Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zimka писал(а) 23 май 2012, 15:22:перевыпускать ли карту(ох и не хочется), или 1 буква – это, в общем, не страшно
Shwed писал(а) 23 май 2012, 15:25:Если и проверят, то если покупка на большую сумму, а так забейте, у меня в отелях пасопрт не проверяли ни разу.
Rezoner писал(а) 23 май 2012, 16:41:При онлайн-бронировании так и ввожу: имя постояльца - по паспорту, данные карты - по карте
Zimka писал(а) 23 май 2012, 15:22:Уважаемые форумцы, возник вопрос: просят ли в Норвегии паспорт при оплате банковской картой покупок в супермаркетах, сувенирных магазинчиках, транспортных кассах?
Zimka писал(а) 24 май 2012, 08:57:Виза классик - специально перешла с Мастеркарда под поездку в Норвегию
Ну мало что должны. Везде первым делом пытаюсь дать на оплату электрон. Везде принимали и никогда не просили паспорт (правда у меня карта с моей фоткой и её иногда смотрят)Andrey_Po
Виза-электрон и проч.) - должны проверить документы.
N@tty писал(а) 08 дек 2012, 13:53:Здесь спрошу. Могут ли быть проблемы, если я попытаюсь оплатить что-либо картой мужа? В Питере юзаю иногда - никаких проблем никогда не было, главное пин ввести верно.
JackD писал(а) 24 май 2012, 10:21:Zimka
И еще, если будете пользоваться и налом и у вас останутся перед выездом деньги, особенно железо, то совершенно спокойно в любом месте, даже продуктовом магазе, можете слить их, заплатив разницу картой, хоть копеешную. Ибо от мелочи вы в России скорее всего не избавитесь.
Автопутешественник писал(а) 08 дек 2012, 14:52:N@tty писал(а) 08 дек 2012, 13:53:Здесь спрошу. Могут ли быть проблемы, если я попытаюсь оплатить что-либо картой мужа? В Питере юзаю иногда - никаких проблем никогда не было, главное пин ввести верно.
У меня в семье это привело бы как минимум к вопросам... Возможно к проблемам
mikono писал(а) 01 ноя 2013, 13:49:у меня в Олесунне попросили паспорт при покупке копеечного сувенира в магазине
карточка была Виза Классик
так то бывает в жизни всякое ;)
aleksey2008 писал(а) 24 май 2012, 09:11:Я ездил с Мастеркардом. Проблем не было. Только одна продуктовая сеть не принимала мастер - пришлось перейти дорогу и закупиться у конкурентов
Марина2013 писал(а) 16 июл 2014, 04:35:обязательо ли для сверки личности при расчетах картой предъявлять именно паспорт (в темке пишут только про паспорт),а подойдет ли водительное удостоверение (не люблю носить с собой паспорт, ему сохранее в сейфе отеля). В России если просят то любой документ удостворяющий личность (т.е. в т.ч. права)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы