AlexSh1 писал(а) 15 сен 2013, 22:53:Подскажите, все компании страховые выдают грин карту не ранее 30 дней до начала ее действия
но обстоятельства складываются так, что мне на визу надо подать документы за ТРИ месяца до выезда
посольство простит кроме свидетельства о регистрации и грин карту
есть ли выход кроме как оформлять грин карту на 4 месяца? реальный срок поездки у меня 18 дней
Три месяца тому назад оформлял служебную визу в немецком визовом центре. Мне грин-карта была естественнно в тот момент не нужна, однако т.к. в то время велась аналогичная дискуссия по данной теме на другом форуме, то вопросы задал. Ответы сотрудницы визового центра был таковы:
Вопрос: «За какое время я должен подавать документы на оформление визы?»
Ответ: «Документы подаются от 90 до 15 дней до начала поездки. Меньше 15 дней начинается процедура получения визы в ускоренном режиме. Там другая стоимость, другой перечень бумаг и проч.»
Вопрос: «Если бы я ехал как турист на автомобиле, какие документы я должен был бы предоставить?»
Ответ: «…. копию водительского удостоверения (естественно не МВУ!), копию ПТС или СТС (по выбору) и копию грин-карты, если подаете документы меньше, чем за месяц до начала поездки, если подаете больше чем за месяц, то можете принести описание маршрута, однако советую прийти именно с копией грин-карты за месяц, т.к. случаи дополнительного её запроса уже были. Люди попадали на деньги, теряли время, т.к. вынуждены были бегать и спешно оформлять её на больший срок. Данный комплект подается на всех участников путешествия».
Таким образом, думаю, что очень много зависит от конкретных требований конкретных чиновников конкретного консульства (кстати, если не секрет, а в какое консульство подавать документы собираетесь?). Прежде всего посоветовал бы задать вопрос именно там. Лично я сделал бы грин-карту. Тут вопросов заведомо не возникнет.