Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
m.e.g писал(а) 11 фев 2014, 12:37:Но второй раз в Гейрангер - это перебор, по-моему...
Veil* писал(а) 11 фев 2014, 12:57:m.e.g писал(а) 11 фев 2014, 12:37:Но второй раз в Гейрангер - это перебор, по-моему...
Насколько я понимаю, речь не идет о возвращении. Лишь о том, чтобы побыть там подольше, чем полдня. Как Вы понимаете, я - за "задержки" в пути, лучше по несколько ночей в каждом месте, чтобы уж обстоятельно, но не все разделяют такой формат, и у ТС иные цели, по всей видимости.
3 августа –Переезд в Берген через Одда и водопад Lattefossen . Ночь в Бергене. (3-4 августа)
гутя писал(а) 11 фев 2014, 13:45:А если посмотреть фьорд, смотровую площадку, а, может, еще и удочку закинуть...так уже и вечер.
Но ведь у Вас на день Aurland-Borgund (это и без ледника!) ушел целый день.
И после ночи в Боргунне вы только к вечеру добрались до Гейрангера.
Veil* писал(а) 11 фев 2014, 16:36:гутя писал(а) 11 фев 2014, 13:45:А если посмотреть фьорд, смотровую площадку, а, может, еще и удочку закинуть...так уже и вечер.
И все же при таком раскладе 6 августа у вас выйдет таким бешеным, что сами не рады будете. До любого из ледников еще доехать нужно. Треки к ним не у основных трасс начинаются. Поверьте - в Норвегии уходит немыслимая уйма времени на перемещения. И если уж Вы избрали "переездочный" вариант, то хотя бы нужно его сбалансировать. 5 августа - день без трека и без перегонов, и ночевка там же. Зато 6 августа все вместе. Разумнее, на мой взгляд, делать наоборот. В день трека планировать меньше перегонов.
гутя писал(а) 11 фев 2014, 18:06:А я как-то на Гугл понадеялась: он меня уверяет, что от Аурланда до Бриксдаля 206км - 3 часа 30мин.
гутя писал(а) 11 фев 2014, 18:06:О! А какой красивый рассказ про "Самый длинный в жизни день"!
m.e.g писал(а) 11 фев 2014, 16:51:. паром Aurland-Kaupanger меня смущает
Снежную дорогу жалко не поглядеть, но мне вообще-то все жалко
Автопутешественник писал(а) 15 фев 2014, 10:02:1.Не стоит, наверное вообще на Бриксдаль. Разочарует. Машинки подвозят, но не совсем к леднику. Подумайте насчет Нигардсбриин, или сейчас параллельно обсуждается июньский маршрут Осло - Гейрангер - Осло, начало июня 2014. Там про ледники расписано.
Veil* писал(а) 15 фев 2014, 11:42:Так что однозначно отговаривать и утверждать, что разочарует, думаю, неправильно.
Автопутешественник писал(а) 15 фев 2014, 11:52:В самом походе на Бриксдалбриин вижу главные плюсы не в самом созерцании льда, а в красоте Олдеватнет по пути, а также именно в пешей прогулке от парковки. Через красивые мостики, водопады. Мне они именно по пути туда как-то запомнились.
Автопутешественник писал(а) 15 фев 2014, 11:52:И вроде как другие ледники маршрут не исключает.
Veil* писал(а) 15 фев 2014, 12:00:А нам понравилось и то, и другое, и третье
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии