Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Какое ПО Вы предпочитаете использовать в качестве навигации при поездках по Европе?

Garmin
76
7%
Google
252
23%
iGO
167
15%
Maps.me
264
24%
CityGuide
9
1%
Navteq
5
0%
Навител
84
8%
Nokia Maps
20
2%
OpenStreetMap
10
1%
OsmAnd
37
3%
ПроГород
6
1%
Scout
1
0%
Sygic
111
10%
Tomtom
58
5%

Всего голосов : 1100

Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение Trolll » 20 окт 2016, 12:05

Открою новый раздел по этой теме (предыдущий тут Навигатор для поездки в Европу). Старая стала тяжеловата и во многом устарела. Техника и программное обеспечение, развивается семимильными шагами. Поэтому даже немножко изменил название потому как даже отдельные (только для навигации) аппараты, потихоньку уходят в прошлое, большая часть путешествующих ставит программы на смартфоны или планшеты. Появились новые серьёзные игроки на этом рынке, потому и голосовалка, которая будет прикручена к теме, будет выглядеть несколько иначе, чем в первоначальном варианте.
Вобщем, это маленькое предисловие. Начнём. Точнее продолжим. И как всегда призываю без "воды". По существу и по фактам

В этой теме обсуждаем программы для навигации по Зарубежной Европе. Навигацию по РФ и бывшим республикам СССР не обсуждаем.

Для обсуждения навигаторов, программ навигации по другим регионам есть раздел Навигаторы GPS
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Re: Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение Trolll » 14 июн 2018, 14:34

Olo Io писал(а) 14 июн 2018, 14:31:Ее ведь тоже должен кто-то ввести, чтобы навигатор мог давать указания.

В гугле проблема с кадрами?
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 14 июн 2018, 14:36

Olo Io писал(а) 14 июн 2018, 14:31:Ее ведь тоже должен кто-то ввести, чтобы навигатор мог давать указания.

Вот тут и помогают программы для навигации. В картах, на которые они опираются, эта информация есть. Как и режим указания маневра в отдельном окне.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Автопутешественник » 14 июн 2018, 14:43

Простейшая задача для добротной программы для навигации. Найти парковку возле пункта приема\сдачи автомобиля в аэропорту. Зачем это нужно? Кто сдавал машину в Мюнхене, Дюссельдорфе - поймут.
Ок, гугл, где у нас парковка? В результате мы где угодно. Только не там, где нужно. Почему?

Подсказка. Еду в Суоми. В Выборгском районе есть пара заправок. На Shell никогда не получается посмотреть на известном ресурсе состояние дел на различных МАПП. А проехал еще с пару десятков км, и у поворота на Светогорск тоже заправка. И на ней можно уже посмотреть.
Автопутешественник

Сообщение axohom » 14 июн 2018, 14:46

Trolll писал(а) 14 июн 2018, 14:02:Пользуйтесь и дальше

Да я и пользуюсь Причем у меня в гугле почему-то есть позиционирование по полосам.
m.e.g писал(а) 14 июн 2018, 14:14:А интернет-позиционирование такой точности
Нет никакого "интернет-позиционирования", дорогие "продвинутые пользователи навигаторов".

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 14:43:Ок, гугл, где у нас парковка? В результате мы где угодно. Только не там, где нужно. Почему?

Не знаю почему. В Ницце чудесно выводил именно на парковку, где сдача аренды.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Olo Io » 14 июн 2018, 14:55

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 14:43:Ок, гугл, где у нас парковка? В результате мы где угодно. Только не там, где нужно. Почему?

А зачем это искать? Возле аэропорта всегда указатели, куда ехать ренткарам. От парковки "возле" пункта приема-сдачи толку априори 0. Это и будет какая-то парковка, просто любая парковка. Офисы все расположены в аэропорту и там отмечены. Парковка у ренткаров тоже общая и в одном месте.
axohom писал(а) 14 июн 2018, 14:46:Да я и пользуюсь Причем у меня в гугле почему-то есть позиционирование по полосам.

В отдельных местах нету его. Но там и у других навигаторов нету. Ну по моему опыту, по крайней мере.
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 14 июн 2018, 14:58

axohom писал(а) 14 июн 2018, 14:46:В Ницце чудесно выводил именно на парковку, где сдача аренды.

Расскажите, пожалуйста, как Вы заводили точку. Накануне поездки искали координаты в полном географическом формате? 33.24556 45.56789...

Вот едете. Решили туда поехать, изменив предварительный маршрут. Как искать? Задать арендную контору? Приведет на 1-й этаж терминала прилетов.
Некое усложнение - работают аэропортовые глушилки, интернет едва дышит....
Автопутешественник

Сообщение Автопутешественник » 14 июн 2018, 15:00

Olo Io писал(а) 14 июн 2018, 14:55:Возле аэропорта всегда указатели, куда ехать ренткарам

Указатели вообще есть. А вот я не зря уточнил
Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 14:43:Кто сдавал машину в Мюнхене, Дюссельдорфе - поймут.
Автопутешественник

Сообщение Olo Io » 14 июн 2018, 15:07

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 15:00:
Olo Io писал(а) 14 июн 2018, 14:55:Возле аэропорта всегда указатели, куда ехать ренткарам

Указатели вообще есть. А вот я не зря уточнил
Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 14:43:Кто сдавал машину в Мюнхене, Дюссельдорфе - поймут.

Вы б уже написали, в чем соль-то. Я и там и там сдавал, кудой сдавать к моменту сдачи не забыл, в навигаторе задавал АП. Чтобы там не было указателей как-то не припомню и себе представить не могу. Так что не понимаю, что там за парковку надо искать по навигатору
Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 14:58:Вот едете. Решили туда поехать, изменив предварительный маршрут. Как искать? Задать арендную контору? Приведет на 1-й этаж терминала прилетов.

Приехать к ажропорту, раскрыть глаза и ехать тудой, где по указателям сдавать авто? Я вообще ни разу не искал адрес парковки у АП. И ни разу не видел аэропорта, где что-то непонятно.
Если парковка не находится непосредственно у АП, а туда возят шаттлами - при приеме авто 100 раз разжуют, где парковка, на бумажке карту нарисуют и визитку с описанием сунут.
Olo Io
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 14 июн 2018, 15:14

Соль в том, что в навигаторе (а не в он-лайн сервисе от поисковиков), есть POI. А еще можно эту точку в избранное закинуть. Можно на тех же гугломапах координаты взять. А можно даже маршрут в памяти сохранить и в оффлайне загрузить его.
Итак, составляем маршрут на несколько точек. Мне нужно перед сдачей машины ее заправить, а по пути еще заскочить в банкомат. Для примера.
В iGo такой маршрут составляется за минуту, меньше. В Сиджике чуть дольше.
Сколько займет заведение такого маршрута на смартфоне с гугло(яндекс)навигацией - боюсь представить. Если это в принципе возможно.
Автопутешественник

Сообщение axohom » 14 июн 2018, 15:15

Olo Io писал(а) 14 июн 2018, 14:55:В отдельных местах нету его. Но там и у других навигаторов нету. Ну по моему опыту, по крайней мере.

Не знаю. Там, где они мне были нужны, они всегда были.

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 14:58:Расскажите, пожалуйста, как Вы заводили точку. Накануне поездки искали координаты в полном географическом формате? 33.24556 45.56789...

Да нет. Открыл карту, нашел паркинг аэропорта, а там и точки, где машины находятся.

Ах, черт. Во Франкфурте только по гуглу сдавал. Поеду в Мюнхен - обязательно потом расскажу

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 15:14:Сколько займет заведение такого маршрута на смартфоне с гугло(яндекс)навигацией - боюсь представить.

А вы не бойтесь. Меньше минуты уж наверно. Что там в три точки-то пальцем ткнуть...
Последний раз редактировалось axohom 14 июн 2018, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 14 июн 2018, 15:16

axohom писал(а) 14 июн 2018, 15:15:Открыл карту

Она предварительно установлена или все же нужен Интернет? В районе аэропортов бывают проблемы с ним.
Автопутешественник

Сообщение axohom » 14 июн 2018, 15:21

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 15:16:Она предварительно установлена или все же нужен Интернет? В районе аэропортов бывают проблемы с ним.

Да екмакарек... Да, гуглу нужен интернет. Все это знают и это большой минус. Но что ж вы на него съезжаете-то каждый раз, когда уже нечего сказать-то больше?))

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 15:16:В районе аэропортов бывают проблемы с ним.

У меня проблемы с гуглокартами только когда мимо Кремля проезжаю. Ни в одном аэропорте проблем с ними не было. Им интернета надо на кончике ножа.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Olo Io » 14 июн 2018, 15:28

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 15:14:Сколько займет заведение такого маршрута на смартфоне с гугло(яндекс)навигацией - боюсь представить. Если это в принципе возможно.

Секунд на 10-15 дольше, чем нужно для введения названий точек интересах, если интернет нормальный. Проверил на телефоне. Возможно, как ни странно. Может года 3-5 назад с этим и были какие-то трудности, не знаю. Щас нет.
Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 15:16:Она предварительно установлена или все же нужен Интернет? В районе аэропортов бывают проблемы с ним.

Если маршрут был к аэропорту - в буфере уже есть карта окрестностей вдоль маршрута.
Olo Io
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 14 июн 2018, 15:45

axohom писал(а) 14 июн 2018, 15:21:Но что ж вы на него съезжаете-то каждый раз, когда уже нечего сказать-то больше?))

Да полно. Просто программа, которой постоянно нужен интернет вообще не достойна обсуждения. Вырубился - приехали.
1.Нет POI. Чтобы проложить маршрут - нужен Интернет. Да даже если он и есть, то это времени требует. Единственный невосполнимый источник - время. тем более в отпуске, командировке. Поверьте, у меня практически безлимитный Интернет в Европе. Но даже на серьезных программах отключаю траффик. Причин тому множество. Совершенно не связанных с экономией трафика.
2. Нет информации о камерах контроля скорости. Невозможно задать допустимый предел превышения.
3. Нет оперативного переключения между экранами. Чтобы понять, нужно хотя бы немного поездить с программами для навигации.
4.Определение платных, грунтовок, паромов?
5.Данные о направлении движения. На юг едем? На запад?
6. Интеллектуальное масштабирование?
7.Дополнительное окно (иногда в виде полупрозрачной подложки) при совершении маневра или приближении к нему.
8.Информация о POI по маршруту? Когда ближайшая парковка, место отдыха, заправка. И сам настраиваешь, что показывать, а что нет.
Да куча всего.
А теперь, раз уж так, назовите хотя бы одно преимущество "навигации" от гуглояндексов.

Olo Io писал(а) 14 июн 2018, 15:28:если интернет нормальный.

О чем и речь. А если нет? Поверьте, даже в цивилизованной Европе полно мест, где интернет глючный, особливо мобильный.
Автопутешественник

Сообщение axohom » 14 июн 2018, 16:00

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 15:45:Просто программа, которой постоянно нужен интернет вообще не достойна обсуждения.

Так не обсуждайте Но с упорством достойным лучшего применения каждый раз обсуждаете при упоминании гугла. Причем с пренебрежением к его пользователям.

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 15:45:1.Нет POI. Чтобы проложить маршрут - нужен Интернет. Да даже если он и есть, то это времени требует. Единственный невосполнимый источник - время. тем более в отпуске, командировке. Поверьте, у меня практически безлимитный Интернет в Европе. Но даже на серьезных программах отключаю траффик. Причин тому множество. Совершенно не связанных с экономией трафика.
Я не знаю ваших причин отключения трафика. Но мне POI без надобности. Я трафик не отключаю.

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 15:45:2. Нет информации о камерах контроля скорости. Невозможно задать допустимый предел превышения.

Для этого уж точно есть программы лучше чем IGo.

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 15:45:3. Нет оперативного переключения между экранами. Чтобы понять, нужно хотя бы немного поездить с программами для навигации.

Я ездил и езжу с IGo. У меня нет никакой надобности в этом.

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 15:45:4.Определение платных, грунтовок, паромов?

Есть

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 15:45:5.Данные о направлении движения. На юг едем? На запад?

Есть. Там компас на экране же))

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 15:45:6. Интеллектуальное масштабирование?

Есть) Видимо, оно для вас недостаточно интеллектуальное))

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 15:45:7.Дополнительное окно (иногда в виде полупрозрачной подложки) при совершении маневра или приближении к нему.
Вторую страницу говорю, что есть в гугле и движение по полосам и предупреждение о маневрах.

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 15:45:8.Информация о POI по маршруту? Когда ближайшая парковка, место отдыха, заправка. И сам настраиваешь, что показывать, а что нет.
Ну как понадобилось что, так два нажатия и все есть. Ах, да, надо нажать))

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 15:45:А теперь, раз уж так, назовите хотя бы одно преимущество "навигации" от гуглояндексов.

Да, в общем-то, преимущество одно - в нем вся информация, что есть в интернете))
axohom
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 14 июн 2018, 16:10

axohom, не стоит переходить на личности.
В остальном просто нЕ о чем говорить.
Правильно Вам сказали Нравится - пользуйтесь.

axohom писал(а) 14 июн 2018, 16:00:Так не обсуждайте

Я очень высоко оценил этот совет. Но позвольте уж останусь.

axohom писал(а) 14 июн 2018, 16:00:Так не обсуждайте Но с упорством достойным лучшего применения

axohom писал(а) 14 июн 2018, 16:00:Видимо, оно для вас недостаточно интеллектуальное)

Это напоминает " Поскольку весомых аргументов для оппонирования не имею, сразу перейду к оскорблениям".
Автопутешественник

Сообщение anatol' » 14 июн 2018, 16:11

Torn07 писал(а) 14 июн 2018, 00:26:Зачем столько споров.. Вам не нравиться программы в голосовалке, откройте тему любителей программы

Зачем передергивать, я только за адекватный список. Я же не раз писал, что некоторых вообще в природе не было, и еще часть умерла до первого сообщения в этой теме.
И как я понимаю мы говорим именно о приложениях для мобильных. Для большинства это предполагает скачать в магазине и пользоваться приложением. Без установки сторонних карт и поиска программы где-то еще. Если нет, то чтобы не было не умничай "у нас тут своя мега-ценная голосовалка" и не дай бог она слетит, то с разрешения модераторов (чтобы не было потом, что темы дублируются) без проблем сделаю список только тех, которые можно найти в магазинах.
И тогда не будет разговоров про он-лайн сервисы поисковиков, не условные гугль-яндекс, а например конкретное приложение "Карты: транспорт и навигация" (есть офлайн, нету, еще какие особенности, то же с IGo, что человек увидев результаты голосования найдет в магазине поиском, верно iGO Navigation (который оказывается не тот, что надо) и так далее.

Trolll писал(а) 14 июн 2018, 01:01:Дальнобойщику и туристу по маршгруту Москва-Париж, как раз больше гугл подойдёт. Две точки забил, сдачи и приёмки товара и вперёд по автобанам

Как раз нет, читайте самые свежие комментарии. Основной плюс (один из) Igo богатый список POI, которые как раз нужны когда пилишь долгий перегон и выбираешь что-то по пути, если переезд по "своим" точкам, то смысл от них теряется.

Trolll писал(а) 14 июн 2018, 01:01:О какой рекламе вы говорите. И вообще о чём. У меня вот iGO с картами here, а можно tom tom поставить

Это относилось к комментарию на мой, про то, что добавь к Igo спутниковые карты и бесплатность, с постоянным обновлением карт "из приложения", то ему цены бы не было.
На что мне ответили, что либо появилась бы реклама, либо стало еще дороже.
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Olo Io » 14 июн 2018, 16:12

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 15:45:А теперь, раз уж так, назовите хотя бы одно преимущество "навигации" от гуглояндексов.

Пробки, объезды. Возможность найти любые точки интереса, которые не зависаны в навигаторах в качетсве POI.
Olo Io
активный участник

Сообщение axohom » 14 июн 2018, 16:12

Да никто не переходит на ваши личности. Я ж ответил содержательно по всем пунктам.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 14 июн 2018, 16:16

anatol' писал(а) 14 июн 2018, 16:11:которые как раз нужны когда пилишь долгий перегон и выбираешь что-то по пути, если переезд по "своим" точкам, то смысл от них теряется.

Для дальнобойщика список этих ПОИ без надобности. Он на фуре, кроме специальных стоянок никуда не сможет заехать.
И туристу "дальнобойщику" тоже. Для него главное быстрее и прямее доехать. Останавливаться он нигде не собирается
Trolll
Старожил

Сообщение stim2002 » 14 июн 2018, 16:20

axohom писал(а) 14 июн 2018, 16:00:Вторую страницу говорю, что есть в гугле и движение по полосам и предупреждение о маневрах.

А голосовая информация о дорожных знаках не только об ограничении скорости но и опасных поворотах,запрете обгона и пешеходных переходах у гугла есть. А настройка подробности выдаваемых сообщений? А настройка расстояний на которых выдаются предупреждения? Все это в гугле есть? А информацию не только об ограничении но и об возможном увеличении скорости? Очень полезная функция если пропустил т-образный перекресток с примыкающей второстепенной дорогой до которого действовало ограничение.
stim2002
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Автопутешественник » 14 июн 2018, 16:21

преимущество одно - в нем вся информация, что есть в интернете)

Так у всех есть Интернет. И когда надо смотрим. И отели оцениваем, и кафешки и кучу всего. Только причем тут навигация?
У Сиджика, кстати, есть возможность подкачки точек. Только вот зачем?
Автопутешественник

Сообщение axohom » 14 июн 2018, 16:28

stim2002 писал(а) 14 июн 2018, 16:20:А голосовая информация о дорожных знаках не только об ограничении скорости но и опасных поворотах,запрете обгона и пешеходных переходах у гугла есть. А настройка подробности выдаваемых сообщений? А настройка расстояний на которых выдаются предупреждения? Все это в гугле есть? А информацию не только об ограничении но и об возможном увеличении скорости? Очень полезная функция если пропустил т-образный перекресток с примыкающей второстепенной дорогой до которого действовало ограничение.

В гугле нет. Но у меня для этого программа, в которой в разы больше подобной информации, чем в IGo. И возможностей настроек тоже. Я, правда, на дорогу смотрю, когда за рулем. Мне предупреждения о знаках, тем более голосом, не нужны.
axohom
почетный путешественник

Сообщение stim2002 » 14 июн 2018, 16:32

Правильнее было тему назвать "какое навигационное ПО используете для автонавигации при поездках в Европу". В этом случае мапс.ми не вышел бы в лидеры. А так я тоже использую мапс.ми для пеших прогулок во время моих автопутешествий.
stim2002
участник

Сообщение axohom » 14 июн 2018, 16:33

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 16:21:Так у всех есть Интернет. И когда надо смотрим. И отели оцениваем, и кафешки и кучу всего. Только причем тут навигация?

Ну вот мне как-то удобно, когда все под одним пальцем. Ну например, вот еду куда-то, захотелось поесть, нашел ближайшее кафе, тут же посмотрел отзывы/интерьер, если сайт есть, то залез в меню и заказал столик. И все на одном экране, без каких-либо поисков, вбивания адреса/координат и прочего. Вы ж сами про время говорили.

stim2002 писал(а) 14 июн 2018, 16:32:В этом случае мапс.ми не вышел бы в лидеры.

Судя по редким отзывам, кто-то и его в качестве автонавигатора использует.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 14 июн 2018, 16:38

axohom писал(а) 14 июн 2018, 16:28:Но у меня для этого программа, в которой в разы больше подобной информации, чем в IGo

А можно подробнее?
axohom писал(а) 14 июн 2018, 16:33:вот еду куда-то, захотелось поесть, нашел ближайшее кафе

Так это в iGo есть. А в Вашей более информативной программе - тем более.

axohom писал(а) 14 июн 2018, 16:28:Я, правда, на дорогу смотрю, когда за рулем

Не поверите, многие стараются именно так и поступать. Ну все, почти..
Так что во время пользования навигацией
axohom писал(а) 14 июн 2018, 16:33:нашел ближайшее кафе, тут же посмотрел отзывы/интерьер, если сайт есть, то залез в меню и заказал столик.
не очень получается.
А если остановился, так смотри на чем хочешь. Хоть в ПОИ, хоть на гугло- или других картах.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 14 июн 2018, 16:44

axohom писал(а) 14 июн 2018, 16:28:В гугле нет.

Так мы, вроде, "достоинства" гугла обсуждаем. А то мне это напоминает из детства - да я сейчас старшего брата приведу
Trolll
Старожил

Сообщение axohom » 14 июн 2018, 16:46

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 16:38:А можно подробнее?

Mapcam.info. Рекомендую. Но она, правда, для РФ и сопредельных, что тут не по теме. По Европе там только камеры и то не все.

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 16:38:Так это в iGo есть.
Ну в гугле-то их поболе будет все же.

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 16:38:Так что во время пользования навигацией
axohom писал(а) 9 минут назад:
нашел ближайшее кафе, тут же посмотрел отзывы/интерьер, если сайт есть, то залез в меню и заказал столик.
не очень получается.
А если остановился, так смотри на чем хочешь. Хоть в ПОИ, хоть на гугло- или других картах.
Ну зачем же передергивать? Не во время руления.

Trolll писал(а) 14 июн 2018, 16:44:Так мы, вроде, "достоинства" гугла обсуждаем. А то мне это напоминает из детства - да я сейчас старшего брата приведу

Да нет. Мы обсуждаем его недостатки вроде как. Коих, на поверку, не так и много, оказывается.
Последний раз редактировалось axohom 14 июн 2018, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
axohom
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 14 июн 2018, 16:50

Trolll писал(а) 14 июн 2018, 16:16:Для дальнобойщика список этих ПОИ без надобности. Он на фуре, кроме специальных стоянок никуда не сможет заехать.
И туристу "дальнобойщику" тоже. Для него главное быстрее и прямее доехать. Останавливаться он нигде не собирается

Чем дольше "просто едешь", тем больше шансов, что пригодится:
Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 15:45:8.Информация о POI по маршруту? Когда ближайшая парковка, место отдыха, заправка.

Мне "мои" точки и удобство работы с ними в разы ценнее, чем готовые списки. Но повторюсь, смыслу об этом спорить, у всех же свои сценарии использования, от этого и надо отталкиваться.
Стараюсь в принципе последние поездки навигатором пользоваться (вне городов) только до появления указателей на нужное направление. Дальше больше как легкую подсказку и контроль времени-расстояния, больше работает голова - меньше ошибок на кольцах, съездах и так далее.
Ну и все же, если мы обсуждаем программы на мобильные устройства надо рассматривать и те моменты, которые появились с широким развитием мобильного интернета. А так можно закончить обсуждение на "IGo лучший навигатор" всех времен и точка, по сути-то что на коробку я десять лет назад ставил, что сейчас предлагается в обсуждении.
anatol'

Сообщение stim2002 » 14 июн 2018, 16:56

axohom писал(а) 14 июн 2018, 16:46:Коих, на поверку, не так и много, оказывается.

Один недостаток, как необходимость наличия интернета, полностью перечеркивает все достоинства гугла как АВТОнавигатора, а так все хорошо.
stim2002
участник

Сообщение axohom » 14 июн 2018, 16:58

stim2002 писал(а) 14 июн 2018, 16:56:Один недостаток, как необходимость наличия интернета, полностью перечеркивает все достоинства гугла как АВТОнавигатора
У Гугла нет достоинств, как у автонавигатора, потому что это не автонавигатор.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 14 июн 2018, 17:00

anatol' писал(а) 14 июн 2018, 16:50:Чем дольше "просто едешь"

При произвольном переходе Москва-Париж, ночёвки турыст делает по предварительной брони в попутных городах. А заправок с местами отдыха на европейских автобанах и так завались. Мало нужны они в пои при такой форме поездки
Trolll
Старожил

Сообщение AndyXmas » 14 июн 2018, 20:13

Olo Io писал(а) 14 июн 2018, 16:12:Пробки, объезды. Возможность найти любые точки интереса, которые не зависаны в навигаторах в качетсве POI.

Вот кстати насчёт пробок и объездов, сейчас в поездке по Италии и Франции iGo показывает и пробки по маршруту и предлагает объезды
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Автопутешественник » 14 июн 2018, 20:27

Да он давно их показывает. Тут опять же, голову надо подключать.
Еду в январе от Торнио в сторону Пелло (Лапландия финская).
https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m28!1m12!1m3!1d820214.462503033!2d23.017098509495238!3d66.32692886126898!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m13!3e0!4m5!1s0x45d538656beb4761%3A0x942a610b9d542e48!2z0KLQvtGA0L3QuNC-LCDQpNC40L3Qu9GP0L3QtNC40Y8!3m2!1d65.847301!2d24.1520236!4m5!1s0x45d48a0aef6ebb57%3A0x13db03707767154f!2z0J_QtdC70LvQviwg0KTQuNC90LvRj9C90LTQuNGP!3m2!1d66.7762217!2d23.9661905!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1528993455333

iGo показывает объезд через Швецию. Решил - на фиг, не бывает на Е8 пробок. А если уж авария какая, то по радио скажут.
Оказалось, он принял за затор несколько машин, остановившихся в кафе на Полярном круге.
Похожая ерунда была на Романтической Дороге (Бавария).
Автопутешественник

Сообщение Torn07 » 14 июн 2018, 22:46

stim2002 писал(а) 14 июн 2018, 16:56:Один недостаток, как необходимость наличия интернета, полностью перечеркивает все достоинства гугла

На самом деле, имея на телефоне IGO, я скачиваю в отеле по Wi-Fi нужную область в Гугле, и пользуюсь и тем и другим в офлайне..
По IGO езжу, а вот заправки перед сдачей лучше нашел по Гуглу..
И когда по городам ходим пешком, то пользуемся и тем и другим..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение anatol' » 14 июн 2018, 23:53

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2018, 20:27:iGo показывает объезд через Швецию. Решил - на фиг, не бывает на Е8 пробок. А если уж авария какая, то по радио скажут.
Оказалось, он принял за затор несколько машин, остановившихся в кафе на Полярном круге.

А как в такой ситуации должен "включить голову" транзитный турист? Знать по дефолту про Е8 или слушать финское радио?
Ваши действия в условных Пиренеях? Знать конкретную дорожку и слушать испанское радио?
Я гугло-приложением не пользуюсь, но даже в браузерной версии они адекватно показывают перекрытие горных дорог и текущие ремонты.
anatol'

Сообщение m.e.g » 14 июн 2018, 23:57

AndyXmas писал(а) 14 июн 2018, 20:13:в поездке по Италии и Франции iGo показывает и пробки по маршруту и предлагает объезды

Пару лет назад в Израиле IGo показывал пробки на трассе и объезды пробок по местным улочкам.
Я гугло-приложением не пользуюсь, но даже в браузерной версии они адекватно показывают перекрытие горных дорог и текущие ремонты.

Например, Гугл показывает маршрут на машине до Языка Тролля по горной тропе 11 км.
Можете прямо сейчас убедиться. В браузерной версии.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение anatol' » 15 июн 2018, 00:24

m.e.g писал(а) 14 июн 2018, 23:57:Например, Гугл показывает маршрут на машине до Языка Тролля по горной тропе 11 км.
Можете прямо сейчас убедиться. В браузерной версии.

Верю. Но давайте не плясать от обратного.
И если хочется что-то обсудить, то не выдергивать только то, на что удобно ответить.
Вы вот вчера перл выдали:
Для навигации нужна точность позиционирования с точностью до полосы. Что важно при приближении к сложным развязкам - чтобы занять нужную полосу ее - показывает навигатор. А интернет-позиционирование такой точности, конечно, не дает. Даже близко.

Как будто способ позиционирования зависит от приложения, а не от девайса. Давайте лучше это обсудим?
anatol'

Сообщение m.e.g » 15 июн 2018, 00:36

anatol' писал(а) 15 июн 2018, 00:24:И если хочется что-то обсудить, то не выдергивать только то, на что удобно ответить.

Скажите, что Вам хочется обсудить. Чтобы мне не гадать. А иначе я отвечаю на то, на что мне хочется. Вы иначе делаете?
anatol' писал(а) 15 июн 2018, 00:24:Как будто способ позиционирования зависит от приложения, а не от девайса. Давайте лучше это обсудим?

Способ? Точность и скорость зависит и от девайса и от ПО. Я разве утверждал иначе?
m.e.g

Сообщение anatol' » 15 июн 2018, 00:41

m.e.g писал(а) 15 июн 2018, 00:36:Способ? Точность и скорость зависит и от девайса и от ПО. Я разве утверждал иначе?

ПО устройства, но не от приложения.
Перечитайте ваше :
А интернет-позиционирование такой точности, конечно, не дает. Даже близко.

Что есть интернет позиционирование и как оно (или не оно) зависит от от приложений и устройств? Где оно есть и что это за страшный зверь и какие приложения с ним работают?
anatol'

Сообщение m.e.g » 15 июн 2018, 01:01

anatol' писал(а) 15 июн 2018, 00:41:Что есть интернет позиционирование и как оно (или не оно) зависит от от приложений и устройств? Где оно есть и что это за страшный зверь и какие приложения с ним работают?

Про использование интернет-позиционирования при автонавигации - не я начал. Я как раз удивляюсь такой идее.
А ответы на свои вопросы посмотрите в Гугле.

Как Карты определяют, где вы находитесь? Местоположение определяется по следующим данным:
Сведения из браузера.
Сведения с телефона. (вот это - как раз GPS)
...
Как ещё можно повысить точность геолокации?
Если вы получили сообщение об ошибке (например, "Невозможно определить местоположение") или ваше местоположение указано неверно, выполните следующие действия:
Обновите браузер (Chrome, Firefox или Safari).
Убедитесь, что компьютер подключен к Интернету.
Ещё раз проверьте настройки разрешений в браузере (как указано в инструкциях выше).
Перезагрузите компьютер.

Откройте карты Гугл, нажмите кнопку позиционирования. Что получается?
m.e.g

Сообщение Автопутешественник » 15 июн 2018, 06:14

m.e.g писал(а) 14 июн 2018, 23:57:Гугл показывает маршрут на машине до Языка Тролля по горной тропе 11 км.

И уродоваться не надо! Только те, кто еще не ощутил "достоинств" пешком прутся?
Жень, а мне вот в районе Эрсфьорда на катере приходится миль 15 шуровать. Глянь пожалуйста, может тоже на машине можно?
anatol' писал(а) 14 июн 2018, 23:53:Ваши действия в условных Пиренеях?

Ну уж точно не Гугл включать, см.выше.
За 20 лет поездок по Европе как-то обхожусь без трафик-контроля. В пробку попадал, но это было давненько, до мобильного интернета.
Так что "голову подключаю" по привычке.
Автопутешественник

Сообщение stim2002 » 15 июн 2018, 08:14

Автопутешественник писал(а) 15 июн 2018, 06:14:Так что "голову подключаю" по привычке.

Голову хорошо подключать, когда в ней что-то есть, я имею ввиду информацию.Если информации о проезжаемом участке дороги нет, то и голова не поможет. А поможет второй гаджет, на котором программа онлайн навигации. Есть в этой местности интернет хорошо, получаем необходимую информацию, нет значит нет, едем как повезет.
stim2002
участник

Сообщение anatol' » 15 июн 2018, 12:03

m.e.g писал(а) 15 июн 2018, 01:01:Откройте карты Гугл, нажмите кнопку позиционирования. Что получается?

Давайте для начала определимся, мы говорим о картах в браузерной версии или приложениях для мобильных устройств?

Автопутешественник писал(а) 15 июн 2018, 06:14:Ну уж точно не Гугл включать, см.выше.

Речь не о конкретном способе типа "гугль", а о том что если карты обновляются раз в квартал и вручную + отсутствует трафик-контроль, даже выводя за скобки пробки, есть больший шанс нарваться на временное или нет закрытие дорог, ремонты и прочее. Странно отрицать такие моменты, мы же говорим о программах для мобильных устройств, где в массе своей есть интернет, а соответственно появляются дополнительные возможности. Основные это скорость и удобство обновления, контроль текущей ситуации и лично для меня наличие спутникового режима (в последнее время регулярно пользуюсь для поиска альтернативных парковок).
anatol'

Сообщение Автопутешественник » 15 июн 2018, 12:13

anatol' писал(а) 15 июн 2018, 12:03:есть больший шанс нарваться на временное или нет закрытие дорог, ремонты и прочее.

В Европе это, как правило, не проблема. Стоят указатели объезда.
anatol' писал(а) 15 июн 2018, 12:03:где в массе своей есть интернет

Далеко не у всех. Народ большей частью экономит трафик в Европе. А кто-то вообще не пользуется мобильным Интернетом.
Автопутешественник

Сообщение Olo Io » 15 июн 2018, 12:28

Автопутешественник писал(а) 15 июн 2018, 06:14:Ну уж точно не Гугл включать, см.выше.
За 20 лет поездок по Европе как-то обхожусь без трафик-контроля. В пробку попадал, но это было давненько, до мобильного интернета.

Очень уж зависит от места. Мне вот нереально без пробки уехать из города ни в каком направлении днем (пробка в городе, пробка на выезде, дальше пробки по автобану). И отсутствие/наличие оракула пробок в разы важнее, чем разница между maps.me, гуглом и любым навигаторным навигатором.
Olo Io
активный участник

Сообщение anatol' » 15 июн 2018, 12:51

Автопутешественник писал(а) 15 июн 2018, 12:13:В Европе это, как правило, не проблема. Стоят указатели объезда.

Кто спорит, вопрос-то времени. Где-что поймаешь, в последний раз несколько ремонтов совсем сельских дорог с реверсивным движением. Не критично, но набегало.
А зимой не в горной Испании меньше чем за неделю с +20 до -11, повезло проскочить по сухим дорогам, еще через пару дней снегопады и десятки перекрытых дорог. И таких "волн" перекрытий за эту зиму было 5-6, последняя в апреле. Пригодилась бы в таком случае актуальная информация?

Автопутешественник писал(а) 15 июн 2018, 12:13:Далеко не у всех.

Я имел в виду не людей, а сами мобильные устройства)) Наличие в них интернета подталкивает развитие в навигационных программах он-лайн сервисов, это логично.
anatol'

Сообщение Автопутешественник » 15 июн 2018, 13:00

anatol' писал(а) 15 июн 2018, 12:51:Пригодилась бы в таком случае актуальная информация?

Безусловно. Но причем тут навигация? тут сайты дорожных служб важны.
Вот типичный пример форс-мажора В Лапландию зимой, спонтанная поездка с продолжением
Автопутешественник

Сообщение stim2002 » 15 июн 2018, 13:22

anatol' писал(а) 15 июн 2018, 12:51:Пригодилась бы в таком случае актуальная информация?

iGo при наличии интернета может перепрокладывать маршрут при наличии пробки, онлайн навигаторы на такое способны?
stim2002
участник

Сообщение anatol' » 15 июн 2018, 13:32

Автопутешественник писал(а) 15 июн 2018, 13:00:Безусловно. Но причем тут навигация? тут сайты дорожных служб важны.

Вы каждое утро в поездке начинаете с просмотра сайта дорожных служб?
Ладно снегопады, там еще более предсказуемая картина. Но тоже смотря от страны и региона, где под это заточены там один объем информации, где нет другой.
Другой пример, на этой неделе в Стране Басков из-за дождей перекрывали несколько дорог из-за размытия, вот я бы в жизни не подумал бы, что такая проблема вылезет, ну дождь и дождь.
Он-лайн навигация показывает (должна по крайней мере в оптимальном варианте) все текущие перекрытия и задержки связанные с ремонтными работами и прочим. Верю, что есть люди принципиально по каким-то мотивам не пользующиеся мобильным интернетом. Но развитие как устройств, таки приложений идет немного другим путем.

stim2002 писал(а) 15 июн 2018, 13:22:iGo при наличии интернета может перепрокладывать маршрут при наличии пробки, онлайн навигаторы на такое способны?

Да тот же яндекс регулярно предлагает "есть вариант быстрее"))
Но давайте все же не делить на тру-навигатиоры и он-лайн, и тем более не осуждать браузерную навигацию.
А оценивать все на уровне имеющихся приложений на актуальные (смотри на нокиамэпс в голосовалке) платформы, собственно тема-то именно об этом. И уже в них на основании личного опыта оценивать такие параметры как наличие оффлайн карт и он-лайн навигации, одно другому не мешает. Наличие и качество, надо же понимать, что чем больше пользуются приложением с он-лайн навигацией, тем большая точность данных по трафику.
anatol'

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль