ДТП под Андоррой - срочно нужна помощь как поступить в сложной жизненной ситуации

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Re: ДТП под Андоррой - срочно нужна помощь как поступить в сложной жизненной ситуации

Сообщение Юрий HH » 18 окт 2013, 16:25

2 Arseniy
1. Если сдох мотор, можно поехать на веревке. Поищите в Германии перегонов, думаю, они не откажутся подзаработать.
2. Из Любека (Германия) в Питер ходят паромы - исследуйте этот вариант paromy.ru/ferry/finnlines/318.htm
Юрий HH
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 37

Re: ДТП под Андоррой - срочно нужна помощь как поступить в сложной жизненной ситуации

Сообщение Arseniy `PIERCING&TATTOO` Andersson » 18 окт 2013, 16:26

VladimirS70 писал(а) 17 окт 2013, 18:58:Скайп калинингрдской компании, которая мне привозила машину: Dinara (Калининград) Все будет официально с договором и с доками. Если доки не нужны, то лучше через литовцев будет дешевле. Предложения есть в данной теме.

Что-то скайп эту Динару не находит.
Arseniy `PIERCING&TATTOO` Andersson
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение noyka » 18 окт 2013, 16:27

Arseniy `PIERCING&TATTOO` Andersson писал(а) 18 окт 2013, 16:15:Всё бы хорошо, но в книжке-гарантийке написано, что гарантия распространяется на территорию России и всё.
Но вообще спасибо за совет, не подумал про замену авто в случае длительного ремонта.
Уточню у дилера, что думает GM по этому поводу.

Странно, что только на территории России, у многих производителей есть международная гарантия и независимо где случается неисправность (согласно списку стран), можно обратиться к любому официальному диллеру и решить гарантийные вопросы. Тут на форуме отписывались, что кому-то в Чехии что-то делали, причем исправили бесплатно, что в России не признавали гарантийным случаем.
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Arseniy `PIERCING&TATTOO` Andersson » 18 окт 2013, 16:28

Юрий HH писал(а) 18 окт 2013, 16:25:2 Arseniy
1. Если сдох мотор, можно поехать на веревке. Поищите в Германии перегонов, думаю, они не откажутся подзаработать.
2. Из Любека (Германия) в Питер ходят паромы - исследуйте этот вариант paromy.ru/ferry/finnlines/318.htm

Спасибо, уже просмотрел этот вариант.
Однако, ещё ж нужно до Любека телепортироваться. Хотя 200км уже не так страшно. Вот только вопрос - нерабочую машину на пароме на тех же условиях, что и рабочуюю повезут?

И про перегонов - по какому запросу то их хоть в гугле искать?
Arseniy `PIERCING&TATTOO` Andersson
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VVT5 » 18 окт 2013, 16:36

А территориальное ограничение гарантии-только Россия,это вообще законно ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение noyka » 18 окт 2013, 16:38

VVT5 писал(а) 18 окт 2013, 16:36:А территориальное ограничение гарантии-только Россия,это вообще законно ?

Почему нет? Например, ВАЗ может не иметь диллерских центров в других странах, поэтому не может распространить свою гарантию на другие страны. А вообще, начинаем обсуждать вопросы не совсем этой темы.
noyka
активный участник

Сообщение Артур Л » 15 июн 2014, 18:06

Всем привет
Тема умерла?
Собрался ехать в Великобританию на своей машине (Росгосстрах) и как то почитав, охладел.
Может кто ссылками поделится на подобные темы.
Спасибо
Артур Л
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: ДТП под Андоррой

Сообщение Злая Собака » 15 июн 2014, 20:21

А какие ссылки нужны - про удачные поездки или неудачные ???

Жизнь сложная штука - можешь всю жизнь ездить на машине без аварий, а можешь в лобовую с фурой попасть на следующий день после получения прав- все ходим под богом.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Артур Л » 15 июн 2014, 22:50

Вообще то неудачные
Просто собрался из РФ в Лондон на машине. Мне их правый руль никак не нравится. Была машина там, Хонда Джаз. Достала она меня по полной. Мы с ней не сошлись характерами и я точно понял, что мне проще с моим рулем там, что бы кто не говорил и не думал. И еще я уже не хочу ездить на "палке", которую нужно дергать левой рукой. Я это понял когда поездил 7 лет на автомате. На механике с "нормальным" рулем я отъездил более 20 лет и мне она, эта палка, не мешает, а вот у жены был шок, когда я ее попытался на Хонду пересадить в Лондоне. Были поросы такого плана: "А зачем третья педаль?" И это всего то после 7 лет на автомате. Она просто ЗАБЫЛА зачем нужна третья педаль. Я хорошенько подумав....с ней согласился. Действительно не нужна.
Вот и решил, что мне проще машину туда свою на время пригнать, тем более она в РФ у меня не одна...
Но почитав столь интересную тему, серьезно задумался. Как то охладило сильно, бодание со страховщиками.
Как то так....
Артур Л
новичок

Сообщение Pan-Pan » 16 июн 2014, 09:05

Артур Л писал(а) 15 июн 2014, 22:50:Но почитав столь интересную тему, серьезно задумался. Как то охладило сильно, бодание со страховщиками.

Купите страховку у европейских контор.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Артур Л » 16 июн 2014, 09:54

Купите страховку у европейских контор.

Прошу пояснить.
У меня действующая от Рос Госстраха.
Начитался уже про них, но к сожалению сейчас ситуация на рынке сложная.
В Автосалоне, при покупке, выбор был ограничен. Покупал автомобиль не в родном городе. Выбирал цвет белый и это оказалось проблемой.
Пришлось выбирать их. Юрист выбирал, т.к. с ними хотя бы можно судиться, а делать это придется ему

Менять страховую на Европейскую?
Это РГС на Эрго Русь и пр?

Операция подразумевает "денежные потери". По этому желательно иметь больше информации о "Европейских конторах"
Желательно больше конкретики.

Может кто в курсе-на временный учет нельзя поставить в стране пребывания, для возможности страхования в НАСТОЯЩИХ европейских конторах?
С работой страховых в Великобритании я сталкивался дважды, но это уже не тема для данной ветки..
Артур Л
новичок

Сообщение Артур Л » 16 июн 2014, 10:01

Сейчас страховая "Согласие" мне уже второй месяц обещает закрасить пару мелких сколов на бампере.
Я их не трогаю, т.к. эти сколы вижу только я
Но Факт-не сильно спешат и процесс от обращения до звонка занял дней 20.
Если бы было что то серьезнее, чем пара мелких сколов, то я бы был весьма зол на них.

В Великобритании мне разбитое стекло заменили примерно через час после моего звонка. Это время понадобилось для проезда к указанному ими адресу, где в не большой мастерской заменили все за 20 минут, при этом "пропылесосив" всю машину внутри от остатков разбитых стекол.
Артур Л
новичок

Сообщение Pan-Pan » 16 июн 2014, 10:10

Артур Л писал(а) 16 июн 2014, 09:54:страхования в НАСТОЯЩИХ европейских конторах?

Я и говорю про настоящие европейские конторы - сделать страховку в Британии от британской страховой.
Опыта у меня нет и инфой по ним не обладаю Если уж гоните авто туда и видимо живете там, то думаю не сложно выяснить вопрос.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Артур Л » 16 июн 2014, 10:18

Тогда понятно.
Но я там НЕ живу, а просто часто там бываю у сына.
Мне проще на "правом руле", а покупать для себя еще одну машину это уже явный перебор.
Жена вообще за левый руль с левосторонним движением садится отказывается.
Про Механику (МКПП) я вообще молчу...Но при этом я с ней солидарен. Каменный век ...
Артур Л
новичок

Сообщение sergeyf73 » 16 июн 2014, 18:40

Pan-Pan писал(а) 16 июн 2014, 09:05:Купите страховку у европейских контор.

Невозможно, пока машина не будет на евросоюзовых номерах.
Артур Л писал(а) 16 июн 2014, 09:54:на временный учет нельзя поставить в стране пребывания, для возможности страхования в НАСТОЯЩИХ европейских конторах?

Нет такой возможности в Евросоюзе. Только полная растаможка со снятием с учета в России и постановкой в Британии.
Артур Л писал(а) 16 июн 2014, 10:18:а покупать для себя еще одну машину это уже явный перебор.

Проще всего в вашей ситуации как раз таки купить ещё одну машину, возможно что-нибудь недорогое б/у за пару тыс. Евро.
Тогда кстати, и за царапины на бампере переживать не будете и каско не нужна.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Отчеты: 41

Сообщение Артур Л » 16 июн 2014, 18:54

Последний вопрос-а если я ее куплю в Германии и перегоню к Бритосам.
Мне все же ближе по идеологии левый руль.
Артур Л
новичок

Сообщение ndd » 17 июн 2014, 12:41

Добрый день
Прошу помощи - как лучше поступить в ситуации со страховой при дтп в Европе.
Я виновник дтп, полиция вызывалась. Автомобиль не на ходу. Есть зеленая карта и расширенное КАСКО.
Сейчас автомобиль стоит в официальном сервисе в Европе. Страховая по телефону просит от меня независимой экспертизы. На моё предложение изложить письменно их запрос о независимой экспертизе, страховая компания просит меня изначально направить им письменное требование.
Вопрос - как правильно изложить требования в страховую, чтобы мой автомобиль отремонтировали на месте. (страховая говорит, что у неё нет отношений с СТОА в Европе)
ndd
новичок

Сообщение Артур Л » 17 июн 2014, 15:10

Уважаемый ndd.
Я конечно не совсем в тему, т.к. сам не в курсе как поступить и несколькими своими высказываниями выше интересовался практически тем же, но пока без попадания куда бы то ни было.
У меня к Вам просьба-держите нас здесь в курсе происходящего.
Какая страна?
У меня, к примеру в страховке написано, ремонт у Оф Диллера.
Интересно это имеется в виду у нас в стране или у любого, т.е. за границей. (что народ скажет?)
И независимая экспертиза чья? Наших горе экспертов, у которых методик с десяток или европейские не противоречат условиям договора?
Артур Л
новичок

Сообщение Артур Л » 17 июн 2014, 15:47

Решил позвонить на горячую линию РосГосСтраха и получить любую информацию.
Вот что из этого получилось

1. Разговор (точнее звонок) длился 43 минуты. Видимо, это у меня самый длинный разговор в жизни.
2. Переключали между "специалистами" 11 (Одиннадцать) раз ! Больших специалистов\юристов не нашлось. Ответов в полной мере не получил. Одним словом-девочки операторы сидят.
3. Однозначное заявление - убытки должны быть урегулированы на территории РФ. Для нас это означает однозначно- нужно транспортировать автомобиль на территорию РФ. Заявленная возвращаемая стоимость транспортировки, в моей СК - 3 000 рублей. Далее видимо только судиться и доказывать, как автор темы, необходимость принятия действий по транспортировке ТС как принятие мер к сохранению имущества Страховщика.
4. Таким образом - однозначно все решать в суде, что в настоящее время, становится скорее всего закономерностью, а не исключением.

Может у кого т о есть другое мнение или судебная практика по данным вопросам?
Было бы очень интересно ознакомиться.
Артур Л
новичок

Сообщение Артур Л » 17 июн 2014, 15:57

ВЫВОД - Нах...такое счастье.... Поседеешь.
Если здесь в РФ можно к любому офицал. дилеру ее загнать и потом спокойно выбить через суд свои бабки за ремонт,
т.к. у всех цена примерно одинаковая и есть боле или менее жесткие расценки, то там......
Это даже не гемор и не СадоМазо.
Я даже слова не подберу как это назвать..
Артур Л
новичок

Сообщение nat_ru » 17 июн 2014, 16:09

Артур Л писал(а) 16 июн 2014, 18:54:Последний вопрос-а если я ее куплю в Германии и перегоню к Бритосам.
Мне все же ближе по идеологии левый руль.

Вы не резидент и у вас нет местных прав. Ни один нормальный страховщик не застрахует туриста не на прокат ной машине.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Артур Л » 17 июн 2014, 16:24

Вы не резидент и у вас нет местных прав. Ни один нормальный страховщик не застрахует туриста не на прокат ной машине.

Это все есть у моего сына и даже можно машину переоформить на него,
но исходя из всего вышесказанного в данной теме, для себя вывод сделал, мне это все не нужно.

Всем спасибо
Артур Л
новичок

Сообщение DmitryKGD » 06 июл 2014, 21:13

Давайте не будем так эмоционально рассуждать о том о чем не знаем и о том, что не имеет отношение к теме данного топика
Также прошу обратить внимание, что не надо выдвигать огульные обвинения
Смертный грех:
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника

sly fox
DmitryKGD
новичок

Страны: 12

срочно нужна помощь как поступить в сложной жизненной ситуации

Сообщение Злая Собака » 06 июл 2014, 21:33

Тема посвящена работе страховой компании, а не отношениям ТС с пострадавшими. Если ТС не написал о судьбе пострадавших, это не значит, что он улетел из Испании и забыл о них. И не надо быть судьей в вопросе, к которому Вы не имеете никакого отношения.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Отчеты: 4

Re: срочно нужна помощь как поступить в сложной жизненной ситуации

Сообщение DmitryKGD » 06 июл 2014, 22:35

Злая Собака писал(а) 06 июл 2014, 21:33:Тема посвящена работе страховой компании, а не отношениям ТС с пострадавшими. Если ТС не написал о судьбе пострадавших, это не значит, что он улетел из Испании и забыл о них. И не надо быть судьей в вопросе, к которому Вы не имеете никакого отношения.

А с чего это вы решили, что тема посвящена исключительно работе со страховой компаний? Автор топика указал это в первом сообщении? Если я вас правильно понял, отношения между автором и пострадавшими табу в этой теме?
Может забыл, может и не забыл, я об этом не говорил.
Не буду спорить о причинах вынесения мне предупреждения, попробую написать снова но немного иначе.
Есть ФАКТЫ (не нашел в правилах форума, что за факты банят, поэтому рискну) - 6 страниц рассуждений, ВСЕ только по железу и возмещению. 1 человек вскользь спросил про испанцев, автор так же вскользь ответил. Судьба пострадавшего - неизвестна. Автор никак не выразил свое сочувствие за содеянное.
Последний раз редактировалось DmitryKGD 06 июл 2014, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
DmitryKGD
новичок

Сообщение DmitryKGD » 06 июл 2014, 22:44

sly fox писал(а) 06 июл 2014, 21:13:что не имеет отношение к теме данного топика

Просьба меня извинить. Я действительно поступил глупо, прочитав тему "срочно нужна помощь как поступить в сложной жизненной ситуации" (в дтп), я первым делом подумал о жизни людей.
Теперь я понимаю, что жизнь и здоровье людей не имеет важности в теме данного топика, а действительно важно в подобных сложных жизненных ситуациях, это вывезти пострадавшее железо (машину) с чужой страны и не дать страховой тебя обмануть.
DmitryKGD
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль