Достопримечательности Олесунна

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сообщение CityFox » 30 июл 2012, 10:19

У меня намечается один лишний день в Олесунне перед вылетом в Москву и возник вопрос, как его лучше провести не беря на прокат машину.
Осмотр города и прогулка на катере по Гейрангер-фьорду запланирована на предыдущие дни.

Пока есть такой план: утром посетить океанариум, а потом на автобусе поехать на остров Gоdoya и добраться до маяка в Alnes. Но не понятно, есть ли там автобус и какое у него расписание.
CityFox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
норвежские фьорды

Re: Один "лишний" день в Олесунне, что посмотреть?

Сообщение Postman Pechkin » 30 июл 2012, 13:59

На рыбалку в море можно сходить, жаль только что улетаете на след день, рыбу не сможете всю съесть
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 336 раз.
Страны: 25

Сообщение CityFox » 30 июл 2012, 14:22

Про рыбалку в Олесунне слышал, но я не рыбак , мне бы походить-посмотреть что-нибудь.
CityFox
новичок

Сообщение Alien43 » 30 июл 2012, 14:25

Закат на горе Aksla очень понравился. Только ради него стоит ехать.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение CityFox » 30 июл 2012, 16:25

Судя по http://mogr.datagrafikk.no/scripts/trav ... e.dll/svar до Алнес нужно ехать автобусами 662 и 664 с пересадкой, но до конца еще не все ясно.

Может есть еще какие интересные проверенные маршруты?
CityFox
новичок

Олесунн. Достопримечательности Олесунна

Сообщение Bomako » 23 апр 2013, 17:37

Здравствуйте знатоки Норвегии,
буду в мае в рамках круиза 1 день в Олесунне (стоянка с 8 до 22, т.е. свободного времени часов 12). Как я понял, в самом Олесунне интересно пройтись по городу, забраться на Акслу, при желании - аквариум. Но стоянка достаточно продолжительная, может можно взять напрокат машину и выехать куда-то? Более или менее толковой информации не нашёл. Буду благодарен, если откликнуться знающие люди. Спасибо
Bomako
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Олесунн - 1 день

Сообщение Trolll » 23 апр 2013, 17:54

Рядом с городом ничего выдающегося нет. если ехать, то на целый день. тогда городские достопримечательности останутся неокученными
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Bomako » 23 апр 2013, 18:18

а куда можно съездить нa целый день? или всё же лучше спокойно погулять по Олесунну?

Trolll писал(а) 23 апр 2013, 17:54:Рядом с городом ничего выдающегося нет. если ехать, то на целый день. тогда городские достопримечательности останутся неокученными
Bomako
участник

Сообщение Trolll » 23 апр 2013, 18:43

Bomako писал(а) 23 апр 2013, 18:18:а куда можно съездить нa целый день? или всё же лучше спокойно погулять по Олесунну?

Trolll писал(а) 23 апр 2013, 17:54:Рядом с городом ничего выдающегося нет. если ехать, то на целый день. тогда городские достопримечательности останутся неокученными

Ну, в тот же гейрангер, дорогу троллей посмотреть.

Ач то для Вас спокойнее, это только Вы сможете решить
Trolll
Старожил

Сообщение curopat » 23 апр 2013, 19:18

В Церковь Троллей не успеете, да и в ваш формат набега это, наверное, не очень впишется...

Можно, наверное, успеть доскакать до Тролльстигена и выполнить этот пункт "обязательной программы" - (Дорога/Лестницы Троллей). Часов в 5 можно уложиться, наверное. При наличии 12 часов времени тогда можно успеть и по Олесунну пошататься, и с Акслы его разглядеть, и по бункерам на горе полазить. Никакие будете к вечеру, правда. Но будет повод сказать, поднявшись на борт, "шалость удалась"
----
Когда ты вернешься, все будет иначе...
curopat
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Автопутешественник » 23 апр 2013, 19:43

Ну наконец-то в нашей ветке стали вопросы круизников появляться. Берген, кстати, неплохо получился. Там круизный гуру Павел застрельщиком был. Предлагаю программу в Ålesund:
9.00-13.00 рыбалка в открытом море. Незабываемо. www.actin.no. Либо организует известный уже наверное всем участникам круиза гид. Все есть в топике круиза
14.00-16.00 - Аквариум. Обязательно. Бергенский уступает.
17.00-19.00 Аксла (по погоде)

В Гейрангер этот пароход и так заходит. А брать машину с тем, чтобы на Тролльстиген съездить не кажется мне хорошей идеей.
В круизе Вы получите первое, поверхностное впечатление о Норвегии. И наверняка захотите вернуться уже пОсуху
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение curopat » 23 апр 2013, 20:43

Автопутешественник писал(а) 23 апр 2013, 19:43: А брать машину с тем, чтобы на Тролльстиген съездить не кажется мне хорошей идеей.

Все ведь зависит от личных предпочтений. Кто-то фанатичный рыбак, а кто-то хочет хоть немножко увидеть Норвегию такой, какая она есть, а не какую показывают круизникам. Ну или примериться к тому, как это оно - поездить по ней самому. Тролльстиген - вполне подходящая авантюрка для этих целей. И не заблудишься, и острых ощущений получишь каких-никаких, и натшелловский объект поглядишь. Да и по дороге туда есть пара-тройка мест с симпатичными видами. Для читавших детективы Ю Несбё дополнительным бонусом может стать заезд в Ондалснес - родину Харри Холе
----
curopat
полноправный участник

Сообщение Bomako » 24 апр 2013, 02:00

спасибо всем за ответы. Они, конечно, вызывают ещё больше вопросов...
@ Trolll: в Гейрангере мы, действительно, будем. Там собираюсь взять машину напрокат и доехать (если будет открыта дорога) до Далсниббы и в другую сторону до (по) Орлинной дороге. Как Вы считаете будет ли закрыта дорога на Дaлсниббу в 20-ых числах мая?
@ curopat: почитал про Церковь Троллей, туда всё же, наверное, лучше в летний период?
До Тролльстигена по гугломапс 2 часа езды. плюс 30-40 минут на фотоостановки в интересных местах. Минимум 5 часов дороги, на месте ещё 1 час. Хватит? ехать можно туда - по дорогам Rv650/Rv63, обратно - E136/E39 (вдоль побережья фьорда). Где больше вероятности, что дорога будет открыта? Где живописней? После этого, как Вы и написали, можно успеть и по Олесунну походить, и на Акслу подняться (кстати, читал, что туда лучше вечером: закат. Это так? Наверное, зависит от погоды?) Что за бункеры на горе?! Очень интересно!
@ Автопутешественник: Я не рыбак. Т.е. рыбалкой, может, и заинтересовался бы, но куда деть рыбу?! Измерить и отпустить? Это точно не для меня - на интерес ловить не смогу. Да и не почувствую того кайфа, азарта. Аквариум действительно настолько необычен? Хочется увидеть максимум Норвегии, а аквариумы, в конце концов, есть и в других странах (замечателъный в Валенсии, например)

что такое "натшелловский объект"? специальная программа осмотра Норвегии, типа "галлопом по Европам"?
Ещё раз - всем спасибо за ответы и участие!
Bomako
участник

Сообщение Trolll » 24 апр 2013, 08:46

В 20-ых числах мая??? Судя по количеству снега этой зимой, вполне может быть уже открыта. Хотя иногда на время её и в июне могут закрыть, для спуска лавин
Trolll
Старожил

Сообщение Next68 » 24 апр 2013, 09:05

Вставлю свои пять копеек.
to Bomako, учтите, что у Вас не будет 12 часов для "свободного полета". Надо учитывать формальности по выгрузке (швартовке, сходу на сушу и проч.), а равно как и в 22-00 паром уже скажет прощальным гудком, "ту-ту". Я бы исходил из 8 часов max свободного времени.
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение curopat » 24 апр 2013, 15:05

Bomako писал(а) 24 апр 2013, 02:00:@ curopat: почитал про Церковь Троллей, туда всё же, наверное, лучше в летний период?
До Тролльстигена по гугломапс 2 часа езды. плюс 30-40 минут на фотоостановки в интересных местах. Минимум 5 часов дороги, на месте ещё 1 час. Хватит? ехать можно туда - по дорогам Rv650/Rv63, обратно - E136/E39 (вдоль побережья фьорда). Где больше вероятности, что дорога будет открыта? Где живописней? После этого, как Вы и написали, можно успеть и по Олесунну походить, и на Акслу подняться (кстати, читал, что туда лучше вечером: закат. Это так? Наверное, зависит от погоды?) Что за бункеры на горе?! Очень интересно!

Про Троллькирку подробно ничего не скажу, так как сам там пока не побывал, к сожалению. Проезжал мимо, но времени для вылазки не было катастрофически. Сам туда хочу, поэтому и для Вас упомянул :) Туда, в любом случае, нужно ехать в походной одежде, непромокаемой обуви, в идеале с фонариком и т.п. И провести там, непосредственно на месте, не меньше 2-х часов, насколько я понял. И от погоды результат тоже может сильно зависеть - хотя бы потому, что для полноты впечатлений нужно правильное естественное освещение. Ну и с подходом к пещерам, и спуском туда могут проблемы из-за снега и/или мокрого грунта... наверное ;) Могу только предполагать. Здесь есть люди, которые туда ходили и знают это лучше меня :)

Тролльстиген - мы ехали туда из Олесунна по E136 на Ондалснес, так как я тогда решил, что хочу проехать по этой дороге снизу вверх, а не наоборот. Обратно ехали по 63-й/650-й с выездом на E136 (не обратно в Олесунн, а в сторону Molde- Атлантической дороги-Тронхейма). Можно ехать и наоборот. Проезд по Тролльстигену сверху вниз хорош по-своему, снизу вверх - по своему. От первого захватывает дух, второе интригует, т.к. до самого начала подъема не видно, куда вдруг девается дорога - идет по ущелью, упирается в его конец и никакого ее продолжения нигде не видно ;) Во всяком случае, летом, когда кроны деревьев не прозрачны. А захватывающими видами можно полюбоваться уже и сверху, когда поднимешься. Собственно, саму эту дорогу можно назвать экстремальной или сложной для проезда только если не проехал перед этим пол-Норвегии. Но вот именно круизным туристам я бы сильно рекомендовал ее проехать. Те же слова могу сказать и о Фломской железной дороге. "Самоходы" на нее, в общем-то, зря потратят время и ощутимые деньги - там нет ничего такого, чего бы они уже не видели по пути. А вот "круизникам" непременно стоит ее проехать.

По времени: 30-40 минут на фотосессии по маршруту - ну уж это смотрите по своим привычкам :) Проводить целый час наверху Тролльстигена или в кемпинге с магазинчиками в нижнем ущелье, думаю, необязательно. Во всяком случае, при таком цейтноте, как у вас. Хотя, наверное, немного насладиться пейзажем захочется. Сильно удаляться от вершины дороги по тропам не рекомендую, да и снег там может быть в мае. Пофотографируйте с видовых площадок, и погнали смотреть Олесунн :) Соседние с Дорогой Троллей горы впечатляют, это да. Возможно, и внизу в кемпинге полюбуетесь немножко. Но долго там задерживаться не обязательно. В общем, при желании часов за 5 обернуться можно, считаю. Ну, для страховки заложите немного больше. Если поедете снизу, как я, то смотрите внимательно, не пропустите поворот в ущелье (на 63-ю дорогу), вот здесь: http://goo.gl/maps/q11pO. Там есть знаки и указатели, но мостик и дорожка выглядят такими маленькими и неприметными, что я все-таки умудрился промахнуть мимо :)) Правда, понял ошибку уже метров через 50-100. Но у вас времени на "поблукать" особо не будет.

Про бункер: на Аксле есть комплекс сооружений времен 2-й Мировой Войны - оттуда весь город и все подходы к нему с моря просматриваются и простреливаются очень хорошо. Бункер, бронеколпаки и т.п. в запущенном состоянии, но немного полазить по ним можно. Впечатляет капитальность сооружения, ну и вообще... Видами города и окрестностей лучше, конечно, любоваться не через бойницы, а с "макушки" бункера/горы, от памятника или с видовой площадки у ресторана. Ну и если будете брать машину, то заезжать наверх, наверное, тоже стоит на ней, а не пешком по лестнице. Лестница тоже впечатляет, но это время, которого у вас будет без избытка. Только учтите, что на парковке у кафе может занять время разъезд с экскурсионными автобусами, разворачивающимися на крохотном пятачке и перегораживающими въезд-выезд на время маневрирования. Про закат ничего сказать не могу, мы уехали из Олесунна до него.

По самому городу непременно бродить пешком. Он небольшой, круизные лайнеры причаливают практически в центре, в шаговой доступности от всего, что можно и нужно обойти. Будет время - сходите на мол, где маяк и якорь. Оттуда замечательный вид и на город с Акслой, и на залив. От начала мола можно подняться по лестнице в гору и вернуться в центр/к пароходу через кварталы мимо красивой церкви. Нам там понравилось. Ну, "венецианская" бухта, обложка города, само собой. Обязательно пройдитесь по улице, идущей вдоль ее набережной (не по самому берегу, а первой в квартале) со стороны Акслы. Ну и куда глаза поведут. Там им все время куда-то хочется вас повести, то туда, то суда :) Световой день в мае д.б. достаточно длинным, так что ориентируйтесь на время отправки своего "Михаила Светлова", главным образом :)

В общем, что-то я и так уже слишком много букв настучал... :)))
----
curopat
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 24 апр 2013, 15:28

Все-таки круизники редкостные лентяи...
Вот же. с форума Как мы ходили в Церковь Троллей

Достаточно поиском Форума воспользоваться.
Автопутешественник

Сообщение Bomako » 24 апр 2013, 16:16

curopat, ОГРОМНОЕ спасибо!!! буду думать, как лучше спланировать.

Автопутешественник, Вам тоже спасибо за ссылку, но именно её я и читал, после чего решил узнать в какое время года туда лучше ехать.
Насчёт лентяев - мимо.
Bomako
участник

Сообщение konatava » 24 апр 2013, 17:03

curopat писал(а) 24 апр 2013, 15:05:Туда, в любом случае, нужно ехать в походной одежде, непромокаемой обуви, в идеале с фонариком и т.п.

Не, не так . Обязательно с фонариком, иначе, вообще, нет смысла туда идти.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение dmn1112 » 24 апр 2013, 17:21

Next68 писал(а) 24 апр 2013, 09:05: учтите, что у Вас не будет 12 часов для "свободного полета". Надо учитывать формальности по выгрузке (швартовке, сходу на сушу и проч.), а равно как и в 22-00 паром уже скажет прощальным гудком, "ту-ту".

За что вы круизник паромом обзываете Не паром это, да и практика показывает, что если он приходит вовремя, а обычно это так, через 15 минут уже можно быть на берегу. 2 часа на погрузку выгрузку это с огромным запасом и чистых 12 часов на берегу - на это легко можно рассчитывать))
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Олесунн в апреле

Сообщение dariana_92 » 22 мар 2015, 19:12

Добрый день, уважаемые путешественники!

Планирую посетить Алесунд 15-19 апреля.
Естественно, главной целью является Гейрангерфьорд. Хотелось бы утром из Алесунда на пароме(круизном лайнере) до Гейрангера, а обратно в Алесунд вечером этого же дня на автобусе. Подскажите, пожалуйста, можно ли в туристическом центре Алесунда приобрести такой однодневный тур? Вообще возможен ли такой маршрут в середине апреля?
dariana_92
новичок

Страны: 17

Re: Олесунн в апреле

Сообщение Автопутешественник » 22 мар 2015, 20:15

Судя по тому, как называете город Олесунн (Ålesund), Форум не читали.
Рекомендую почитать отзывы и критику маршрутов.
А также изучить сайт http://www.visitalesund-geiranger.com/en/
В частности: http://www.visitalesund-geiranger.com/e ... TLp=472102

Тур, о котором Вы спрашиваете, доступен с 15 мая. Вам остается как вариант - доехать на автобусе до Hellesylt. Оттуда паром в Гейрангер. В это время года это практически единственный способ туда добраться.
Расписание паромов http://www.fjord1.no
Автопутешественник

Re: Олесунн в апреле

Сообщение dariana_92 » 22 мар 2015, 20:56

Спасибо за ответ!
Оба сайта я ни раз уже изучала, но там такой подробной информации нет.
Спасибо, теперь буду планировать свой маршрут через Hellesylt.
dariana_92
новичок

Страны: 17

Re: Олесунн. Достопримечательности Олесунна

Сообщение ILIA IVANOV » 17 сен 2015, 10:47

Всем привет.
Собираемся в Олесунн в конце октября. Время спорное, однако это школьные каникулы.

Вопрос в том, за сколько дней там реально осмотреть близлежашие места с учетом того, что темнеть будет рано.
Вариантов у меня два: вылет или 23.10 или 25.10, возвращение 28.10.
В первом случае получается 3 полных дня, во втором - 5. Разница по стоимости перелета и проживания 340 евро.

И вопрос по тратам ежедневным. Понятное дело, что Норвегия дорогая. Но хочется прикинуть сколько можно потратить на транспорт, еду (снимать буду квартиру, значит основные закупки в магазине, а днем кафе), входные билеты и прочее. Нас 2 взрослых и ребенок 6 лет.

1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ.

1.6. Если вам нужен совет - открывайте собственную тему, а не пытаться получить ответы в чужих и популярных ветках.
Автопутешественник
ILIA IVANOV
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7

Сообщение Trolll » 17 сен 2015, 11:11

ILIA IVANOV писал(а) 17 сен 2015, 10:47:Всем привет.
Собираемся в Олесунд в конце октября. Время спорное, однако это школьные каникулы.
Вопрос в том, за сколько дней там реально осмотреть близлежашие места с учетом того, что темнеть будет рано.
Вариантов у меня два: вылет или 23.10 или 25.10, возвращение 28.10.
В первом случае получается 3 полных дня, во втором - 5. Разница по стоимости перелета и проживания 340 евро.
И вопрос по тратам ежедневным. Понятное дело, что Норвегия дорогая. Но хочется прикинуть сколько можно потратить на транспорт, еду (снимать буду квартиру, значит основные закупки в магазине, а днем кафе), входные билеты и прочее. Нас 2 взрослых и ребенок 6 лет.

Темнеть будет часов в семь.
Едте на 5 дней. Если 340 евро поделить на два дня, на троих, не так уж и много получается
На сам город, обязательно с посещением аквариума, в команде же ребёнок, хватит и дня.
На общественный транспорт надейтесь неочень. То есть ходит он прекрасно, но осенью уже реже. Часто не туда, куда нужно и дорогой. Кроме того будете строго привязаным к расписанию. Все эти проблемы решит машина, взятая на прокат.
Сидеть или каждый раз возвращаться в Олесун нет никакого смысла.
Ночевать можно в кемпингах, которые ещё открыты. Уютнее, красивее и дешевле. Только с едой придётся самим решать вопрос(зато тоже экономия). Тут можно смотреть, проверять, по маршруту http://www.nafcamp.no/
Так вот первый день сам город
Второй выдвинутся к дороге тролей. Ночёвка или в Ондалснесе или в кемпинге под самой дорогой.
Третий, переезд в Гейрангер. Там походить по горам, взять на прокат катер и прокатится по фьорду.
Чётвёртый проехать к леднику Бриксдал и сходить к нему(ночёвка Стрюн или Олден). Выдвинуться в сторону Олесунна.
Пятый - оставшийся путь к аэропорту и отлёт
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 17 сен 2015, 11:13

Trolll писал(а) 17 сен 2015, 11:11:Второй выдвинутся к дороге тролей. Ночёвка или в Ондалснесе или в кемпинге под самой дорогой.
Третий, переезд в Гейрангер

А точно открыта Тролльстиген будет?
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 17 сен 2015, 11:15

При такой осени, на 99% уверен, что ещё будет открыта
Trolll
Старожил

Сообщение ILIA IVANOV » 17 сен 2015, 11:20

Trolll писал(а) 17 сен 2015, 11:11:На общественный транспорт надейтесь неочень. То есть ходит он прекрасно, но осенью уже реже. Часто не туда, куда нужно и дорогой. Кроме того будете строго привязаным к расписанию. Все эти проблемы решит машина, взятая на прокат.
Сидеть или каждый раз возвращаться в Олесун нет никакого смысла.

Ну это немного сложнее, чем я планировал, конечно Главное, чтобы семья одобрила такие перемещения. Хотя мы привыкшие с утра выбраться куда-нибудь и к вечеру уставшие домой приползти.
Насчет дороговизны транспорта: были и в Финляндии, и в Швеции, так что этим не испугаешь. А вот прокат, читал, совсем негуманно стоит, 70 евро/сутки за малолитражку. Это так?

И что по ежедневным тратам на троих? 100, 200 евро, 300? Особо экономить не собираюсь, но хотелось бы чтобы все было в разумных рамках.
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 17 сен 2015, 11:23

ILIA IVANOV писал(а) 17 сен 2015, 11:20:были и в Финляндии, и в Швеции, так что этим не испугаешь.

Испугаешь. Поверьте.
По суммам - все от вас зависит. Автомобиль и ночевка в домиках позволят сильно сэкономить.
Вы почитайте норвежскую ветку. Есть и про кафе, и про цены на общественный транспорт, и про продукты.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 17 сен 2015, 11:30

ILIA IVANOV писал(а) 17 сен 2015, 11:20:Ну это немного сложнее, чем я планировал, конечно Главное, чтобы семья одобрила такие перемещения. Хотя мы привыкшие с утра выбраться куда-нибудь и к вечеру уставшие домой приползти.
Насчет дороговизны транспорта: были и в Финляндии, и в Швеции, так что этим не испугаешь. А вот прокат, читал, совсем негуманно стоит, 70 евро/сутки за малолитражку. Это так?

И что по ежедневным тратам на троих? 100, 200 евро, 300? Особо экономить не собираюсь, но хотелось бы чтобы все было в разумных рамках.

Уверяю, что это как раз не сложнее, а Намного проще.
Транспорт ходит не по достопримечательностям, а между городами.
Транспорт не остановится там, где хочется вам.
Транспорт ходит по расписании.
Стоимость трёх билетов из того же Олесуна в Гейрангер будет выше, чем стоимость проката малолитражки

И ещё расставьте те места, что я упомянул в гугл-мэп и поймёте, что все они неблизко от Олесунна, что прямых рейсов между ними может и не быть, что дорога туда-сюда-обратно, тем более на общественном транспорте, просто съест у вас половину времени, которого и так предельно мало у вас, что за билеты вы заплатите гораздо больше, чем за аренду авто.
Вобщем и целом, если будете пользоваться общественным транспортом, то увидите в два, три раза меньше, чем увидите взяв на прокат машину
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 17 сен 2015, 11:32

И ещё. В разделе маршруты, есть предельно похожая на вашу, тема. Поищите. Там тоже люди прилетали в Олесун и путешествовали по окрестностям. если не найдёте, черкните. Поищем вместе
Trolll
Старожил

Сообщение ILIA IVANOV » 17 сен 2015, 11:33

Troll, как раз изучаю вопрос. Это не дело 10 минут

Автопутешественник, квартиру в Олессуне (кстати, почему на сайте visitnorway он как Олесунд обозначен, видел правку) нашел за 80 евро/сутки, что вполне меня устраивает. Пока свободна
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение Trolll » 17 сен 2015, 11:42

ILIA IVANOV писал(а) 17 сен 2015, 11:33:квартиру в Олессуне (кстати, почему на сайте visitnorway он как Олесунд обозначен, видел правку) нашел за 80 евро/сутки, что вполне меня устраивает. Пока свободна

А домик на четверых, в кемпинге, стоит 400-600 крон. Сейчас это 50-60 евро.

И главное - на природе. А не в городе
Trolll
Старожил

Сообщение ILIA IVANOV » 17 сен 2015, 11:55

Trolll, нарисовал машрут, похоже?

По кемпингам глянул, многие закрыты получается уже.
Вложения
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение Trolll » 17 сен 2015, 13:07

ILIA IVANOV писал(а) 17 сен 2015, 11:55:Trolll, нарисовал машрут, похоже?

По кемпингам глянул, многие закрыты получается уже.

По маршруту - не пойму почему маршрут к дороге троллей проложился не через Андалснес. Такое бывает зимой, когда дорога троллей закрыта. Но сейчас..
В принципе, можно ехать и так.
Можно ещё, как вариант, Атлантическую дорогу добавить. Хотя океан у вас и так будет

По кемпингам - потому я и написал конкретные пункты, где лучше ночевать. Это по норвежским меркам довольно крупные посёлки и жильё там будет наверняка
Trolll
Старожил

Сообщение ILIA IVANOV » 17 сен 2015, 13:13

Потому что автоматически маршрут генерировался.

Вот так правильнее?

И на обратном пути в Олесунн набольшая паромная переправа будет, судя по карте?
Вложения
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение Trolll » 17 сен 2015, 13:39

Да, так правильно. Переправы там паромные проще пареной репы. Сложностей не будет никаких. Даже не думайте о ней.
Всё же, в самом деле, в этой теме больше не надо. Если уж хотите более точно и подробно по своему маршруту пообщаться и получить ещё советов, уточняющих всё по пунктам, создайте свою тему в разделе Маршруты
Trolll
Старожил

Сообщение russakowalena » 17 окт 2015, 22:39

Темнеть будет часов в семь

А какие основания к этому?
Сейчас темнеет в 18.15, через неделю переведут часы и будет 17.15. Речь же о след выходных.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Re: Достопримечательности Олесунна

Сообщение konsts » 08 июл 2016, 21:13

А где можно оставить машину в Олесунне на 2-3 часа. Как там дела с парковками. Бесплатные есть? Если нет, то как найти платные. И как на них расплачиваться.
Смотрел на Паркопедии. Там на двух больших парковках указан способ оплаты по телефону. Подскажите, как это лучше сделать.
На горе Аксла вроде бы бесплатная парковка. Может там машину оставить и пешком сходить посмотреть город?
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение ILIA IVANOV » 08 июл 2016, 21:16

Смотря какой день. В выходные можно бесплатно. Еще смотрите, чтобы не запарковаться на местах жителей определённых домов. А так паркоматы обычные стоят
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение konsts » 08 июл 2016, 21:28

У меня получается пятница, к сожалению. Значит парковки как обычно в Европе. Оплачиваем на паркомате и кладем чек под стекло.
А продолжительность есть максимальная? На 2 часа, или можно больше. Не подскажете удобные места парковки для последующего осмотра города.
Возможно заеду в город в середине августа. Найду свободное место? Как думаете?
konsts
почетный путешественник

Сообщение ILIA IVANOV » 08 июл 2016, 21:29

Это не ко мне. Я одну ночь там провел и поехал дальше ))
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 08 июл 2016, 21:50

konsts писал(а) 08 июл 2016, 21:13:А где можно оставить машину в Олесунне на 2-3 часа.

Я прямо возле турбюро на набережной ставил. Часа на 4. Никаких вопросов.
Автопутешественник

Сообщение m.e.g » 08 июл 2016, 21:57

Автопутешественник писал(а) 08 июл 2016, 21:50:Я прямо возле турбюро на набережной ставил. Часа на 4. Никаких вопросов.

Да, я тоже. Там ограничение на 15 минут, если не ошибаюсь. Но тонкость в том, что парковочные часы не требуются
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение konsts » 08 июл 2016, 22:00

А объясните не местному. Где это турбюро. Координаты дайте, пожалуйста. Я то я заблудился в Гугле. А на горе тоже бесплатная парковка?
konsts
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 08 июл 2016, 22:14

konsts писал(а) 08 июл 2016, 22:00:Где это турбюро

Прямо на набережной

https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d3687.7437239264186!2d6.150828733482528!3d62.47443686200469!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x4616da40a71eef97%3A0xab80600ef6e2fade!2sDestinasjon+%C3%85lesund+%26+Sunnm%C3%B8re!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1468001549239

Мне тогда сказали - стой сколько хочешь. Но это 5 лет назад было. В любом случае, за 15 минут у них можно выяснить насчет парковки.
Автопутешественник

Сообщение konsts » 08 июл 2016, 22:19

Интересно, а возле крупных магазинов у них имеются бесплатные парковки. Может возле какого-нибудь торгового центра приткнуться.
Сколько времени нужно, чтобы пробежаться по достопримечательностям без посещения музея истории города и аквариума. Хватит пары часов?
Как посоветуете построить маршрут пешеходной прогулки по городу?
konsts
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 09 июл 2016, 11:07

konsts писал(а) 08 июл 2016, 22:19:а возле крупных магазинов у них имеются бесплатные парковки.

Они не совсем рядом. Ближайший, насколько помню, REMA 1000. И вроде как 2 часа ограничение. Еще раз, самое простое - ставите возле турбюро. Заходите и спрашиваете. Подскажут. Вообще, в режиме просмотра улиц, запаркованных машин в центре и на набережной много.
По маршруту - то же самое. В турбюро берете карту и идете. На Акслу вроде как есть заезд, не обязательно идти по новой лестнице.
Я бы ограничился прогулкой по набережной и поездкой (походом) на Акслу. Если интересно - Аквариум.
Автопутешественник

Сообщение curopat » 09 июл 2016, 14:30

Автопутешественник писал(а) 09 июл 2016, 11:07:На Акслу вроде как есть заезд

Точно есть. Даже автобусы большие заезжают.
----
curopat
полноправный участник

Сообщение Fin21 » 17 июл 2016, 22:25

Мы парковались прям на Аксле, там есть места напротив памятника. Машину оставили там на целый день. По лестнице спустились в город, посмотрели центр, круизники, в турбюро кстати есть русскоговорящие сотрудники. Пешком сходили в океанариум(дорога 2 часа туда/обратно). К вечеру город пустеет.
Fin21
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль