Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Какое ПО Вы предпочитаете использовать в качестве навигации при поездках по Европе?

Garmin
76
7%
Google
252
23%
iGO
167
15%
Maps.me
264
24%
CityGuide
9
1%
Navteq
5
0%
Навител
84
8%
Nokia Maps
20
2%
OpenStreetMap
10
1%
OsmAnd
37
3%
ПроГород
6
1%
Scout
1
0%
Sygic
111
10%
Tomtom
58
5%

Всего голосов : 1100

Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение Trolll » 20 окт 2016, 12:05

Открою новый раздел по этой теме (предыдущий тут Навигатор для поездки в Европу). Старая стала тяжеловата и во многом устарела. Техника и программное обеспечение, развивается семимильными шагами. Поэтому даже немножко изменил название потому как даже отдельные (только для навигации) аппараты, потихоньку уходят в прошлое, большая часть путешествующих ставит программы на смартфоны или планшеты. Появились новые серьёзные игроки на этом рынке, потому и голосовалка, которая будет прикручена к теме, будет выглядеть несколько иначе, чем в первоначальном варианте.
Вобщем, это маленькое предисловие. Начнём. Точнее продолжим. И как всегда призываю без "воды". По существу и по фактам

В этой теме обсуждаем программы для навигации по Зарубежной Европе. Навигацию по РФ и бывшим республикам СССР не обсуждаем.

Для обсуждения навигаторов, программ навигации по другим регионам есть раздел Навигаторы GPS
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Re: Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение Trolll » 26 ноя 2019, 18:53

Писали тут уже сто раз Гугл мэр очень обобщенная программа. Для всех, обо всём. Тот же Сиджик больше именно навигационная программа.
Ваши потребности удовлетворяет Гугл. А мои нет. Каждому свое
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 26 ноя 2019, 18:56

Назвал бы Гугл мэр интернет Фаст фудом. Быстро, сытно и просто. Но без изысков. Зато для многих. Продукт способный удовлетворить непритязательную публику
Последний раз редактировалось Trolll 26 ноя 2019, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 26 ноя 2019, 19:00

PetterZ писал(а) 26 ноя 2019, 18:41:универсальное приложение, чтобы находить точки назначения и попадать в них

Шепотом скажу... Голова.
PetterZ писал(а) 26 ноя 2019, 18:41:чтобы найти на ней красивое место, подходящее место для парковки и поехать туда

На смартфоне?
PetterZ писал(а) 26 ноя 2019, 18:41:ЕС отменил роуминг еще в 2017 году

Роуминг и мобильный Интернет несколько разнятся. И предоставление этой услуги вне домашней сети частенько лимитировано.
PetterZ писал(а) 26 ноя 2019, 18:41:100 Мб хватит и на онлайн карты

Дальше можно не продолжать. Если устраивают карты весом" менее 100Мб... Информативны они..
И насчет "красивых мест" насмешили. Серьезно верите в совпадение снимков спутника с настоящей реальностью?

PetterZ, Вы пытаетесь сравнить вертолет с яхтой, крокодила с пингвином и т.п.
У мапс.ми "поклонников" еще больше. Это говорит не о качестве продукта, а попробуйте догадаться о чем. У "Дом-2" рейтинги тоже зашкаливают.
Попробуйте по мало-мальски сложной развязке проехаться на гугломапах. Или маршрут построить серьезный.
А если "ОК гугль, едем в подсунутую тобой кафешку с проплаченными отзывами а потом в отель, посунутый букингом", то - да. Оно самое.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение PetterZ » 26 ноя 2019, 20:17

Автопутешественник писал(а) 26 ноя 2019, 19:00:Роуминг и мобильный Интернет несколько разнятся. И предоставление этой услуги вне домашней сети частенько лимитировано.

Никогда не сталкивался с такой проблемой.
Если устраивают карты весом" менее 100Мб... Информативны они..

Вы путаете трафик смартфона и размер карты. Я говорю о трафике, он не характеризует полный размер карты на сервере.
Серьезно верите в совпадение снимков спутника с настоящей реальностью?

Если на снимке показаны скалы, пляж и река, то можно с высокой долей уверенности утверждать, что они никуда не делись.

Повторюсь, я назвал недостатки Sygic, которые делают это приложение бесполезным для меня. Каких-то выдающихся возможностей навигации, недоступных в Google Maps, я для себя не обнаружил, зато обнаружил не самый удобный интерфейс и отсутствие некоторых функций. С этим можно соглашаться, а можно не соглашаться.
PetterZ
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Автопутешественник » 26 ноя 2019, 21:11

PetterZ писал(а) 26 ноя 2019, 20:17:обнаружил не самый удобный интерфейс и отсутствие некоторых функций

С точностью до наоборот. Абсолютно кривой интерфейс и отсутствие элементарных функций поддержки водителя, это все про гугль.
PetterZ писал(а) 26 ноя 2019, 20:17:Никогда не сталкивался с такой проблемой.

Потому, что пользуетесь резидентским пакетом. И, честно говоря, Норвегия не та страна, где функционал настоящего навигацилонного приложения сильно востребован. Все просто и понятно. И, если рассмтаривать гуглокарты (которые просто не имеют навигационного приложения, что бы ни говорили "знатоки") как средство исходно поиска, то почему бы нет. Если только хочешь попасть в распиаренное заведение с переплатой.
У Сиджика, iGo есть функционал поиска в Интернете. Не завязанный на однобокий поиск через Гугл.
В итоге:
- Программы для навигации могут работать как автономно, так и он-лайн, а гугль не может
- гугль "подсовывает" гостиницы с букинга, аффилированные точки.

Мне исходно непонятно, как можно сравнивать поисковик и навигационную программу.
Trolll писал(а) 26 ноя 2019, 18:56:Назвал бы Гугл мэр интернет Фаст фудом.

Дим, фастфудом я бы мапс.ми назвал. А гугль - привокзальным буфетом в советской провинции 70-х годов. Не факт, что наешься, но траванешься гарантированно.
Автопутешественник

Сообщение Maximus1301 » 26 ноя 2019, 21:47

PetterZ писал(а) 26 ноя 2019, 20:17:Если на снимке показаны скалы, пляж и река, то можно с высокой долей уверенности утверждать, что они никуда не делись.

А какое отношение это имеет к навигации? Не, ну как бы "на вкус и цвет", но сравнивать общедоступное приложение "для любых желаний" и в некотором роде специфические приложения, задача которых провести вас из точки "А" в точку "Б" и отчасти показать где расположена заправка по дороге, не корректно в принципе. При движении по автомагистрали я как то ни разу не пытался узреть детали пляжа или кусочек скалы на экране, смысл отсутствует. А уж тем более не составляет труда закачать пару карт на 128 гиговую карточку, не велики затраты...
ГЫ: А гугл удалил бы даже не задумываясь с телефона, не нравится он мне в принципе, но упс, статистику портить не позволяют...
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение PetterZ » 28 ноя 2019, 13:10

Автопутешественник писал(а) 26 ноя 2019, 21:11:Потому, что пользуетесь резидентским пакетом.

Нет, 1 евро за 100 мб — это тариф Telia для предоплаченной сим-карты без абонемента и каких-либо обязательств. Эту сим-карту (стартовый пакет) может купить любой турист, показав паспорт. Одновременно нужно купить несколько карт оплаты на будущее, потому что иностранной картой пополнить счет не получится. И можно свободно пользоваться трафиком во всем Евросоюзе.

Maximus1301 писал(а) 26 ноя 2019, 21:47:При движении по автомагистрали я как то ни разу не пытался узреть детали пляжа или кусочек скалы на экране

Это верное решение, иначе можно существенный штраф получить. Но речь шла о рассматривании спутниковой карты перед началом движения. Визуально нашел точку — и сразу проложил к ней маршрут, без необходимости копировать координаты в другое приложение.
PetterZ
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maximus1301 » 28 ноя 2019, 13:30

PetterZ писал(а) 28 ноя 2019, 13:10:Это верное решение, иначе можно существенный штраф получить. Но речь шла о рассматривании спутниковой карты перед началом движения. Визуально нашел точку — и сразу проложил к ней маршрут, без необходимости копировать координаты в другое приложение.

А перед началом, я дома маршрут разрабатываю, смотрю, заметочки делаю, как рожденный в прошлом веке на бумаге. А вот метки я как раз в навигационных программах ставлю, те места куда хотелось бы попасть, где парковки и где места для разгула))) Но первое и второе отчасти равны. Первую часть прекрасно на домашнем компе или на планшете в гостинице можно посмотреть и изучить, а второе, это навигация и перемещение и ничего больше)
Последний раз редактировалось Maximus1301 28 ноя 2019, 17:10, всего редактировалось 5 раз(а).
Maximus1301
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 28 ноя 2019, 14:02

Что на гуглях, что в той же iGo или в другой программе, рассматривать местность на смартфоне, пусть хоть 8 дюймов - мазохизм, имхо.
Потому действительно, разумнее поступать как
Maximus1301 писал(а) 28 ноя 2019, 13:30: я дома маршрут разрабатываю, смотрю, заметочки делаю,

Насчет норвежских симок - отдельная тема есть. Кроме мата ничего. Благо, многие едут через Финляндию.
Автопутешественник

Сообщение svalery70 » 09 дек 2019, 23:59

Установил себе Сиджик.
Что не понравилось:
Невозможно найти в поиске достаточно известные места (например замок Нойшванштйн) и проложить к ним путь. Тот-же Яндекс-навигатор сделал это моментально))
Нет возможности оперативно изменять опции маршрута, такие как проезд по платным дорогам и другие. Приходится перепрокладывать путь заново.
Очень долго ищет маршруты.
Некоторых дорог вообще не знает (но этим многие грешат навигаторы).
svalery70
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vuu » 10 дек 2019, 04:03

Я тоже писал про сиджик, что поставил недавно. И разочарован. На меня тут накинулись, - Челябинском попрекали. А тем временем я попробовал вместо быстрого режима, в котором сиджик как угодно, лишь бы не прямо, маршрут прокладывал, короткий, мол, тут-то по прямой проложит? . Так вот, в коротком маршруте у него ещё веселее, - он, постоянно просит развернуться и свернуть, чтобы не ехать прямо. Да, в Европе он не знает названий объектов никаких, в отличии от гугла или даже мэпс ми. Но интерфейс у него неплох, плюшки там какие-то, типа отражение на стекло, или транслирование на видео изображение дороги карты, видимо, интересные. Но пользоваться им в незнакомой стране - не думаю, что буду. Гугл,все-таки,наверное,с интернетом.
vuu
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Автопутешественник » 10 дек 2019, 06:37

Как говорила та лисица: "Зелен виноград".
Отлично Sygic все ищет. Но да, если по-русски попытаться точки интереса искать, то лучше Яндекс. Для выбора вариантов маршрутов по Уральскому региону, тоже лучше его использовать.
Автопутешественник

Сообщение vuu » 10 дек 2019, 07:57

На счёт отлично... Нет, не отлично, и именно, по Европе.
Про виноград, - вообще не понял, к чему?
А прокладывание маршрута - ну, караул, просто. И меня тут мордой по столу возили, мол, по Европе все хорошо будет, как будто он иначе там будет маршрут прокладывать, - нет, не будет.
vuu
новичок

Сообщение Автопутешественник » 10 дек 2019, 09:04

vuu писал(а) 10 дек 2019, 07:57:Про виноград, - вообще не понял, к чему?

К тому, что с программой (любой практически) надо разбираться. Иначе - ездить по мапсам, гуглям и т.п.
vuu писал(а) 10 дек 2019, 07:57:нет, не будет.

Кто бы уговаривал. Вы хотя бы попробовали что ли? Иначе - "сам не пробовал, но мнение имею". И никто Вас "мордой по столу" не возил, и не собирается.
Советы на Форуме дают исходя из личного опыта. Слушать или нет, каждый решает сам.
Когда появится Ваш собственный опыт, мы все с удовольствием услышим Ваше мнение.
От себя скажу, что нет идеальных программ, универсальных. Так чтобы всем угодить. Потому что это просто невозможно.
Именно поэтому у меня на смартфоне установлены iGo, Sygic, CityGuide. Пользуюсь по мере необходимости и применимости к конкретному региону.
Пользовался когда-то и Навителом, и Гармином (кто еще помнит такой) и Waze, и мн.др.
Дело личного предпочтения.
Автопутешественник

Сообщение vuu » 10 дек 2019, 10:53

Я конечно, не помню, какой умник меня убеждал, что наоборот, не надо разбираться, - сел и поехал.
Про "не пробовал" - я, вообще-то по-русски пишу, что пробую каждый день уже больше месяца. Или вы стоите на позиции, что алгоритм прокладки маршрута зависит от страны, по которой прокладывается маршрут? И озвучивание маршрута также зависит от страны, и в России один левый поворот всегда озвучивается как "двигайтесь прямо", а точно такой же левый поворот в Норвегии, - как то иначе, например, "сверните налево"?
Если так, то я прекращаю пустые разговоры
vuu
новичок

Сообщение Автопутешественник » 10 дек 2019, 10:57

vuu писал(а) 10 дек 2019, 10:53:что пробую каждый день уже больше месяца

Вам также по-русски объясняли, что пробовать в РФ бессмысленно.
vuu писал(а) 10 дек 2019, 10:53:если так, то я прекращаю пустые разговоры

Пожалуй да
Автопутешественник

Сообщение vuu » 10 дек 2019, 11:14

Вы не ответили на вопрос. Вы действительно, не понимаете, что в Европе единственное может отличаться от России - точность и правильность карт? А, например, интерфейс - не может. А принципы построения маршрута - не могут. И правильность карт не влияет на алгоритм прокладки маршрута. Если на карте есть левый поворот, то, не зависимо от правильности этого, маршрут может быть положен налево, и озвучка может сказать, "поверните налево". Вы этого всего не понимаете, разве? Вам просто поспорить?
vuu
новичок

Сообщение kpluso » 10 дек 2019, 11:33

vuu писал(а) 10 дек 2019, 10:53:алгоритм прокладки маршрута зависит от страны

Алгоритм не меняется, меняются карты. А вот от детализации и правильного категорирования дорог сильно меняется то, как маршрут будет проложен.
Поэтому и появляется прямая зависимость от страны. Вам именно об этом и говорят.
vuu писал(а) 10 дек 2019, 10:53:в России один левый поворот всегда озвучивается как "двигайтесь прямо"

Проблема с озвучиванием так же зависит от категорирования дороги. Вполне возможно что на вашем "левом повороте", дорога, по которой предлагается "двигаться прямо" сильно выше по категории и это напрямую зависит от производителя карты. Вероятность того, что в другой стране, в точно такой же ситуации, категорирование будет другое стремится к 100%.

В дополнение приведу вам мой личный опыт. По России я езжу с навителом и он меня полностью устраивает, а по Европе использую iGo с картами Tom-Tom.
kpluso
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Maximus1301 » 10 дек 2019, 11:48

vuu писал(а) 10 дек 2019, 10:53: я, вообще-то по-русски пишу, что пробую каждый день уже больше месяца.

А вам на том же самом русском языке отвечают, что программа не будет работать хорошо в России, а заработает в Европе. Но вы с упорством повторяете все снова и снова и делаете вывод, что программа плохая. Занавес)
Maximus1301
путешественник

Сообщение Nik111 » 10 дек 2019, 11:53

"Двигайтесь прямо" при одном левом повороте- это , видимо, тогда , когда дорога делает левый поворот , а прямо и направо дорог нет. Конечно, лучше услышать" вперед", но тут дело в озвучке. На экране же нарисован поворот по маршруту. Может так? С подобным я встречался не раз, а много раз в новых районах Хелсинки. Язык финский , озвучка финская.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Автопутешественник » 10 дек 2019, 12:50

Maximus1301 писал(а) 10 дек 2019, 11:48:Занавес

Присоединяюсь. Имеющий уши да услышит...
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 10 дек 2019, 13:04

svalery70 писал(а) 09 дек 2019, 23:59:Тот-же Яндекс-навигатор сделал это моментально))

Это делал не навигатор, а Яндекс(поисковик. Так же и у гугла)
svalery70 писал(а) 09 дек 2019, 23:59:Нет возможности оперативно изменять опции маршрута, такие как проезд по платным дорогам и другие

Зашёл в меню и поменял. А как ещ оперативнее?
svalery70 писал(а) 09 дек 2019, 23:59:Очень долго ищет маршруты.

на сколько долго?
svalery70 писал(а) 09 дек 2019, 23:59:Некоторых дорог вообще не знает (но этим многие грешат навигаторы

Зависит не от навигаторов, а от загруженых вами в них карт
Trolll
Старожил

Сообщение vuu » 10 дек 2019, 13:09

Nik111 писал(а) 10 дек 2019, 11:53:"Двигайтесь прямо" при одном левом повороте- это , видимо, тогда , когда дорога делает левый поворот , а прямо и направо дорог нет. Конечно, лучше услышать" вперед", но тут дело в озвучке. На экране же нарисован поворот по маршруту. Может так?
нет. Я уже писал, что есть дорога прямо, кроме под углом налево. Больше того, дорога прямо - главная. Больше того, маршрут прямо тоже называется "двигайтесь прямо". Больше того, про категорию дорог - тоже сильно сомневаюсь, что категория дороги влево выше, чем прямо - прямо центральная дорога с 4я полосами в каждую сторону, а влево - не главная с двумя полосами в каждую сторону. И на карте это все прорисовано правильно. Так что, ваши все домыслы попадают впросак.
vuu
новичок

Сообщение kpluso » 10 дек 2019, 13:51

vuu писал(а) 10 дек 2019, 13:09:Я уже писал, что есть дорога прямо, кроме под углом налево. Больше того, дорога прямо - главная. Больше того, маршрут прямо тоже называется "двигайтесь прямо"

Рекомендую вам попробовать изменить озвучку на английский и послушать что говорится там. Вполне может случиться что загвоздка в переводе озвучки. Ошибки бывают у всех.
vuu писал(а) 10 дек 2019, 13:09: Больше того, про категорию дорог - тоже сильно сомневаюсь......И на карте это все прорисовано правильно

А вот тут уже интересно. Вы разобрали карту по слоям и смогли определить сколько категорий дорог заложил производитель карт?

А по поводу яндекса и гугла, совету вам обратить внимание как они водят под знаки. Оба они не стесняются отправлять в сквозной проезд под знак 5.21 "Жилая зона" пытаясь "объехать" пробку. Так что идеальной навигационной программы не существует. А об отсутствии оффлайн навигации вы точно пожалеете, когда у вас внезапно закончится интернет трафик или пропадет сотовая связь.
kpluso
полноправный участник

Сообщение Trolll » 10 дек 2019, 13:56

kpluso писал(а) 10 дек 2019, 13:51:А по поводу яндекса и гугла, совету вам обратить внимание как они водят под знаки.

Подтверждаю. Регулярно гугл ведет на разворот перед Большеохтинским мостом там, где это точно запрещено
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 10 дек 2019, 14:26

Уже писал как-то про Навител. Еду на правый берег по Большеохтинскому мосту. На середине моста дает команду "Резко поверните направо".
Там, конечно, баржа была какая-то под мостом. Но из второго ряда, да направо, да в Неву...
Глюки у всех бывают. На то и голова.
Автопутешественник

Сообщение sergeyf73 » 10 дек 2019, 16:21

vuu писал(а) 10 дек 2019, 13:09:есть дорога прямо, кроме под углом налево. Больше того, дорога прямо - главная. Больше того, маршрут прямо тоже называется "двигайтесь прямо". Больше того, про категорию дорог - тоже сильно сомневаюсь, что категория дороги влево выше, чем прямо - прямо центральная дорога с 4я полосами в каждую сторону, а влево - не главная с двумя полосами в каждую сторону. И на карте это все прорисовано правильно.

Несмотря на то, что на карте прорисовано правильно, в метаданных может быть ошибка, поэтому и даёт неправильную команду.
Менее вероятно, что ошибка в переводе озвучки, но тоже может быть.
Но навигатор (оболочка) здесь точно не причём.
vuu писал(а) 10 дек 2019, 10:53:И озвучивание маршрута также зависит от страны, и в России один левый поворот всегда озвучивается как "двигайтесь прямо", а точно такой же левый поворот в Норвегии, - как то иначе, например, "сверните налево"?

Буду очень удивлён, если это не так.
Автопутешественник писал(а) 10 дек 2019, 12:50:Присоединяюсь. Имеющий уши да услышит...

Да, согласен. Каждый выбирает то, что удобнее ему и переубеждать его бессмысленно.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение valkrav » 10 дек 2019, 23:24

kpluso писал(а) 10 дек 2019, 13:51:они не стесняются отправлять в сквозной проезд под знак 5.21 "Жилая зона" пытаясь "объехать" пробку.

А разве там ехать нельзя?
В жилой зоне свои приколы, но если по итогу "ползком"
через нее получается быстрей, чем стоять в пробке, почему бы и нет?

kpluso писал(а) 10 дек 2019, 13:51:об отсутствии оффлайн навигации вы точно пожалеете, когда у вас внезапно закончится интернет трафик или пропадет сотовая связь

Не помню как гугл себя ведет.
А Вэйз очень даже продолжает вести по маршруту до финальной точки,
разумеется без всех плюшек доступных он-лайн, т.е. абсолютно также как ваши "правильные офф-лайн навигаторы"
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 53

Сообщение kpluso » 11 дек 2019, 05:58

valkrav писал(а) 10 дек 2019, 23:24:А разве там ехать нельзя?
В жилой зоне свои приколы, но если по итогу "ползком"
через нее получается быстрей, чем стоять в пробке, почему бы и нет?

Вам пора освежить знания ПДД.
Пункт 17.2 ПДД РФ "В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств......"
Не исключаю что подобные требования будут во многих национальных ПДД.
valkrav писал(а) 10 дек 2019, 23:24:Не помню как гугл себя ведет.
А Вэйз очень даже продолжает вести по маршруту до финальной точки,
разумеется без всех плюшек доступных он-лайн, т.е. абсолютно также как ваши "правильные офф-лайн навигаторы"

А если вам надо будет изменить маршрут? В этом и плюс оффлайн навигаторов, они могут перестроить маршрут всегда.

А вообще мы отдаляемся от темы.
По факту получается что нет универсального решения и при наличии возможности лучше иметь несколько навигационных программ.
Для себя я выбор сделал, но это не значит что у меня на устройстве нет гугла и яндекса, они есть и бывают ситуации когда мне быстрее и проще воспользоваться одним из них. Но в длинном путешествии я предпочту ехать по маршруту который составил я сам, а не по тому, который предложил навигатор. Навигатор мне нужен для подсказок на сложных развязках и для удобства подсчета оставшегося расстояния до контрольных точек.
kpluso
полноправный участник

Сообщение Lexiro » 28 дек 2019, 15:31

А какой софт (можно отдельно от навигатора) который бы настойчиво сообщал о нарушении скоростного режима. И особенно о камерах. Раньше пользовался sygic, но сейчас оно работает как то через раз.
Lexiro
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение Trolll » 28 дек 2019, 15:42

Сообщать может любой. Надо просто сделать в меню эту функцию активной. В том же iGO, можно с конкретными цифрами
1. Будет говорить когда превышает ограничение.
2. Будет говорить когда превышаете ограничение + сколько зададите км/ч
3. Или в минус к ограничению.
А информацию о камерах надо сперва загрузить в content(как карты, как точки poi....) и активировать в меню чтобы шли звуковые и визуальные предупреждения
Trolll
Старожил

Сообщение Maximus1301 » 28 дек 2019, 16:30

Lexiro писал(а) 28 дек 2019, 15:31:А какой софт (можно отдельно от навигатора) который бы настойчиво сообщал о нарушении скоростного режима. И особенно о камерах. Раньше пользовался sygic, но сейчас оно работает как то через раз.

Попробуйте MapCam.info , может работать без сети, дополнением как к любым навигационным программам, так и сама по себе. Мне нравится.
Maximus1301
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 28 дек 2019, 22:47

В iGo NextGen аккуратнее с настройками. Весь мозг вынесет сообщениями о камерах. По 2..3 раза предупреждает. И о камерах, и о светофорах со встроенной камерой и о "треногах".
Автопутешественник

Сообщение Tatia_na » 10 янв 2020, 21:05

Здравствуйте! Пожалуйста,может кто объяснить, почему навигация постоянно прокладывает маршрут от Волковыска до Белостока через Кузницы, хотя очевиднее было бы через Бобровники... Спасибо!
Tatia_na
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sergeyf73 » 10 янв 2020, 23:38

Tatia_na писал(а) 10 янв 2020, 21:05:почему навигация постоянно прокладывает маршрут от Волковыска до Белостока через Кузницы, хотя очевиднее было бы через Бобровники.

А промежуточную точку в Бобровниках не пробовали поставить?
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Torn07 » 11 янв 2020, 00:09

Tatia_na писал(а) 10 янв 2020, 21:05:хотя очевиднее

"Очевиднее" указывается в настройках навигатора путем выбора способа построения маршрута - "Быстрый", "Простой" и т.д.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Автопутешественник » 11 янв 2020, 07:04

Tatia_na писал(а) 10 янв 2020, 21:05:почему навигация

Которая? Диагнозы, предварительно, верно поставлены.
Автопутешественник

Сообщение Tatia_na » 11 янв 2020, 23:06

Навигация Googl maps. Даже когда ставлю конечную точку Бобровники (начальную Волковыск), все-равно ведет через Кузницу. Сейчас еще проверила, у меня в настройках были исключены платные дороги. Когда сняла галочку,исключающую платные дороги, маршрут построился верный-по прямой. Но ведь на этом участке нет платных дорог!
Tatia_na
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение axohom » 11 янв 2020, 23:21

Tatia_na писал(а) 11 янв 2020, 23:06:Но ведь на этом участке нет платных дорог!

Вы уверены? В Беларуси дороги платные для всех иностранцев кроме стран ТС.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Lexiro » 11 фев 2020, 03:21

Maximus1301 писал(а) 28 дек 2019, 16:30:Попробуйте MapCam.info , может работать без сети, дополнением как к любым навигационным программам, так и сама по себе. Мне нравится.

Поставил MapCam, вроде полет нормальный. В Барселоне правда орал , что дурной, на камеры на сфетофорах, пришлось отключить. В Швейцарии, Австрии, остальной Испании и Португалии вообще очень редко что-то сигнализировал . Или камер нету, или нету карты.

По навигации все же я вернулся на Sygic. Сколько пробовал с него соскочить, все остальное ну вообще такое неудобное и не практичное. Последний трип 15 тыс км за месяц, по маршруту Словакия, Австрия, Швейцария, Испания, Португалия и назад.

Главные плюсы sygic для меня :
1). Предупреждения о поворотах и съездах . Уместные , не напряжные . Предупреждает столько , сколько нужно и тогда, когда нужно. Тут ставлю 5++
2). Ведение по полосам. В большинстве стран выполнено отлично, на сложных развязках, если не тупить и не спешить, в 95% еду по правильной полосе. Хотя бывают и фейлы с непонятками. Моя оценка 5--
3). Предупреждение о превышении скорости. Моя главная боль. В какой-то момент может потерять интернет и вылететь из аккаунта, тогда все предупреждения прекращаются и можешь этого не заметить. Да даже, будучи залогинеными , в какой-то момент пропадают звуки о превышении скорости. Так и не смог понять в чем причина. Потому за это 3-.
4). Камеры. Есть большинство, раньше как-то предупреждало заранее, сейчас просто иконки на карте. Ни каких уведомлений. Может под давлением местных властей ... 3--
5). Поиск. Очень удобно быстро найти ближайший Кауфланд или Каррефоур. Можно голосом прям на ходу. В том же навителе проще только выстрелить себе в ногу. А лучше в голову. Также неплохо работает поиск гостиниц и прочих достопримечательностей. Конечно не так классно как в гуглмапс, но все же удобно. Также удобно ткнуть по пути в интересную точку и тут же перестроить маршрут с заездом туда. 4.
6). Расчет времени пути. Раньше работал лучше. В прошлых поездках мне 12-и часовые поездки просчитывал с точностью до минуты с учетом на перекуры и пережоры. Сейчас что-ли алгоритм изменили. Даже по прямому шоссе больше 5-и часов без остановок уже начинаются неточности. А если с перекурами и по извилистым дорогам ... вообще не совпадает время прибытия. 3-
7). Поиск дешевых заправок. Реально классный режим, много раз выручал. Цены очень часто сходятся. Порой надо съехать всего на 5 минут с трассы, чтобы в той же сети получить бенз на 20-30% дешевле. 5+
8). Оптимальность маршрута. В в целом хорошо, пару раз водил проселочными дорогами. А в той же Испании, частенько срезал по узким улочкам, что по факту выливалось в +час к маршруту, но в целом это бывало не часто.
9). Возможность составлять маршрут заранее с конкретными точками и сохранять его для поездки. Удобно, хотя из-за отсутствия возможности задавать четкую последовательность точек, это превращается в бред. 4-

P.S. я очень уважаю Google Maps с его базой точек и прочих полезностей. Но навигация у него просто хуже некуда, как по мне. Часто запускал одновременно Sygic + Google maps , это когда надо доехать до какого-то сложного места без адреса. И если обратить внимания на подсказки, то в гугле они бредовые.
По типу, если гугл говорит "направляйтесь на Юго-Запад" , то Sygic : "через 100 метров держитесь левее, потом, поверните налево". Разница просто колоссальная. Особенно в густом трафике, где у тебя 99% занято окружающей обстановкой, сообразить где ЮгоЗапад и как туда попасть ...
Lexiro
участник

Сообщение Maximus1301 » 11 фев 2020, 09:07

Lexiro писал(а) 11 фев 2020, 03:21:Или камер нету, или нету карты

Ну как бы карты подкачиваются и обновляются постоянно (при наличии инета есессно). У меня на Тенерифе нормально себя вела, особо не выступала, предупреждала. (Правда отдать должное там и камер значительно меньше чем в Москве)
Maximus1301
путешественник

Сообщение axohom » 11 фев 2020, 09:30

Lexiro писал(а) 11 фев 2020, 03:21:Поставил MapCam

Это все же наша программа и наше сообщество. В Европе от нее дополнительных выгод нет, ибо все точки есть и в обычных навигационных программах.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 11 фев 2020, 09:36

axohom писал(а) 11 фев 2020, 09:30:В Европе от нее дополнительных выгод нет

Тогда зачем ее обсуждать в этом топике? Мы обсуждаем навигацию по Европе. Оговорка "мне ж еще по России надо доехать до границы" не принимается. Есть свои разделы. И в целом, пиарить какое-то там сообщество неправильно на этом ресурсе.
Автопутешественник

Сообщение axohom » 11 фев 2020, 09:42

Автопутешественник писал(а) 11 фев 2020, 09:36:Тогда зачем ее обсуждать в этом топике?

Начинается... Потому что это дополнительная функция к навигационным программам, которой люди пользуются (и как видим, в Европе тоже). Если люди ей пользуются, то ее стоит обсуждать.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 11 фев 2020, 10:04

axohom писал(а) 11 фев 2020, 09:42:люди ей пользуются

С чьей-то подачи. Целью которой - привлечение новой паствы. Так что не
axohom писал(а) 11 фев 2020, 09:42:Начинается.

А заканчивается. Устное предупреждение за открытое обсуждение модерации.
Автопутешественник

Сообщение m.e.g » 11 фев 2020, 15:25

Lexiro, толково написано.
Но есть одна проблема, которая досаждает на маршрутах, подобных Вашему.
Это - многоязычность и многовариантность написания адресов.
Как с этим?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение under » 12 фев 2020, 00:10

Автопутешественник писал(а) 26 ноя 2019, 19:00:Попробуйте по мало-мальски сложной развязке проехаться на гугломапах.

И в чем вопрос? Проехал с гугломапами ~4000км по северу Италии и северо-востоку США, достаточно ли сложные там макароны, чтобы судить о программе?
under
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 27

Сообщение Автопутешественник » 12 фев 2020, 06:41

under писал(а) 12 фев 2020, 00:10:~4000км по северу Италии

Не уверен, что Италия была преобладающей. Там всего севера...
Про США, пожалуйста, не здесь.
Просто сравните качество отрисовки развязок, в т.ч. в 3D, в навигационной программе и в гугломапах. А если программу настроить под себя, сделать интеллектуальное масштабирование (чего нет в картографических приложениях), то гораздо удобнее. Но чтобы это оценить, надо попробовать не только упрощенные версии навигации
Автопутешественник

Сообщение Lexiro » 13 фев 2020, 15:51

Maximus1301 писал(а) 11 фев 2020, 09:07:Ну как бы карты подкачиваются и обновляются постоянно (при наличии инета есессно). У меня на Тенерифе нормально себя вела, особо не выступала, предупреждала. (Правда отдать должное там и камер значительно меньше чем в Москве)

Да, карты скачаны. У сиджика своя дебильная авторизация через аккаунт и она иногда вылетает из аккаунта и перестают работать некоторые дополнительные опции, такие как предупреждение о превышении и камеры . При чем кроме как зайти в настройки и проверить, об этом ни как не узнать.

axohom писал(а) 11 фев 2020, 09:42:Начинается... Потому что это дополнительная функция к навигационным программам, которой люди пользуются (и как видим, в Европе тоже). Если люди ей пользуются, то ее стоит обсуждать.

В целом mapCam в Европе полет нормальный. Большинство камер, что есть в сиджике мне в ней показывались. Так вещь полезная, я всегда включал. Единственно неудобно каждый раз страну выбирать, когда по странам скачешь туда сюда. Мне кажется это можно определять и по GPS автоматом ...

m.e.g писал(а) 11 фев 2020, 15:25:Lexiro, толково написано.
Но есть одна проблема, которая досаждает на маршрутах, подобных Вашему.
Это - многоязычность и многовариантность написания адресов.
Как с этим?

Ну адреса ни когда сам руками не ввожу (вот за это, кстати, и не люблю другие навики, в той же Греции это вообще адский ад с их названиями). До гостиниц обычно строю маршруты прямо из букинга, там после бронировки можно сразу построить маршрут в сиджике.
Достопримечательности, куда заехать, обычно заранее точками отмечаю на гугло картах, а потом копирую название или адрес и вставляю в строке поиска сиджика. Правда полноценно сформировать маршрут в сиджике не получится, ибо нельзя задать очередность точек. Сиджик строит маршрут исходя из оптимальности по расстоянию, а мне нужны еще другие измерения по типу светового дня, приоритета, погоды и прочих.

Кстати, добавлю еще один пункт паркинги. Большинство крытых и охраняемых есть в сиджике, даже с примерными ценами. Потому мне и не надо вводить адрес, я обычно ищу достопримечательность, а маршрут уже строю до ближайшего паркинга прямо тыкая по значку P на карте. В 99% я по сиджику находил хороший , крытый паркинг в районе 3-х евро в радиусе 100 метров. Крутится и искать это по месту - это потеря и времени и сил.

under писал(а) 12 фев 2020, 00:10:И в чем вопрос? Проехал с гугломапами ~4000км по северу Италии и северо-востоку США, достаточно ли сложные там макароны, чтобы судить о программе?

В Италии нету особо сложных развязок, они не парятся с этим))) Попробуйте поездить в Испании, Франции ...
В той же Швейцарии куча разъездов прямо в тоннелях. Гуглмапс очень плохо ориентируется в тоннелях. Sygic меня всегда выводил четко. Даже в Монако, где есть полноценные круговые многоуровневые развязки на 4 выезда прямо под землей. С гуглом там можно петлять вечность.
Последний раз редактировалось Lexiro 13 фев 2020, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Lexiro
участник

Сообщение axohom » 13 фев 2020, 15:53

Еще бы как-то убрать иконки ненужных дополнений из быстрого меню и было бы прекрасно..
axohom
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль