Прошу совет по маршруту Нордкап, Лофотены на мотоцикле.

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Прошу совет по маршруту Нордкап, Лофотены на мотоцикле.

Сообщение zeugene » 26 май 2014, 16:46

Пипл писал(а) 25 май 2014, 08:37:У меня еще вопрос назрел к знатокам. На Байкпосте прочитал такую фразу: "И кто не знает, с 2014 года при езде на мотоцикле по Норвегии обязательно одевание жилета ярко желто-зеленого цвета."
Погуглил, но конкретно ничего не нашел по этому поводу. Т.е. везде говорится, что я обязан иметь с собой этот жилет. Это я знаю. Такой жилет обязательно бросаю в кофр если путь лежит в Европу. Но как утверждает автор, с 2014 года в Норвегии я должен надевать его именно во время движения, а не только в аварийных случаях. Может кто-то знает что по этому поводу?

Не претендую на истину, но все мотоциклисты, встреченные мною в прошлом году, были одеты в жилеты или куртки с раскраской, как жилет.
zeugene
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 2

Сообщение konatava » 26 май 2014, 17:36

Aleks83 писал(а) 26 май 2014, 16:32:По поводу палатки, если еще не купили..

Поздно
Пипл писал(а) 18 май 2014, 03:14:сегодня я купил свою ПЕРВУЮ ПАЛАТКУ.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Пипл » 26 май 2014, 18:03

Не знаю кто будет тапками кидаться. Я так точно нет. Я уже высказывал чуть раньше свои мысли и обоснование выбора палатки. Очень схожи. Единственно, на совсем Китай за 1000 р я бы повелся если бы ехал на машине ( если что, всегда можно в кабину занырнуть). Да и вопрос визуального и тактильного ощущения от купленной вещи, для меня тоже немаловажен. Мне кажется, что я попал в золотую середину. Или просто "попал."))) В любом случае эта поездка расставит все на свои места.
А еще мне почему-то подумалось, что именно многоуважаемая Konatava наиболее скептически отнеслась к моим размышлениям по поводу выбора палатки, и тем более к модели которую я купил.)))
Пипл
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение konatava » 26 май 2014, 18:41

Пипл писал(а) 26 май 2014, 18:03:А еще мне почему-то подумалось, что именно многоуважаемая Konatava наиболее скептически отнеслась к моим размышлениям по поводу выбора палатки, и тем более к модели которую я купил.)))

Ничего подобного! Я как раз считаю, что на всякий случай, на пару раз переночевать можно взять ЛЮБУЮ палатку. Просто у нас палатка профессиональная. Под Ваши цели такая не нужна. И тратить приличные деньги на то, чем не будешь пользоваться, смысла нет. Палатку Вы нормальную купили вполне.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Автопутешественник » 26 май 2014, 19:20

konatava писал(а) 26 май 2014, 18:41:Просто у нас палатка профессиональная

Ну, так я ж и говорю - профессиональные палаточники
konatava писал(а) 26 май 2014, 18:41:Палатку Вы нормальную купили вполне.

тоже так считаю.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Прошу совет по маршруту Нордкап, Лофотены на мотоцикле.

Сообщение Der Werewolf » 26 май 2014, 23:07

Пипл писал(а) 25 май 2014, 08:37:У меня еще вопрос назрел к знатокам. На Байкпосте прочитал такую фразу: "И кто не знает, с 2014 года при езде на мотоцикле по Норвегии обязательно одевание жилета ярко желто-зеленого цвета"...

Доброй ночи!
Могу подогнать жилетку с надписью ДПС
Жилетка та, как талисман, прошла две командировки на Северный Кавказ,
а в своей "гражданкой жизне" уже побывала на Нордкаппе да пол-Европы объездила
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 27 май 2014, 01:35

Der Werewolf писал(а) 26 май 2014, 23:07:Могу подогнать жилетку с надписью ДПС

Вот из-за таких жилеток - сколько времени потеряно!
Сбрасываешь скорость вдвое, прячешь пиво под сиденьем, иногда прямо на ходу меняешься с пассажиром местами - и все зря, это, видите ли, талисман!
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение skozlov » 30 май 2014, 14:04

В этом году тоже едем из Москвы.
2 года использую путь через таллин,Москва рано утром в пятницу,ходом до Таллинна,заранее бронь парома с отправлением в 22.30.Этот рейс позволяет ночевать на пароме.Прибытие в Хельсинки 00.30 ночь на пароме,выезд в 06.30.далее на север, ювяскюля,оулу до первого шведского кемпинга,ну и далее в Норвегию.Переход границы бронируется,цена паром с завтраком ,ужином 2взрослых+дитё+машина порядка 230 евро.
Удачи.
skozlov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 30 май 2014, 14:28

skozlov писал(а) 30 май 2014, 14:04:Прибытие в Хельсинки 00.30 ночь на пароме

А это как? Паром прибыл, а вы на нем остаетесь?
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 30 май 2014, 14:36

А что это за паром такой, что приходит в 00.30?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Автопутешественник » 30 май 2014, 14:39

Trolll писал(а) 30 май 2014, 14:36:что приходит в 00.30?

Дим, это Таллин-Хельсинки. Я вообще такого маневра не понимаю.
Если уж идти через Таллин на Хельсинки, то подгадать под паровоз в Рованиеми. То есть утренний из Таллина, а что-то около 5 вечера из Хельсинки на поезде дальше.
Автопутешественник

Сообщение skozlov » 30 май 2014, 15:20

Паром Силья,отправление из Таллинна в 22.30.При покупке с ночёвкой,Вы остаётесь на борту по прибытии в Хельсинки.В 5.30 завтрак,в 6.30 выезд
skozlov
новичок

Сообщение skozlov » 30 май 2014, 15:24

.....что-то около 5 вечера.....(субботы)я буду в Nallikari отдыхать,хороший кемпинг,правда?
skozlov
новичок

Сообщение Автопутешественник » 30 май 2014, 15:39

skozlov писал(а) 30 май 2014, 15:24:.что-то около 5 вечера.....(субботы)я буду в Nallikari отдыхать,хороший кемпинг,правда?

Так себе. Есть в отчетах моих.
Если Вы хотите получить советы, обсудить свой маршрут, то Вам следует открыть свой топик. Здесь обсуждается конкретный маршрут.
Автопутешественник

Сообщение Пипл » 30 май 2014, 22:18

Спасибо за пожелание удачи, но честно говоря, я не совсем понял смысл этого маршрута. До Таллина 1000 км с хвостиком. Потом паром в Хельсинки... А зачем? В Таллин я не хочу, в Хельсинки то же. По крайней мере сейчас. Я хочу в Норвегию. Так зачем такой крюк делать и терять кучу времени?
Пипл
участник

Сообщение leverrier » 31 май 2014, 04:50

Смысл как раз есть. Могу объяснить подробнее:
1. С Москвы до Хельсинки через Питер точно такое же расстояние, как до Таллина. Но езда по М10 - мучение, а по нынешней М9 - отдых. По деньгам да: через Таллин с учетом парома выйдет, наверное, дороже, но я бы заплатил и не пожалел этих денег. В этом первый выигрыш.
2. Большинство тех, кто хочет в Норвегию и уже проезжал по Финляндии, считают Финляндию просто потерей времени и сил. Эту потерю можно свести к нулю, если преодолеть почти 1000 км на поезде. А поезда до Колари (я бы так поехал) или Рованиеми начинаются в Хельсинки. Это тоже стоит денег, но в этом заключается второй выигрыш.
Итого с "крюком" вы по хорошей дороге без толкотни доехали из Москвы до Таллина, а оказались практически в Норвегии. А без "крюка" вам пилить и пилить...
Поэтому "правильно" хотеть в Таллин и в Хельсинки. Именно сейчас на пути из Москвы в Норвегию. Пока не построили платную дорогу до Питера. Так что через Таллин - это не крюк, а экономия "кучи времени". И нервов.
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение Пипл » 31 май 2014, 11:39

Если использовать поезд, тогда да, это имеет смысл. Но , как мне кажется, есть еще более лайтовый вариант. Поезд "Лев Толстой" с автовагоном до Хельсинки и там пересадка до Колари. Есть небольшое неудобство при посадке в Москве, но не смертельно. Если бы я ехал на машине, то всерьез рассмотрел бы этот вариант. Но только не в этот раз.
Не сочтите меня совсем уж законченным романтиком, но свою первую поездку в Норвегию, а тем более на Нордкапп на байке, я хочу пройти от начала до конца. Тогда должен быть кайф от прикосновения к глобусу.
Честно говоря, если бы я ехал на машине, то может и не пошел бы на Нордкапп. Побольше времени уделил бы Сенье, Лофотенам и 17 дороге. Если состоятся дальнейшие поездки в Норвегию, тогда да, я буду искать варианты ненапряжного достижения ее границ, что бы сэкономить силы и время. Паром и поезд в данном случае идеальный вариант. По сути эта та же ночевка, только в движении. Ну может чуть подороже, но не на порядок.
Пипл
участник

Сообщение Автопутешественник » 31 май 2014, 11:55

Пипл писал(а) 31 май 2014, 11:39:Поезд "Лев Толстой" с автовагоном до Хельсинки и там пересадка до Колари.

Там, по отзывам, приключений больше. Самое смешное, что из машины надо забирать всё.
Ну и пока машина движется на платформе по РФ, можно смаковать в купе валерьянку. Ценник вроде тоже космический. У меня, честно говоря, исходно были сомнения в жизнеспособности этого проекта. Он вообще-то живой еще?
Автопутешественник

Сообщение leverrier » 31 май 2014, 12:07

Совершенно согласен с тем, что если поездка в Норвегию первая, то надо всю дорогу пройти самому. Хотя и в этом случае я сейчас (М9 сделали) поехал бы из Москвы не через Питер, а через Таллин. Ибо одно дело изучать географию в масштабе 1:1 и другое торчать в вечных пробках в том же Вышнем Волочке (хотя где-то слышал, что его объезд, наконец, сделали, но не знаю точно).
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение orionSP » 31 май 2014, 13:45

Пипл писал(а) 31 май 2014, 11:39:Если использовать поезд, тогда да, это имеет смысл. Но , как мне кажется, есть еще более лайтовый вариант. Поезд "Лев Толстой" с автовагоном до Хельсинки и там пересадка до Колари. Есть небольшое неудобство при посадке в Москве, но не смертельно.

Я, поскольку уже неоднократно пользовался поездом по Финляндии, разбирался с условиями поездки сразу из Москвы на поезде.
"Небольшое", "несмертельное" "неудобство" - наверное в таком ключе можно оценить условия поездки на "Льве Толстом", если путешествуешь на мотоцикле. Готов согласиться, так как вещей существенно меньше, чем при путешествии на автомобиле.
Автопутешественник писал(а) 31 май 2014, 11:55:Там, по отзывам, приключений больше. Самое смешное, что из машины надо забирать всё.

Вот выдержка из памятки для путешествующих с автомобилем:
"Очень важно, чтобы в автомобиле на момент сдачи в вагон-автомобилевоз не было никаких лишних предметов. Не должно быть ручной клади, багажа, других посторонних вещей и предметов, которые не являются комплектующими данного автомобиля. Допускается наличие в автомобиле предметов необходимых для эксплуатации автомобиля:
• медицинской аптечки, состав которой утвержден Приказом Минздравмедпрома России «Об утверждении состава и рекомендаций по применению аптечки первой помощи (автомобильной)» N 325 от 20.08.1996 г.;
• огнетушителя;
• знака аварийной остановки;
• запасного колеса, инструмента для его замены.
Все указанные предметы должны уже быть использованы, без заводской упаковки.
Автомобиль предъявляется к перевозке в чистом виде."

А при условии, что:
"Приём автомобилей к перевозке производится в день отправления поезда
• в России: в специальном погрузочном терминале Ленинградского вокзала Москвы (Комсомольская площадь д. 3б) с 9 ч. 30 мин. до 13 ч. 50 мин. (время московское)."

… а поезд отправляется в 23:00, это значит, что Вам утром нужно будет сдать пустой автомобиль, а вечером переть весь багаж на вокзал.
Почувствуйте разницу - или дома всё аккуратно и спокойно разложили в автомобиле и поехали, или тащитесь с кошёлками на вокзал, как беженец, а в Хельсинки, соответственно, всё это выгружаете и тащитесь получать автомобиль.
К этому добавьте существенную цену, которая легко прощается при путешествии на поезде по Финляндии (к тому же там она всё же меньше); потерянный день перед отъездом (сомневаюсь, что при необходимости утром сдать пустой автомобиль, а вечером тащить все вещи на вокзал, кто-то пойдёт в этот день на работу), потерянный день в Хельсинки (прибытие в 8:24, отправление - вечером, разве только шоппинг планируется) - я бы не назвал такие условия "небольшим неудобством".
Автопутешественник писал(а) 31 май 2014, 11:55:Он вообще-то живой еще?

Проект вроде живой, но надо поинтересоваться у знакомых, работающих в РЖД - пользуется ли он спросом.
orionSP
путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 48
Отчеты: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль