Alegriamia писал(а) 21 фев 2016, 20:41:Скажите как сейчас там с безопасностью?
Alegriamia писал(а) 21 фев 2016, 20:41:Сколько сейчас там световой день?
Alegriamia писал(а) 21 фев 2016, 20:41:где лучше поменять или можно и в евро платить
Alegriamia писал(а) 21 фев 2016, 20:41:что стоит отменить бронь в Осло и поехать в Берген на все дни
Alegriamia писал(а) 21 фев 2016, 20:41:теперь надо понять стоит ли спасать эту поездку или плюнуть на потерю миль и топливного сбора и не ехать
Alegriamia писал(а) 21 фев 2016, 20:41:все поездки у меня выходили просто чудесные
Trolll писал(а) 21 фев 2016, 22:57:Как в Питере. Широта одинаковая
Alegriamia писал(а) 21 фев 2016, 22:01:Купить кроны, по-максимому, в Москве за рубли. Карточка как страховочный буфер
m.e.g писал(а) 21 фев 2016, 23:34:Есть ли у Вас возможность взять машину напрокат на 2-3 дня?
Есть ли у Вас интерес к зимним видам спорта?
Otta08 писал(а) 22 фев 2016, 09:48:А я так с удовольствием провела бы недельку в Осло! Тем более, что там 3 марта начинается чемпионат миро по биатлону. Пару раз я бы сходила на биатлон- один раз на стадион( если ещё есть билеты) и один раз- на трассу. Интересно! И вообще- в Холменколлене красиво!
Один день я бы побродила по Бугдёю. Неспешно обошла все музеи( вечно на это времени не хватает! все бегом, бегом)
Акерсхюс, Акербрюгге, парк Вигеланна( правда, в марте он довольно мрачен, но мне все равно, и в марте там понравилось), Оперный театр, просто по городу побродить..Ну и пару вылазок куда-нибудь сделать..Но это лучше не привязывать к конкретным датам, а смотреть по погоде)
Проблему питания, конечно, лучше решать в супермаркетах.
Если это не беженцы, то мне не страшно)))vitrysk_ писал(а) 22 фев 2016, 11:05:Ага из-за дат еще цены везде будут бешеные и народу толпы)))
Alegriamia писал(а) 22 фев 2016, 12:40:не знаю какойсветовой день в Питере можно в часиках
Alegriamia писал(а) 22 фев 2016, 12:40:обычно если покупаешь в Москве любую "экзотическую" валюту, то выходит дороже чем на месте, тут другая ситуация? Еще у меня карта рублевая с кешбеком 5% все равно не выгодно?
Alegriamia писал(а) 22 фев 2016, 12:40:Доехать до Новрегии и не увидеть фьорды это как-то ну совсем не правильно
Alegriamia писал(а) 22 фев 2016, 12:40:хотелось бы ДР отметить национальной кухней
Alegriamia писал(а) 22 фев 2016, 12:40:обычно если покупаешь в Москве любую "экзотическую" валюту, то выходит дороже чем на месте
Alegriamia писал(а) 22 фев 2016, 12:40:Господа, а как насчет маршрута доехать своим ходом до фьорда, что я нашла в интернете? Насколько оно того стоит, смотрела билеты в интернете пока есть или есть какие-то риски, о которых лучше заранее быть в курсе? ну например опоздать на транспорт)))Доехать до Новрегии и не увидеть фьорды это как-то ну совсем не правильно.
Vanya_Meyer писал(а) 23 фев 2016, 11:51:Ещё из недавно опробованных мной очень понравился вьетнамский Xích Lô
1 блюдо за 25 Евро - это явно не в тему про экономию.второе от 275,-НОК
Vanya_Meyer писал(а) 23 фев 2016, 12:16:А что касается Norway in a Nutshell, то я считаю что Фломсбана - это полное разводилово туристов и смысла ехать и тратить на нее деньги нет. Ну увидите вы 2 водопада (так их по фьёрду и далее будет много), ну выскочит девица и споет вам что-то (тоже не супер фишка), а в целом вы едите в старом вагончикe, набитом японскими и китайскими (их почему-то всегда везде оочень много) туристами, которые тычут во всех селфи, фоткают каждий сантиметр дороги, и облепили окна со всех сторон. Хотите увидеть красоту, садитесь на велосипед и делайте спуск из Мюрдаля во Флом.
sokolovasokolova писал(а) 24 фев 2016, 22:27:.
Trolll писал(а) 22 фев 2016, 13:16:Alegriamia писал(а) 22 фев 2016, 12:40:не знаю какойсветовой день в Питере можно в часиках
на пол-часа поменьше(а то и меньше). С обеих сторонAlegriamia писал(а) 22 фев 2016, 12:40:обычно если покупаешь в Москве любую "экзотическую" валюту, то выходит дороже чем на месте, тут другая ситуация? Еще у меня карта рублевая с кешбеком 5% все равно не выгодно?
Там большая комиссия. Кроме того, вы сначала тут евро покупаете(чтобы купить на них кроны там), тоже платите комиссию. По поводу карты, как и написал - идёт двойной перевод валют. Крона валюта не экзотическая. Обычная, европейская
Forsker писал(а) 22 фев 2016, 19:18:
Я тот маршрут для лета писал, два года назад, сейчас картинка несколько другая:
8.25 - 14.00 (590 NOK) поезд Oslo S-Myrdal-Flam (за пересадку в Myrdal не парьтесь, фломбана ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ждать столичный экспресс
15.00 - 17.00 (315 NOK) круиз по фьорду Flam-Gudvangen (обратного автобуса-шаттла во Флом не будет!!!)
17.25 - 18.20 (100 NOK) автобус №950 (Gudvangen - Voss)
а вот далее вам решать:
00.21-6.25 поезд Voss-Oslo S (250 NOK сидячка\ 1150 купе на одного). Итого 1255 NOK. У FjordTours ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ маршрут будет стоить 2650 NOK, типа ощутите разницу. Подсказка: главная причина такой разницы в том что FjordTours выкупает жд билеты по полной цене, а мы покупаем по minipris.
или
18.40 - 20.00 электричка на Берген (200 NOK)
Риски на маршруте минимальные, поскольку он полностью совпадает с самым популярным и отлаженным туром One-day trip "Norway in a nutshell®". Следуйте за народом и будет вам щастте - в это время маршрут там единственный.
jttravel писал(а) 22 фев 2016, 20:17:Дневной свет - http://www.timeanddate.com/sun/norway/oslo?month=3&year=2016
У нас на днях был опубликован рассказ про местных студентов побывавших 4 дня в Норвегии от 70 евро на лицо (прилет в Ставангер, перемещения на месте корабликами и автобусами и пешком), часть пайка из дома. Так что Норвегия не обязательно дорого (сам пока от этой страны воздерживаюсь только по экономическим соображениям).
Vanya_Meyer писал(а) 23 фев 2016, 11:33:Эпиграф: "Я такая вся внезапная, противоречивая"
Читаешь и поражаешься: не перевелись в России ещё ДУРЫ....!
dvim писал(а) 23 фев 2016, 12:29:Может в хостеле кухни есть - достаточно часто бывают.
Готовить самой и взять дорогих продуктов по-максимуму . Протестировал этот подход в НГ - очень понравилось.
Про безопасность имхо волноваться не стоит, если жилье расположено в безпроблемном месте.
Есть еще "финт" - сделать себе студенческий и получать скидки. Я так до 30 лет ездил.
Alegriamia писал(а) 25 фев 2016, 14:54:да, подскажите, я правильно понимаю что из аэропорта меньше чем за 150крон до Осло не доехать?
Alegriamia писал(а) 25 фев 2016, 14:54: 1-2ночи в Осло дальше жд до Бергена там 3-4ночи (1 день минимум на фьорды),
Alegriamia писал(а) 25 фев 2016, 14:54:почему хочу так - стоимость жд и авиа приблизительно одинаковая, НО до аэропорта надо еще доехать, а жд в 10 минут от хостела... и еще так я посмотрю на природу и Швеции и Норвегии
а русский даже настоящий студак уже не прокатывает... но мне пару раз как-то делали билеты как студентке Осло как сэкономить и не разочароваться?
Forsker писал(а) 25 фев 2016, 15:55:Alegriamia писал(а) 25 фев 2016, 14:54:да, подскажите, я правильно понимаю что из аэропорта меньше чем за 150крон до Осло не доехать?
обычная электричка - 92 кроныAlegriamia писал(а) 25 фев 2016, 14:54: 1-2ночи в Осло дальше жд до Бергена там 3-4ночи (1 день минимум на фьорды),
с точки зрения логистики не айс. На поезде Осло-Берген вы проедете в десятке километров от фьордов, потом еще 150 км до Бергена, чтобы потом снова на эти 150 км вернуться, нарисуете лишний крюк в 300 км и 300 крон.Alegriamia писал(а) 25 фев 2016, 14:54:почему хочу так - стоимость жд и авиа приблизительно одинаковая, НО до аэропорта надо еще доехать, а жд в 10 минут от хостела... и еще так я посмотрю на природу и Швеции и Норвегии
на жд вы убьете целый день, смотреть на природу надоест минут через 40, это не Бергенбана.
dvim писал(а) 25 фев 2016, 16:30:а русский даже настоящий студак уже не прокатывает... но мне пару раз как-то делали билеты как студентке Осло как сэкономить и не разочароваться?
Очень много где прокатывает.....
Trolll писал(а) 24 фев 2016, 23:07:sokolovasokolova писал(а) 24 фев 2016, 22:27:.
То есть природа Норвегии оказалась "неохваченой" Или она и не интересовала?
m.e.g писал(а) 25 фев 2016, 21:03:Alegriamia, хочу Вас заверить, что все норвежцы, с которыми мне приходилось сталкиваться, чрезвычайно доброжелательны и вежливы. Предлагают помощь без всякой просьбы - как то для них не естественно оставить человека одного не то чтобы в беде, даже в небольшом затруднении.
Поэтому я с удивлением читал то, что написано выше. С чувством неловкости и стыда за недостатки незнакомого мне человека.
Если Вы решитесь на маршрут Осло - Флом - Восс - Берген, то напишите - у меня есть пара-тройка советов и ответов на Ваши вопросы.
Успехов!
m.e.g писал(а) 25 фев 2016, 21:03:Alegriamia, хочу Вас заверить, что все норвежцы, с которыми мне приходилось сталкиваться, чрезвычайно доброжелательны и вежливы. Предлагают помощь без всякой просьбы - как то для них не естественно оставить человека одного не то чтобы в беде, даже в небольшом затруднении.
Поэтому я с удивлением читал то, что написано выше. С чувством неловкости и стыда за недостатки незнакомого мне человека.
Если Вы решитесь на маршрут Осло - Флом - Восс - Берген, то напишите - у меня есть пара-тройка советов и ответов на Ваши вопросы.
Успехов!
striceland писал(а) 27 фев 2016, 10:42:Если не сложно, напишите здесь советы, пожалуйста тоже лечу одна в Осло 4-7 марта.
pappi писал(а) 01 мар 2016, 01:43:Даже с учетом того, что вы уже сами сказали, что жд мимо озера идет, все равно имхо в Швеции ничего вы интересного в окно не увидите. Но маршрут уже составлен, видимо. Тогда после Осло уделите внимание Стокгольму - там есть что посмотреть.
striceland писал(а) 27 фев 2016, 10:42:Если не сложно, напишите здесь советы, пожалуйста тоже лечу одна в Осло 4-7 марта.
striceland писал(а) 02 мар 2016, 01:05:Мда, самое дешевое в этой поездке авиабилеты Таллинн-Осло -20 евро ))))
. Это была спонтанная покупка билетов ))) но начитавшись тут массы полезного и интересного я поеду еще раз в начале апреля, тк 1,5 дня на Ставангер мне мало, и в Берген тоже очень хочу. Поэтому Ваш совет очень кстати и вовремя, спасибо большое!Forsker писал(а) 02 мар 2016, 08:48:striceland писал(а) 02 мар 2016, 01:05:Мда, самое дешевое в этой поездке авиабилеты Таллинн-Осло -20 евро ))))
Если бы заранее и тщательнее готовились увидели бы, что из Риги WizzAir возит в Ставангер и Берген всего на 10 евро дороже. Между Ставангером и Бергеном есть автобусы по 110 крон было бы более интересное путешествие без безтолковых катаний на поезде. Но дело уже сделано, билеты куплены, отели забронированы.. Удачи!
Alegriamia писал(а) 25 фев 2016, 16:33:
так на самолете тоже не 5 минут до Стокгольма, да еще надо минимум за час в аэропорт приехать + 30м на электричке + в Стокгольме пока паспортный контроль пройдешь, пока багаж заберешь, опять же дорога до города... минимум 4 часа займет если от двери до двери считать... это не дай Бог если еще какие задержки рейсов там из-за погоды например... а на жд 5ч... не сильно быстрее, а беготни больше... да еще чемодан таскать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы