Имение Сикоры ,Долина Лефкадия , Гунько , Собер .С Пятерочками и магнитами сотрудничают единицы из перечисленных производителей.


Ни одного названия не слышал даже.
Про Коровку писал с пальмой.
А пишут Москва комфортный город для проживания?)
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #129

Сообщение Gently » 18 мар 2021, 11:26

olehmos писал(а) 18 мар 2021, 11:20:Но почему дикая Камчатская, уверены?

Вам что смущает? что камчатская или что дикая?
нерка бывает только дикая, ее не выращивают искусственно
а то что камчатская, посмотрите ареалы обитания нерки
Ветру настежь душу...
Аватара пользователя
Gently
активный участник
 
Сообщения: 925
Регистрация: 02.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 37
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #130

Сообщение Милуша » 18 мар 2021, 11:34

ну, а про Сенной рынок и рынки в станицах и говорить нечего , где продают фермеры и частники сало , мясо молоко,сметана ,сливки ,творог,яйца (домашнее)(да в станицах до сих пор держат коров, кур ,свиней ,баранов,индюков , гусей и уток,перепелок ),овощи , фрукты.Вкус клубники в Италии, не сравниться с клубникой Белореченского района , не в пользу итальянской.С морепродуктами конечно похуже, но сейчас на каждом углу Дары Камчатки , где все можно купить .Сестре запретила тащить из Магадана икру и рыбу , потому как у нас магаданскую икру и рыбу продают , прошу только трубач привозить , у нас не купить . Пиво Новоросс и Хадыженское вполне приличное
Не зная не сна и не отдыха ,при лунном и солнечном свете ,мы делаем деньги из воздуха,чтоб снова пустить их на ветер!
Милуша
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 14.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #131

Сообщение Милуша » 18 мар 2021, 11:40

olehmos писал(а) 18 мар 2021, 11:25:Ни одного названия не слышал даже.
Про Коровку писал с пальмой.

У нас точно без пальмы потому как вкус не изменился , из молока Коровки варю адыгейский сыр и делаю творог. Цена ддомашних яиц 70 руб десяток , домашнее молоко 60 руб литр , огурцы
тепличные сейчас заказываем у фермера 100 руб кг
olehmos писал(а) 18 мар 2021, 11:25:А пишут Москва комфортный город для проживания?)

Врут поди )
Последний раз редактировалось Милуша 18 мар 2021, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Не зная не сна и не отдыха ,при лунном и солнечном свете ,мы делаем деньги из воздуха,чтоб снова пустить их на ветер!
Милуша
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 14.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #132

Сообщение olehmos » 18 мар 2021, 11:42

Gently писал(а) 18 мар 2021, 11:26:
olehmos писал(а) 18 мар 2021, 11:20:Но почему дикая Камчатская, уверены?

Вам что смущает? что камчатская или что дикая?
нерка бывает только дикая, ее не выращивают искусственно
а то что камчатская, посмотрите ареалы обитания нерки

Меня цена смущает в 650руб. Если эта нерка такая прекрасная красная рыба, почему в Ашане или Перекрёстке продают лосося и семгу от 1 200?
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #133

Сообщение olehmos » 18 мар 2021, 11:45

Милуша писал(а) 18 мар 2021, 11:40:У нас точно без пальмы потому как вкус не изменился , из молока Коровки варю адыгейский сыр и делаю творог.
Врут поди )


Молоко давно не видел, обычно сметана, йогурт.

Собянин то точно)
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #134

Сообщение AndyNW » 18 мар 2021, 11:47

Милуша писал(а) 18 мар 2021, 11:19:Незнаю какую вам везут продукцию ,но мы покупаем Коровку из Кореновки со сроком 3-5 дней и везут не из Краснодара ,а из г. Кореновск

Отдыхали в этом году в Краснодарском крае, нарвались на эту Коровку, перепробовали все виды молочки от них, что продавались в местных магазинах - отличное качество. Если не смотреть на цены, то в целом качество продуктов, с учетом рынков, в Краснодарском крае намного выше того, что я покупаю в Мурманске. Может быть с рыбой у нас чуток получше, но хотя вот такой соленой селедки, которую я купил в Геленджике на рынке выходного дня, я не ел лет так 25 - отменный посол.
Аватара пользователя
AndyNW
почетный путешественник
 
Сообщения: 2327
Регистрация: 26.05.2010
Город: Мурманск
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Возраст: 64
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #135

Сообщение Милуша » 18 мар 2021, 11:51

olehmos писал(а) 18 мар 2021, 11:45:Молоко давно не видел, обычно сметана, йогурт.

У нас во всех магнитах и небольших их магазинчах у дома представлена вся линейка продукции Коровки из Кореновки масло ,молоко ,сметана, ряженка , кефир .Кубанскую буренку сейчас почти не покупаем потому что у нее стал хуже вкус .
Не зная не сна и не отдыха ,при лунном и солнечном свете ,мы делаем деньги из воздуха,чтоб снова пустить их на ветер!
Милуша
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 14.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #136

Сообщение Gently » 18 мар 2021, 11:52

olehmos писал(а) 18 мар 2021, 11:42:Меня цена смущает в 650руб. Если эта нерка такая прекрасная красная рыба, почему в Ашане или Перекрёстке продают лосося и семгу от 1 200?

1. семга вкуснее и жирнее нерки
2. семга в магазине свежая, то что по моей ссылке замороженная

https://ryboedov.ru/catalog/ryba/nerka/ ... rozhenaya/
вот такая же цена, а это очень известный проверенный магазин
Ветру настежь душу...
Аватара пользователя
Gently
активный участник
 
Сообщения: 925
Регистрация: 02.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 37
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #137

Сообщение olehmos » 18 мар 2021, 14:38

Gently писал(а) 18 мар 2021, 11:52:1. семга вкуснее и жирнее нерки
2. семга в магазине свежая, то что по моей ссылке замороженная


Тогда не пойму плюсов при сравнении с норвежским лососем.
Мне и свежая семга не всегда прямо в кайф. А замороженная нерка…
Почему и нравятся продукты Италии, Греции и пр. Европы - свежайшие морепродукты на льду!
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #138

Сообщение ExtraVirginMe » 18 мар 2021, 15:05

Gently писал(а) 18 мар 2021, 10:15:вчера в обычном магазине у дома купила нерку))) 650 р/кг, целая тушка с головой потрошенная


Ну называть эту валяющуюся мороженную-перемороженную странно пахнущую субстанцию, преодолевшую очень трудный путь, рыбой... сомнительно
Не умеют в РФ рыбу ни транспортировать, ни хранить. Даже дорогая деликатесная сибирская - чир, нельма, таймень и пр в европейской части воняет.
А так то да - на Камчатке и Сахалине нерка хоть и бросовая - никто там ее есть не будет, но хотя бы свежая - какой и должна быть рыба
ExtraVirginMe
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 17.03.2020
Город: Ханья
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 51

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #139

Сообщение ia ia » 18 мар 2021, 15:52

Нерка - не бросовая рыба. Горбуша - да. Приходит и то и другое замороженным в хорошем качестве, а дальше претензии к ритейлу. Где и как они хранят, понятия не имею, но на входе в город рыба прекрасна.
Насчёт охлаждёнки. Вы карту России видели? Мои рефконтейнеры из Новосибирска в Хабаровск идут по 2 недели, соответственно, в обратную сторону из Приморья дольше. Каким образом можно привезти охлаждёнку хотя бы в Новосибирск, не говоря о Москве.

Рефконтейнеры для примера сроков доставки привела. Срок хранения охлаждённой рыбы 9-12 суток. Не изобрели ещё способа доставки, позволяющего её привезли из Приморского края. Самолёт - не коммерческий вариант.
Аватара пользователя
ia ia
полноправный участник
 
Сообщения: 242
Регистрация: 27.01.2011
Город: Омск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #140

Сообщение fatalist » 18 мар 2021, 17:06

Как-то.. что-то... тут навеяло, по поводу качества сибирских сыров.. :-((

https://www.youtube.com/watch?v=ewgC3HGdTD0 , https://www.youtube.com/watch?v=Z4zmU77Ndw8
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. 
fatalist
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 06.04.2014
Город: Минск-Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 70
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #141

Сообщение olehmos » 19 мар 2021, 12:24

ia ia писал(а):Рефконтейнеры для примера сроков доставки привела. Срок хранения охлаждённой рыбы 9-12 суток. Не изобрели ещё способа доставки, позволяющего её привезли из Приморского края. Самолёт - не коммерческий вариант..


Во всех развитых странах давно есть быстрый способ доставки - скоростные железные дороги.
2 недели ехать любой продукт протухнет. Но нам зачем такие дороги, страна маленькая)
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #142

Сообщение UTTAGI » 19 мар 2021, 22:22

olehmos писал(а) 19 мар 2021, 12:24:Во всех развитых странах давно есть быстрый способ доставки - скоростные железные дороги.
2 недели ехать любой продукт протухнет. Но нам зачем такие дороги, страна маленькая)


Вся ценная дикая рыба в стране живет от Крайнего Севера до Дальнего Востока. Самолет летит до Владивостока 9 часов из столицы (может ошибаюсь),а развитые страны очень маленькие по сравнению с Россией. Какая должна быть скоростная логистика чтоб привезти охлажденную рыбу с Д.В.
UTTAGI
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 21.10.2019
Город: Архангельск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Страны: 53
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #143

Сообщение ExtraVirginMe » 19 мар 2021, 22:40

UTTAGI писал(а) 19 мар 2021, 22:22:Какая должна быть скоростная логистика чтоб привезти охлажденную рыбу с Д.В.


Эти 'проблемы' давно решены в мире и расстояния здесь не причем. Народ тут себя не уважает, поэтому и готов питаться всяким низкопробным сырьем, а лучшее отправлять в Японию, Корею и т д Веками ничего не меняется и вероятно, не изменится.
ExtraVirginMe
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 17.03.2020
Город: Ханья
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 51

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #144

Сообщение UTTAGI » 19 мар 2021, 22:48

ExtraVirginMe писал(а) 19 мар 2021, 22:40:Эти 'проблемы' давно решены в мире и расстояния здесь не причем


Это как ?
UTTAGI
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 21.10.2019
Город: Архангельск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Страны: 53
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #145

Сообщение oleg_nsk » 19 мар 2021, 22:52

ExtraVirginMe писал(а) 19 мар 2021, 22:40:Эти 'проблемы' давно решены в мире и расстояния здесь не причем. Народ тут себя не уважает, поэтому и готов питаться всяким низкопробным сырьем,

Назовите хоть ещё одну страну в мире, где от места (даже не добычи) а от порта прихода промысловых судов лететь 9-10 часов в Европейскую часть страны , а ехать, если имеем в виду Владивосток мин. 7 суток до Москвы, а Сахалин, Камчатка, Магадан + х.з. сколько (т.к. там морская составляющая). Народ здесь (как впрочем и во всём мире) питается на свой бюджет и труд при этом уважение к себе и качество тут ни разу ни при чём.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2447
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #146

Сообщение ExtraVirginMe » 19 мар 2021, 23:11

oleg_nsk писал(а) 19 мар 2021, 22:52:Назовите хоть ещё одну страну в мире, где от места (даже не добычи) а от порта прихода промысловых судов лететь 9-10 часов в Европейскую часть страны , а ехать, если имеем в виду Владивосток мин. 7 суток до Москвы, а Сахалин, Камчатка, Магадан + х.з. сколько (т.к. там морская составляющая).


Причем тут полётное время)) Есть технологии хранения, переработки и доставки. Если их соблюдать, а не экономить на каждом шагу и уважать потребителя - все будет ОК. И потом - какой клоун придумал такую логистику, когда если нужно что-то перевезти - пассажира или рыбу, обязательно надо тащить все в Москву. В Греции охлажденный норвежский лосось хорошего качества рознице стоит от 9 Евро до 15 Евро. В РФ аналог почему-то дороже( и скорей всего не найдешь), при том что население гораздо беднее в РФ.

oleg_nsk писал(а) 19 мар 2021, 22:52: Народ здесь (как впрочем и во всём мире) питается на свой бюджет и труд при этом уважение к себе и качество тут ни разу ни при чём.


"Дураки и дороги" никуда не делись. Это особенность территории, но есть еще хуже места...
ExtraVirginMe
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 17.03.2020
Город: Ханья
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 51

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #147

Сообщение olehmos » 19 мар 2021, 23:16

UTTAGI писал(а) 19 мар 2021, 22:22:
Вся ценная дикая рыба в стране живет от Крайнего Севера до Дальнего Востока. Самолет летит до Владивостока 9 часов из столицы (может ошибаюсь),а развитые страны очень маленькие по сравнению с Россией. Какая должна быть скоростная логистика чтоб привезти охлажденную рыбу с Д.В.


ia ia писал(а):Рефконтейнеры для примера сроков доставки привела. Срок хранения охлаждённой рыбы 9-12 суток. Не изобрели ещё способа доставки, позволяющего её привезли из Приморского края. Самолёт - не коммерческий вариант.
Ой, оппонент сообщение удалил...


Ещё раз. Способ изобрели ВСЕ. Китай, Европа, Америка.
За 9-12 суток скоростной поезд не довезет охлажденную рыбу из Мурманска, Владивостока до Центра?
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #148

Сообщение UTTAGI » 19 мар 2021, 23:24

Норвежский лосось, карельская форель или сиг и т.п. это аква культура которая выращивается в садках. Эту рыбу можно и нужно подготовить к правильной логистики. А вот попробуйте промысловую рыбу которую добывают далеко от берега также сохранить и доставить к потребителю. Попробуйте доставить рыбу пойманную на Ямале, на Таймыре или Якутии до цивилизации, а потом можно говорить про то как в Греции все хорошо.
UTTAGI
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 21.10.2019
Город: Архангельск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Страны: 53
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #149

Сообщение ExtraVirginMe » 19 мар 2021, 23:30

UTTAGI писал(а) 19 мар 2021, 23:24:А вот попробуйте промысловую рыбу которую добывают далеко от берега также сохранить и доставить к потребителю. Попробуйте доставить рыбу пойманную на Ямале, на Таймыре или Якутии до цивилизации, а потом можно говорить про то как в Греции все хорошо.


Если не умеете что-то делать хорошо, просто не беритесь и оставьте промысловую рыбу в покое тогда или продайте лицензию тем кто может, а не превращайте ее в мусор... Вроде очевидные вещи

PS На ДВ(и не только) очень вкусные и качественные биоресурсы, но остальное население об этом к сожалению не знает
ExtraVirginMe
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 17.03.2020
Город: Ханья
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 51

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #150

Сообщение Мэйс » 20 мар 2021, 10:26

ExtraVirginMe писал(а) 19 мар 2021, 22:40:Эти 'проблемы' давно решены в мире и расстояния здесь не причем

Решается по разному , в супермаркетах Кейптауна размороженные въетнамские креветки под видом охлажденных , в Португалии полно вяленой норвежской трески . На Канарах был удивлен развитой сети магазинов заморозки , рыбы там хватает . Наверное , житель ДВ по свежему толстолобику тоже скучает , можно вспомнить живорыбные вагоны , или ледники , которые были в СССР , когда государство платило самому себе за перевозку , рефсекции , которые БМЗ , кажется , уже не выпускает , доживают свое .
Однажды , посетив Марокко , не нашел там мандаринов , которые продаются только в сезон . Вернулся и нашел их ( марокканские с наклейками на продукте и оригинальных ящиках ) в ближайшем супермаркете в Москве , причем , хорошего качества , т.е , либо подделка , либо , все же , где то кто то хранить умеет .
Мэйс
путешественник
 
Сообщения: 1554
Регистрация: 27.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 56
Страны: 52
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции



Включить мобильный стиль