CruiseRuss [05e] писал(а) 24 май 2013, 04:15:Мне тоже не очень понравилась программа MyTimeDining и мы часто ужинали в буфете. Кстати, еда на Рояле лучше, чем на том же Карнавале.
Ещё на Рояле очень качественные вечерние шоу и развлекательные программы
Ещё на Рояле очень качественные вечерние шоу и развлекательные программы
Вот тут как-раз у них слабое место: очень много комедиантов. Если человек не знает английского, причем на хорошем уровне, то ему на таких шоу делать нечего.
CruiseRuss [05e] писал(а) 24 май 2013, 06:23:Мы когда были на Бриллианте, то концерты в клубах и шоу было отличные. Дла нас английский не проблема, но с нами были люди из России без английского почти и всем всё было понятно. Они же в основном делают музыкальные шоу. У нас даже какой-то фокусник австралийский выступал
YellowSubmarine писал(а) 24 май 2013, 16:09:1. Огромная площадь остекления, открытость морю. Атриум и ресторан с панорамными окнами: можно любоваться отплытием, даже сидя за столиком в центре зала -Бесподобно
FunCruiseGirl писал(а) 24 май 2013, 20:29: Вот это сильно подкупает! И на Vision (Legend, Splendor, Vision, Grander, Enchantment, Rhapsody) классе, и еще больше на Radiance (Radiance, Brilliance, Jewel, Serenade). У последних есть даже лифты с видом на море. Не могу дождаться.
FunCruiseGirl писал(а) 24 май 2013, 20:29:Кстати насчет конверта в последний день. От оплативших они не ждут больше чаевых. Как нам об'яснили, нужно просто положить квитанцию и отдать. Честно говоря мы уже 3 года не плавали с ними, так что кому и как отдавали, не очень помню, только в ресторане отдали официанту.
SLAVACOKOLOV писал(а) 27 май 2013, 13:51:Теперь чаевые 12$ в сутки.Стало как и на прочих судах,видимо многие не оставляли ничего в конвертах или же судно само хочет их распределять по своему усмотрению.
FunCruiseGirl писал(а) 29 май 2013, 14:24:Мы плавали на Explorer в 2007 еще с кешевыми типами.. и в 2009 & 2010 с автоматическими из-за MyTimeDining. Разницы в обслуживании не почувствовали. Но идея с неавтоматическими - лучше...но что ж поделаешь если круизинг стал таким интернациональным.
Старая стерва писал(а) 28 май 2013, 06:30:Очень жаль. На собственном опыте убедились, что чаевые в руки и чаевые автоматом ведут к разному уровню обслуживания.
CruiseRuss [05e] писал(а) 30 май 2013, 15:58:.. потом я отправила письмо в компанию по приезде и перед нами сильно извинялись. Вообщем, надо обязательно сообщать в компанию, если у вас были проблемы.
brig писал(а) 30 май 2013, 16:58:А можно, пожалуйста, поподробнее с этого места. Как компания извинялась? Дали future cruise discount? Или частично вернули деньги?
Это особенно интересно в связи с последними проколами Карнавалов.
brig писал(а) 30 май 2013, 17:27:Спасибо вам вместе с плюсиком
А как долго ждали ответа от Карнавала?
И это ничего, что тема про Роял. Модераторы потом перенесут это в тему "Преимущества и недостатки судов Карнавал"
brig писал(а) 30 май 2013, 18:32:Да у нас проблемы с Карнавалом были довольно давно: в 2007 году. А вот с Роялом всего год назад. И мы никуда никогда не писали. Просто было интересно имеет ли смысл им звонить/писать или это пустая трата времени.
brig писал(а) 30 май 2013, 18:32:... у нас проблемы ... были...мы никуда никогда не писали. Просто было интересно имеет ли смысл им звонить/писать или это пустая трата времени.
Старая стерва писал(а) 30 май 2013, 06:13:Стюард-индиец тоже был выше всяких похвал
haje писал(а) 31 май 2013, 10:28:а мой stateroom attendant был из гондураса. и этим все сказано.
viorica писал(а) 31 май 2013, 14:10:Кто плавал на Serenade of the Seas? Какие впечатления от корабля?
viorica писал(а) 01 июн 2013, 11:27: Ни у кого не "накипело" ни отрицательных, ни восторженных характеристик? так себе кораблик?
viorica писал(а) 01 июн 2013, 11:27:а про сам корабль -совсем мало
viorica писал(а) 01 июн 2013, 11:27:Так что, про Серенаду? Ни у кого не "накипело" ни отрицательных, ни восторженных характеристик? так себе кораблик?
viorica писал(а) 31 май 2013, 14:10:Кто плавал на Serenade of the Seas? Какие впечатления от корабля?
Собираемся на нем в круиз в сентябре. Раньше был опыт плавания только на MSC Splendida. Сплендида больше и ярче по дизайну, шоу хорошие. Не заскучаем мы на Серенаде? Хотя, маршрут мне очень нравится.
viorica писал(а) 01 июн 2013, 19:50:queen_V, спасибо, что откликнулись. Ваш отчет я прочитала не один раз - мы плывем на Серенаде по такому же маршруту, только в обратную сторону. Сначала Монако, а дни в море в конце круиза.
Нам вполне достаточно, что вы отзываетесь о корабле хорошо и вообще, на форуме нет отрицательных отзывов. Если не трудно, пожалуйста, сориентируйте по кораблю:
У нас внутренняя каюта, поэтому подскажите - откуда лучше наблюдать приход-выход из порта?
У нас английский на уровне школы (с учетом того, что нам под 60 лет и многое забылось). Ежедневная газета, меню, ресепшен - все только на английском?
В ресторане мы записаны на 2-ю смену, вечерние представления в этом случае будут до ужина?
Если мы возвращаемся с экскурсий в 15-16 часов - работает ли в это время буфет? А то, до ужина во 2-ю смену ещё очень далеко...
viorica писал(а) 01 июн 2013, 11:27:Так что, про Серенаду? Ни у кого не "накипело" ни отрицательных, ни восторженных характеристик? так себе кораблик?
SLAVACOKOLOV писал(а) 22 май 2013, 15:27:Я многократно бывал на судах этой компании и бриллиантовый член (программы лояльности),но так многого еще не знаю.
Очень хотелось бы поделиться и мнениями, и полезной информацией о их судах и круизах этой компании.
С миру по "нитке" всем куча нужной информации.
IlushkaL писал(а) 01 июн 2013, 22:37:... Стоим со всеми на Master Station, ждем, когда отпустят,
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Круизные суда и компании — лайнеры, обзоры, жизнь на борту