Осло как сэкономить и не разочароваться?

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Осло как сэкономить и не разочароваться?

Сообщение sokolovasokolova » 24 фев 2016, 22:27

Только недавно вернулась из Осло. Тоже летала за мили аэрофлота и тоже одна)) И это было потрясающе, даже несмотря на то, что я заболела и путешествовала в режиме "эконом".

По поводу покупки денег. В Осло не везде можно расплатиться наличными. У меня вообще была только карточка и немного евро, которые можно было бы обменять в случае критичной истории (но не понадобилось). К тому же, когда я предоплачивала некоторые услуги, оказалось, что курс при покупке по карте (с двойной конвертацией) все равно выгоднее, чем купить кроны в банке заранее.

Как потратить в Осло не слишком много денег. Есть ряд бесплатных для посещения мест: Ботанический сад с оранжереей XIX века, Парк скульптур Вигеланд, Парк Экеберг (дополнительно можно договориться о бесплатной экскурсии в воскресенье в скайспейс, если написать на почту), крепость Акерхус. В главный собор Осло вход тоже бесплатный. Также в городе есть классные модные галереи, в некоторые по предварительной записи тоже можно попасть бесплатно) Например, в Semmingsen или Elisabeth Ramfjord. В музее кино можно посмотреть короткометражки на норвежском))
Еще из бесплатных мест можно сходить в Ратушу (место, где вручается Нобелевская премия мира). Есть бесплатные обзорные экскурсии по городу и в здание Парламента (утром в субботу).

Чтобы было веселее, однозначно нужно знакомиться с местными. Например, каждую первую пятницу месяца в моднейшем пространстве (коворкинг + бар) проходят вечеринки Афтерворки с бесплатным входом. На рынке Матхаллен тоже случаются интересные события. В общем нужно посмотреть ивенты, которые выпадают на ваши даты, и списаться с организаторами интересующих мероприятий.
sokolovasokolova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Trolll » 24 фев 2016, 23:07

sokolovasokolova писал(а) 24 фев 2016, 22:27:.

То есть природа Норвегии оказалась "неохваченой" Или она и не интересовала?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Alegriamia » 25 фев 2016, 14:27

Всем огромное спасибо за комментарии, реально в голове начинает складываться маршрут ,

Trolll писал(а) 22 фев 2016, 13:16:
Alegriamia писал(а) 22 фев 2016, 12:40:не знаю какойсветовой день в Питере можно в часиках

на пол-часа поменьше(а то и меньше). С обеих сторон
Alegriamia писал(а) 22 фев 2016, 12:40:обычно если покупаешь в Москве любую "экзотическую" валюту, то выходит дороже чем на месте, тут другая ситуация? Еще у меня карта рублевая с кешбеком 5% все равно не выгодно?

Там большая комиссия. Кроме того, вы сначала тут евро покупаете(чтобы купить на них кроны там), тоже платите комиссию. По поводу карты, как и написал - идёт двойной перевод валют. Крона валюта не экзотическая. Обычная, европейская

сейчас залезла на рбк и норвежские кроны можно купить только в паре банков, по курсу 1крона=9р, но как подсказали еще загляну в Нордеа банк, так что вполне себе экзотичная валюта:)
по оплате картой посмотрела курсы мастеркард там выходит (с погрешностью) 1 крона = 0.11 евро/бакс, т.е. через конвертацию выходит что-то 1крона=0,11$=8.8р, но курсы пляшут, риск переплатить очень высокий(((

Forsker писал(а) 22 фев 2016, 19:18:
Я тот маршрут для лета писал, два года назад, сейчас картинка несколько другая:

8.25 - 14.00 (590 NOK) поезд Oslo S-Myrdal-Flam (за пересадку в Myrdal не парьтесь, фломбана ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ждать столичный экспресс
15.00 - 17.00 (315 NOK) круиз по фьорду Flam-Gudvangen (обратного автобуса-шаттла во Флом не будет!!!)
17.25 - 18.20 (100 NOK) автобус №950 (Gudvangen - Voss)
а вот далее вам решать:
00.21-6.25 поезд Voss-Oslo S (250 NOK сидячка\ 1150 купе на одного). Итого 1255 NOK. У FjordTours ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ маршрут будет стоить 2650 NOK, типа ощутите разницу. Подсказка: главная причина такой разницы в том что FjordTours выкупает жд билеты по полной цене, а мы покупаем по minipris.
или
18.40 - 20.00 электричка на Берген (200 NOK)

Риски на маршруте минимальные, поскольку он полностью совпадает с самым популярным и отлаженным туром One-day trip "Norway in a nutshell®". Следуйте за народом и будет вам щастте - в это время маршрут там единственный.

Спасибо за подробное описание маршрута, я уже на сайте перевозчика посмотрела стоимость билетов, как поняла надо все бронировать заранее через инет, так дешевле выходит. А фотографии - очень-очень красиво, точно надо будет туда доехать если не в этот раз, так в следующий.

jttravel писал(а) 22 фев 2016, 20:17:Дневной свет - http://www.timeanddate.com/sun/norway/oslo?month=3&year=2016

У нас на днях был опубликован рассказ про местных студентов побывавших 4 дня в Норвегии от 70 евро на лицо (прилет в Ставангер, перемещения на месте корабликами и автобусами и пешком), часть пайка из дома. Так что Норвегия не обязательно дорого (сам пока от этой страны воздерживаюсь только по экономическим соображениям).

спасибо за сайт про дневной свет, я ведь спрашиваю не потому что не умею пользоваться гуглом, просто сумерки тоже можно назвать световой день, только в них фотографировать в обычном режиме не получится, а я фотографировать очень люблю...

70 евро это круто, но насколько понимаю чемпионат тоже прибавил ценник ко всему, например за 5н 1-ный номер в хостеле с ванной на этаже мне обошелся в 27т.р. это дороже чем у меня выходило жилье в Швейцарии и Израиле...

Vanya_Meyer писал(а) 23 фев 2016, 11:33:Эпиграф: "Я такая вся внезапная, противоречивая"
Читаешь и поражаешься: не перевелись в России ещё ДУРЫ....!

Спасибо конечно за высокое мнение об моих умственных способностях, я понимаю что Вы видимо очень любите страну в которой живете, но такой тон доброжелательности стране как-то не прибавляет. За себя я никого и ничего не прошу решать, я прошу помощи у бывалых и не вижу в этом ничего плохого
Журналисты любят преувеличивать и нагнетать, зная это я и спросила про безопасность у тех кто там живет или бывал недавно, даже в спокойные времена передвигаться с гаджетами, паспортом и кошельком полным наличных и кредиток и при этом одной надо аккуратно и думать о ней заранее, а не потом охать - ой, я не знала!

Но все же спасибо за альтернативный маршрут по фьордам и за информацию о кухне, 25 евро за блюдо это конечно недешево, но почему бы и нет, если оно того стоит...

dvim писал(а) 23 фев 2016, 12:29:Может в хостеле кухни есть - достаточно часто бывают.
Готовить самой и взять дорогих продуктов по-максимуму . Протестировал этот подход в НГ - очень понравилось.
Про безопасность имхо волноваться не стоит, если жилье расположено в безпроблемном месте.

Есть еще "финт" - сделать себе студенческий и получать скидки. Я так до 30 лет ездил.

дааа, кухня это весщь, нас в Израиле очень выручало, как тут будет не знаю, в описание что-то нет инфы, но надеюсь что будет такая возможность.... а то если мешок мидий 39 крон как то прям уже слюнки потекли...
у меня хостел в 10минутах ходьбы от вокзала, обычно привокзальные районы считаются довольно криминальными... вот немножко боязно...
про студенческий насколько знаю, сейчас надо делать международный или европейский, забыла как точно, а русский даже настоящий студак уже не прокатывает... но мне пару раз как-то делали билеты как студентке

sokolovasokolova спасибо огромное и про денежку и про бесплатные достопримечательности... обязательно себе отмечу
Alegriamia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Alegriamia » 25 фев 2016, 14:54

Посчитала я приблизительные расходы и ахнула, 5 дней выходит дороже чем я пару лет назад тратила на 2.5 недели на НГ в Европе. Где ж наш евро по 40рублей
Решила искать альтернативы, смотрела даже перелеты или переезды в соседние страны/города - все дорого, получилось две...
1. Раз уж до фьордов все равно ехать до Бергена, почему бы не сократить пребывание в Осло и несколько ночей не провести в Бергене, тем более там пока еще есть варианты недорогого жилья...
Тогда у меня выходить приблизительно так 1-2ночи в Осло дальше жд до Бергена там 3-4ночи (1 день минимум на фьорды), обратно скорее всего на самолете, но еще не смотрела как рейсы стыкуются с моим рейсом в Москву, возможно придется на жд ехать.

по такой схеме я немного выиграю в цене проживания, ну и все-таки увижу больше и до фьордов ближе....

2.Один давний-давний знакомый звал в гости, а живет он в Стокгольме, так вот думаю после нескольких дней в Осло поехать к нему в гости.
Тогда у меня выходит приблизительно так:
1-2ночи в Осло, дальше 5ч на жд до Стокгольма, а обратно уже на самолете (правда придется ждать самолета до Москвы почти 5 часов((().
почему хочу так - стоимость жд и авиа приблизительно одинаковая, НО до аэропорта надо еще доехать, а жд в 10 минут от хостела... и еще так я посмотрю на природу и Швеции и Норвегии, тем более часть линии идет вдоль огромного озера, этого точно не увидишь в самолете и опять же из аэропорта до Стокгольма тоже надо добираться, а тут приеду сразу в город....
Тут я тогда очень сильно экономлю на проживание, но на фьорды уже не попадаю(((

принимаю критику, т.к. еще не покупала билеты, но учитывая что нам только дали аванс за январь((( второй вариант пока предпочтительнее...

да, подскажите, я правильно понимаю что из аэропорта меньше чем за 150крон до Осло не доехать? смотрела и жд и маршрутки и автобусы, про автобусы вообще не очень поняла, есть ли у них остановка внутри аэропорта или надо до нее идти, очень неинформативный сайт у аэропорта....
Alegriamia
новичок

Сообщение Forsker » 25 фев 2016, 15:55

Alegriamia писал(а) 25 фев 2016, 14:54:да, подскажите, я правильно понимаю что из аэропорта меньше чем за 150крон до Осло не доехать?

обычная электричка - 92 кроны

Alegriamia писал(а) 25 фев 2016, 14:54: 1-2ночи в Осло дальше жд до Бергена там 3-4ночи (1 день минимум на фьорды),

с точки зрения логистики не айс. На поезде Осло-Берген вы проедете в десятке километров от фьордов, потом еще 150 км до Бергена, чтобы потом снова на эти 150 км вернуться, нарисуете лишний крюк в 300 км и 300 крон.

Alegriamia писал(а) 25 фев 2016, 14:54:почему хочу так - стоимость жд и авиа приблизительно одинаковая, НО до аэропорта надо еще доехать, а жд в 10 минут от хостела... и еще так я посмотрю на природу и Швеции и Норвегии

на жд вы убьете целый день, смотреть на природу надоест минут через 40, это не Бергенбана.
Forsker
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение dvim » 25 фев 2016, 16:30

а русский даже настоящий студак уже не прокатывает... но мне пару раз как-то делали билеты как студентке Осло как сэкономить и не разочароваться?

Очень много где прокатывает.....
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alegriamia » 25 фев 2016, 16:33

Forsker писал(а) 25 фев 2016, 15:55:
Alegriamia писал(а) 25 фев 2016, 14:54:да, подскажите, я правильно понимаю что из аэропорта меньше чем за 150крон до Осло не доехать?

обычная электричка - 92 кроны

Alegriamia писал(а) 25 фев 2016, 14:54: 1-2ночи в Осло дальше жд до Бергена там 3-4ночи (1 день минимум на фьорды),

с точки зрения логистики не айс. На поезде Осло-Берген вы проедете в десятке километров от фьордов, потом еще 150 км до Бергена, чтобы потом снова на эти 150 км вернуться, нарисуете лишний крюк в 300 км и 300 крон.

Alegriamia писал(а) 25 фев 2016, 14:54:почему хочу так - стоимость жд и авиа приблизительно одинаковая, НО до аэропорта надо еще доехать, а жд в 10 минут от хостела... и еще так я посмотрю на природу и Швеции и Норвегии

на жд вы убьете целый день, смотреть на природу надоест минут через 40, это не Бергенбана.

Спасибо, нашла http://www.nsb.no/ за 92кроны от Oslo Lufthavn до Oslo S, видимо, я смотрела цена на экспрессы

мдя, как-то крюк в 300км и 300крон не вдохновляют(((

так на самолете тоже не 5 минут до Стокгольма, да еще надо минимум за час в аэропорт приехать + 30м на электричке + в Стокгольме пока паспортный контроль пройдешь, пока багаж заберешь, опять же дорога до города... минимум 4 часа займет если от двери до двери считать... это не дай Бог если еще какие задержки рейсов там из-за погоды например... а на жд 5ч... не сильно быстрее, а беготни больше... да еще чемодан таскать
Alegriamia
новичок

Сообщение Alegriamia » 25 фев 2016, 16:36

dvim писал(а) 25 фев 2016, 16:30:
а русский даже настоящий студак уже не прокатывает... но мне пару раз как-то делали билеты как студентке Осло как сэкономить и не разочароваться?

Очень много где прокатывает.....

жаль я уже давно не студентка))) но надо подумать на будущее, может и получится экономить
Alegriamia
новичок

Сообщение sokolovasokolova » 25 фев 2016, 20:09

Trolll писал(а) 24 фев 2016, 23:07:
sokolovasokolova писал(а) 24 фев 2016, 22:27:.

То есть природа Норвегии оказалась "неохваченой" Или она и не интересовала?

К фьордам была не готова с точки зрения ресурсов: денег и времени.
sokolovasokolova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 25 фев 2016, 21:03

Alegriamia, хочу Вас заверить, что все норвежцы, с которыми мне приходилось сталкиваться, чрезвычайно доброжелательны и вежливы. Предлагают помощь без всякой просьбы - как то для них не естественно оставить человека одного не то чтобы в беде, даже в небольшом затруднении.
Поэтому я с удивлением читал то, что написано выше. С чувством неловкости и стыда за недостатки незнакомого мне человека.
Если Вы решитесь на маршрут Осло - Флом - Восс - Берген, то напишите - у меня есть пара-тройка советов и ответов на Ваши вопросы.
Успехов!
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28

Сообщение striceland » 27 фев 2016, 10:42

m.e.g писал(а) 25 фев 2016, 21:03:Alegriamia, хочу Вас заверить, что все норвежцы, с которыми мне приходилось сталкиваться, чрезвычайно доброжелательны и вежливы. Предлагают помощь без всякой просьбы - как то для них не естественно оставить человека одного не то чтобы в беде, даже в небольшом затруднении.
Поэтому я с удивлением читал то, что написано выше. С чувством неловкости и стыда за недостатки незнакомого мне человека.
Если Вы решитесь на маршрут Осло - Флом - Восс - Берген, то напишите - у меня есть пара-тройка советов и ответов на Ваши вопросы.
Успехов!

Если не сложно, напишите здесь советы, пожалуйста тоже лечу одна в Осло 4-7 марта.
Мир делится на Исландию и неИсландию.
striceland
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение m.e.g » 27 фев 2016, 12:13

striceland, ТС конкретные вопросы задавала, выражала свои желания...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28

Сообщение Alegriamia » 29 фев 2016, 22:37

m.e.g писал(а) 25 фев 2016, 21:03:Alegriamia, хочу Вас заверить, что все норвежцы, с которыми мне приходилось сталкиваться, чрезвычайно доброжелательны и вежливы. Предлагают помощь без всякой просьбы - как то для них не естественно оставить человека одного не то чтобы в беде, даже в небольшом затруднении.
Успехов!

Спасибо Вам за помощь, в этот раз к сожалению я осталась без фьордов((( но пока готовилась к этой поездки фотографий насмотрелась.... обязательно поеду на фьорды в следующий раз, подкоплю и поеду и буду рада помощи.

striceland писал(а) 27 фев 2016, 10:42:Если не сложно, напишите здесь советы, пожалуйста тоже лечу одна в Осло 4-7 марта.

ну я еще не ездила, но вот что пока для себя вынесла.
1. в Норвегии реально все очень дорого, к этому надо быть морально готовым, мне тяжело далась мысль что проживание в хостеле стоит столько же сколько в материковой европе хорошая трешка...
2. из аэропорта самое дешевое доехать на электричке до центрального вокзала стоит 92 крон (800р), с этого же перона отходит экспресс за 180 крон, так что надо не ошибиться.
3. билеты лучше покупать в автоматах, как поняла, покупка в кассе увеличивает стоимость, ну на жд точно.
4. идеально если жилье будет с кухней - хостел, апарты, даже фастфуд дорогой от 10 евро (800р), лучше покупать продукты и готовить дома, я с собой взяла чай/кофе/сахар/быстрозавариваемые супчики на 1 порцию/орехи и сухофрукты и хлебцы, хотела еще бананов да пару яблок, вроде фрукты кроме картофеля можно....
5. нельзя ввозить мясные и молочные продукты произведенные не в еврозоне (я вот хотела сыра хотела для бутера, а нельзя((), очень строгие правила по ввозу сигарет и алкоголя, я не пью/не курю поэтому деталей не расскажу.
6. туристический автобус hop on hop off работает только летом.
7. если соберетесь на фьорды, то билеты на жд надо брать через инет, пишут, что так дешевле.
8. в одном путеводители советовали покатится на кораблике до осло-фьорд, вот думаю может хотя бы туда доехать, если на фьорды не доехать в этот раз, это конечно как понимаю сильно скромнее, но все же...
9.про деньги - большинство можно оплатить картой, но мелочь все равно может понадобится, например камера хранения на вокзале принимает только мелочь, конечно лучше всего чтобы карта была валютная, а не рублевая, тогда будет 1 конвертация, а не 2... но можно и рублевую, я покупала билеты на жд списали 1 крона за 9 с коп. рублей. Сегодня еще сделала себе карту Кукуруза, по ней при определенных условиях можно снимать деньги без комиссии в любом банкомате мира, это на случай если понадобятся все-таки наличные...
10. не смотрела, но подозреваю что общественный транспорт тоже очень дорогой лучше посмотреть информацию в инете, чтобы хоть немного подешевле выходило, может что-то вроде московской Тройки... в Стамбуле мы так хорошо экономили...

ну вот пока что выяснила, почитайте выше что мне рекомендовали, очень много полезного, возможно под Ваши интересы тоже подойдет...

PS а вообще можно и совместно погулять;), пишите в личку, правда я в Осло буду только 7 марта, остальное время буду в Стокгольме.
Alegriamia
новичок

Сообщение Alegriamia » 29 фев 2016, 22:51

выяснилось что билеты до Стокгольма с пятницы по воскресенье ооочень дорогие, а так как я поздно сподхватилась (сама виновата, но что ж теперь(((), то и на четверг уже дешевых билетов не осталось, поэтому еду в Стокгольм через 3ч после прилета в Осло, а хотела поехать вечером в четверг, было бы полтора дня в Осло.... эх(((
выходит либо все это время сидеть на жд вокзале (так себе вариант),
либо оставить чемодан в камере хранение (недешево из-за пары часов, но с чемоданом далеко не уйдешь), а почасовых тарифов как я поняла нет.
либо с чемоданом поехать на хоп он хоп офе (не подходит - автобус зимой не работает) или прокатится на кораблике (тут вопрос насколько это стоит того и вообще в принципе реалистично с чемоданом)...

честно говоря пока даже не знаю как быть, может что-то посоветуете...

да, и еще вопрос обычно туристическую карту дают в отеле/хостеле, еще где-то можно ее взять бесплатно? карта на телефоне это хорошо,только все-таки бумажная надежнее и не зависит от заряда батареи....

обратно из Стокгольма возвращаюсь в 10 утра, оставляю в камере хранения чемодан и весь день гуляю по Осло, рейс в Москву в 10 вечера...

и всем большое спасибо, реально настроили на туристическую ноту, а то из-за задержек зп на работе, как-то не до отпуска было, уже думала никуда не ехать, еще и журналисты напугали((
Alegriamia
новичок

Сообщение pappi » 01 мар 2016, 01:43

Даже с учетом того, что вы уже сами сказали, что жд мимо озера идет, все равно имхо в Швеции ничего вы интересного в окно не увидите. Но маршрут уже составлен, видимо. Тогда после Осло уделите внимание Стокгольму - там есть что посмотреть.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение Alegriamia » 01 мар 2016, 15:21

pappi писал(а) 01 мар 2016, 01:43:Даже с учетом того, что вы уже сами сказали, что жд мимо озера идет, все равно имхо в Швеции ничего вы интересного в окно не увидите. Но маршрут уже составлен, видимо. Тогда после Осло уделите внимание Стокгольму - там есть что посмотреть.

жд пришлось взять, потому что авиа ну очень дорогие остались, а так у меня в начале будет несколько часов на Осло и 7 марта целый день, конечно это меньше, чем я планировала, ну хоть так.
если смотреть из окна будет нечего буду путеводитель читать и/или спать)))
Alegriamia
новичок

Сообщение pappi » 01 мар 2016, 19:29

А в Осло больше дня и нечего делать. Швеция просто достаточно равнинная в тех местах, скучная, не сравнить с горной местностью, или, к примеру, полями лаванды))
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение striceland » 02 мар 2016, 01:05

striceland писал(а) 27 фев 2016, 10:42:Если не сложно, напишите здесь советы, пожалуйста тоже лечу одна в Осло 4-7 марта.

ну вот пока что выяснила, почитайте выше что мне рекомендовали, очень много полезного, возможно под Ваши интересы тоже подойдет...

PS а вообще можно и совместно погулять;), пишите в личку, правда я в Осло буду только 7 марта, остальное время буду в Стокгольме.[/quote] Спасибо большое Я уже 25 раз переиграла всё, в итоге решила сначала в Берген, но дешевые билеты вдруг закончились а за 1300 ноков я не готова. В итоге мой маршрут получился таким 4 вечером прилетаю, еду в хостел спать (anker hostel 2тыщи ночь) 5 утром из Осло на поезде (399 нок) в Ставангер, там в 15:05, иду в хостел (2 ночи в р-не 6 тыщ рублей), потом просто остаток дня по городу, следующий день в 7 утра и до 18 экскурсия (990нок) на Preikestolen , остаток дня, если останутся силы опять погуляю по городу и на следующее утро поезд в Осло (299 нок) и сразу с вокзала в аэропорт Цены указываю, мало ли кому пригодится. Мда, самое дешевое в этой поездке авиабилеты Таллинн-Осло -20 евро )))) Но в целом всё вполне бюджетно получается для Норвегии. Хорошей Вам поездки!!! Сорри за корявость текста, с телефона капец не понимаю как правильно цитировать и ровно текст выстраивать)
striceland
новичок

Сообщение Forsker » 02 мар 2016, 08:48

striceland писал(а) 02 мар 2016, 01:05:Мда, самое дешевое в этой поездке авиабилеты Таллинн-Осло -20 евро ))))

Если бы заранее и тщательнее готовились увидели бы, что из Риги WizzAir возит в Ставангер и Берген всего на 10 евро дороже. Между Ставангером и Бергеном есть автобусы по 110 крон было бы более интересное путешествие без безтолковых катаний на поезде. Но дело уже сделано, билеты куплены, отели забронированы.. Удачи!
Forsker
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6

Сообщение striceland » 02 мар 2016, 10:06

Forsker писал(а) 02 мар 2016, 08:48:
striceland писал(а) 02 мар 2016, 01:05:Мда, самое дешевое в этой поездке авиабилеты Таллинн-Осло -20 евро ))))

Если бы заранее и тщательнее готовились увидели бы, что из Риги WizzAir возит в Ставангер и Берген всего на 10 евро дороже. Между Ставангером и Бергеном есть автобусы по 110 крон было бы более интересное путешествие без безтолковых катаний на поезде. Но дело уже сделано, билеты куплены, отели забронированы.. Удачи!
. Это была спонтанная покупка билетов ))) но начитавшись тут массы полезного и интересного я поеду еще раз в начале апреля, тк 1,5 дня на Ставангер мне мало, и в Берген тоже очень хочу. Поэтому Ваш совет очень кстати и вовремя, спасибо большое!
striceland
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль