Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
sokolovasokolova писал(а) 24 фев 2016, 22:27:.
Trolll писал(а) 22 фев 2016, 13:16:Alegriamia писал(а) 22 фев 2016, 12:40:не знаю какойсветовой день в Питере можно в часиках
на пол-часа поменьше(а то и меньше). С обеих сторонAlegriamia писал(а) 22 фев 2016, 12:40:обычно если покупаешь в Москве любую "экзотическую" валюту, то выходит дороже чем на месте, тут другая ситуация? Еще у меня карта рублевая с кешбеком 5% все равно не выгодно?
Там большая комиссия. Кроме того, вы сначала тут евро покупаете(чтобы купить на них кроны там), тоже платите комиссию. По поводу карты, как и написал - идёт двойной перевод валют. Крона валюта не экзотическая. Обычная, европейская
Forsker писал(а) 22 фев 2016, 19:18:
Я тот маршрут для лета писал, два года назад, сейчас картинка несколько другая:
8.25 - 14.00 (590 NOK) поезд Oslo S-Myrdal-Flam (за пересадку в Myrdal не парьтесь, фломбана ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ждать столичный экспресс
15.00 - 17.00 (315 NOK) круиз по фьорду Flam-Gudvangen (обратного автобуса-шаттла во Флом не будет!!!)
17.25 - 18.20 (100 NOK) автобус №950 (Gudvangen - Voss)
а вот далее вам решать:
00.21-6.25 поезд Voss-Oslo S (250 NOK сидячка\ 1150 купе на одного). Итого 1255 NOK. У FjordTours ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ маршрут будет стоить 2650 NOK, типа ощутите разницу. Подсказка: главная причина такой разницы в том что FjordTours выкупает жд билеты по полной цене, а мы покупаем по minipris.
или
18.40 - 20.00 электричка на Берген (200 NOK)
Риски на маршруте минимальные, поскольку он полностью совпадает с самым популярным и отлаженным туром One-day trip "Norway in a nutshell®". Следуйте за народом и будет вам щастте - в это время маршрут там единственный.
jttravel писал(а) 22 фев 2016, 20:17:Дневной свет - http://www.timeanddate.com/sun/norway/oslo?month=3&year=2016
У нас на днях был опубликован рассказ про местных студентов побывавших 4 дня в Норвегии от 70 евро на лицо (прилет в Ставангер, перемещения на месте корабликами и автобусами и пешком), часть пайка из дома. Так что Норвегия не обязательно дорого (сам пока от этой страны воздерживаюсь только по экономическим соображениям).
Vanya_Meyer писал(а) 23 фев 2016, 11:33:Эпиграф: "Я такая вся внезапная, противоречивая"
Читаешь и поражаешься: не перевелись в России ещё ДУРЫ....!
dvim писал(а) 23 фев 2016, 12:29:Может в хостеле кухни есть - достаточно часто бывают.
Готовить самой и взять дорогих продуктов по-максимуму . Протестировал этот подход в НГ - очень понравилось.
Про безопасность имхо волноваться не стоит, если жилье расположено в безпроблемном месте.
Есть еще "финт" - сделать себе студенческий и получать скидки. Я так до 30 лет ездил.
Alegriamia писал(а) 25 фев 2016, 14:54:да, подскажите, я правильно понимаю что из аэропорта меньше чем за 150крон до Осло не доехать?
Alegriamia писал(а) 25 фев 2016, 14:54: 1-2ночи в Осло дальше жд до Бергена там 3-4ночи (1 день минимум на фьорды),
Alegriamia писал(а) 25 фев 2016, 14:54:почему хочу так - стоимость жд и авиа приблизительно одинаковая, НО до аэропорта надо еще доехать, а жд в 10 минут от хостела... и еще так я посмотрю на природу и Швеции и Норвегии
а русский даже настоящий студак уже не прокатывает... но мне пару раз как-то делали билеты как студентке Осло как сэкономить и не разочароваться?
Forsker писал(а) 25 фев 2016, 15:55:Alegriamia писал(а) 25 фев 2016, 14:54:да, подскажите, я правильно понимаю что из аэропорта меньше чем за 150крон до Осло не доехать?
обычная электричка - 92 кроныAlegriamia писал(а) 25 фев 2016, 14:54: 1-2ночи в Осло дальше жд до Бергена там 3-4ночи (1 день минимум на фьорды),
с точки зрения логистики не айс. На поезде Осло-Берген вы проедете в десятке километров от фьордов, потом еще 150 км до Бергена, чтобы потом снова на эти 150 км вернуться, нарисуете лишний крюк в 300 км и 300 крон.Alegriamia писал(а) 25 фев 2016, 14:54:почему хочу так - стоимость жд и авиа приблизительно одинаковая, НО до аэропорта надо еще доехать, а жд в 10 минут от хостела... и еще так я посмотрю на природу и Швеции и Норвегии
на жд вы убьете целый день, смотреть на природу надоест минут через 40, это не Бергенбана.
dvim писал(а) 25 фев 2016, 16:30:а русский даже настоящий студак уже не прокатывает... но мне пару раз как-то делали билеты как студентке Осло как сэкономить и не разочароваться?
Очень много где прокатывает.....
Trolll писал(а) 24 фев 2016, 23:07:sokolovasokolova писал(а) 24 фев 2016, 22:27:.
То есть природа Норвегии оказалась "неохваченой" Или она и не интересовала?
m.e.g писал(а) 25 фев 2016, 21:03:Alegriamia, хочу Вас заверить, что все норвежцы, с которыми мне приходилось сталкиваться, чрезвычайно доброжелательны и вежливы. Предлагают помощь без всякой просьбы - как то для них не естественно оставить человека одного не то чтобы в беде, даже в небольшом затруднении.
Поэтому я с удивлением читал то, что написано выше. С чувством неловкости и стыда за недостатки незнакомого мне человека.
Если Вы решитесь на маршрут Осло - Флом - Восс - Берген, то напишите - у меня есть пара-тройка советов и ответов на Ваши вопросы.
Успехов!
m.e.g писал(а) 25 фев 2016, 21:03:Alegriamia, хочу Вас заверить, что все норвежцы, с которыми мне приходилось сталкиваться, чрезвычайно доброжелательны и вежливы. Предлагают помощь без всякой просьбы - как то для них не естественно оставить человека одного не то чтобы в беде, даже в небольшом затруднении.
Поэтому я с удивлением читал то, что написано выше. С чувством неловкости и стыда за недостатки незнакомого мне человека.
Если Вы решитесь на маршрут Осло - Флом - Восс - Берген, то напишите - у меня есть пара-тройка советов и ответов на Ваши вопросы.
Успехов!
striceland писал(а) 27 фев 2016, 10:42:Если не сложно, напишите здесь советы, пожалуйста тоже лечу одна в Осло 4-7 марта.
pappi писал(а) 01 мар 2016, 01:43:Даже с учетом того, что вы уже сами сказали, что жд мимо озера идет, все равно имхо в Швеции ничего вы интересного в окно не увидите. Но маршрут уже составлен, видимо. Тогда после Осло уделите внимание Стокгольму - там есть что посмотреть.
striceland писал(а) 27 фев 2016, 10:42:Если не сложно, напишите здесь советы, пожалуйста тоже лечу одна в Осло 4-7 марта.
striceland писал(а) 02 мар 2016, 01:05:Мда, самое дешевое в этой поездке авиабилеты Таллинн-Осло -20 евро ))))
. Это была спонтанная покупка билетов ))) но начитавшись тут массы полезного и интересного я поеду еще раз в начале апреля, тк 1,5 дня на Ставангер мне мало, и в Берген тоже очень хочу. Поэтому Ваш совет очень кстати и вовремя, спасибо большое!Forsker писал(а) 02 мар 2016, 08:48:striceland писал(а) 02 мар 2016, 01:05:Мда, самое дешевое в этой поездке авиабилеты Таллинн-Осло -20 евро ))))
Если бы заранее и тщательнее готовились увидели бы, что из Риги WizzAir возит в Ставангер и Берген всего на 10 евро дороже. Между Ставангером и Бергеном есть автобусы по 110 крон было бы более интересное путешествие без безтолковых катаний на поезде. Но дело уже сделано, билеты куплены, отели забронированы.. Удачи!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы