В Латинскую Америку на ПМЖ

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В Латинскую Америку на ПМЖ

Сообщение Pioner6 » 04 авг 2011, 11:28

Natasha_K писал(а) 03 авг 2011, 18:32:
На самом деле мне интересны и позитивные и негативне моменты, т.к. только так можно составить для себя более-менее объективную картину.

Имхо, объективная картина складывается только тогда, когда Вы хотя бы полгода проживете. Поясню - я готовясь к переезду общалась в интернете с людьми, живущими в Чили. Так вот могу сказать теперь, что по многим вопросам их взгляд на страну был очень субъективным, и наши мнения разошлись впоследствии. Т.е. я видела страну "их глазами". Эти моменты не стали для меня разочарованием, но тем не менее некоторые различия во взглядах имели место быть. Это к разговору об объективности. Но в любом случае продолжайте собирать информацию из разных уст.

То что лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать это все понятно, но по мне, лучше 100 раз услышать, а потом еще и увидеть
К тому же наиболее важную информацию для среднестатистического туриста найти не проблема, а вот прочитать о жизни из нутри, какой вы ее и видите это и интересно и позновательно, поэтому продолжайте, пожалуйста.
Pioner6
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Pioner6 » 04 авг 2011, 11:31

anthrax писал(а) 04 авг 2011, 07:08:Ну...Раз пошла такая пьянка про субъективизм в суждениях...
Жители Аргентины на 90% европеоидны по расовому признаку. И соответственно, мне услышать в свой адрес "понаехали тут" вероятность нулевая, чем боливийцам, перуанцам и пр., которые в основном метисы. Я уж не говорю про чернокожих, которых в Байресе практически нет. Мне с этой мыслью очень комфортно было находиться там. Это, может быть, всего лишь моя фобия, и никакой расовой дискриминации в Аргентине нет, но что поделать, в нас - россиянах - вся эта хрень прочно сидит, благодаря политике наших вождей.

В любом случае не быть белой вороной, в том числе и по чисто внешним расовым признакам, в новом обществе очень важно.
Pioner6
новичок

Сообщение Pioner6 » 04 авг 2011, 11:35

И вообще, может вам дневники завести, я думаю очень многим бы было интересно почитать про жизнь в Чили и Аргентине, а то Тайланд и некоторые другие страны на этом форуме вдоль и поперек изучили, а вот по остальным странам информации не особо?
Pioner6
новичок

Сообщение Diminho » 04 авг 2011, 18:39

Pioner6 писал(а) 01 авг 2011, 16:23:Может не совсем по теме, но вот зачем переезжать в такое место, где все хмурые, красивых девушек мало, да еще и через говно перешагивать надо?
Судя по описанию в Москве в этом плане получше будет, по крайней мере проблем с последними двумя пунктами точно нет, да и с заработком дела проще обстоят.

Да немало в Аргентине красивых девушек просто ТС нравится другой тип
Здесь на вкус и цвет как говорится.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 04 авг 2011, 18:46

anthrax писал(а) 04 авг 2011, 07:08:Ну...Раз пошла такая пьянка про субъективизм в суждениях...
Жители Аргентины на 90% европеоидны по расовому признаку. И соответственно, мне услышать в свой адрес "понаехали тут" вероятность нулевая, чем боливийцам, перуанцам и пр., которые в основном метисы. Я уж не говорю про чернокожих, которых в Байресе практически нет. Мне с этой мыслью очень комфортно было находиться там. Это, может быть, всего лишь моя фобия, и никакой расовой дискриминации в Аргентине нет, но что поделать, в нас - россиянах - вся эта хрень прочно сидит, благодаря политике наших вождей.

Вы были в северных районах Аргентины? Там метисов поболее будет, у меня есть несколько друзей в Аргентине, те кто из БА - ну чисто испанцы-португалы, те же кто живет на севере в небольших городках типа Сальта, индейская кровь присутствует почти у всех в той или иной степени.
Diminho

Сообщение Chemical Brother » 04 авг 2011, 19:02

А почему вы совсем не рассматриваете Уругвай, как вариант????
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Carino » 04 авг 2011, 19:21

Буэнос-Айрес - очень красивый город, там есть бесподобные исторические кварталы и современные улицы, тусовки, рестораны, клубы, концерты, театры, клубы для игры в поло - не зря его называют латиноамериканским Парижем. Население показалось достаточно сдержанным, немного в себе, особой жизнерадостности как в Бразилии не наблюдалось, но в помощи не откажут. В криминальном плане все очень спокойно. Девушек особо красивых не видела, там никто днем по улицам на каблуках не ходит, джинсы, футболка. Запомнилась только одна - индийского типа с черными как уголь волосами и отличной фигурой. Знакомый аргентинский мачо сказал, что там все девушки по ментальности одинаковые - все хотят от мужчины денег, от этого ему с ними скучно и он ищет иностранку, которая оценит его прекрасную душу ) Зато мужчины там красавчики ) Стоимость продуктов такая же как в Москве. Встретила там русского, торговал матрешками и ругал китайцев, которые приноровились их делать ) Особого восторга от жизни там он не демонстрировал, но и обратно вроде уже пути не было. Я всегда присматриваюсь к странам где бываю и к собственным ощущениям - а смогла бы я там жить? Честно говоря, особой теплоты к этому городу я не почувствовала, я думаю, что одному/одной там вам будет грустновато. Надо чтобы родной человечек был рядом, потому что местные вряд ли пойдут на близкий дружеский контакт. Все равно будете искать именно русского общения.
Carino
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение бывалый » 04 авг 2011, 21:37

anthrax писал(а) 04 авг 2011, 07:08:в нас - россиянах - вся эта хрень прочно сидит, благодаря политике наших вождей.

Каких конкретно? У нас 60 лет назад во главе страны был грузин и никаких проблем, а вы про какую-то хрень.

Carino писал(а) 04 авг 2011, 19:21: Девушек особо красивых не видела,

Типично женская точка зрения
бывалый
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение Carino » 04 авг 2011, 21:46

Carino писал(а) 04 авг 2011, 19:21: Девушек особо красивых не видела,

Типично женская точка зрения[/quote]

Так и знала, что кто-нибудь напишет такую банальность, как "типично женская точка зрения". Женскую красоту, слава богу, тоже могу оценить. Таких красоток как на улицах России и Украины точно не будет
Carino
новичок

Сообщение anthrax » 05 авг 2011, 00:07

Diminho писал(а) 04 авг 2011, 18:46:Вы были в северных районах Аргентины? Там метисов поболее будет.

Я был только в столице.

бывалый писал(а) 04 авг 2011, 21:37:
anthrax писал(а) 04 авг 2011, 07:08:в нас - россиянах - вся эта хрень прочно сидит, благодаря политике наших вождей.

Каких конкретно?

Именно российских.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Diminho » 05 авг 2011, 00:18

Carino писал(а) 04 авг 2011, 19:21: Знакомый аргентинский мачо сказал, что там все девушки по ментальности одинаковые - все хотят от мужчины денег, от этого ему с ними скучно и он ищет иностранку, которая оценит его прекрасную душу ) Зато мужчины там красавчики ) Стоимость продуктов такая же как в Москве. Встретила там русского, торговал матрешками и ругал китайцев, которые приноровились их делать ) Особого восторга от жизни там он не демонстрировал, но и обратно вроде уже пути не было. Я всегда присматриваюсь к странам где бываю и к собственным ощущениям - а смогла бы я там жить? Честно говоря, особой теплоты к этому городу я не почувствовала, я думаю, что одному/одной там вам будет грустновато. Надо чтобы родной человечек был рядом, потому что местные вряд ли пойдут на близкий дружеский контакт. Все равно будете искать именно русского общения.

Не все аргентинки хотят от мужиков денег, в этом плане им до выходцев из бывшего СССР ой как далеко Хотя и в России тоже не все денег хотят.
А вот на сексе аргентинский мужской пол точно сдвинут. Причем как я неаднократно подмечал, что противоположность очень притягивает. Поэтому латинским мужчинам нравятся блондинки со светлой кожей. Вот в той же Бразилии заочно секси считаются русские и шведки.
Diminho

Сообщение theputnik » 05 авг 2011, 00:19

Цены на аренду квартиры в Буэносе недавно смотрел, начинаются от 500 долларов в более менее районе, в той же Барселоне 600-700 евро, вот и думай тут куда лучше ехать, менять шило на мыло...А девушек там красивых полно если приглядеться, у них у всех один тип лица - цыганский, только одеваются они более по тинейджерски , а не как у нас юбки до трусов
Народ тока не надо ездить в Аргентину за место Тая, это мой уголок
Последний раз редактировалось theputnik 05 авг 2011, 00:22, всего редактировалось 2 раз(а).
theputnik
участник

Страны: 3

Сообщение Diminho » 05 авг 2011, 00:21

Batistu писал(а) 04 авг 2011, 19:02:А почему вы совсем не рассматриваете Уругвай, как вариант????

Уругвай маленькая аграрная страна, причем довольно бедная. Перспектив вообще никаких.
Diminho

Сообщение Diminho » 05 авг 2011, 00:26

Carino писал(а) 04 авг 2011, 21:46:Так и знала, что кто-нибудь напишет такую банальность, как "типично женская точка зрения". Женскую красоту, слава богу, тоже могу оценить. Таких красоток как на улицах России и Украины точно не будет

ВАШ субъективный взгляд, например мне не нравятся блондинки со славянским овальным лицом и типичными скулами. А некоторым нравятся, и что дальше?
Diminho

Сообщение Diminho » 05 авг 2011, 00:30

theputnik писал(а) 05 авг 2011, 00:19:Народ тока не надо ездить в Аргентину за место Тая, это мой уголок

Мне аргентинки и бразильянки из южных штатов типа Санта-Катарины еще лет 5 назад как приглянулись
Diminho

Сообщение Chemical Brother » 05 авг 2011, 01:01

Diminho писал(а) 05 авг 2011, 00:21:
Batistu писал(а) 04 авг 2011, 19:02:А почему вы совсем не рассматриваете Уругвай, как вариант????

Уругвай маленькая аграрная страна, причем довольно бедная. Перспектив вообще никаких.

Вы уверены??????? В экономическом плане Уругвай входит в наиболее развитые страны Латинской Америки. Страна маленькая, спокойная. Жители того же Буенос Айреса ездят отдыхать именно в Уругвай, где находится самый дорогой курорт Латинской Америки. 75% населения заняты в сфере предоставления услуг, так что аграрной назвать сложно, хотя мясом снабжают чуть ли не полмира. И вообще, Уругвай называют Латиноамериканской Швейцарией.

А столица - Монтевидео, по красоте не уступет Буенос Айресу, просто меньше в несколько раз и чище намного. Уровень преступности в Уругвае самый низкий в Латинской Америке.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Chemical Brother » 05 авг 2011, 01:12

Вот наиболее правдивая статья, на мой взгляд, о Латинской Америке.

uruguayimmigrationmontevideolife.blogspot.com

И наиболее свежая из тех, что мне довелось прочитать на сегодня.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Diminho » 05 авг 2011, 01:59

Batistu писал(а) 05 авг 2011, 01:01:Вы уверены??????? В экономическом плане Уругвай входит в наиболее развитые страны Латинской Америки. Страна маленькая, спокойная. Жители того же Буенос Айреса ездят отдыхать именно в Уругвай, где находится самый дорогой курорт Латинской Америки. 75% населения заняты в сфере предоставления услуг, так что аграрной назвать сложно, хотя мясом снабжают чуть ли не полмира. И вообще, Уругвай называют Латиноамериканской Швейцарией.

А столица - Монтевидео, по красоте не уступет Буенос Айресу, просто меньше в несколько раз и чище намного. Уровень преступности в Уругвае самый низкий в Латинской Америке.

Где-то я уже это читал на сайтах, рекламирующих недвижимость и помощь при получении ПМЖ в Уругвае

Из 3 миллионов уругвайцев около полумиллиона уже перебрались жить и работать в Аргентину.
http://news.bbc.co.uk/hi/spanish/latin_ ... 754966.stm
Доля экспорта мяса относительно той же Бразилии или Аргентины очень не велика. Уж не знаю самое ли лучшее уругвайское мясо в мире или нет, но могу сказать точно, что потребеление мяса на душу населения в Уругвае не самое высокое.
Работы действительно нет и вряд ли будет в течение ближайших 15-20 лет. Страна бедненькая, уровень зарплат небольшой.По большому счету большинству-то и продать нечего, чтобы иметь что-то на старт, большинство из них беднее церковных мышей.
Туристический рынок больше чем на половину формируется за счет аргентинских туристов,потому как они приезжают в Уругвай почти круглый год, не только на побережье, а также достаточно аргентинцев имеет свои дома на побережье.

P.S. Безопастность относительный фактор плюс к тому же косвенный, думаю в Аргентине скажем есть масса мест, где безопастнее чем в Монтевидео, плюс эту относительную безопастность на хлеб не намажешь
Diminho

Сообщение Mirona » 05 авг 2011, 02:43

Лично мне в ЮА привлекательна Колумбия, а из городов Богота и Картахена.
Читала что Колумбия достаточно автономная страна в плане природных ресурсов (нефть, газ, ископаемые, плодородные земли) - все имеется и для внутренних нужд более чем достаточно на много лет вперед.
В Боготе вообще круглый год одинаковая температура - прохладно, но при этом всего лишь около 200км. от экватора (а т.к. постоянная прохлада - то там практически нету -разных мух/комарьев и т.д. ). Я не люблю ни жару, ни холод - и подобная прохлада лично для меня "самое оно".
Картахена - достаточно жаркий город, зато Карибское море. Хотя как сдается достаточно дорогое место для "обживания".
По поводу преступности - насколько можно судить по отзывам туристов - в Колумбии ее не больше/меньше чем в других странах ЮА.
Вот правда насчет пмж - там насколько доводилось читать очень сложно, т.к. сия страна не приветствуют иммиграцию.

Испанский язык - в Колумбии, а особенно в Мексике - очень близок к изучаемому испанскому по книгам и другим доступным материалам.
А вот Аргентина и Чили в особенности - в разговорной испанской речи очень специфичны на слуховое восприятие относительно даже аудиокурсов ла-версии испанского (конечно, если жить то привыкнешь "искажать" т.к. они).

Но теория это одно - а практика это другое.
А вот насчет нахождения приличной работы в Колумбии - как сдается это вообще достаточно сложно преодолимое препятствие.
Как вариант Колумбия очень крупный экспортер кофе в мире - но вероятно из разряда фантастики устроится в какую-нить экспортную корпорацию на какую-нибудь менеджерскую должность (скорее всего только для своих и то из разряда кум-сват-брат).

Так что все же более вероятными и подходящими для подобной "пробы" в ЮА все же кажутся Аргентина и все же Бразилия (но увы здесь португальский).
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение anthrax » 05 авг 2011, 06:02

theputnik писал(а) 05 авг 2011, 00:19:Цены на аренду квартиры в Буэносе недавно смотрел, начинаются от 500 долларов в более менее районе, в той же Барселоне 600-700 евро, вот и думай тут куда лучше ехать, менять шило на мыло...

В Барселоне за 600-700 евро - приличную квартиру только на длительный срок от двух лет с обязательным наличием справки с работы.
В Байресе от 300-400 долларов + коммуналка - на длительный срок от 6 месяцев.
На сроки месяц-три - Барселона от 1000 евро, Байрес - от 600 долларов.
anthrax
Старожил

Сообщение Carino » 05 авг 2011, 10:03

Diminho писал(а) 05 авг 2011, 00:26:
Carino писал(а) 04 авг 2011, 21:46:Так и знала, что кто-нибудь напишет такую банальность, как "типично женская точка зрения". Женскую красоту, слава богу, тоже могу оценить. Таких красоток как на улицах России и Украины точно не будет

ВАШ субъективный взгляд, например мне не нравятся блондинки со славянским овальным лицом и типичными скулами. А некоторым нравятся, и что дальше?

Мне нравятся и мулатки, и индейский тип (Перу, Боливия) и смешанный бразильский тип красоты.Я имела в виду ухоженность, стремление выглядеть привлекательно и количество природной красоты на квадратный метр. Просто ее не будет в большом количестве как здесь. Там девушки ценят себя без необходимости быть сексуально привлекательными каждую минуту. И это правильно
Carino
новичок

Сообщение бывалый » 05 авг 2011, 11:31

А я вот проехал почти всю Лат.америку, от Мексики до Аргентины и меня жаба задушила, что потратив столько денег я сделал вывод, что им всем до России как до Луны. Россия может и не № 1 в мире, но уж точно № 1 среди американских стран
бывалый
участник

Страны: 58

Сообщение theputnik » 05 авг 2011, 11:33

anthrax писал(а) 05 авг 2011, 06:02:
theputnik писал(а) 05 авг 2011, 00:19:Цены на аренду квартиры в Буэносе недавно смотрел, начинаются от 500 долларов в более менее районе, в той же Барселоне 600-700 евро, вот и думай тут куда лучше ехать, менять шило на мыло...

В Барселоне за 600-700 евро - приличную квартиру только на длительный срок от двух лет с обязательным наличием справки с работы.
В Байресе от 300-400 долларов + коммуналка - на длительный срок от 6 месяцев.
На сроки месяц-три - Барселона от 1000 евро, Байрес - от 600 долларов.

Откуда такие данные?)
Когда я сам жил в Байресе в общем выходило в 2010 году 500 долларов за студию в месяц, жил на корриентесе, причём туда входила горничная раз в неделю, но я жил даже не месяц, а сначало 2 недели, а как понравилось решил остаться, ещё на месяц, отсюда и выходило 500 долларов в месяц...и никаких длительных сроков я не ощутил. Причём я нашёл квартиру через риэлторскую компанию, а потом пожив 2 недели, договорились с хозяином и компанию послали так как у меня срок 2-недельный заканчивался и надо было продливать через них...
В Барселоне недавно мне предлагали за 700 евро и опять же без всяких длительных сроков
Последний раз редактировалось theputnik 05 авг 2011, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
theputnik
участник

Сообщение theputnik » 05 авг 2011, 11:38

бывалый писал(а) 05 авг 2011, 11:31:А я вот проехал почти всю Лат.америку, от Мексики до Аргентины и меня жаба задушила, что потратив столько денег я сделал вывод, что им всем до России как до Луны. Россия может и не № 1 в мире, но уж точно № 1 среди американских стран

Так потому как это экзотика всё, а вы что хотели увидеть супер инфруструктуру и дорогие тачки? так каждому своё...я когда ездил в Рио, так мне город показался п...ц унылым, дома обшарпаны, грязь везде, но природа и виды впечатляют.
theputnik
участник

Сообщение anthrax » 05 авг 2011, 19:02

theputnik
Про Барселонскую квартиру можно поподробнее? С руками ногами бы оторвал. Но, думаю, что это цена на ноябрь - февраль. И студия так себе, наверное...
По Байресу... Предварительно, за несколько месяцев до поездки, действительно можно натолкнуться на варианты в 500 долларов. Сходу, по приезду, почти нереально, только зимой. Я, когда по приезду обратился в риэлтконтору, дешевле 600 мог бы взять только средней паршивости, и всего-то пара вариантов оставалась (в конторе около 1300 квартир). Ну, или вэлкам за копейки в Барракас или Нуэва Помпея (названия-то какие!) . А Вы, видимо, просто фартовый . Реально завидую.
anthrax
Старожил

Сообщение theputnik » 05 авг 2011, 20:32

anthrax недавно списывался с русской девочкой в контакте, она риэлтор, вот она и предлагала август и сентябрь месяц...что за квартира я не смотрел.
По Байресу там студия была просто супер, новый дом, 8 этаж, везде чисто, единственное стиральной машины не было, остальное всё есть и новое...ну уже больше полгода прошло, сейчас то может быть уже цены и от 600...тока что смотрел в этой риэлторской конторе этой квартиры там нету уже. За 600$ можно и в Москве снять 1-комнатную ) правда риэлтору придётся не мало откинуть...так что смысл там жить?) мне не часто фартит, но Байрес мне понравился и настрой был супер, хотя в первый день приезда поздно вечером и заселения в отель в котором номера были с потолками по 5 метров и мебель старая и такое ощущение что это дом графа дракулы, выйдя на улицу куча мусора убило просто, я подумал что за помойка, пока не вышел на корриентос там уже по приятнее было, особенно девушки понравились.
theputnik
участник

Сообщение Diminho » 06 авг 2011, 05:35

Carino писал(а) 05 авг 2011, 10:03:Мне нравятся и мулатки, и индейский тип (Перу, Боливия) и смешанный бразильский тип красоты.Я имела в виду ухоженность, стремление выглядеть привлекательно и количество природной красоты на квадратный метр. Просто ее не будет в большом количестве как здесь. Там девушки ценят себя без необходимости быть сексуально привлекательными каждую минуту. И это правильно

Вы конечно извините, что Вы понимаете под словом ухоженность? make up? В многих странах ЛА(в той же Бразилии и Венесуэле) просто помешаны на спорте, и у девушек фигура мама не горюй. Плюс они практически не курят и не пьют и в принципе ведут здоровый образ жизни(в отличие от россиянок и украинок).
Как правило привлекательность наших заключается в акриловых ногтях, тонне make up, облегающей короткой юбке(платье) и каблуках. Все. Если вот это все убрать, то становится грустно...
Diminho

Сообщение Diminho » 06 авг 2011, 05:39

theputnik писал(а) 05 авг 2011, 11:38:Так потому как это экзотика всё, а вы что хотели увидеть супер инфруструктуру и дорогие тачки? так каждому своё...якогда ездил в Рио, так мне город показался п...ц унылым, дома обшарпаны, грязь везде, но природа и виды впечатляют.

Мне Питер таким показался этой зимой
Только природа не впечатляла
Diminho

Сообщение anthrax » 08 авг 2011, 07:23

theputnik писал(а) 05 авг 2011, 20:32:По Байресу там студия была просто супер, новый дом, 8 этаж, везде чисто, единственное стиральной машины не было, остальное всё есть и новое...тока что смотрел в этой риэлторской конторе этой квартиры там нету уже.

Вот я и говорю, фартануло!

UPD Про Барселону узнал. Как, в общем-то я и предполагал, 700 евро - это стоимость комнаты в квартире. Хочется всё-таки изолированного жилья.
Последний раз редактировалось anthrax 08 авг 2011, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
anthrax
Старожил

Сообщение Pinky Yazz » 08 авг 2011, 08:00

Господа, обсуждение дам можно продолжить в курилке, тыиялке, секс-туризме и т.п. К теме выбора страны для ПМЖ это имеет косвенное отношение. Просьба придерживаться темы.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Diminho » 08 авг 2011, 13:21

Pinky Yazz писал(а) 08 авг 2011, 08:00:Господа, обсуждение дам можно продолжить в курилке, тыиялке, секс-туризме и т.п. К теме выбора страны для ПМЖ это имеет косвенное отношение. Просьба придерживаться темы.

ИМХО, данное обращение нужно адресовать как раз даме, первое сообщение которой, в данном треде, сразу о внешности туземцев в БА.
Diminho

Сообщение ru ar » 08 авг 2011, 19:53

Я как раз живу в Аргентине. Здесь я сравнительно недавно. Но спрашивайте, всё расскажу без утайки!

Про цены на жильё- снять в столице квартиру дешевле 600 долларов - это надо очень исхитрится, и долго искать, и даже сейчас таких квартир не найтить. При этом объявлений с ценами за 400-500 долларов полно, но начинаешь звонить, и выясняется, что +коммисия риэлтерам,+платежи за содержание дома,+свет,газ, вода...

А про девушек, да и про мужчин, и вообще про людей тут- они все здесь очень красивые, какая то порода чувствуется, достоинство, манеры. Женшины за 30 за собой очень следят, ну и вообще все они позитивные люди
ru ar
участник

Страны: 25

Сообщение anthrax » 09 авг 2011, 03:29

Сколько уже живёшь по времени? С криминалом удалось "познакомиться"?
anthrax
Старожил

Сообщение ru ar » 09 авг 2011, 06:11

anthrax писал(а) 09 авг 2011, 03:29:Сколько уже живёшь по времени? С криминалом удалось "познакомиться"?

5 месяцев уже.
мне с криминалом познакомится не удалось, но переодически видим тёток орущих что их ограбили, полиция, и зрители вокруг. мы живем на улице Флопида- это типа нашего Арбата, и тут иногда промышляют мелкие воришки- типа чтото быстро вырвать из рук и убежать. ну и ещё пару раз разборки бомжей ночбю под окнами. А так вобщем спокойно, многие со смартфонами, с фотоаппаратами.

местные , мне кажется преувеличивают криминальность боенос айреса- они телевизора насмотрятся, и вот опасаются: тут круглосуточный канал есть про ограбления и всякий криминал, достаточно посмотреть этот канал 15 минут, и станет страшно выходить из дома
ru ar
участник

Сообщение Carino » 09 авг 2011, 10:25

ru-ar писал(а) 08 авг 2011, 19:53:Я как раз живу в Аргентине. Здесь я сравнительно недавно. Но спрашивайте, всё расскажу без утайки!

Про цены на жильё- снять в столице квартиру дешевле 600 долларов - это надо очень исхитрится, и долго искать, и даже сейчас таких квартир не найтить. При этом объявлений с ценами за 400-500 долларов полно, но начинаешь звонить, и выясняется, что +коммисия риэлтерам,+платежи за содержание дома,+свет,газ, вода...

А про девушек, да и про мужчин, и вообще про людей тут- они все здесь очень красивые, какая то порода чувствуется, достоинство, манеры. Женшины за 30 за собой очень следят, ну и вообще все они позитивные люди

А с кем общаетесь? Друзья появились? Местные или русских нашли? И есть у вас работа?
Carino
новичок

Сообщение Chemical Brother » 09 авг 2011, 14:14

ru-ar писал(а) 08 авг 2011, 19:53:Я как раз живу в Аргентине. Здесь я сравнительно недавно. Но спрашивайте, всё расскажу без утайки!

А у меня вопрос по Уругваю, всё-таки недалеко живёте, как там вообще, что слышно с другого берега??? Вы там бывали??
Chemical Brother
путешественник

Сообщение ru ar » 09 авг 2011, 14:19

Carino а у меня жена почти местная.
С русскими-нет, не общаюсь, нету тут русских почти, да и не любят русские русских по моему опыту пребывания в других заграницах.
Из русских- видел мужичка- он стоит тут, матрёшками торгует. Вообще матрёшки очень часто здесь встречаются, даже чаще чем в России. Продаются вместе с другими сувенирами, даже в домах пару раз матрёшки видел на камоде.
А работа у меня в России- удалённая
ru ar
участник

Сообщение ru ar » 09 авг 2011, 14:44

Batistu , В Уругвае бывал. Он очень похож на Аргентину, только както всё по проще, по провинциальнее. Но я в 2008 году бывал, надо щас ещё съездить. Интересно было услышать мнение одного доктора- аргентинца об Уругвае. Я с этим мнением вобщем то согласен. Он говорит, что страна мутная. Своей индустрии у Уругвая в отличае от Аргентины нету- весь уругвайский бизнес- это летний туризм аргентинцев. А основной доход Уругвая- отмыв всяких нехороших нарко денег. То есть криминалитет со всего мира вкладывается в уругвайскую недвижимость, так как легализовать деньги там сравнительно просто. Так же ещё доктор сказал что менты там коррумпированные и сильно хуже аргентинских. И вообще страна, говорит, очень коррумпированная. И всё дороже, а зарплаты меньше аргентинских.

Кстати забавная штука. Как рождаются легенды. Лет 10 назад какаято левая эмигрантская контора на своём сайте написала что Уругвай- это латиноамериканская Швейцария. Потом другие левые эмигрантские сайты стали эту статью копировать, а потом постепенно народ на форумах стал эту фразу из уст в уста передавать, свято веря в это. Так как мало кто в Уругвае сам лично бывал и проверял, но людям всегда хочется верить в светлую сказку.
Однако суровый гугл всё расставляет на места: кроме российского тырнета в мире никто не считает Уругвай латинской Швейцарией http://www.google.com/search?hl=en&q=Ur ... witzerland
Последний раз редактировалось ru ar 09 авг 2011, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
ru ar
участник

Сообщение Diminho » 09 авг 2011, 15:01

ru-ar писал(а) 09 авг 2011, 14:44:Batistu , В Уругвае бывал. Он очень похож на Аргентину, только както всё по проще, по провинциальнее. Но я в 2008 году бывал, надо щас ещё съездить. Интересно было услышать мнение одного доктора- аргентинца об Уругвае. Я с этим мнением вобщем то согласен. Он говорит, что страна мутная. Своей индустрии у Уругвая в отличае от Аргентины нету- весь уругвайский бизнес- это летний туризм аргентинцев. А основной доход Уругвая- отмыв всяких нехороших нарко денег. То есть криминалитет со всего мира вкладывается в уругвайскую недвижимость, так как легализовать деньги там сравнительно просто. Так же ещё доктор сказал что менты там коррумпированные и сильно хуже аргентинских. И вообще страна, говорит, очень коррумпированная. И всё дороже, а зарплаты меньше аргентинских.

Кстати забавная штука. Лет 10 назад какаято левая эмигрантская контора на своём сайте написала что Уругвай- это латиноамериканская Швейцария. Потом другие левые эмигрантские сайты стали эту статью копировать, а потом постепенно народ на форумах стал эту фразу из уст в уста передавать, свято веря в это. Так как мало кто в Уругвае сам лично бывал и проверял, но людям всегда хочется верить в светлую сказку.
Однако суровый гугл всё расставляет на места: кроме российского тырнета в мире никто не считает Уругвай латинской Швейцарией http://www.google.com/search?hl=en&q=Ur ... witzerland

+1
Вот и я про тоже
Есть кстати, некий Данила(по крайней мере он себя так называет). Встречал как минимум штук пять разных сайтов, где этот Данила якобы переезжает из Канады в Уругвай и всем советует это сделать. Причем статьи написаны под копирку.

Как можно в данный момент сравнивать Уругвай с Бразилией и Аргентиной? А про будущие перcпективы я вообще молчу.
Diminho

Сообщение Chemical Brother » 09 авг 2011, 16:19

Ясно, а то пишут действительно много хорошего, а как оно на самом деле мало кто знает. Но ничего, зимой полечу и лично проверю как там обстановка
Chemical Brother
путешественник

Сообщение zerokol » 09 авг 2011, 17:00

Diminho писал(а) 09 авг 2011, 15:01:А про будущие перcпективы я вообще молчу.

перспективы они всегда есть
Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу.
Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает.
Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно.
Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть?!
Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами.
Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть!
Животные: Какая перспектива??? С голоду здесь сдохнешь.
Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть!
Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь....
Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть!
Животные: да что за перспектива?
Шарик: я тут слышал как хозяйка хозяину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика хуй сосать будем...»
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение voyager1970 » 09 авг 2011, 17:28

ru-ar писал(а) 09 авг 2011, 14:19:Carino а у меня жена почти местная.
С русскими-нет, не общаюсь, нету тут русских почти, да и не любят русские русских по моему опыту пребывания в других заграницах.

А вы,однако,шутник.Тольko по данным посольства РФ, в Аргентине проживают 30000 этнических русских,большинство из них в БА.А еще огромное количество украинцев-300 000.
http://www.argentina.mid.ru/ESP/RusiaAr ... tinaS.html
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение ru ar » 09 авг 2011, 18:03

voyager1970 писал(а) 09 авг 2011, 17:28: А вы,однако,шутник.Тольko по данным посольства РФ, в Аргентине проживают 30000 этнических русских,большинство из них в БА.А еще огромное количество украинцев-300 000.
http://www.argentina.mid.ru/ESP/RusiaAr ... tinaS.html

Ну может быть проблема в том, что русские в эмиграции притворяются нерусскими, и ни с какими русскими знатся не хотят...

Я когда говорю, что русских тут почти нет- имею ввиду что не заметно почти их присутствие как в Канаде-Израиле-Сша-Европе

...А вспомнил про русских! тут есть церквь русская. на улице Бразилии . Церковь со строгими правилами- не то что в России, внизу на входе они вывешены, щас если разберусь как фото вставлять, покажу...
Видел там двух бомжеватого вида бабушек-прихожанок в платках и тапочках...незнаю, наверное они русские. но я притворился что я не русский. А мальчик на рецепшене- аргентинский, он мою жену заставил на джинсы некую тряпицу повязать- типа юбка
Вложения
ru ar
участник

Сообщение voyager1970 » 09 авг 2011, 18:25

[quote="ru-ar";p=2094782
...А вспомнил про русских! тут есть церквь русская. на улице Бразилии .:[/quote]

Их там,только в БА,штук 5.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение ru ar » 09 авг 2011, 18:34

voyager1970 писал(а) 09 авг 2011, 18:25:Их там,только в БА,штук 5.

Незнаю, может вы имеете ввиду просто православные..

Потому что эта церковь в своём роде уникальная и единственная и даже знаменитая, и называется Русская православная церковь в Аргентине

даже сайт у неё есть http://www.iglesiarusa.org.ar/ru/cronica_parroquial.htm

Мечеть тут тоже есть... такая здоровая, издалека видно
ru ar
участник

Сообщение voyager1970 » 09 авг 2011, 20:38

[quote="ru-ar";p=2094847
Незнаю, может вы имеете ввиду просто православные..

Потому что эта церковь в своём роде уникальная и единственная и даже знаменитая, и называется Русская православная церковь в Аргентине

[/quote]

Я имею в виду русские и украинское православные церкви.Кроме них ,есть и греческие,сербские,армянские.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение anthrax » 09 авг 2011, 22:21

ru-ar
ПМЖ как удалось получить?

Насчёт русские к русским согласен. Никто ни с кем не общается практически. Аргумент от местных экспатов: огромный процент приезжающих СНГовцев - хамоватые шарлатаны. Втюхивают какой-то мутный бизнес или откровенно хотят кинуть.
anthrax
Старожил

Сообщение inters » 09 авг 2011, 22:46

Заходили мы в эту церковь... Единственое место в БА где нам запрещали фотографировать...
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение ru ar » 09 авг 2011, 23:25

anthrax писал(а) 09 авг 2011, 22:21:ru-ar
ПМЖ как удалось получить?

Ну я ж говорю,-жена местная...почти

а вообще, получить пмж и потом гражданство Аргентины не составляет никакой особой сложности, и сроки тут весьма привлекательные. Сейчас тут перманентный кризис, и видать эмигранты нужны

anthrax писал(а) 09 авг 2011, 22:21:Насчёт русские к русским согласен. Никто ни с кем не общается практически. Аргумент от местных экспатов: огромный процент приезжающих СНГовцев - хамоватые шарлатаны. Втюхивают какой-то мутный бизнес или откровенно хотят кинуть.

Во-во! Русский русскому не доверяет
ru ar
участник

Сообщение Diminho » 09 авг 2011, 23:36

ru-ar писал(а) 09 авг 2011, 23:25:Ну я ж говорю,-жена местная...почти

Что есть почти? Эмигрантка в каком то поколении или как? Почти смущает...
Diminho

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль