Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Фрау Ильза писал(а) 16 июл 2013, 16:25:Подскажите, пожалуйста, школу, если знания английского минимальны, практически никакие? Что-нибудь в Лондоне или поблизости. Школа Каплан в Оксфорде подойдет?
Какой курс брать и на сколько месяцев?
НЕ для тинейджеров и проживание НЕ в семье.
И как там вообще с интернетом?
cloverover писал(а) 21 июн 2013, 01:29:пытаюсь определиться между интенсивными курсами на месяц в ноябре в Lake School of english http://www.englishinoxford.com/ или Oxford Language Centre при Abacus college http://www.olcoxford.co.uk/
информации в интернете от обучавшихся не видно ну совсем. у кого-нибудь есть идеи, какой-то опыт или просто советы на этот счет ? ;(
Belka Lu писал(а) 16 июл 2013, 20:25:Ну как, выбрали? Поздно уже наверное Вам рекомендовать, но вот вториой вариант НЕ советую.
Belka Lu писал(а) 17 июл 2013, 16:24:Знаю отзывы и как-то пришлось мимо проходить и созерцать их студентов.... как раз русскоязычная была девушка, и разговаривала с "товарищем" ну на таком русском........ )) в общем, студенческий контингент там Вас может не устроить (основываюсь не только на описанной встрече).Местоположение, в принципе, тоже не ахти.
tellurian писал(а) 06 авг 2013, 14:37:Добрый день!
кто нибудь слышал или бывал в Frances King School Englisn ( http://www.francesking.com/)
цель поездки - за 4 недели подтянуть язык.
Mar-co писал(а) 10 авг 2013, 08:31:Будьте осторожны! Школа Sprachcaffe в Брайтоне молодежная программа 14 -21 год! Организация поездки - агентство MaryAdi Education.
С удовольствием отвечу на все вопросы.
вместо студенческой резиденции распределили в отель (видимо одна звезда).
Ооочень маленькая комната (коробка из под обуви) находиться на чердаке и очень душно
Из плюсов: есть санузел, но в нем нет даже крючка, чтобы повесить полотенце
есть WI FI, есть маленький холодильник (это немного спасало, тк могли купить йогурты, фрукты).
Обед: пакетированный ланч: бутерброд, шоколадка, яблоко и вода или сок.
Те студенты, которые проживали в семья постоянно жаловались на плохую еду и оочень жадных хозяев
Питание: очень плохое. Завтрак: хлопья с холодным молоком, тосты с сыром и ветчиной, сок и вода и так каждый день
Ужин (по заявлению MaryAdi Education в ресторане) - это фастфуд всегда: нечто плохо съедобное, но всегда приготовленное одним способом - во фритюре
Экскурсии: заявлены 2 экскурсии на целый день по субботам. Что это из себя представляет: Вы приезжаете в Лондон и вам сообщают, что у вас 4 часа и делаете что хотите. Мой диалог с ребенком: что Вы видели в Лондоне, какие достопримечательности посетили? Ответ меня убил: в Лондоне много геев, лесбиянок, панков. Город мне не понравился. Чтобы не возникло неправильного мнения сразу скажу, что ребенок много читает, увлекается историей, живописью и очень любит путешествовать
Атмосфера в школе: подростки активно пьют по ночам и полдня приходят в себя. Что меня совсем поразило это ненависть на национальной почве. Разговор в группе: ты от куда? Я из такой то страны. Аааа, мы подумали,что ты классная, а ты оказывается....и дальше нецензурная брань.
Состав учащихся: в основном немцы и много русскоговорящих, немного итальянцев, французов, испанцев и других. Общение студентов происходит в основном по национальному признаку. Рассчитывать на активную практику вне занятий не приходиться.
Mar-co писал(а) 11 авг 2013, 22:37:.................. в среднем за 4 000 фунтов за три недели (включая все расходы, связанные с поездкой). .
Мой вывод: зря потраченные деньги и время, и явно расшатаны нервы у ребенка
Grom07 писал(а) 12 авг 2013, 09:10:
P.S. 99 % отзывов о школах в Англии (положительных, конечно) пишут сами агентства, и люди ведутся... Попробуйте оставить реальный отзыв на таком сайте, не получится...
Mar-co писал(а) 11 авг 2013, 22:37:Суть проблемы не в агентстве, а в организации языковых программ в Англии. Вы видимо представляете агентство, понимаю бизнес есть бизнес)).
Я описала реальную ситуацию, которая сейчас происходит сплошь и рядом в Англии на языковых программах для детей и молодежи. Прежде, чем отправить в Англию на языковые программы (школы) своих детей еще раз советую хорошо подумать и взвесить за и против. Если не смущает фастфуд постоянно (так кормят практически в большинстве школ и принимающих семьях), что русскоговорящих 50% в школе, ненависть на национальной почве, жадность принимающих семей, доходящая до неприличия, языковой курс - это лотерея, как повезет с преподавателем и прочие вещи, которые я не могу здесь описать (кому интересно могу написать в личку), то можно приобрести "бесценный опыт" в среднем за 4 000 фунтов за три недели (включая все расходы, связанные с поездкой). Если я смогу кому-то помочь, я буду рада и с удовольствием отвечу на вопросы.
Grom07 писал(а) 12 авг 2013, 09:10:В семьях могут и лишнего чая не дать
Mar-co писал(а) 10 авг 2013, 08:31:Атмосфера в школе: подростки активно пьют по ночам и полдня приходят в себя. Что меня совсем поразило это ненависть на национальной почве. Разговор в группе: ты от куда? Я из такой то страны. Аааа, мы подумали,что ты классная, а ты оказывается....и дальше нецензурная брань.
.
Belka Lu писал(а) 12 авг 2013, 11:11:За ту сумму, которую Вы указали Вы могли бы выбрать программу на базе школы-пансиона
travellerша писал(а) 12 авг 2013, 11:16:Belka Lu писал(а) 12 авг 2013, 11:11:За ту сумму, которую Вы указали Вы могли бы выбрать программу на базе школы-пансиона
Ну, а агенство на чем же тогда заработает?
2XL писал(а) 12 авг 2013, 02:08:Mar-co
многое зависит от преподавателя и не менее многое и от самого ребенка. Если ребенок не настроен и не заинтересован в подобном обучении, то тут хоть убейся.....все кругом будет плохо...а какие "мозоли" есть у родителей-это они прекрасно знают.
Belka Lu писал(а) 12 авг 2013, 11:23:Нууу извините, а Вы суть "агентства", любого, вообще не знаете? Агентство имеет процент с продаж. Агентство берет деньги за услуги по формлению и консультации, а не за программу.
travellerша писал(а) 12 авг 2013, 11:49:Belka Lu писал(а) 12 авг 2013, 11:23:Нууу извините, а Вы суть "агентства", любого, вообще не знаете? Агентство имеет процент с продаж. Агентство берет деньги за услуги по формлению и консультации, а не за программу.
А также агентские от школы. А когда кажется мало, просто прибавляют % 25-30 к стоимости программы.
А вы разве этого не знаете?
Belka Lu писал(а) 12 авг 2013, 12:03:Вторые НИКОГДА не прибавляют к стоимости программы.
Belka Lu писал(а) 12 авг 2013, 11:11: И что-то очень дорого Вам обошлись три недели, не знаю как в Шпрахкафе, но средняя стоимость таких программ составляет где-то 750-850 фунтов в неделю. За тысячу считаются уже сравнительно дорогими.
Mar-co писал(а) 12 авг 2013, 20:40: Относительно стоимости (читайте пожалуйста внимательно) 4 000 фунтов за 3 недели (включая все расходы на поездку). Приведу лишь стандартные расходы:
Стоимость интенсивного курса за 3 недели + регистрационный сбор школы - 1 640 фунтов, авиабилеты - 500 фунтов, комиссия агентства+почтовые расходы за приглашение - 170 фунтов, банковский перевод - 50 фунтов, медицинская страховка - 40 фунтов, визовый сбор - 90 фунтов, помощь в оформлении визы - 200 фунтов, трансфер - 240 фунтов (стоимость трансфера зависит от расстояния, например Кембридж +- 320 фунтов), текущие расходы -600 фунтов.
За употребление спиртных напитков по регламенту исключают, да это так, но по факту пьют и еще как и никому нет дела!
Насчет общения после курсов: реальность обстоит так, что народ сбиваются в кучки по языковому признаку и общаются на своем родном. И это факт, а разговоры хотела или не хотела, просто несерьезно.
2XL писал(а) 12 авг 2013, 02:08:Mar-co
Вы знаете, а я вот хотела написать про положительный опыт именно про эту школу. Дочь ездила туда как раз в таком же возрасте и осталась очень довольна...особенно КАЧЕСТВОМ ПРЕПОДАВАНИЯ.
2XL писал(а) 12 авг 2013, 02:08: Вот ,если честно, прочитав ваш пост с возмущениями, я не увидила НИЧЕГО, что бы относилось именно к процессу обучения. Все, о чем вы написали-это относится к бытовым условиям, а так же к персональному поведению конкретных личностей.
2XL писал(а) 12 авг 2013, 02:08:Обычно студенческие резиденции вообще беззвездны. И я даже уверена, что ничего "звездного" вам и не обещали
Неужто прям спать стоя пришлось? Может не на чердаке, а это мансардное помещение
2XL писал(а) 12 авг 2013, 02:08:]Из плюсов: есть санузел, но в нем нет даже крючка, чтобы повесить полотенце.
Вы так про крючок отметили ,как-буд-то это самая важная вещь в санузле
2XL писал(а) 12 авг 2013, 02:08:]Обед: пакетированный ланч: бутерброд, шоколадка, яблоко и вода или сок.
Эт только у нас на обед супы лопают, а там как раз стандартный студенческий/школьный ланч именно из этого и состоит.
2XL писал(а) 12 авг 2013, 02:08:]Я не видела еще ни одного человека, кому нравилась английская еда. Там народ с этим не заморачивается, поскольку есть ежедневно вареную картошку-это вообще привычка и ничего необыкновенного, а для студентов это стразу жадность...Вот реально, процентов 90, выбирающих проживание в семье, чаще всего ждут "мамины пирожки", но такого им так же никто не обещал.
2XL писал(а) 12 авг 2013, 02:08:]Питание: очень плохое. Завтрак: хлопья с холодным молоком, тосты с сыром и ветчиной, сок и вода и так каждый день.
Вот здесь прямо смешно читать. Возьмем какой-нибудь отзыв по отелю в каком-нибудь Париже... Каждый день одно и то же-"кофе и круассан" и тут же "ничего..рядом кафешек полно" или " а мне собственно ничего больше и не надо". Вы описали обычный стандартный завтрак ,который едят миллионы европейцев ЕЖЕДНЕВНО и ВСЮ ЖИЗНЬ..и, знаете, считают ,что это нормально и так должно быт. Ужин (по заявлению MaryAdi Education в ресторане) - это фастфуд всегда: нечто плохо съедобное, но всегда приготовленное одним способом - во фритюре.
А у них там большая часть "горячего" именно таким образом "во фритюре" и приготовлена.
Собственно всех кормили именно тем, что сами англичани в своей массе едят ежедневно. Интересно, почему студентов должны были кормить какими-то изысками?(под "изысками" я имею в виду не привычную, не стандартную, не обыденную для местного населения пищу).
2XL писал(а) 12 авг 2013, 02:08:]Мнение все-таки "неправильное" возникло Ребенок в 16 лет вполне способен посетить музей самостоятельно...впрочем, все обращают внимание на то, что им интересно. Я дума, что вашему ребенку геев и лесбиянок специально не подсовывали. Может ребенок и любит путешествовать и увлекается историей, но только ,если его куда-то за ручку повезут или на блюдечке принесут. Если бы музеи были интереснее геев и лесбиянок, наверно можно было б сходить. Я вам скажу, что наши дети...а у них была группа весьма разновозрастная и дети у нас оторвы еще те и я бы совсем не удивилась бы ,если б мне сказали ,что они пристроились к группе панков и с ними туссовались или пошли смотреть гей-парад...но они почему-то сходили и на колесе покататься, и в "музей ужасов" и в т.п.
2XL писал(а) 12 авг 2013, 02:08:]Скажите, кто и каким образом мешал вашему ребенку общаться с этими "немцами, итальянцами, французами, испанцами и др" на изучаемом английском? На улице тоже кто-то не давал разговаривать и запрещал слушать английскую речь? каким образом должна была проходить эта "активная практика"?(мне вот прям интересно как в вашем понимании это все должно было быть?)
2XL писал(а) 12 авг 2013, 02:08:]Собственно все вышесказанное каким образом относится К ШКОЛЕ? К ПРОЦЕССУ ОБУЧЕНИЯ?
to-man писал(а) 12 авг 2013, 17:35:Здравствуйте!
Давно занимаюсь самостоятельным изучением английского. Достиг определенных навыков и дальше никак. Планирую поехать на курсы, чтобы "развязать" язык в среде носителей.
Обосную планы и свои финансовые возможности: Мне 37 лет. Кроме трудовой деятельности имею небольшой доход от сдачи в аренду коммерческого объекта, который будет источником дохода для моей семьи на период моего отсутствия. Таким образом нужен доход в Великобритании для личного самообеспечения. В связи с этим планирую оформить визу Adult Student General Tier 4, которая дает право на учёбу на период более 6-ти месяцев и право на трудоустройство в Великобритании до 20 часов в неделю.
В целях экономии средств хотел бы найти курсы с небольшим количеством часов в неделю на длительный срок (24+ недель).
Уважаемые форумчане, посоветуйте бюджетный вариант и поправьте меня если я в чем-то заблуждаюсь. Особенно надеюсь на опыт бывалых.
Спасибо!
и поправьте меня если я в чем-то заблуждаюсь
Mar-co писал(а) 10 авг 2013, 08:31: молодежная программа 14 -21 год! Организация поездки - агентство MaryAdi Education.
.
2XL писал(а) 12 авг 2013, 23:55: Относительно стоимости (читайте пожалуйста внимательно) 4 000 фунтов за 3 недели (включая все расходы на поездку). Приведу лишь стандартные расходы:
Стоимость интенсивного курса за 3 недели + регистрационный сбор школы - 1 640 фунтов, авиабилеты - 500 фунтов, комиссия агентства+почтовые расходы за приглашение - 170 фунтов, банковский перевод - 50 фунтов, медицинская страховка - 40 фунтов, визовый сбор - 90 фунтов, помощь в оформлении визы - 200 фунтов, трансфер - 240 фунтов (стоимость трансфера зависит от расстояния, например Кембридж +- 320 фунтов), текущие расходы -600 фунтов.
Внимательно читали. Но не валите в кучу условные и безусловные расходы. Безусловынми здесь только стоимость курса и визовый сбор. Всё остальное-это условные расходы, которые можно как увеличить, так и уменьшить(билеты взять по другой цене, не ходить в агенство, страховку на другую сумму сделать и т.п.) и не надо их сюда лепить
2XL писал(а) 12 авг 2013, 23:55:За употребление спиртных напитков по регламенту исключают, да это так, но по факту пьют и еще как и никому нет дела!
Собственно вам написали ,что это происходит везде-таков возраст. И "дело было б" ,если б это происходило в открытую, а обычно происходит все "в закоулках" в каждый поставить надзирателя невозможно(Кстати...я так же слышала жалобы возмущенных мам ,что устроили детям прям вот концлагеь-никуда вечером не пускали ,комнаты без замков и проверки приходили в любое время!)
2XL писал(а) 12 авг 2013, 23:55:Насчет общения после курсов: реальность обстоит так, что народ сбиваются в кучки по языковому признаку и общаются на своем родном. И это факт, а разговоры хотела или не хотела, просто несерьезно.
А вас вполне серьезно спросили КАКИМ ОБРАЗОМ должно было быть это общение по вашему представлению и каким образом данная школа помешала вашему ребенку это выполнить?
2XL писал(а) 12 авг 2013, 23:55:Ну и собственно все ваши высказывания все-равно свелись к тому, что абсолютно не относится к процессу обучения...Если убрать из текста упоминание про языковые курсы, то , прочитав ваше предупреждение ,можно подумать ,что вы про пионерский лагерь написали Просто из ваших высказываний получается только один вывод "Курсы плохие, потому что там плохо кормят", а о том ,как там учат вы так ни слова не сказали.
Вы уверены, что довольна именно качеством преподавания, учитывая (цитирую заметьте Вас), что "дети у нас оторвы"
Belka Lu писал(а) 13 авг 2013, 01:12:..... ключевая фраза " программа для 14-21 лет". Подобные пограммы, уже не совсем "летние школы" - они предназначены для независимых молодых людей. ...
Grom07 писал(а) 12 авг 2013, 09:10: Есть хорошие, есть плохие, примерно 50-50. В Англию можно отправлять детей по программам до 14-15 лет, где есть контроль. .
Belka Lu писал(а) 12 авг 2013, 11:02:Mar-co писал(а) 11 авг 2013, 22:37:Я очень люблю Великобританию, часто там бываю... И, вот интересно, а мне в Англии почему постоянно встречаются милейшие, в высшей стемпени доброжелательные люди?..
welta писал(а) 07 дек 2012, 11:49:Хочу поделиться своими впечатлениями об учебе в Англии. Училась я в Бормуте на юге Англии (около 2 часов от Лондона). Учила язык в школе практически в течение года с небольшими перерывами. Когда я приехала первый раз в школу, впечатления были неоднозначные, друзей не было вначале, поэтому все дни проходили в учебе и в выходные ездила на экскурсии. Потом и друзья появились и в школе стало интереснее, когда уже понимаешь, что тебе говорят и сама можешь поговорить.
Школа http://www.europa-school.co.uk, жила я в семье первый раз от школы. в следующий раз уже снимала комнату и это выходило дешевле, но готовить нужно самому . Основываясь на мнении других студентов, школа ничем не отличается от других, только вот цена подешевле(как пример учеба 15 ч -125 фунтов в неделю и проживание в семье 125 фунтов в неделю, включены завтрак и ужин) . Учителя мне очень понравились, молодые и активные с большим опытом преподавания. Преподавание в Англии мне понравилось больше, чем на Мальте. Результат от учебы будет всегда, если человек этого хочет, не пропускает школу и общается вне школы с друзьями.
Если кого-то заинтересует могу дать полную информацию о школе и может помочь чем-то, все документы делала сама и как результат имею 3 английских визы. Расскажу как минимизировать расходы на поездку. Сын одной знакомой собирался в США учится, но решил поехать в Англию, дешевле выходит.
Vikka76 писал(а) 17 окт 2013, 19:07:welta писал(а) 07 дек 2012, 11:49:Хочу поделиться своими впечатлениями об учебе в Англии. Училась я в Бормуте на юге Англии (около 2 часов от Лондона). Учила язык в школе практически в течение года с небольшими перерывами. Когда я приехала первый раз в школу, впечатления были неоднозначные, друзей не было вначале, поэтому все дни проходили в учебе и в выходные ездила на экскурсии. Потом и друзья появились и в школе стало интереснее, когда уже понимаешь, что тебе говорят и сама можешь поговорить.
Школа http://www.europa-school.co.uk, жила я в семье первый раз от школы. в следующий раз уже снимала комнату и это выходило дешевле, но готовить нужно самому . Основываясь на мнении других студентов, школа ничем не отличается от других, только вот цена подешевле(как пример учеба 15 ч -125 фунтов в неделю и проживание в семье 125 фунтов в неделю, включены завтрак и ужин) . Учителя мне очень понравились, молодые и активные с большим опытом преподавания. Преподавание в Англии мне понравилось больше, чем на Мальте. Результат от учебы будет всегда, если человек этого хочет, не пропускает школу и общается вне школы с друзьями.
Если кого-то заинтересует могу дать полную информацию о школе и может помочь чем-то, все документы делала сама и как результат имею 3 английских визы. Расскажу как минимизировать расходы на поездку. Сын одной знакомой собирался в США учится, но решил поехать в Англию, дешевле выходит.
Welta, подскажите, как можно с Вами связаться, меня очень интересуют подробности учебы в данной школе и как можно минимизировать расходы на поездку, планирую поехать уже в декабре, если успею - на месяц, очень мало времени осталось((( Буду очень признательна за помощь!
teorver17 писал(а) 18 окт 2013, 18:24:Тоже интересна эта тема, в частности, "жить в семье от школы", подразумевает что школа сама находит такую семью?
betts писал(а) 19 окт 2013, 20:52: ссылки а) на компании от которых можно поехать учить язык заграницу (наподобие Education First) и б) языковые школы в Англии, в которых стоит учиться.
betts писал(а) 19 окт 2013, 20:52:самой выбирать школу, связываться с ними и лично организовывать себе поездку или предоставить все это какой-то фирме?
betts писал(а) 19 окт 2013, 20:52:где лучше жить: в кампусе или в семье?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование