Навигатор для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник

Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ТетяСвета » 25 июл 2013, 16:06

Просто был непонятен момент предъявления претензий разработчикам программы, тогда как это был целиком и полностью ваш косяк

А я разве предъявляла претензии к разработчикам? Просто посетовала на их жлобство и на собственную непредусмотрительность.
Если Вы внимательно почитаете мои посты, Вы не увидите претензий ни к кому, кроме себя самой, целью моих сообщений было найти решение моей проблемы, т.е получить посильную помощь от форумчан в качестве советов, а не выслушивания от кого бы то ни было, какая я дура (я это и без Вас знаю). Есть, что сказать по существу (помочь) - велкам, нечего - пишите о чем нибудь другом.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Ravild7 » 25 июл 2013, 16:12

http://www.igonavigation.com/contact Вот ссылка на офф.сайт IGO/Попробуйте списаться с ними,вдруг чего дельное присоветуют
Ravild7
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение ТетяСвета » 25 июл 2013, 17:28

Ravild7 писал(а) 25 июл 2013, 16:12:http://www.igonavigation.com/contact Вот ссылка на офф.сайт IGO/Попробуйте списаться с ними,вдруг чего дельное присоветуют

Спасибо огромное, попробую
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение семигор » 25 июл 2013, 22:30

Trolll писал(а) 25 июл 2013, 11:12:Скоро будут продавать даже не "по регионам", а "по странам"

Ха! Уж продают отдельно северную и южную ...Эстонию!
Отдельно продают карту Риги!
Но всё это фигня, т.к. сказано же:
Автопутешественник писал(а) 25 июл 2013, 11:33:Скачиваю необходимые мне карты на комп. На навигатор в каталог с картами закачиваю нужные мне страны.

Я выше дал ссылку, по которой можно скачать весь мир именно что по странам.
Тоже не пойму, зачем загружать три десятка стран, когда поездка по пяти.
Марий-Ка писал(а) 25 июл 2013, 11:13:Покупай ту программу, в которую входит твоя страна/страны.

тут нет путаницы в терминах?
Есть навигационная программа iGO. Ей без разницы куда прокладывать маршрут. Но проложит она его, естественно, лишь по тем картам, которые загружены.
Есть папка iGO. В ней есть в числе прочих папка content, в папке content есть, среди прочих, папка map. Какие в ней лежат карты - по таким программа и водит.
Все нормальные пользователи закачивают в эту папку карты тех стран, по которым собираются ехать - и всё. (ну там ещё и пр. в "контент" , но не суть.
Причём, сама программа iGO может работать с картами разных производителей, но при этом маршрут через несколько стран проложит лишь к том случае. если карты будут от одного производителя - Навтек, теле Атлас (сейчас обозначают как Том Том), Реджио и пр. (+ "баземап").
В названии карты указывается производитель и дата выпуска; так что тут всё понятно.

(И ОНИ ещё хотят, чтобы мы покупали всё лицензионное да нафиг такой геморр, когда пиратское всё куда лучше и работать с ним проще! )
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Марий-Ка » 26 июл 2013, 08:56

семигор писал(а) 25 июл 2013, 22:30:
Марий-Ка писал(а) 25 июл 2013, 11:13:Покупай ту программу, в которую входит твоя страна/страны.

тут нет путаницы в терминах?
Есть навигационная программа iGO. Ей без разницы куда прокладывать маршрут. Но проложит она его, естественно, лишь по тем картам, которые загружены.
Есть папка iGO. В ней есть в числе прочих папка content, в папке content есть, среди прочих, папка map. Какие в ней лежат карты - по таким программа и водит.
Все нормальные пользователи закачивают в эту папку карты тех стран, по которым собираются ехать - и всё. (ну там ещё и пр. в "контент" , но не суть.

Я думаю, что на других планшетах/навигаторах так оно и есть.
Но речь об Айпаде. Там никаких папок внутри программ нет.
И iGO в аппсторе представлен именно разными программами.
Вот iGO по Восточной Европе https://itunes.apple.com/us/app/eastern-europe-igo-primo-app/id340173808?mt=8
Включает в себя 20 стран: Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия,Кипр, Чешская Республика, Эстония, бывшая югославская Республика Македония, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Черногория, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Турция и Украина.
Вот iGO по Западной Европе https://itunes.apple.com/us/app/western-europe-igo-primo-app/id321933644?mt=8
Includes 22 countries: Andorra, Austria, Belgium, Denmark, France, Finland, Germany, Gibraltar, Ireland, Italy, Liechtenstein, Luxembourg, Monaco, Netherlands, Norway, Portugal, San Marino, Spain, Sweden, Switzerland, United Kingdom and Vatican.
Ты их скачиваешь и они устанавливаются на Айпад как две разные иконки. Едешь либо в одной, либо в другой. Они не объединяются. Ты не сможешь в программу Восточной Европы, например, докупить какую-то страну из Западной.
По крайней мере я во встроенных покупках этого не вижу. Есть камеры, 3d здания, почтовые коды, пробки, гиды по городам и т.п. Других стран нет. По крайней мере Аппстор их не показывает.
Может, правда, они скрыты для чего-то Можно, действительно, попробовать разработчикам вопрос этот задать я думаю. Вот сюда http://www.igonavigation.com/contact

Вот iGO Европа - https://itunes.apple.com/app/europe-igo-primo-app/id321933838?mt=8 - Включает в себя 40 стран: Австрия, Андорра, Бельгия, Македония, Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Дания, Кипр, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чешская Республика, Швейцария, Швеция и Эстония.
А вот сюда во строенных покупках помимо всего прочего можно докупить карту России.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Автопутешественник » 26 июл 2013, 09:24

Вот последние посты хоть и слегка уводят в сторону от темы топика, за то доказывают простую вещь - не стоит использовать айпад в качестве навигатора для поездки в Европу, имхо. Как резервный вариант - да. Если уж он есть.
Но человек, собирающийся в отпуск в Европу, а тем более те, кому приходится это делать более 1 раза в году, наверное в состоянии потратить сумму в пределах 100 евро на покупку обычного навигатора (Гармины не обсуждаем). Далее все объяснил уважаемый

семигор писал(а) 25 июл 2013, 22:30:Я выше дал ссылку, по которой можно скачать весь мир именно что по странам.
Тоже не пойму, зачем загружать три десятка стран, когда поездка по пяти.

Качаешь программу и карты. И забываешь про гемор с айпадами. Они все-таки, имхо, для другого.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1772 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Ravild7 » 26 июл 2013, 09:36

Автопутешественник,не соглашусь с Вами) Я не фанат яблочной продукции.У нас с женой андроидные смартфоны.Но так удачно сложилось.что перед предыдущей поездкой друзья из Штатов привезли нам айпад мини.Он в поездке в Европу использовался и как навигатор,и как фотик.и как ноутбук.Сказать что я им доволен,это значит ничего не сказать Конечно для подстраховки в телефон тоже закачивались необходимые программы.Но мини не подвел) Сейчас дома используется для интернет-радио,ждет следующей поездки)))
Ravild7
полноправный участник

Сообщение Марий-Ка » 26 июл 2013, 09:38

Да, я тоже Айпадом невероятно довольна как навигатором в том числе. Мне лишняя коробочка совершенно ни к чему (хотя на всякий случай есть, пылится где-то)
Последний раз редактировалось Марий-Ка 26 июл 2013, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 26 июл 2013, 10:05

Но человек, собирающийся в отпуск в Европу, а тем более те, кому приходится это делать более 1 раза в году, наверное в состоянии потратить сумму в пределах 100 евро на покупку обычного навигатора

Да вот и неправда Ваша.
Никогда в жизни, а я в Европу и вообще за границу езжу раз в месяц и всегда беру в прокат машину, не подвел меня мой айфон/айпад с навигацией от достопочтенной IGO. А как правильно отметил предыдущий оратор, зачем мне с собой кроме телефона (в котором у меня вся жизнь ) еще какой-то девайс таскать + зарядник к ней???
Тут имхо другой аспект - видимо здесь большинство ездит в Европу на своей машине, поэтому оптимизацией места/пространства не озабочены. А я вот барышня, и от того, сколько напихано у меня в дамской сумке (не положишь же девайс в чемодан), чувствую себя по-другому, мягко говоря. А так кинул в редикюль айфон - вот тебе в поездке и навигатор, и эл. словарь, и аудиогид и, кстати, невесомый пеший навигатор по крупным городам.
И вопрос тут не в деньгах. Навигаторов, кстати 2 (у меня, и у мужа - оба пылятся, ибо пользуемся яблоками)
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Ravild7 » 26 июл 2013, 10:12

Как в рекламе с Нагиевым-
-а карты у вас есть?
-они у тебя в руке
Ravild7
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 26 июл 2013, 10:32

По пунктам:
1.за границей проезжаю в год от 20 до 40 000км. По Европе. Частично на арендованной.
2.Навигатор, которым пользуюсь, также имеет полновесную мобайл-винду. т.е. и интернет, и все, что угодно. Покупал чуть дешевле 100 евро. При этом вес и размеры - ни о чем. Вместе с кронштейном крепления (разборным)
3.Не мучаюсь с вопросами типа "а вот как склеить, а вот купил - не работает . В отличие от эпплов. Да просто - не покупаю. Карты, кстати, навтековские и телеатласа по странам обновляются несколько раз в год. Но я не фанатею. Раз в год обновляю. Или если еду в совсем уж незнакомые места.
4.Питается навигатор, как и большинство других гаджетов от mini USB. И не надо как раз дополнительную зарядку таскать. Так что это себе постучите Переходники для айфонов с mini USB работают наихреновейшим образом.
5.Айпад имеется. Который большой, правда 2-й еще. Практически не пользуюсь. Наверное просто не мое. Умиляет, когда люди им фоткаются... Впрочем как и другими гаджетами.
6.Из телефонов - айфон никогда не покупал. Пользуюсь нокией N-серии. Но как навигатором может пару разу и случалось. Когда без машины по немецким городкам гуляешь. Вообще убежден в том, что телефон - он для того чтобы звонить.
7.Кому интересно - есть целый раздел по GPS на Форуме. Там, кстати, тоже слезы любителей яблок льются. Кто-то гэлэкси пользуется, кто-то люмиями. Все в одни ворота. Да и непонятно, чем вот эппл лучше любого другого производителя планшетов/коммуникаторов. Тем, что все за бабки? И притом работает через ...?

Резюмирую:
Прелагается прекратить спор по поводу что лучше, навигатор или гаджет от эппл. На вкус и цвет. Лучший навигатор - голова водителя. Рекомендуется подключать постоянно В сочетании с картами вообще идеально.
Автопутешественник

Сообщение ТетяСвета » 26 июл 2013, 10:48

На вкус и цвет

Видимо, это ключевая фраза в нашей дискуссии.
И главное, не надо в жлобстве обвинять людей, которые как раз таки платят за лицензионный продукт, как раз жлобом считаю персонажа, который купит себе приблуду за 100 евро (Вы же сами озвучили стоимость навигатора, или у Вас таки дороже??), а потом накачают себе карт бесплатно в него.
Честно говоря, не ожидала такой реакции - обращаешься к казалось бы профи с целью получить консультацию по четко сформулированному вопросу - а тут тебе сыпится брань, о том, какая же ты тупая
Еще раз повторюсь, чтобы закончить флуд и взаимные оскорбления.
1. Примем как данность, что пользуюсь яблоком как навигатором и ничего менять в своей жизни не собираюсь, ибо устраивает на 100%
2. Будучи блондинкой, скосячила, купив 2 отдельных приложения, которые априори не могут и не могли схлопнуться в одну. Признаю
3. Есть, что сказать по делу, как из этой ситуации выбраться - высказываемся, а разводить майсы, про то, какое г---но яблочная продукция, имхо для этого есть на форуме другие ветки.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение sergay65 » 26 июл 2013, 10:50

Автопутешественник писал(а) 26 июл 2013, 10:32:Лучший навигатор - голова водителя.
Плюс мишленовские карты. Написано архиточно. Подпишусь под каждым словом!
ТетяСвета писал(а) 26 июл 2013, 10:48:как раз жлобом считаю персонажа, который купит себе приблуду за 100 евро
Если яблоки продают за 500€, то это не значит, что все то, что стоит в 5 раз дешевле - дерьмо. Надо просто понимать, что покупаешь, а не оценивать вещь по ценнику, который сами знаете от чего зависит. Тот-же TomTom XXL (кстати за 100€) с бесплатным двухлетним обновлением карт (а что такое карты Teleatlas - я объяснять не буду) даст сто очков вперед как по удобству коммуникации с PC так и по понятным любой блондинке действиям в случае каких-то форс-мажорных ситуаций. Это я так, к слову. Прошу не принимать на свой счет.
sergay65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Автопутешественник » 26 июл 2013, 11:08

ТетяСвета писал(а) 26 июл 2013, 10:48:как раз жлобом считаю персонажа, который купит себе приблуду за 100 евро

ответил в личку. Напоминаю Правила rules.php

1-й смертный грех "1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);"

Рекомендую отредактировать свой пост.
Автопутешественник

Сообщение ТетяСвета » 26 июл 2013, 11:12

Если яблоки продают за 500€, то это не значит, что все то, что стоит в 5 раз дешевле - дерьмо. Надо просто понимать, что покупаешь, а не оценивать вещь по ценнику, который сами знаете от чего зависит. Тот-же TomTom XXL (кстати за 100€) с бесплатным двухлетним обновлением карт даст сто очков вперед как по удобству коммуникации с PC так и по понятным любой блондинке действиям в случае каких-то форс-мажорных ситуаций. Это я так, к слову. Прошу не принимать на свой счет.

Не принимаю на свой счет.
Просто еще раз повторю фразу: на вкус и цвет фломастеры разные (с)
Где Вы прочитали у меня такое:
все то, что стоит в 5 раз дешевле - дерьмо
Я не говорила, что девайс за 100 евроденег - дерьмо, может и не дерьмо, не знаю. Просто человек, покупающий данный девайс и качающий бесплатные карты меня обвиняет в жлобстве.Я, как раз, напротив, готова платить за качественные вещи, которые мне облегчают жизнь, и мне не надо потом лазить по просторам интернета - карты выуживать. Такой косяк со мной случился впервые за 5 лет пользования яблоком, повторюсь, по СОБСТВЕННОЙ глупости.
И еще раз настоятельно прошу почитать мою фразу №3 из сообщения №?706
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 26 июл 2013, 11:16

Может хватит?
Или летом горчичники нужно раздавать?

Дальше о навигаторах. Личные обиды - в личную почту
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение максС » 26 июл 2013, 11:28

Прочитав многочисленные рекомендации европутешественников, закачал в iPhone "Sygic Europe" - для предстоящей поездки и "Sygic Russia" - для предварительного тестирования. Не знаю, как будет работать в Европе "Sygic Europe", но "Sygic Russia" gj Подмосковью половину камер не видит и скоростные режимы угадывает через раз.
Надеюсь, это издержки сырой локализации.
Маршрут, тем не менее, прокладывает неплохо. Насколько я понимаю, этот навигатор базируется на картах TomTom, а они лучшие, как мне кажется.
максС
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение семигор » 26 июл 2013, 12:41

У нас в деревне навигаторы (на ВинСЕ) за 1,5 тыс руб продаются

Марий-Ка писал(а) 26 июл 2013, 08:56:об Айпаде. Там никаких папок внутри программ нет.
И iGO в аппсторе представлен именно разными программами.
Вот iGO по Восточной Европе...

Т.е. продаётся программа и плюс набор карт.
А что, отдельно навигационная программа - разве не продаётся?
Я просто не могу поверить, что продаётся программа, в которую невозможно добавить карты, ПОИ и пр.
А как даже просто обновить карту? А как выбрать производителя карты?
Я никогда с Эпл дела не имел, но про него так много ахов, что я с трудом верю, что за такие деньжищи столь успешно впаривается такой сырой и несовершенный продукт
Да любой мобильный телефон с модулем GPS даст фору этому джобсовскому чуду технической мысли в плане навигации!

ИМХО, вот самый правильный вывод:
Автопутешественник писал(а) 26 июл 2013, 09:24:не стоит использовать айпад в качестве навигатора для поездки в Европу, имхо. Как резервный вариант - да. Если уж он есть.
семигор

Сообщение Марий-Ка » 26 июл 2013, 12:56

семигор писал(а) 26 июл 2013, 12:41:Т.е. продаётся программа и плюс набор карт.

Совершенно верно
семигор писал(а) 26 июл 2013, 12:41:А что, отдельно навигационная программа - разве не продаётся?

Нет, я чуть выше дала ссылки как это выглядит в аппсторе
семигор писал(а) 26 июл 2013, 12:41:Я просто не могу поверить, что продаётся программа, в которую невозможно добавить карты, ПОИ и пр.

Все карты и все ПОИ в программе уже есть. Свои любые координаты можешь добавить в программе в Избранное
семигор писал(а) 26 июл 2013, 12:41:А как даже просто обновить карту?

По собственному желанию - никак. Когда выходит официальное обновление от программы - просто обновляешь ее и всё.
семигор писал(а) 26 июл 2013, 12:41:А как выбрать производителя карты?

На совсем вопрос понимаю. Как внутри программы iGo выбрать карты какого-то производителя? Никак. Пользуешься теми, что есть.
Но я блондинка, так что удивительного и ничего особенного, неудобного в этом не вижу. Скорее наоборот ))))
Программы навигационные на Айпаде устраивают более чем, мне и незачем туда руками лазить карты какие-то добавлять. Нажал кнопку - поехал.
Вышло обновление карт, тебе прога об этом просигнализировала - нажал кнопку, все само обновилось - поехал.
Красота ))))))
Мой стационарный навигатор делает все то же самое, только с танцами с бубном - либо самой возиться на сторонних сайтах типа pda, разбираться что куда и каким образом закачивать, либо везти на Савеловский рынок (к примеру) чтобы за меня это сделали соображающие в этом товарищи.
Я фанат простоты и удобства (не в ущерб качеству разумеется).
Марий-Ка
путешественник

Сообщение 13-13 » 26 июл 2013, 13:07

максС писал(а) 26 июл 2013, 11:28: Насколько я понимаю, этот навигатор базируется на картах TomTom, а они лучшие, как мне кажется.

позволю себе не согласиться, но не навязываю своё мнение.
Я считаю, что лучшие карты по Европе на сегодня у Навтека, да и по России тоже из лучших.
Последнее время для России активно пользую ПроГород как на яблоке так и на андроиде, а с приходом карт OSM почти вся европа появилась.
А вообще в машине у меня постоянно навигатор под WinCE с софтом иГо, ПроГород, СитиГид,ТомТом и Навител. Карты ВСЕ постоянно свежие, так что ещё не было случая, чтобы в любом запупышкине я дорогу не нашел.
А в дальнюю дорогу добавляется андроид смарт с иГо, ПроГород и Навител. Плюс 10" яблоко с ПроГородом, Яндексмап, ГуглНавигатор, иГо и ещё какойто GPS-on-line (тупой). Интернет сервис пробочный (и просто для серфинга) для яблока и навигатора раздаётся по WiFi андроидным смартом.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Автопутешественник » 26 июл 2013, 13:11

13-13 писал(а) 26 июл 2013, 13:07:Я считаю, что лучшие карты по Европе на сегодня у Навтека

Согласен.+
Автопутешественник

Сообщение sergay65 » 26 июл 2013, 13:12

Марий-Ка писал(а) 26 июл 2013, 12:56:Мой стационарный навигатор...
Ваш стацитонарный навигатор - кормушка для дилеров. И чаще всего он не самый лучший в плане свежести карт и удобства интерфейса. Единственное преимущество - украсть из авто его сложнее.
sergay65
полноправный участник

Сообщение Марий-Ка » 26 июл 2013, 13:13

sergay65 писал(а) 26 июл 2013, 13:12:
Марий-Ка писал(а) 26 июл 2013, 12:56:Мой стационарный навигатор...
Ваш стацитонарный навигатор - кормушка для дилеров. И чаще всего он не самый лучший в плане свежести карт и удобства интерфейса. Единственное преимущество - украсть из авто его сложнее.

Ой-ей, прошу прощения.
Из "стационарный" наверное можно сделать вывод что он в машине установлен?
Не, я имела в виду просто отдельную коробочку.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение семигор » 26 июл 2013, 13:15

Марий-Ка писал(а) 26 июл 2013, 12:56:чуть выше дала ссылки как это выглядит в аппсторе

Понял; iGO выпустила специально для Эпл ухудшенный вариант программы
Марий-Ка писал(а) 26 июл 2013, 12:56:На совсем вопрос понимаю. Как внутри программы iGo выбрать карты какого-то производителя? Никак. Пользуешься теми, что есть.

Программа iGO для нормальных устройств (операционных систем) позволяет установить карты от разных производителей.
Ну разные компании (фирмы) выпускают карты. При этом карты могут отличаться по "свежести", по подробности, в них может быть реализован какой-нибудь поиск или предупреждения, отличные от карт других производителей.
В "классическом" варианте программы, указываешь нужную карту при загрузке. Но для iGO давным давно существуют так называемые "скины" - улучшенные оболочки интерфейса.
Где могут быть дополнительные сведения, разный размер, оформление, добавлены функции и пр.
В частности, на экране может присутствовать значок переключения карт прямо в процессе навигации.
Таким образом, если меня что-то не устраивает в текущей карте, то я всегда могу в любой момент переключиться на карту от другого издателя.
Марий-Ка писал(а) 26 июл 2013, 12:56:Я фанат простоты и удобства

Это очень просто (нажать кнопку на экране) и удобно (не надо никуда лазать).
Но всё это, повторяюсь, доступно лишь для программы iGO, выпущенной для нормальных человеческих устройств.
Марий-Ка писал(а) 26 июл 2013, 12:56:с танцами с бубном - либо самой возиться на сторонних сайтах типа pda, разбираться что куда и каким образом закачивать, либо везти

Опять же; чуть выше дал алоритм обновления карт со ссылками. Не увидел ничего сложного; зато преимуществ, по сравнению с ЭПЛ - море.

Нет, каждому своё, разумеется. Просто я был крайне удивлён ситуацией со столь хвалёным девайсом в плане навигации.
Пожалуй, что именно здесь работает принцип "лучшее - враг хорошего".

Если же говорить в "философском" плане, то я предпочитаю не класть все яйца в одну корзину.
Иначе, случись что с одним устройством - и остаёшься сразу без нескольких необходимых функций..
семигор

Сообщение sergay65 » 26 июл 2013, 13:25

семигор писал(а) 26 июл 2013, 13:15:iGO выпустила специально для Эпл ухудшенный вариант программы
Скорее всего переданный полный вариант они подогнали под свои стандарты.
sergay65
полноправный участник

Сообщение Марий-Ка » 26 июл 2013, 13:29

семигор писал(а) 26 июл 2013, 13:15:Опять же; чуть выше дал алоритм обновления карт со ссылками. Не увидел ничего сложного; зато преимуществ, по сравнению с ЭПЛ - море.

Ну а зачем мне вникать в этот алгоритм, если у меня в айпаде это происходит одной кнопкой?
А результат в итоге ровно тот же самый - Вы ездите по дорогам с новыми картами и я делаю то же самое.
Честное слово, я как-то попыталась разобраться в этих закачках pda, что в какую паку скачать, что откуда заменить, что удалить и вместо этого вложить новый - в итоге поехала на Савеловский. Мне это никоим образом не может быть удобно.
И я просто свободно вздохнула, когда качнула в навигацию в Айпад и он начал делать все сам, всего лишь напоминая мне время от времени о необходимости нажать на "обновить".
семигор писал(а) 26 июл 2013, 13:15:Нет ну каждому своё, разумеется.

Конечно, вы, мальчишки, любите копаться в своих железках, вам это приносит удовольствие и радость
Девочкам это нравится всё-таки гораздо реже

семигор писал(а) 26 июл 2013, 13:15:Если же говорить в "философском" плане, то я предпочитаю не класть все яйца в одну корзину.
Иначе, случись что с одним устройством - и остаёшься сразу без нескольких необходимых функций..

Совершенно согласна с вами. Поэтому всегда с собой навигация в айпаде, айфоне, бумажный атлас и зачастую коробочка валяется в бардачке.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение семигор » 26 июл 2013, 13:46

Марий-Ка писал(а) 26 июл 2013, 13:29:результат в итоге ровно тот же самый - Вы ездите по дорогам с новыми картами и я делаю то же самое.

НЕ совсем
Моя карта может быть и новее и полнее.
Не обязательно, конечно, но чисто теоретически - вполне может.
Марий-Ка писал(а) 26 июл 2013, 13:29:вы, мальчишки, любите копаться в своих железках,

Чисто здравый смысл; любая программа пожирает аппаратные ресурсы. если всё закачано одним блоком, то это как бы не есть хорошо.
"Крутить" пол гига или 10 гигов карт - разница большая.
Покупать эпл имея в виду использование в первую очередь для навигации - это лишь причуды тех, у кого имеется некий излишек денег. Потому, что для реализации одной лишь навигации потребуется очень высокие ТТХ, за которые придётся платить большие деньги.
При том, что можно легко обойтись без этого.
Другое дело, когда девайсик нужен для чего-то другого, а навигация - ну типа "пусть будет" хотя бы действительно, как резерв.

Ладно, я всё понял. Мои советы выше для ЭПЛ не подходят, а потому для владельцев оного бесполезны.
Но удалять, наверное, не стану; вдруг кому пригодится из владельцев альтернативных устройств.
семигор

Сообщение Автопутешественник » 26 июл 2013, 13:54

Полновесные карты, для "человечьих" устройств достаточно большого объема. Навскидку точно не помню, но даже Германия "весит" около 300Мб. Обусловлено это как раз насыщенностью этих карт подробностями, точками интереса POI, камерами и т.п. И вот теперь представим себе сколько "весит" , точнее должна севить полноценная карта Европы. Если тупо сложить даже крупные страны - несколько гигов. Теперь пытаемся понять какой частоты должен быть процессор, чтобы крутить эту карту....

Потому и ставят "кастрированные" версии на устройства. Тот же эппл должен где-то карты купить. Покупают подешевле. Соответственно и легче.
Еду я к примеру по Финляндии. Устройство загружено картой только этой страны, около 100Мб. Плюс оболочка. Процессора достаточно. Если бы крутилась вся карта Европы с такими подробностями - треснул бы любой гаджет. Вне зависимости от производителя. Но ведь карта Европы целиком! Значит она просто "легче".
Вот и весь ответ
Автопутешественник

Сообщение Марий-Ка » 26 июл 2013, 14:09

Автопутешественник писал(а) 26 июл 2013, 13:54:Потому и ставят "кастрированные" версии на устройства. Тот же эппл должен где-то карты купить. Покупают подешевле. Соответственно и легче.
Еду я к примеру по Финляндии. Устройство загружено картой только этой страны, около 100Мб. Плюс оболочка. Процессора достаточно. Если бы крутилась вся карта Европы с такими подробностями - треснул бы любой гаджет. Вне зависимости от производителя. Но ведь карта Европы целиком! Значит она просто "легче".
Вот и весь ответ

Мне это ни очем не говорит, никогда не сравнивала. iGo вся Европа весит 1,84 ГБ , ТомТом - 1,97 Гб
Много это или мало - явно вам известно лучше
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 26 июл 2013, 14:18

Марий-Ка писал(а) 26 июл 2013, 14:09:iGo вся Европа весит 1,84 ГБ

Так именно Европа, вся. Потому и весит не так много. А за счет чего - за счет детализации, графики.
И опять же, процессору крутить приложение в почти 2 гига, или все-таки в 10 раз меньше. Есть разница?
Автопутешественник

Сообщение Марий-Ка » 26 июл 2013, 14:23

Автопутешественник писал(а) 26 июл 2013, 14:18:
Марий-Ка писал(а) 26 июл 2013, 14:09:iGo вся Европа весит 1,84 ГБ

Так именно Европа, вся. Потому и весит не так много. А за счет чего - за счет детализации, графики.
И опять же, процессору крутить приложение в почти 2 гига, или все-таки в 10 раз меньше. Есть разница?

Вероятно, есть.
Но вы меня совсем запутали и я уже не понимаю об чем спор
2 гига "крутятся" без проблем (мы же имеем в виду когда его используем, этот навигатор, да?), если вы об этом.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение максС » 26 июл 2013, 14:30

13-13 писал(а) 26 июл 2013, 13:07:
максС писал(а) 26 июл 2013, 11:28: Насколько я понимаю, этот навигатор базируется на картах TomTom, а они лучшие, как мне кажется.

позволю себе не согласиться, но не навязываю своё мнение.
Я считаю, что лучшие карты по Европе на сегодня у Навтека, да и по России тоже из лучших.

Лучшие карты Европы, конечно, это карты Генерального Штаба.

С Навителом ездил по трассе Дон и югу России - карты неплохие, но камер не видит, скоростной режим не определяет и в офф-лайне не работает. IGo тестиировал ровно один день, снес к хренам после того, как он мне проложил несколько маршрутов самым неоптимальным образом, как с точки зрения скорости, так и расстояние.
Навтек не знаю, что такое, не сталкивался.
максС
участник

Сообщение Автопутешественник » 26 июл 2013, 14:35

максС писал(а) 26 июл 2013, 14:30:IGo тестиировал ровно один день, снес к хренам после того, как он мне проложил несколько маршрутов самым неоптимальным образом, как с точки зрения скорости, так и расстояние.

Здесь навигация для Европы обсуждается. Для России iGo действительно не фонтан. Но вот что с Навителом делать в Европе? Все будет далеко не лучшим образом.

Навтек - производитель электронных карт.
Автопутешественник

Сообщение семигор » 26 июл 2013, 14:39

Марий-Ка писал(а) 26 июл 2013, 14:23:вы меня совсем запутали и я уже не понимаю об чем спор

Аналогия: Вы собрались в пеший поход.
Чтобы взять всё, что может понадобиться, Ваш рюкзак будет весить 50 кг.
Но Вы в силах нести лишь 20 кг.
Поэтому из рюкзака убирается вещей на30 кг.
Может Вы и без них прекрасно обойдётесь, но может именно их Вам и не хватит в какой-то ситуации.

Более подробно; Вы не употребляете алкоголь, но в рюкзак положат набор вин, ВЫ идёте летом, но в рюкзаке будет шуба, Вы идёте на 7 дней, но еды туда положат на месяц.
Когда начнут облегчать вес, то продукты уменьшат до 10 дней, а вот шубу и вино оставят. Зато выкинут коврик для спанья, фонарик и питьевую воду с аптечкой.
Можно конечно взять всё, но тогда придётся нанимать носильщика. За деньги.

Т.е. Вы не знаете, чем именно уменьшили вес карты в Вашем устройстве и главное - никак не можете повлиять на это. Не можете добавить точки ПОИ, например, не можете загрузить более свежую карту от другого производителя карт, нежели те, что обновляются с сайта автоматически.
Конечно, простота. Но качество - хуже. Причём за бОльшие деньги.
Вот этот парадокс и обсуждается.
Т.е. когда Вы платите 20 тыс,вместо 2 тыс, то Вы платите не за качество навигации, а исключительно за свой комфорт в плане обновлений
Качество же самой навигации будет хуже.
По крайней мере в потенциале.

Ну вот как-то так, хотя и коряво немного..
семигор

Сообщение максС » 26 июл 2013, 14:42

Автопутешественник писал(а) 26 июл 2013, 14:35:Навтек - производитель электронных карт.

Да я примерно понял, что не пылесосы они делают. Я говорю, что для iOS такого навигатора не встречал, потому я и не сталкивался с ним, и оценить не могу.
максС
участник

Сообщение семигор » 26 июл 2013, 14:44

максС писал(а) 26 июл 2013, 14:30:IGo тестиировал ровно один день

Возможно,в этом причина
Программу надо ещё верно настроить, привыкнуть к ней, адаптироваться
максС писал(а) 26 июл 2013, 14:30:он мне проложил несколько маршрутов самым неоптимальным образом, как с точки зрения скорости, так и расстояние.

Я Вас уверяю, что от этого не застрахована ни одна программа.
даже с правильно заданными параметрами работы.
семигор

Сообщение Марий-Ка » 26 июл 2013, 14:52

семигор писал(а) 26 июл 2013, 14:39:
Т.е. Вы не знаете, чем именно уменьшили вес карты в Вашем устройстве

Не знаю ни я, ни вы. Только догадываться можно, либо проводить опыты естественным путем.
семигор писал(а) 26 июл 2013, 14:39: и главное - никак не можете повлиять на это. Не можете добавить точки ПОИ, например, не можете загрузить более свежую карту от другого производителя карт, нежели те, что обновляются с сайта автоматически.

И не хочу я на это влиять никоим образом. Карты свежие, обновляются периодически. ПОИ заношу в Избранное без проблем.

семигор писал(а) 26 июл 2013, 14:39:Качество же самой навигации будет хуже.
По крайней мере в потенциале.

Так опять же - мы не знаем за счет чего качество будет хуже.
Если за счет того, что мы узнаем что он, например, видит только крупные магистрали - вот это конечно непростительно.
А если за счет иных лютиков/цветочков - мне непринципиально.
То, как iGO на разных девайсах возит по дорогам можно узнать только проведя технический опыт непосредственно с одним маршрутом на разных устройствах.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение максС » 26 июл 2013, 15:24

семигор писал(а) 26 июл 2013, 14:44: Я Вас уверяю, что от этого не застрахована ни одна программа.
даже с правильно заданными параметрами работы.

Ну, я просто тут же параллельно прокладывал маршруты в Яндексе, Google, Navigon'e и Sygic'e, все остальные справлялись нормально.
Целенаправленно тестил, говорю же.
максС
участник

Сообщение Автопутешественник » 26 июл 2013, 16:57

Еще раз обращаю внимание на то, что iGo - продукт европейского производителя, заточенный под Европу. В России, в крупных горадах, она себя ведет неплохо. Хотя в Питере однозначно рулит СитиГид. За рубежом же, и в Европе особенно разумных альтернатив ей пока не видно. Недаром то же ООО "Огрызок" именно эту программу в свой электробутик выложило.
Для россиян, выезжающих в Европу, имхо сейчас несколько вариантов, помимо iGo:
Tom-Tom, Гармин (рыдаем-обновляем) и несколько менее известных пока что программ.
Предварительную же прокладку маршрута, при подготовке к поездке, гораздо разумнее делать используя тот же гугл, а лучше ресурс той страны, в которую собираешься. Например www.1881.no для Норвегии. В сочетании с бумажной картой страны.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 26 июл 2013, 17:00

А зачем в родном городе навигатор?

У меня это базовая комплектация. Встроеный. В голове. Карты обновляются сами, автоматически
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Автопутешественник » 26 июл 2013, 17:11

Trolll писал(а) 26 июл 2013, 17:00:А зачем в родном городе навигатор?

Нам с тобой не понять.... Мы из другого поколения. Хотя, честно говоря, я например на севере Питера иногда путаюсь. Но чтобы навигатор включать - до этого не доходило....
Trolll писал(а) 26 июл 2013, 17:00:У меня это базовая комплектация. Встроеный. В голове.

Ну да, апгрейт с опытом....
Автопутешественник

Сообщение 13-13 » 26 июл 2013, 20:11

народ! не наводите тень на плетень. ИГО работает одинаково и на яблоке и на других ОС. Фишка яблока только в зашитом перечне стран для Зап Вост и целой Европы. В мозгах навигатора (процессор) одновременно крутится только одна (текущая) карта. При построении международного маршрута для сшивки карт используется бэйсмап, а для ИГО Примо ещё и доп файлы "Скоростные маршруты зап и вост европы" . А с точки зрения объёмов информации. Так вот полный архив полной Европы самого свежего разлива весит 10,5 ГБайт и это БЕЗ Ландшафта (+12ГБ). При этом непосредственно карты всей европы занимают 1.92ГБ а всё остальное можно назвать украшательством полезность которого каждый определяет сам (я вот ландшафты, фонемы, автомобили и дополнительные голоса не гружу) Например POI для этого набора карт весят 2.32ГБ.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Re: Навигатор или iPhone

Сообщение fima2010 » 30 июл 2013, 13:37

Один раз забыл свой старый и верный Гармин дома, а брать в аренду - Тум Тум (его дают как правило) жаба задушила, установил в айфон Sygic - нормальная прога, но Гармин по мне удобнее. Все зависит от того к чему привыкли. Если привыкли к айфону как к навигатору, не парьтись, пользуйтесь им. Карты загрузить не забудьте.
fima2010
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение SpringlFox » 30 июл 2013, 19:56

Всем Здравствовать!
Нужна помощь специалистов. Дело в том, что сегодня дали визу в Италию, и теперь встал вопрос с навигацией. В том году ездили с семьёй (я, жена, доча) в Чехию с планшетом, но не очень довольны, громоздкий. Имеется в наличии Garmin Nuvi 30, простой но надёжный, с картой России и Белоруссии. Но я не сумел найти для него карты Европы. По сему обращаюсь к Вам...
ПОМОГИТЕ, скоро выезжать, а я не разбираюсь как заливать, и от куда брать. В поиск обращался, на свою модель не нашёл. Вообщем, Выручайте...
SpringlFox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ravild7 » 30 июл 2013, 20:35

Привет) По Гармину не подскажу,не пользовался.А вот по-поводу планшета- есть вот такой держатель-http://www.navigator-market.ru/shop/UID_1051.html С ним увеличивается количество вариантов установки.Можно и на стекло,можно и на торпеду.Свой миниайпад пристроили очень удобно,крепление на торпедо,как бы с опусканием вниз,в районе магнитолы и дефлекторов.Очень удобно.Думаю продается во многих местах и городах)
Ravild7
полноправный участник

Сообщение SpringlFox » 30 июл 2013, 20:54

Ravild7
Спасибо за совет, но супруга хочет использовать планшет в дороге для чтения отчётов других путешествиников. Она себе кучу информации сейчас сохраняет. Или доча мультики будет смотреть. Вообщем им не до моих проблем
SpringlFox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение robik66 » 30 июл 2013, 21:01

Пользуюсь GARMIN 3790. Очень удобный аппарат, проблем нет. Карта Европы в одном флаконе
Официальный спонсор ГИБДД
robik66
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение robik66 » 30 июл 2013, 21:03

SpringlFox писал(а) 30 июл 2013, 19:56:Всем Здравствовать!
Нужна помощь специалистов. Дело в том, что сегодня дали визу в Италию, и теперь встал вопрос с навигацией. В том году ездили с семьёй (я, жена, доча) в Чехию с планшетом, но не очень довольны, громоздкий. Имеется в наличии Garmin Nuvi 30, простой но надёжный, с картой России и Белоруссии. Но я не сумел найти для него карты Европы. По сему обращаюсь к Вам...
ПОМОГИТЕ, скоро выезжать, а я не разбираюсь как заливать, и от куда брать. В поиск обращался, на свою модель не нашёл. Вообщем, Выручайте...

На официальном сайте Garmin все есть.Но за карты надо платить.Там все написано что и как делать.
Официальный спонсор ГИБДД
robik66
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение kezariostra » 01 авг 2013, 08:19

я так понимаю сервис пробок в Германии и в Европе -отличается от РФ, где пробки идут по симкарте-там я так понимаю по радиоканалу.... нужна ли там симка с подключенным роумингом в регистраторе?
у меня штурман линк 500 -порекомендовали в техподдержке установить карты навтек Германии -за 1000 руб (на Горбушке в навицентре) и если Европа то за 1500 руб. по европе не буду ездить в этом году, думаю что и актуальность карт на следующий год пропадет.
опять же если планшет поддерживает 3джи то наверно можно приобрести карту билайн с интернетом для заграницы -туда же установить программы навигационные (ИГО) для подстраховки. Но опять же нужен ли интернет для навигации в планшете в Германии?
kezariostra
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение zmeuka_ag » 01 авг 2013, 09:35

zar1 писал(а) 01 авг 2013, 08:19:я так понимаю сервис пробок в Германии и в Европе -отличается от РФ, где пробки идут по симкарте-там я так понимаю по радиоканалу.... нужна ли там симка с подключенным роумингом в регистраторе?

Нет. ТМС - Traffic Message Channel - работает на радиочастотах - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%B9
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль