Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Сообщение El Bart » 15 июн 2012, 13:42

IrinaM писал(а) 15 июн 2012, 02:46:2. В Италии в Орвието въехали в зону "только для местных", когда увидели знак деваться уже было некуда

Блин! А что это за знак? Я такой и не знаю.... Когда ездил то ориентируюсь - другие машины едут и я еду и пофигу....Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение IrinaM » 15 июн 2012, 15:51

El Bart писал(а) 15 июн 2012, 13:42:
IrinaM писал(а) 15 июн 2012, 02:46:2. В Италии в Орвието въехали в зону "только для местных", когда увидели знак деваться уже было некуда

Блин! А что это за знак? Я такой и не знаю.... Когда ездил то ориентируюсь - другие машины едут и я еду и пофигу....Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

В нашем случае был белый круг с красным ободком, а внизу написано что-то про запрет въезда для non-autorizzati или non-residenti, не помню уже. Да там эти знаки повсюду, когда к центру городов подъезжаешь, мы всегда благополучно по навигатору выруливали, а тут было круговое движение с кучей съездов, съехали не на тот случайно, а знак увидели уже через несколько метров, когда городские ворота впереди замаячили. Мы и без знака поняли, что туда нам въезжать не следует, машина длинная, с трудом развернулись потом.
IrinaM
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение IrinaM » 15 июн 2012, 15:56

slawev писал(а) 15 июн 2012, 13:39:Мне кажется,ключевые слова здесь-русские номера.Год назад камера сфоткала под Мейсеном.При разрешённых 50 ехали 70.Ничего не прислали.Почти год прошёл

Ну вот и я надеюсь на понимание со стороны немцев. Превышение небольшое, зона не жилая, полвторого ночи, дороги пустые, до этого сплошные ремонты на трассе с ограничением 60, а паром ждать не будет.
IrinaM
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение sergeyf73 » 15 июн 2012, 18:35

El Bart писал(а) 15 июн 2012, 13:42:Блин! А что это за знак? Я такой и не знаю.

Погуглите по "ZTL". Zona Traffico Limitato
IrinaM писал(а) 15 июн 2012, 02:46:Перечитала всю ветку, насколько я понимаю, теперь все-таки штрафы до России доходят даже если на машине с российскими номерами ехали.

Это всё страшилки. Все случаи присылания штрафов в Россию из Европы относятся к аренде машин там.
Если вы едете на своей, у них просто нет вашего адреса.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Mike_rus81 » 15 июн 2012, 18:49

Добрый день, уважаемые. Нужен ваш совет.

В феврале 2012 брал на прокат машину в EuropCar в Дюссельдорфе. В Амстере попал на штраф за парковку, пока искал парковочный автомат за наличку (их в центре нет, можете не искать, принимают только кредитки). Не доверяю я кредитным карточкам.
Сам "билетик"как и полагается был под дворником, утром его уже не было, может ветром сдуло, а может и предприимчивые аборигены себе под дворник переложили.
При сдаче авто в Германии я предупредил, что у меня есть штраф за парковку, но т.к. нет квитанции, то и оплатить я его не смог. Прошло полгода, сегодня приходит письмо след. содержания

В связи с чем вопрос, какие возможны последствия для меня, если я не заплачу? В Европу на своей машине езжу регулярно + беру на прокат там же.
Mike_rus81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Perian » 22 июн 2012, 23:36

Народ, нужен совет

В прошлом году брали напрокат машину в швейцарском сиксте с швейцарскими номерами соответственно!
Во Франции вроде нарушил ПДД в городе, превысил скорость. Узнал, т.к. меня сфоткала камера со вспышкой!)

Прошёл практически гол, но мне ничего не пришло.
До этого писал письмо в швейцарский сикст, где я арендовал машину, с просьбой проверить, приходило ли им что-нибудь на машину(меня). В ответ мне сообщили, что машина "чистая", никаких претензий от полиции не приходило.

Вопрос, бывает ли такое? Стоит ли опасаться, когда пойду во французский ВЦ за визой?

Спасибо!
Perian
новичок

Сообщение Keksus » 23 июн 2012, 00:31

Perian писал(а) 22 июн 2012, 23:36:Вопрос, бывает ли такое?

При нарушении заграницей именно так в основном и бывает. Далеко не между всеми странами есть соглашения о раскрытии данных владельцев машин.
Keksus
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение sergeyf73 » 23 июн 2012, 02:25

Всякое бывает. Может номера нечетко получились на фото, а может память в камере кончилась.
sergeyf73

Сообщение Perian » 23 июн 2012, 17:54

Оч странно! Был несколько другого мнения о них...
Казалось, что всё приходит и платишь-платишь....
На визу во Францию такая ситуация негативно не повлияет?!?!
Perian
новичок

Сообщение El Bart » 24 июн 2012, 01:27

Подскажите что это такое? Переводил со словарем - так белиберда какая-то получается!

hast du meinen parkplatz genommen nimm auch meine behinderung - если ты взял мою стоянку бери также мою задержку.

El Bart
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 24 июн 2012, 02:19

behinderung - в данном случае это инвалидность.
Тут имелось в виду, что "если ты занял мою стоянку, возьми и мою инвалидность"
sergeyf73

Сообщение Keksus » 24 июн 2012, 06:47

Так вроде не такая уж белиберда. Типа "кто занял место для инвалида, тот пусть сам станет инвалидом"
Keksus
полноправный участник

Сообщение slawev » 24 июн 2012, 06:49

Типа социальная реклама
slawev
новичок

Страны: 6

Сообщение El Bart » 24 июн 2012, 14:16

Понятно! Социально так вот выражаются на дорожных знаках... А я уж ломаю голову что за стоянка такая! Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе
El Bart
полноправный участник

Сообщение lemkes » 28 июн 2012, 09:11

В Тронхейме видел такой знак Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе как понимать?
lemkes
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение A_Sergey » 12 июл 2012, 15:15

Всем привет! Может кто-нибудь подскажет... Полтора месяца назад ездил на своём авто из Москвы до Италии и обратно. Во время этого путешествия в австрийском Граце выписали штраф на 24 евро за неоплаченную парковку, который я до сих пор так и не оплатил. Есть ли смысл вообще об этом заморачиваться? Грозит ли этот неоплаченный штраф мне чем-то во время других поездок? Да и как это можно оплатить в Москве?
A_Sergey
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Dmitry0707 » 12 июл 2012, 23:45

Поможите с ответом - через полгода после возвращения из Германии (маршрут был - Москва-Мюнхен-аренда авто-Австрия-Мюнхен-сдача авто - Москва) был получен по почте (просто в почтовый ящик) - штраф на 300 евро из Инсбрука за неправильное использование виньетки по оплате за проезд по скоростным автодорогам Австрии(оплачено было за 10 дней, а были мы там 14 дней). После этого был заменен загранпаспорт по истечению срока. Теперь уже по новому паспорту собираюсь в Италию, Испанию, а в марте 2013 года опять по старому маршруту - Москва-Mюнхен-Австрия-Мюнхен-Moсква).
Стоит ли платить?(паспорт то новый...)
Dmitry0707
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Flash » 17 июл 2012, 12:42

Все мои знакомые кто забивал на штрафы из Европы нормально и спокойно ездят не заморачиваясь в т.ч. и я. Но если это из ФРГ, то лучше оплатить. Ну и если вам его выписали под подпись, то тоже лучше оплатить...
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dmitry0707 » 17 июл 2012, 21:49

Это из Австрии..., прислали обыкновенной почтой, но в письме написано, что надо или сразу оплатить или написать, что и почему не согласен, иначе придет новый штраф , больше прежнего... Кроме этого написано, что штраф может быть заменен 72 часами тюрьмы... Вообщем, если бы в ближайшие месяцы не собирался в Европу трижды (тем более, что виз долгосрочных нет - придется каждый раз по-новому подавать), а еще и потом в саму Австрию уже билеты куплены на март будущего года, то забил бы, а так - решил переписку затеять - что мол я порядочный, готов заплатить, но денег просите очень много, давайте поменьше, да и вообще я ничего не нарушил, просто на стекло виньетку не наклеил , ну и прочее - посмотрим, что получится.
Если не прокатит, то склонен заплатить - 300 евро не тянет на испорченный отдых, если визу не дадут или не пустят или там задержат...
Dmitry0707
полноправный участник

Сообщение OlegPV » 18 июл 2012, 12:56

Сегоднят получил письмо из Италии из Виченцы о штрафе за проезд в лимитированную зону в размере 104 евро. До этого Hertz снял с моей карточки 90 евро, не уведомив меня об этом. В письме написано,что я должен уплатить штраф в течение 60 дней,но штрафных санкций никаких я не нашел. Подскажите, что делать с этим штрафом, можно ли его не платить и что за это будет?
OlegPV
новичок

Сообщение Dmitry0707 » 18 июл 2012, 22:39

Я уже написал - что получится - неизвестно... может быть ничего и не будет - т.е. можно и не платить, а может быть этот штраф попадет в систему и при получении визы будет отказ или при въезде в еврозону в лучшем случае заставят штраф оплатить, а худшем - просто не пустят. Никто вам однозначного ответа не даст - индульгенциями здесь не торгуют. Так что придется , как и мне принимать решение самостоятельно...
Кстати, про то , что все это 50 на 50 мне товарищ сказал, который в Германии более 20 лет живет - немцы (Германия, Австрия, Швейцария) - более педантичны к штрафным делам, итальянцы - менее, но как получится - НЕИЗВЕСТНО...
Dmitry0707
полноправный участник

Сообщение 1979 » 19 июл 2012, 14:55

OlegPV писал(а) 18 июл 2012, 12:56:Сегоднят получил письмо из Италии из Виченцы о штрафе за проезд в лимитированную зону в размере 104 евро. До этого Hertz снял с моей карточки 90 евро, не уведомив меня об этом. В письме написано,что я должен уплатить штраф в течение 60 дней,но штрафных санкций никаких я не нашел. Подскажите, что делать с этим штрафом, можно ли его не платить и что за это будет?
пару лет назад получил по почте штрафы Миланские. После пары дней раздумий решил оплатить
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Елена20021965 » 19 июл 2012, 15:16

В Палме на Майорке оставили машину на улице, как нам показалась без запрещающих знаков. После возвращения обнаружили под щетками квитанцию на штраф, где все мелко по каталонски и кроме 60 евро -ничего не понятно. Причем машин стояло штук 25, а квитанция белела только на 2-х машинах и на обеих была приклеена табличка Рента-кар. Тут мы увидела человека в форме и помчались к нему с этой бумажкой, он долго махал руками (видимо пытаясь объяснить. что мы нарушиши на каталонском ) и из всей тирады мы поняли "Локал полиций" и ткнул пальцем в карту. Мы отменили аквапарк и помчались искать ту самую локальную полицию, после 3-х кругов нашли, муж пошел выяснять отношения -его погнали, пояснив (опять же по каталонски ), что штраф платит компания, которая сдала нам машину в аренду. В день отлета при сдаче машины мы всучили представителю арендодателя наш штраф и 30 евро наличными, пытаясь объяснить на русском всю ситуацию. Он посмотрев на нас безумными глазами, сказал "окей".
А вот теперь я думаю, может мы неправильно поступили? Ведь он нам не выдал никакого документа, что мы оплатили штраф. А вдруг у нас будут проблемы с визой и вьездом в Испанию?
Подскажите, может была у кого аналогичная ситуация?
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение Katorinav » 19 июл 2012, 19:52

Добрый день! Похожей ситуации как у меня не нашла, но надеюсь на помощь:)
Ситуация следующая:
Сначала приходит счет 12.01.2012г. за аренду машины из Europcar (марка машины и компания совпадают с той, где я арендовала машину в Италии в 2010году, видимо от туда мои данные). Я отписываюсь на сайте, где можно оставлять отзывы, что машину у них не арендовала с просьбой разобраться в ошибке.
Дальше я получаю счет на штраф 09.02.2012г. на 120 Франков за превышение скорости в Швейцарии. Решаю, что данным вопросом заниматься не буду, поскольку уже Europcar я уведомила, что это не я:)
Следующее письмо 04.07.2012г. со штрафом на 300франков (видимо пени) уже от взыскательной компании.
Письма на "предательско-непонятном" немецком языке.
Я списываюсь с полицией Швейцарии и "Взыскателем" (название писать длинно, сложно да и не к чему). Полиция задает несколько уточняющих вопросов и обещает сделать запрос документов в Europcar. А вот "Взыскатель" настойчиво просит с меня какое-то официальное письмо на имя судьи, ведущего мое дело...Основные аргументы - что дело на меня уже все-равно завели, и теперь только все официально решать надо.

Если есть мнения или кто-то сталкивался с подобными случаями, то прошу помочь в моей последовательности действий.

Честно скажу - писать официальное письмо судье у меня не хватает навыков грамотного английского, и вообще хочется решить вопрос проще...

Заранее благодарю за мнения.
Katorinav
новичок

Сообщение Bono007 » 26 июл 2012, 01:32

Хотел уточнить у знающих людей.
существует ли соотрудничество между Фрг и Россией по штрафам? Высылают ли немцы письма в Россию об оплате штрафов?Машина у меня российская,было несколько штрафов за парковку, пока на адрес в Рф ничего не приходило.
Bono007
новичок

Сообщение Vladiмир » 26 июл 2012, 07:08

Dmitry_b писал(а) 12 июл 2012, 23:45:был получен по почте (просто в почтовый ящик) - штраф на 300 евро из Инсбрука за неправильное использование виньетки по оплате за проезд по скоростным автодорогам Австрии(оплачено было за 10 дней, а были мы там 14 дней)

Видимо я чего-то не понимаю, но как вообще можно штраф за неправильное использование виньетки по почте получить? Допускаю, что на платной дороге камера могла засечь отсутствие виньетки. Но Вы пишете, что она у Вас была, а разглядеть перфорацию на виньетке вряд-ли какая камера способна. Или Вы её не клеили? Зачем тогда покупали?
Vladiмир
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32

Сообщение 1979 » 26 июл 2012, 08:06

Bono007 писал(а) 26 июл 2012, 01:32:Машина у меня российская,было несколько штрафов за парковку, пока на адрес в Рф ничего не приходило.
потому что нет данных по российским авто. по идее при въезде ваши данные должны были быть зафиксированы на границе.
1979
почетный путешественник

Сообщение Dmitry0707 » 26 июл 2012, 10:18

Vladiмир писал(а) 26 июл 2012, 07:08:
Dmitry_b писал(а) 12 июл 2012, 23:45:был получен по почте (просто в почтовый ящик) - штраф на 300 евро из Инсбрука за неправильное использование виньетки по оплате за проезд по скоростным автодорогам Австрии(оплачено было за 10 дней, а были мы там 14 дней)

Видимо я чего-то не понимаю, но как вообще можно штраф за неправильное использование виньетки по почте получить? Допускаю, что на платной дороге камера могла засечь отсутствие виньетки. Но Вы пишете, что она у Вас была, а разглядеть перфорацию на виньетке вряд-ли какая камера способна. Или Вы её не клеили? Зачем тогда покупали?

В прошлом году также покупали эти виньетки, но возили с собой (в документах) - думали, что при проверке можно будет показать. В этот раз , действительно, не помню - наклеивал на стекло или нет, прошло то полгода.
Dmitry0707
полноправный участник

Сообщение Bono007 » 28 июл 2012, 00:28

Мне даже поляки ,проживающие в германии,говорили что нету сотрудничества между немецким орднунгсамтом(ведомство ,которое выписывает штрафы) и польским гибдд.Поляки ставят свои автомобили на регистрационный учет в польше и ездят без проблем.Но злоупотреблять правилами дорожного движения не стоит,бывают полицейские засады,тогда потребуют оплатить штраф на месте!но и вообще немцы довольно аккуратно водят автомобиль,так что нарушать не хочется ;)
Bono007
новичок

Сообщение Kassadin » 28 июл 2012, 02:53

Меня как-то очень нервирует езда за рубежом, напряжение больше, да и взаимоотношения с гибдд, которого не понимаешь толком. Я и дома-то стараюсь ездить аккуратно, а за рубежом наверное вдвойне.
Kassadin
новичок

Сообщение Trolll » 28 июл 2012, 12:00

Kassadin писал(а) 28 июл 2012, 02:53:Меня как-то очень нервирует езда за рубежом, напряжение больше, да и взаимоотношения с гибдд, которого не понимаешь толком. Я и дома-то стараюсь ездить аккуратно, а за рубежом наверное вдвойне.

Это просто потому что опыт езды ТАМ, скорее всего, пока небольшой. А почаще будете ездить, всё станет с точностью до наоборот.
А "взаимоотношения с местным гибдд".... не нарушайте и не будет никаких взаимоотношений. Я за 10 лет поездок и 120000 км, общался с полицией 1 раз. Там, в отличие отнас никто не пытается на вас заработать и не прячутся для этого под кустами
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение El Bart » 28 июл 2012, 13:21

Trolll писал(а) 28 июл 2012, 12:00:
Kassadin писал(а) 28 июл 2012, 02:53:Меня как-то очень нервирует езда за рубежом, напряжение больше, да и взаимоотношения с гибдд, которого не понимаешь толком. Я и дома-то стараюсь ездить аккуратно, а за рубежом наверное вдвойне.

Это просто потому что опыт езды ТАМ, скорее всего, пока небольшой. А почаще будете ездить, всё станет с точностью до наоборот.
А "взаимоотношения с местным гибдд".... не нарушайте и не будет никаких взаимоотношений. Я за 10 лет поездок и 120000 км, общался с полицией 1 раз. Там, в отличие отнас никто не пытается на вас заработать и не прячутся для этого под кустами

Да неужели!? Тогда это меня наши гаишники которые подрабатывали в местной форме полицаев и косили что по-русски не бумбум, окучивали под Прагой на 2000 крон и такие же гастарбайтеры выскАчили из кустов в Польше, докапались до какой-то фигни и раскручивали на 100 евро но в итоге договорились на 20...
El Bart
полноправный участник

Сообщение Trolll » 28 июл 2012, 13:37

Я имел в виду нормальные европейские страны. И нормальную полицию. А жуликов везде хватает. У нас особенно
Trolll
Старожил

Сообщение m.e.g » 15 авг 2012, 23:12

Trolll писал(а) 09 июн 2012, 21:19:
Pan-Pan писал(а) 09 июн 2012, 21:13:В науку другим.
Товарищ превысил в Финляндии на 39 км/ч - был остановлен полицией, выписан штраф на 780 евро (20 евро за каждый км/ч).
В очередной визе финны отказали... В базу SIS не вносили данных - теперь делает другие визы. Также финны сказали, что до оплаты штрафа можете не приходить, и не ранее 1 января 2014 года.

И поделом. Многие наши сограждане пряник не воспринимают, только кнут

С Trolll'om категорически не согласен. Знаки на дороге все время чередуются - то 50, то 90, снова 50 и т.д. Причем именно в Финляндии часто по месту не понятно, почему стоит ограничение - нет ни жилья, ни развилок...
В таких условиях стоит не заметить знак 50 по какой-то причине (например, фурой закрыт или ветвями деревьев) - ты нарушитель на 40 км/ч. Одно дело лихачество, сознательное превышение скорости, другое дело - ошибка. Ошибка тоже должна штрафоваться, но не так, как лихачество.
А в Норвегии с этим вопросов еще сложнее. Там стоит знак ограничения, например, 30, а потом - знак его отмены. И никогда не знаешь, какую скорость держать после отмены. Хорошо еще навигатор помогает, но ждать от него исчерпывающей точности не приходится...
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Trolll » 16 авг 2012, 07:52

Заметил-не заметил, это личные проблемы нарушившиго. Не знаете сколько ехать, едьте ещё медленнее, остановитесь вобще, пропустите другую машину и едьте за ней. Незнание законов, не освобождает от ответственности.
А ветками деревьев знак может быть закрыт только у нас. Там строго следят, чтобы на дорогах всё было нормально видно
Trolll
Старожил

Сообщение Pan-Pan » 16 авг 2012, 11:55

m.e.g писал(а) 15 авг 2012, 23:12:Причем именно в Финляндии часто по месту не понятно, почему стоит ограничение - нет ни жилья, ни развилок...

Т.е. у каждого знака должно быть пояснение: почему так
m.e.g писал(а) 15 авг 2012, 23:12:Одно дело лихачество, сознательное превышение скорости, другое дело - ошибка. Ошибка тоже должна штрафоваться, но не так, как лихачество.

Ага, и трупы в результате такие разные, а родственникам пострадавших гораздо легче: ведь просто ошиблись
m.e.g писал(а) 15 авг 2012, 23:12: Там стоит знак ограничения, например, 30, а потом - знак его отмены. И никогда не знаешь

Вот, это следует все же знать - предварительно изучив местные требования к скоростному режиму
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Proffi » 16 сен 2012, 14:18

Узнал в Википедии интересную инфу:

На территории земли Бремен нельзя двигаться по автобанам со скоростью более 130 км/ч, таким образом, это единственная в Германии федеральная земля с ограничением скорости движения на автобанах.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение pappi » 17 сен 2012, 22:22

хочется справедливости ради уточнить про знаки в Европе вообще, но про все страны не скажу, и в Финляндии в частности - знак не закрывается деревьями и тем более(!) грузовиком - знаков ВСЕГДА два - слева и справа на обочине, в любом случае его видно.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение Пятница » 27 сен 2012, 09:55

Добрый день!
Только что пришел штраф за превышение скорости в Швейцарии в марте 2011 года(!), дата составления письма - 19 июля 2012. Посоветуйте, как лучше оплатить... подобного опыта еще не было. Может, какой-то банк посоветуйте? Или можно дотянуть до декабря и лучше оплатить из Европы?
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение 1979 » 27 сен 2012, 10:26

Обычно в квитанции предлагается вариант оплаты. Я платил через спец сайт, к каждому штрафу был приложен логин и пароль. Это были итальянские штрафы
1979
почетный путешественник

Сообщение OlegPV » 27 сен 2012, 10:39

Добрый день!
В самом письме должны быть ответы на все вопросы. Там должен быть указан срок оплаты штрафа (как правило,около 2 мес.) и как оплатить (возможно,через какой-то сайт карточкой). Я оплачивал штраф из Италии в банке "Интеза", там самая маленкая комиссия.
OlegPV
новичок

Сообщение Пятница » 27 сен 2012, 12:46

1979 писал(а) 27 сен 2012, 10:26:Обычно в квитанции предлагается вариант оплаты. Я платил через спец сайт, к каждому штрафу был приложен логин и пароль. Это были итальянские штрафы

Не, в этом письме только квитанция, насколько я понимаю, предназначенная к оплате именно в Швейцарии и Note: если вы гражданин другого государства, то платите с помощью SWIFT и т.п. (с реквизитами).

OlegPV писал(а) 27 сен 2012, 10:39:Добрый день!
В самом письме должны быть ответы на все вопросы. Там должен быть указан срок оплаты штрафа (как правило,около 2 мес.) и как оплатить (возможно,через какой-то сайт карточкой). Я оплачивал штраф из Италии в банке "Интеза", там самая маленкая комиссия.

Вот я тоже думаю про срок. Там все по-французски, по моей просьбе письмо перевели. Про срок оплаты - ничего. Только про срок отсидки в случае неуплаты - два дня грозит А если срок оплаты какой-то существует, то плохо - письмо только сейчас пришло
Пятница
активный участник

Сообщение OlegPV » 27 сен 2012, 13:07

Срок они отсчитывают с момента получения письма.
OlegPV
новичок

Сообщение Пятница » 28 сен 2012, 06:58

OlegPV писал(а) 27 сен 2012, 13:07:Срок они отсчитывают с момента получения письма.

Каким образом? Сомневаюсь, что они хоть как-то знакомы с принципами работы Почты России
Пятница
активный участник

Сообщение OlegPV » 28 сен 2012, 08:57

Я за письмо расписывался на почте на отрывном листке на конверте,который они отсылают обратно в Италию. А вообще лучше быстрее оплатить у нас в банке,чем ждать последствий.
OlegPV
новичок

Сообщение Flyer-DV » 03 окт 2012, 12:13

Proffi писал(а) 16 сен 2012, 14:18:Узнал в Википедии интересную инфу:

На территории земли Бремен нельзя двигаться по автобанам со скоростью более 130 км/ч, таким образом, это единственная в Германии федеральная земля с ограничением скорости движения на автобанах.

Это в прошлом. Уже довольно давно ограничение 130 действует во всей стране, правда, обычно ГАИ это пофиг.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Химикбля » 03 окт 2012, 13:26

Flyer-DV писал(а) 03 окт 2012, 12:13:Уже довольно давно ограничение 130 действует во всей стране

Не совсем так, 130 км/час - это рекомендованная скорость (Richtgeschwindigkeit 130 км/ч). Участков , где нет ограничений скорости уже не так много , но они есть.
В случае аварии , если участник ехал со скоростью более рекомендованной, может применяться "Teilschuld" - т.е. могут признать ограниченно виновным. Со всеми вытекающими, например ограничение по страховке и тд.

Во многих случаях действует ограничение скорости до 120 км/ч. Или в случае ремонта магистрали, например 60 или 80 км/ч., или во время дождя ( не помню сколько, то же вроде 80 км/ч).
Последний раз редактировалось Химикбля 04 окт 2012, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Химикбля » 03 окт 2012, 13:28

Flyer-DV писал(а) 03 окт 2012, 12:13: обычно ГАИ это пофиг

Что бы герм.ГАИ что-то было пофиг - это врядли.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение jinxy » 16 окт 2012, 16:58

Господа путешественники, наверняка этот вопрос уже поднимался в ветке, но просматривать все 30 страниц, честно, не с руки.
Уже более чем год назад катались на арендованной в Германии машине по Германии и Италии. Месяца два назад пришел мне на почту пришло письмо из Sixt - мол вы нарушили ПДД в Риме, Муниципальная Полиция отправила нам запрос за обработку запроса мы снимаем с вашей карты 15 евро, Полиция с вами свяжется для дальнейшей оплаты и т.д. Ну свяжется - так свяжется - сказано, сделано. Ни с кем не связываюсь, жду. 15 евро с карты не списали, хз почему.
На этой неделе приходит второе такое же, но уже за езду по Флоренции и пометкой, ссвяжитесь с Полицией сами для ускорения процесса и копией запроса на немецком из Полиции в Sixt.

За административные хлопоты Sixt ничего не снял с карты в обоих случаях, из Полиции Рима и Флоренции со мной тоже никто не связывался. Вопрос - может на все это просто забить? Визу я итальянскую никогда не делаю, а езжу по немецкой бизнес визе. Проблем с оформлением немецкой визы поидее возникнуть не должно, если нарушения в Италии есть неоплаченные. Что вы на этот счет думаете? Кто был в подобной ситуации?

Насчет Флоренции у меня есть подозрения, что правила нарушил парковщик, который забирал машину из отеля и вез ее на парковку, а потом пригонял нам ее обратно в день отъезда. Но это уже домыслы и ничем не доказать.
jinxy
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль