Навигатор для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник

Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение Автопутешественник » 26 июл 2013, 17:11

Trolll писал(а) 26 июл 2013, 17:00:А зачем в родном городе навигатор?

Нам с тобой не понять.... Мы из другого поколения. Хотя, честно говоря, я например на севере Питера иногда путаюсь. Но чтобы навигатор включать - до этого не доходило....
Trolll писал(а) 26 июл 2013, 17:00:У меня это базовая комплектация. Встроеный. В голове.

Ну да, апгрейт с опытом....
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1762 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение 13-13 » 26 июл 2013, 20:11

народ! не наводите тень на плетень. ИГО работает одинаково и на яблоке и на других ОС. Фишка яблока только в зашитом перечне стран для Зап Вост и целой Европы. В мозгах навигатора (процессор) одновременно крутится только одна (текущая) карта. При построении международного маршрута для сшивки карт используется бэйсмап, а для ИГО Примо ещё и доп файлы "Скоростные маршруты зап и вост европы" . А с точки зрения объёмов информации. Так вот полный архив полной Европы самого свежего разлива весит 10,5 ГБайт и это БЕЗ Ландшафта (+12ГБ). При этом непосредственно карты всей европы занимают 1.92ГБ а всё остальное можно назвать украшательством полезность которого каждый определяет сам (я вот ландшафты, фонемы, автомобили и дополнительные голоса не гружу) Например POI для этого набора карт весят 2.32ГБ.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Re: Навигатор или iPhone

Сообщение fima2010 » 30 июл 2013, 13:37

Один раз забыл свой старый и верный Гармин дома, а брать в аренду - Тум Тум (его дают как правило) жаба задушила, установил в айфон Sygic - нормальная прога, но Гармин по мне удобнее. Все зависит от того к чему привыкли. Если привыкли к айфону как к навигатору, не парьтись, пользуйтесь им. Карты загрузить не забудьте.
fima2010
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение SpringlFox » 30 июл 2013, 19:56

Всем Здравствовать!
Нужна помощь специалистов. Дело в том, что сегодня дали визу в Италию, и теперь встал вопрос с навигацией. В том году ездили с семьёй (я, жена, доча) в Чехию с планшетом, но не очень довольны, громоздкий. Имеется в наличии Garmin Nuvi 30, простой но надёжный, с картой России и Белоруссии. Но я не сумел найти для него карты Европы. По сему обращаюсь к Вам...
ПОМОГИТЕ, скоро выезжать, а я не разбираюсь как заливать, и от куда брать. В поиск обращался, на свою модель не нашёл. Вообщем, Выручайте...
SpringlFox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ravild7 » 30 июл 2013, 20:35

Привет) По Гармину не подскажу,не пользовался.А вот по-поводу планшета- есть вот такой держатель-http://www.navigator-market.ru/shop/UID_1051.html С ним увеличивается количество вариантов установки.Можно и на стекло,можно и на торпеду.Свой миниайпад пристроили очень удобно,крепление на торпедо,как бы с опусканием вниз,в районе магнитолы и дефлекторов.Очень удобно.Думаю продается во многих местах и городах)
Ravild7
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение SpringlFox » 30 июл 2013, 20:54

Ravild7
Спасибо за совет, но супруга хочет использовать планшет в дороге для чтения отчётов других путешествиников. Она себе кучу информации сейчас сохраняет. Или доча мультики будет смотреть. Вообщем им не до моих проблем
SpringlFox
новичок

Сообщение robik66 » 30 июл 2013, 21:01

Пользуюсь GARMIN 3790. Очень удобный аппарат, проблем нет. Карта Европы в одном флаконе
Официальный спонсор ГИБДД
robik66
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение robik66 » 30 июл 2013, 21:03

SpringlFox писал(а) 30 июл 2013, 19:56:Всем Здравствовать!
Нужна помощь специалистов. Дело в том, что сегодня дали визу в Италию, и теперь встал вопрос с навигацией. В том году ездили с семьёй (я, жена, доча) в Чехию с планшетом, но не очень довольны, громоздкий. Имеется в наличии Garmin Nuvi 30, простой но надёжный, с картой России и Белоруссии. Но я не сумел найти для него карты Европы. По сему обращаюсь к Вам...
ПОМОГИТЕ, скоро выезжать, а я не разбираюсь как заливать, и от куда брать. В поиск обращался, на свою модель не нашёл. Вообщем, Выручайте...

На официальном сайте Garmin все есть.Но за карты надо платить.Там все написано что и как делать.
Официальный спонсор ГИБДД
robik66
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение kezariostra » 01 авг 2013, 08:19

я так понимаю сервис пробок в Германии и в Европе -отличается от РФ, где пробки идут по симкарте-там я так понимаю по радиоканалу.... нужна ли там симка с подключенным роумингом в регистраторе?
у меня штурман линк 500 -порекомендовали в техподдержке установить карты навтек Германии -за 1000 руб (на Горбушке в навицентре) и если Европа то за 1500 руб. по европе не буду ездить в этом году, думаю что и актуальность карт на следующий год пропадет.
опять же если планшет поддерживает 3джи то наверно можно приобрести карту билайн с интернетом для заграницы -туда же установить программы навигационные (ИГО) для подстраховки. Но опять же нужен ли интернет для навигации в планшете в Германии?
kezariostra
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение zmeuka_ag » 01 авг 2013, 09:35

zar1 писал(а) 01 авг 2013, 08:19:я так понимаю сервис пробок в Германии и в Европе -отличается от РФ, где пробки идут по симкарте-там я так понимаю по радиоканалу.... нужна ли там симка с подключенным роумингом в регистраторе?

Нет. ТМС - Traffic Message Channel - работает на радиочастотах - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%B9
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dimel » 02 авг 2013, 13:55

Всем, привет! Собираюсь через месяц уезжать в Италию. Подскажите, пожалуйста, какой навигатор лучше выбрать. Бюджет 7-8 тысяч.

Присмотрел два варианта:

1. Garmin Nuvi 2455LT Europe
2. TomTom Via 130 Europe

От навитела отговорили сразу, сказали, что вариант хороший, но для России и СНГ. Мне же более принципиально качество карт Европы. Про особенности программ на смартфоны уже в курсе, прочитав последние страницы данной темы. Идею поддерживаю, но как резервный вариант.

Заранее спасибо!
Dimel
новичок

Сообщение семигор » 02 авг 2013, 18:06

Кто-то жаловался, что не продаются навигаторы с предустановленной iGO
Вот наткнулся:explaymarket.ru/products/explay-id-51 explaymarket.ru/products/explay-slk5
2,5 и 4 тыс руб соответственно
Правда, карта только России, но можно доустановить необходимые.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Автопутешественник » 02 авг 2013, 19:40

Dimel писал(а) 02 авг 2013, 13:55:1. Garmin Nuvi 2455LT Europe
2. TomTom Via 130 Europe

Это вещи с разных планет.
Гармин - если хотите постоянно платить и гордиться своей платежеспособностью. Ну и поплутать любите. Чтобы наипротивнейшую озвучку сменить, тоже доплатить придется.
Автопутешественник

Сообщение sergay65 » 02 авг 2013, 20:07

У ТомТом фантастический HD Traffic! Правда небесплатный. Но он того стоит. IMHO
sergay65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение fima2010 » 02 авг 2013, 21:59

SpringlFox писал(а) 30 июл 2013, 19:56:Всем Здравствовать!

В личку написал
fima2010
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение podtyanu » 03 авг 2013, 08:01

Ща опять тапками закидают, но я все равно напишу. Пользуюсь и буду пользоваться навигатором в Нокиа, работает в офф-лайне режиме, не нужны никакие сим карты с интернетом, карты скачиваешь той страны, куда едешь(бесплатно) и не болит голова, что там крутится или чего не хватает на карте всей Европы(а не хватает там много).
ЗЫ, у IOS не навигация, а полное фуфло, чего б и от кого они туда не поставили.
podtyanu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Ravild7 » 03 авг 2013, 08:27

podtyanu,ловите тапку)))ПРо Нокию спорить не буду.А вот про яблоко Вы зря.На айпаде мини стоят две навигационные программы-все работает супер
Ravild7
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение sergay65 » 03 авг 2013, 10:36

Ravild7 писал(а) 03 авг 2013, 08:27:А вот про яблоко Вы зря.На айпаде мини стоят две навигационные программы-все работает супер
Все относительно, уважаемый.
sergay65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Olga.Iva » 03 авг 2013, 11:06

Ездила неделю по Парижу и Окрестностям 150 км с айфоном и стандартной программой карты, один раз потеряла надежду, когда был нарисован объезд, карты не пересчитывают маршрут так, как навигатор. Очень сильно была удивлена качеством навигации айфона, ожидала много хуже и рассчитывала разжиться Гармином в Париже(а потом такс фри сделать ), но не пришлось, никаких проблем, и по трафику очень дешево вышло, используя местную сим карту. Только экран маленький, и автозарядка обязательна. Имхо, все споры по поводу качества навигации IOS попахивают незнанием предмета спора.
Жить нужно здесь и сейчас.
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение Автопутешественник » 03 авг 2013, 11:21

Тут еще многое, наверняка, зависит именно от ожиданий юзера. Проехать из т.А в т.С, через т.В, тупо задав адрес или координаты в гаджете (не важно в каком) можно используя практически любое ПО, в частности карты.
А вот насыщенность того или иного ПО картами с высокой детализацией, точками интереса POI. Тут надо просто понимать, что может потребоваться. Находясь где-нибудь в глуши (такие места еще есть в Европе), подыскать кемпинг или другой вариант ночлега. Так, чтобы можно было в навигаторе глянуть его телефон - тут уже далеко не всякий навигатор (смартфон, айпэд..) сможет. Найти СТО, отделение банка. Опять же так, чтобы позвонить можно было предварительно....
Но, много раз уже говорил, лучший навигатор - голова. Планируя путешествие, можно наиболее непонятные места предварительно на том же Гугл глянуть, в режиме просмотра улиц. Часто народ, привыкший тупо следовать советам "девушки из гаджета", просто теряется в случае банальной нестандартной ситуации. Типа ремонт-объезд. Караул! Ни разу не видел, чтобы в таком случае не стояли указатели. Но даже если их нет, навигатор в такой ситуации не лучший помощник. Если только по встроенному компасу направление движения контролировать.
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль