Сvятослаv » 18 июн 2014, 21:46
Спасибо за ответ. (Плюсик поставил). Идея с распечаткой карты как-то мне в голову не приходила. Спасибо за совет - думаю, что это действительно облегчит задачу . Отчёты читаю. И много. Но, к сожалению, приходится делать это в основном отрываясь ненадолго от работы. В результате ни как не получается систематизировать информацию Скорее всего из-за трудночитаемых и абсолютно незапоминаемых названий. Буду пытаться. Что касается обмена денег, то дабы у Вас не сложилось впечатление, что я совсем лентяй, попробую реабилитироваться. Дело в том, что согласно описанию подфорумов по Норвегии, вопрос обмена денег должен был бы рассматриваться в подфоруме "Шопинг....". Его я пересмотрел внимательно и ничего там не нашел. Что и неудивительно, так как на самом деле эта тема обсуждается в общем подфоруме "Вопросы.." Так что не виноватая я... (с). Возможно модераторам стоит либо подредактировать описание подфорума "Шопинг..", либо перенести туда тему обмена. Теперь, когда я прочитал тему, мне многие вопросы обмена стали понятны. Но всё равно, если кто владеет более подробной информацией конкретно по аэропорту Ставангера - был бы благодарен. Валютные карты и в евро, и в долларах у меня есть. Прилетаем в 22:40 по расписанию. Выйдем в зал прилета в начало 12-го. Есть ли там банкомат? Где там его искать? Скорее всего нам будет нужна наличка, чтобы оплатить проезд в автобусе (или можно и картой - кто знает?). Автобусы ходят только до 12, так что хотелось бы подготовиться заранее, чтобы трать время на поиски на месте. А то так и на последний автобус можно опоздать.
Закупаться в Ikea планируем постельным бельём, подушками, одеялами. Я так понял, что в домиках за него нужно платить и лучше купить своё, недорогое.
Тему про Preikestolen я тоже читал. Там действительно всё подробно расписано - и как ехать, и куда. И понимаю, что на посещение надо закладывать от 5-5:30 часов от парковки до парковки. Но вот сколько занимает дорога и подъем до Kjerag - такой информации я не нашел. И вообще, как туда добираться - тоже. Возможно недостаточно хорошо искал - попробую еще.
За сайт по кемпингам - отдельное спасибо. Буду изучать. Тему форума о кемпингах читал. Но проблема в том, что я пока не могу определиться, в каких именно местах нужно смотреть жильё. Где останавливаться на несколько дней, что просто посмотреть на ходу. Вы поймите, что для человека, никогда в Норвегии не бывавшего, очень сложно по фото из отчётов решить, что этот фьорд ОГО, и ему надо денек посветить, а этот - ОГО-ГО, и там нужно на 2-3 дня остановиться, практически нереально. Я вот смотрю - мне ВСЁ нравится. Но везде же не остановишься. Надо что-то выбрать. А как выбирать - непонятно, когда всё нравится. Опять же - имеет значение и логистика, инфраструктура региона и тд. Это может оценить только человек, уже там побывавший, и оценивший всё своими глазами. Потому и обратился за советом к бывалым. Надеюсь что мне всё же посоветуют 2-3 базовых места, где стоит не просто проехаться, а остановиться на пару дней.
Еще раз спасибо