Безлошадная, внесезонная, одинокая туристка просит помощи

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сообщение RYSHKA » 08 авг 2017, 22:34

Минусы я обозначила в названии темы, из плюсов - желание посмотреть Норвегию. Что имеем?
Билеты на 7 - 13 сентября. Прилёт в Берген в 14:00, вылет из Олесунна в 22:00. Маршрут накидала.

- 7 сент. Вечерняя прогулка по Бергену и схожу на гору Ульрике. Отель забронирован.

- 8 сент. В 8:45 уезжаю на автобусе в Гудванген. Схожу на Римстиген и отправлюсь на автобусе во Флом. Отель забронирован.

- 9 сент. Буду смотреть по погоде. А вообще по плану: Бреккефоссен, фломская долина сверху и Стигайстен. Если с погодой будет совсем плохо, что из перечисленного возможно осуществить? Если ничего, то хоть пешком до Эурлана можно сходить? От туда и уеду в Согндал. Уеду на том автобусе, до которого уложусь с прогулкой. Или на 14 :15, или на 18:30. Всё от погоды. Ночлега в Согндале нет.

- 10 сент. Тадам! Это воскресенье. А на повестке дня - ледник. По логистике мне доступен только Боябреен. О нём я уже спрашивала в общей теме "пеших маршрутов". Сейчас скопирую сюда.
Кто видел Боябреен в сентябре, стоит на него ехать? Из отчётов выяснилось, что после лета у ледников вид не ахти.
Мне ооочень хочется увидеть что такое ледники. Но я - одиночка, безлошадник, внесезонник, ещё и ледник попадает на воскресенье. Посему Нигардсбреен мне недоступен. Хотя двигаюсь по маршруту Берген - Флом - Гейрангер - Олесунн и Нигардсбреен очень даже по пути.Но пришлось соглашаться на Боябреен.
Фоты, конечно, я посмотрела. Но меня интересует именно - как Боябреен себя чувствует по сентябрям? Мнения людей, а не рекламные картинки! Вознаградятся ли мои усилия? Отложить ледники до лучших времён - не получится. Эти времена не наступят, потому что мой статус безлошадника и одиночки не изменится. Отпишитесь пожалуйста, кто был в сентябре в тех краях, сам видел или слышал из достоверных источников.
Далее, выдвигаюсь в Стрин или Хеллислит. Всё будет зависеть от того, что получится с ледником. Может из Согндала удастся съездить на Нигардсбреен, если случится оказия. С таким раскладом - жилья, естественно, нет.

-11 сент. из Стрина/Хеллислита еду в Гейрангер. Жилья нет. Билеты куплены вот только-только, а всё бюджетное в Гейрангере, вероятно, куплено давно. Но со мной палатка. В Гейрангере буду 11.09-13.09. Тур. басы ( № 220, 213) на Далсниббу и прочие удобства уже закончились , но там уж я разберусь чем заняться.

- 13 сент. Олесунн, вылет в 22:00
Получилось скромненько, за то без галопа и спешки. Везде есть страховочные рейсы. Что скажете по маршруту?
А теперь о плохом. Во-вторых это жильё. Палатка, снаряга для подстраховки есть. Но как выглядят сентябри в Норвегии - понятия не имею.
Во-первых и в главных - это деньги. У меня из нала только рубли и доллары. Приобрести кроны дома нет НИКАКОЙ возможности. На фоне этого все остальное - мелочёвка. Выручайте, советуйте. Я турист бывалый, так что можете не скромничать. Приму в работу любые самые невероятные идеи, если в них будет прок.
RYSHKA
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 53
Норвегия самостоятельно
Похожие темы

Re: Безлошадная, внесезонная, одинокая туристка просит помощи

Сообщение konatava » 09 авг 2017, 00:52

RYSHKA писал(а) 08 авг 2017, 22:34:Кто видел Боябреен в сентябре, стоит на него ехать? Из отчётов выяснилось, что после лета у ледников вид не ахти.
Мне ооочень хочется увидеть что такое ледники.

Видели. Первый раз произвел впечатление, но именно потому, что это был первый наш норвежский ледник. И он так неожиданно появился из тумана.

Видели и летом, и осенью. И в разную погоду. Разница не большая. Но впечатление произвел именно тот первый. Сейчас от языка почти ничего не осталось. Специально ехать к Bøyabreen, я думаю, не стоит. Что такое ледники, вы при этом не узнаете, а только разочаруетесь. Ну разве что лезть на гору и смотреть на него сверху, как Rudankort ходил. Но, если мимо будете проезжать, конечно подойдите. Это лучше, чем ничего.

RYSHKA писал(а) 08 авг 2017, 22:34:еду в Гейрангер. Жилья нет. Билеты куплены вот только-только, а всё бюджетное в Гейрангере, вероятно, куплено давно. Но со мной палатка.

Вы узнавали? Действительно, всё куплено? В сентябре мало народу должно быть. Хотела посоветовать один из кемпингов на другом берегу, там должны быть места в это время. Но без машины не очень удобно Вам туда добираться. В любом случае, с палаткой не пропадете, конечно.

RYSHKA писал(а) 08 авг 2017, 22:34:Но как выглядят сентябри в Норвегии - понятия не имею.

Хорошо выглядят ) Красиво! Только вот не все кемпинги работают.

RYSHKA писал(а) 08 авг 2017, 22:34:У меня из нала только рубли и доллары. Приобрести кроны дома нет НИКАКОЙ возможности.

Я бы оставила эти наличные дома и сняла немного крон в банкомате. Почти везде можно расплатиться картой, а вот обменять рубли на кроны в Норвегии, наверняка, будет не дешевле, чем в банкомате снять. Да при этом еще и не очень понятно, где это сделать можно.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение m.e.g » 09 авг 2017, 05:15

RYSHKA писал(а) 08 авг 2017, 22:34:Минусы я обозначила в названии темы, из плюсов - желание посмотреть Норвегию.

Есть еще плюсы. Опытная туристка и хороший маршрут.
RYSHKA писал(а) 08 авг 2017, 22:34:Бреккефоссен

Вы ничего не путаете?
RYSHKA писал(а) 08 авг 2017, 22:34: хоть пешком до Эурлана можно сходить?

10 км. На Стегастейн из Флома ходят туравтобусы. Там пешком высоко забираться. И от Стегастейна еще выше на Прест можно подняться - уже пешком.
RYSHKA писал(а) 08 авг 2017, 22:34:Кто видел Боябреен в сентябре, стоит на него ехать?

Ледник - не снежник. От месяца не зависит. Последнее время они тают и уходят в горы - нижняя граница все время поднимается. Но от месяца не зависит.
Поэтому посмотреть снизу, из долины - можно на Боябреен, на Бриксдаль. Первый - рядом с трассой. Ко второму возят туристов толпами и далее приятная прогулка мимо водопада с радугой.
Потрогать можно Нигардсбреен. Без машины - ищите тур, тогда вас выведут на сам ледник в кошках и немного его потопчите.
Второй вариант - Галдхопигген - самая высокая вершина Норвегии. А путь пролегает по леднику. Тоже ищите тур, если Вам по силам такой трек. И на вершину подниметесь и по леднику пройдетесь. Но Нигардсбреен, конечно, выигрышнее и фотогеничнее.
А вот с водопадами готовьтесь к тому, что в сентябре они хилые.
RYSHKA писал(а) 08 авг 2017, 22:34:всё бюджетное в Гейрангере, вероятно, куплено давно.

В сентябре это не так. Везде будет полно свободных мест. Но и заранее можно забронировать.
Сайты поиска и бронирования кемпингов в Норвегии:
http://www.nafcamp.no/
http://www.camping.no/
http://www.campingguiden.no/
https://www.norcamp.de/en/norway.camping.map.0.html

RYSHKA писал(а) 08 авг 2017, 22:34: Но как выглядят сентябри в Норвегии - понятия не имею.

Очень красиво - в части красок. Водопады - по-слабее. Мне с погодой в сентябре везло - за 10 дней ни одного дождика.
Ночью будет холодно, особенно в горах.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение RYSHKA » 09 авг 2017, 07:35

Ребята, ну какие же вы молодцы! В стопитсот мильённый раз отвечаете на одни и те же вопросы и так оперативно, без сарказма, без поддёвок. Спасибо вам большое! В первую очередь именно за это!
Про хилые водопады в сентябре - знаю, готова. От туда же вопрос и про ледник получился. Дескать подтаевшие за лето ледники более рыхлые, не такие синие. На самом леднике (в туре) голубых тоннелей не будет по той же причине - прежние за лето "поистёрлись", а для несезона новые никто прорубывать не станет (из отчётов)
.
m.e.g писал(а) 09 авг 2017, 05:15:Но Нигардсбреен, конечно, выигрышнее и фотогеничнее.

Я очень его хотела. Ну вот ооочень! Может у меня не получилось найти к нему транспорт в воскресенье из-за незнания где искать? Посмотрите пожалуйста вы.
9.09(суб.) из Флома до Гаупне добираюсь без проблем, и на этом всё. До понедельника транспорта нет! А тот что будет в понедельник и транспортом назвать невозможно, так - слёзы. В Breheimsenteret приезжаю в 11:26, обратный рейс в 12:33, на ледник выходит час. Да я даже дойти до него не успею!
У меня и ночёвка в Гаупне забронена (с отменой), вот так сильно я желала Нигардсбреен. Но как, кааак?! Коллективный разум, выручайте, подскажите выход.
Если бы погода позволила, я бы и пешком дошла. 36 км от Гаупне и почти двое суток времени на дорогу туда/обратно - это неспешная прогулка. Тем более я с жильём за плечами, в любом месте можно поставиться. Помогите мне здесь своим опытом. Ну ничего я сама не смогла найти.
RYSHKA
полноправный участник

Сообщение RYSHKA » 09 авг 2017, 07:53

Что обозначают жёлтые восклицательные знаки в расписании? Я эти рейсы считаю несуществующими. Так как из сноски поняла, что перед рейсом нужно позвонить и уточнить - будет ли автобус. Я ошибаюсь?
RYSHKA
полноправный участник

Сообщение RYSHKA » 09 авг 2017, 08:09

konatava писал(а) 09 авг 2017, 00:52:Я бы оставила эти наличные дома и сняла немного крон в банкомате. Почти везде можно расплатиться картой

Это понятно. Посмотрите откуда я (не хочу озвучивать, чтобы лишних вопросов не было). Мою карту ни одна страна в мире не примет.
Перед Норвегией буду в Питере (пересадка, всего три часа времени), Таллине и Риге. Никто не сталкивался - как там с кронами в обменках?
RYSHKA
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 09 авг 2017, 09:10

RYSHKA писал(а) 09 авг 2017, 08:09:Никто не сталкивался - как там с кронами в обменках?

Погуглите обменный центр "Лиговский" в Петербурге. И будет счастье.
RYSHKA писал(а) 09 авг 2017, 07:35:Дескать подтаевшие за лето ледники более рыхлые,

Ледник он и есть ледник. И от сезона не зависит. Если он с десяток тысяч лет лежит, то весна-осень ему "по барабану".
Другой вопрос, что к Боябриин действительно нормально не подобраться. А посмотреть с дороги... разочаруетесь.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1781 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Next68 » 09 авг 2017, 09:25

Если будете в Гейрангере и решите покататься на теплоходе экскурсионном по нему, то в кассе, при покупке билета можно легко расплатиться долларами. Там основные валюты мира принимают спокойно. Курс не скажу, не помню.
За 3 часа пересадки в Питере вам не успеть купить кроны в центре города.
На всякий случай уточните, возможно есть обменник банка Авангард в самом аэропорту, тогда можно заказать на конкретный день и время необходимое количество крон.
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение RYSHKA » 09 авг 2017, 14:06

konatava писал(а) 09 авг 2017, 00:52:Вы узнавали? Действительно, всё куплено?

Узнавала. По "моим" ценам - всё куплено. Я ведь турист-одиночка. И там где шалашик за 900 крон на четверых это просто "вау", то для меня одной - ни разу не "вау", а капец как дорого! Первые три отеля по маршруту
я забронила по правильным ценам, а в Гейрангере они совсем неправильные
m.e.g писал(а) 09 авг 2017, 05:15:В сентябре это не так. Везде будет полно свободных мест.
Я как раз по вашим ссылкам и смотрела. Тоже думаю, что внесезон мне в помощь и смогу сориентироваться на месте. Тем более вы все меня так здорово успокоили по сентябрю.
m.e.g писал(а) 09 авг 2017, 05:15:Ночью будет холодно, особенно в горах.
Вообще не проблема. Беру снарягу с хорошим коэффициентом экстрима.
Из непоняток по маршруту остался только ледник.
m.e.g писал(а) 09 авг 2017, 05:15:RYSHKA писал(а) Вчера, 22:34:
Бреккефоссен

Вы ничего не путаете?

А что не так? Запросто могу попутать. Норвегия у меня нарисовалась вдруг. Я совсем не в теме. Но очень хочется чтобы страна понравилась. Я из-за этого даже не стала пихать "горошину" и "кафедру" с "языком", чтобы галоп не смазал кайфа. Хотя, они бы впихнулись,что-то одно уж точно. Тогда ледник бы сдвинулся на будний и день и было бы мне щастя. Может переиграть маршрут? Как думаете?
RYSHKA
полноправный участник

Сообщение RYSHKA » 09 авг 2017, 14:30

Next68 , m.e.g , вы мне такую хорошую идею подкинули с банками! Это и станет моим спасением. Заказать заранее, а по приезду забрать. Поклон вам низкий! Нет, два, двааа поклона
Пошла спасибки расписывать. Где тут выдают кредит на тыщу спасибок? Ребята мне жизнь спасли, мне для них по одной мало.
А где вы смотрите банки? Я совсем не в теме. Приеду в 10:30 на Московский ж/д (Питер), уезжаю в 14:45 с автовокзала на Обводном. Сориентируйте меня по местности. Где и как лучше/удобнее будет денежку забрать?
RYSHKA
полноправный участник

Сообщение Next68 » 09 авг 2017, 14:40

При таком раскладе (ж/д вокзал) вообще без проблем.
Лиговский переулок, д.2 "Центр обмена СКВ" - 5 минут от вокзала. Там можно без заказа купить кроны.
Next68
активный участник

Сообщение RYSHKA » 09 авг 2017, 14:45

Да ну... Действительно без заказа??? Утро понедельника 4 сент. никак на наличие кроны не повлияет? Это я не дразнюсь. Крайне удивлена. И... и ужасно боюсь если крон там не будет(((
RYSHKA
полноправный участник

Сообщение Next68 » 09 авг 2017, 14:57

Ранее всегда были)))
Нет, ну если Вам под миллион крон надо, то лучше все же заказать)))
Next68
активный участник

Сообщение RYSHKA » 09 авг 2017, 15:20

Скока-скока, миллион ? Сходила пересчитала свою рублёвую наличность. Мне повезло, оказалось, что миллион мне не нужен. Фууух, можно выдыхать и перестать переживать. Ща посмотрю по карте как от вокзала до обменки идти и валютная головная боль закончится. Спасибо Вам ещё раз! Вот не зря Тrolll посоветовал свою темку открыть. Может к вечеру народ подтянется ещё и ледниковая непонятка рассосётся
RYSHKA
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 09 авг 2017, 15:27

RYSHKA писал(а) 09 авг 2017, 15:20:Вот не зря Тrolll посоветовал свою темку открыть

Точно он?
Идти там недалеко до обменника.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 09 авг 2017, 15:33

RYSHKA писал(а) 09 авг 2017, 14:45:Да ну... Действительно без заказа??? Утро понедельника 4 сент. никак на наличие кроны не повлияет? Это я не дразнюсь. Крайне удивлена. И... и ужасно боюсь если крон там не будет(((

Там кроны всегда есть. Просто, вроде, изначально у вас прозвучал Балтийский вокзал
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Автопутешественник » 09 авг 2017, 15:37

Trolll писал(а) 09 авг 2017, 15:33:Там кроны всегда есть

Да и позвонить что мешает?
Автопутешественник

Сообщение RYSHKA » 09 авг 2017, 15:44

Автопутешественник писал(а) 09 авг 2017, 15:27:Точно он?

уже увидела))) Спишем на склероз
RYSHKA
полноправный участник

Сообщение konatava » 09 авг 2017, 19:09

RYSHKA писал(а) 09 авг 2017, 14:06:И там где шалашик за 900 крон на четверых это просто "вау", то для меня одной - ни разу не "вау", а капец как дорого! Первые три отеля по маршруту
я забронила по правильным ценам, а в Гейрангере они совсем неправильные

Вот в кемпингах, которые на другой стороне домики за 450 Nok были. В этом году вроде бы за 500 форумчане жили. Это дорого? Но там пешочком прогуляться придется. С рюкзаком может не понравиться. Ну в палатке переночуете. Не зря же ее потащите.
konatava

Сообщение m.e.g » 09 авг 2017, 22:30

RYSHKA писал(а) 09 авг 2017, 07:35: Посмотрите пожалуйста вы.

Вы смотрите общественный транспорт?
А Вы посмотрите туристические предложения. На сайтах.
http://visitbergen.no
http://visitnorway.no
http://visitflam.no
http://stryn.kommune.no
В Бергене, Фломе и Гаупне(?) большие турист-инфо-центры.
Напишите им письма. Думаю, в Бергене и Фломе они еще работают в начале сентября.
Что касается Бриксдалсбреена - лучше писать в Стрюн. Там тоже большой турист-инфо-центр.
RYSHKA писал(а) 09 авг 2017, 14:30:А где вы смотрите банки? Я совсем не в теме.

Лиговский переулок - хорошее место.
А посмотреть можно на сайте https://cash.rbc.ru
Укажите город и валюту... узнайте правильный курс.
m.e.g

Сообщение RYSHKA » 10 авг 2017, 09:10

Спасибо коллективному разуму за решённую проблему с обменом валюты и ледником. У меня на 100% получается Нигардсбреен (ура!), только на день позже. Отправьте меня куда-нибудь из Бергена на день, с перспективой последующего перемещения во Флом и далее. Или из Флома, но так, чтобы потом можно было беспроблемно добраться в Гаупне.
Откорректированный маршрут выглядит так: Берген - куда пошлют - Флом - Нигардсбреен - Гейрангер - Олесунн.
RYSHKA
полноправный участник

Сообщение Trolll » 10 авг 2017, 10:50

RYSHKA писал(а) 10 авг 2017, 09:10:куда пошлют

Кинсарвик и Долина водопадов
Trolll
Старожил

Сообщение RYSHKA » 10 авг 2017, 10:56

Пойду выяснять как туда добираться. А эти водопады в сентябре не "выключат"? Будет зрелищно?
RYSHKA
полноправный участник

Сообщение Trolll » 10 авг 2017, 10:58

RYSHKA писал(а) 10 авг 2017, 10:56:Пойду выяснять как туда добираться. А эти водопады в сентябре не "выключат"? Будет зрелищно?

На автобусе.
Как и остальные они будут слабее, чем в мае
Trolll
Старожил

Сообщение RYSHKA » 10 авг 2017, 11:44

Kinsarvik остановка так будет называться? Что-то у меня туда ничего не едет. В выпадающем окне нет такого населённого пункта. Везут только "по багатому" на паровое через Восс, потом на 465 автобусе. Или автобус+вода. Где можно цены на билеты увидеть?
Смотрю здесь:
http://www.frammr.no/
http://websites.milonic.com/kringom.no/
http://www.nettbuss.no/
https://www.nsb.no/forside
http://rutebok.no/nriiis/Default.aspx?Language=e
И только в последнем мне дали выбрать Kinsarvik . У остальных его не существует. Отправьте меня к тем, у кого можно цены на билет увидеть.
RYSHKA
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 10 авг 2017, 12:10

А что такое у Вас написано — Фломская долина сверху?
Имеется в виду Фломсбана? И спуск вниз пешком?
m.e.g

Сообщение RYSHKA » 10 авг 2017, 12:49

Не-не-не, на паровозе я не поеду. Это фото было так подписано, где с горы фломскую пристань (или что там) сфотали. Ну и я так написала. А может там была написана фломская равнина Я ведь Норвегию только копнула. Она для меня пока совсем неизвестная. И так мало времени на подготовку - 2 нед. Не люблю такую суматоху! Никакого кайфа от предвкушения поездки. Сплошные тревоги, что недоработаю марршрут.
У кого есть фото сентябрьского Søtefossen, покажите. чтобы я понимала - стоит до него идти, он ведь самый дальний
RYSHKA
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 10 авг 2017, 14:49

Такое решение Вы на месте примите. Находясь у третьего водопада. По погоде, по настроению, по усталости. Может, Вам захочется посидеть у озера у подножия третьего водопада, чем снова в гору пилить.третий самый красивый. Имхо.
m.e.g

Сообщение RYSHKA » 10 авг 2017, 15:01

А сколько времени занимает обход всех четырёх водопадов, без галопа? Мне галоп противопоказан - хочу влюбиться в Норвегию, чтобы вернуться туда ещё. Можно за день уложиться и уехать или там надо будет заночевать?
RYSHKA
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 10 авг 2017, 15:23

Быстроходы 2—3—4 часа тратят. За 5—6 часов Вы неторопясь, с отдыхом и собиранием ягод посмотрите все четыре водопада.
m.e.g

Сообщение RYSHKA » 11 авг 2017, 16:34

Ягоды в сентябре? Серьёзно? А что за ягоды?
Мне бы карту/схему пешеходных троп Хуседалена посмотреть. Где таким разжиться можно, дайте ссылочку, пожалуйста.
RYSHKA
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 11 авг 2017, 17:24

Ну черники, например, еще полно будет. Ее там не собирают. Будет спелая, сочная, сладкая (?).
Вся дорога (не тропа) там обросла малиной. Не знаю, сохра нятся ли ягоды до 10 сентября.
Пешеходные тропы:
Http://ut.no
Грибы осенние должны быть.
m.e.g

Сообщение RYSHKA » 11 авг 2017, 18:14

Вы так заманчиво сентябрь расписываете, что я даже решила рискнуть и не ограничивать себя привязкой к жилью. Буду искать жильё по пути, где ночь застанет. А не поселюсь, значит поставлю палатку. У меня две такие точки могут случиться. Одна в Хусендалене, вторая по дороге к Нигардсбреену.
RYSHKA
полноправный участник

Сообщение konatava » 11 авг 2017, 18:47

m.e.g писал(а) 11 авг 2017, 17:24:Ну черники, например, еще полно будет.

Это вряд ли. Брусника будет. Ну и грибы, конечно, должны быть.

RYSHKA писал(а) 11 авг 2017, 18:14:я даже решила рискнуть и не ограничивать себя привязкой к жилью

В сентябре в этом совсем нет необходимости. Место всегда найдете.
konatava

Сообщение RYSHKA » 11 авг 2017, 19:05

Пошла искать картинку брусники Никогда не видела. На юге она не растёт.
Читаю вас всех и удивляюсь (по хорошему) - зачем народ ездит на север в несезон? Про себя знаю - я летом не ездок. Но ведь у нормальных людей основная движуха летом.
RYSHKA
полноправный участник

Сообщение konatava » 11 авг 2017, 19:14

RYSHKA писал(а) 11 авг 2017, 19:05:Читаю вас всех и удивляюсь (по хорошему) - зачем народ ездит на север в несезон?

Ну это для кого как. Для нас сентябрь - самый сезон. Вот и сейчас в сентябре едем ). Да Вы увидите, как там здорово в это время!

P.S. Да, кстати, еще шикши будет много. Но это на любителя ягода.
konatava

Сообщение RYSHKA » 11 авг 2017, 19:22

Пошла с шикшей ознакамливаться. А то обидно будет - жила среди шикши и кусочка от неё не откусила
RYSHKA
полноправный участник

Сообщение RYSHKA » 12 авг 2017, 08:48

Если выбирать между Ондалснес и Нигардсбреен, что посоветуете? На ледник у меня тратится два дня, вот я и мечусь между ними. День читаю про Ондалснес и понимаю, что ледник будет в следующий раз. Другой день читаю про Нигардсбреен и сразу делается "мне туда надо". Никак не могу определиться. Положусь на ваши советы. Уж очень они у вас полезные, все в "десяточку"
RYSHKA
полноправный участник

Сообщение Trolll » 12 авг 2017, 09:42

А что там такого в Ондалснес, чтобы пренебречь Нигардсбрином? С отроваяесть, почти в городе, а до дороги троллей надо ещё добираться из города. Как и на интересные треки
Trolll
Старожил

Сообщение lisitza » 12 авг 2017, 12:32

В Согндале попробуйте обратиться напрямую в хостель sogndal@hihostels.no или посмотрите на .. Я знаю, что там есть несколько вариантов, но нам они не подошли по размерам.
lisitza
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 2

Сообщение konatava » 12 авг 2017, 16:50

RYSHKA писал(а) 12 авг 2017, 08:48:Если выбирать между Ондалснес и Нигардсбреен

Нигардсбрин, конечно! Горы будут вокруг, серпантины не объедете, на водопады насмотритесь. А вот ледник у Вас только один получается. Как же им пренебречь?
konatava

Сообщение m.e.g » 12 авг 2017, 21:54

На Нигардсбреене полно народу — Вы же одна, найдете кого—нибудь, кто довезет!
А в крайнем случае — такси до автобуса довезет.
m.e.g

Сообщение RYSHKA » 12 авг 2017, 22:34

Нигардсбреен (кстати, как его нужно будет там называть "брЕЕн" или "брИн"?) мне крайне тяжко достанется.
Приезжаю в Согндал поздно вечером 9.09. А 10.09 - аж в 17:49 автобус привезёт меня в Fjellheim kryss. Т.е. ровно сутки теряются в Согндале. Это уже с учётом посещения Кинсарвика. Терять сути из пяти дней - вообще никуда не годится. Брать такси из Согндала до ледника (в Гаупне до завтра, до 17:15 автобуса не будет). Из Согндала 66 км. Думаю это сожрёт весь мой бюджет. Та чего там думаю, уверена - сожрёт! Придётся или пешкодралом 40 км топать или ещё где-то день убить. Где? Не в Согндале же?!
RYSHKA
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 12 авг 2017, 23:05

Может маршрут пересмотреть, поменять порядок посещения мест...
m.e.g

Сообщение RYSHKA » 12 авг 2017, 23:12

Прилетаю в Берген, улетаю из Олесунна. Двигаюсь с юга на север. Как только не кручу этот маршрут! Уже аж глаза пекут - сутками в комп смотреть! И да, по Вашим ссылкам меня никто не желает везти на ледник((( У них предложения в другие интересные места
Последний раз редактировалось RYSHKA 13 авг 2017, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
RYSHKA
полноправный участник

Сообщение konatava » 13 авг 2017, 01:07

m.e.g писал(а) 12 авг 2017, 21:54:На Нигардсбреене полно народу — Вы же одна, найдете кого—нибудь, кто довезет!

Женя, не будет там полно народу. Мы в сентябре уже который раз в Нигардсбрин кемпинге одни живем. Бабушка-хозяйка приезжает два раза в день на два часа.
konatava

Сообщение m.e.g » 13 авг 2017, 02:35

konatava писал(а) 13 авг 2017, 01:07:Женя, не будет там полно народу.

Я имел в виду - на парковке. Все-таки выходной день. Но от погоды зависит, конечно...
m.e.g

Сообщение lisitza » 13 авг 2017, 07:48

Может, впихнуть в эти сутки Каупангер с его столбовой церковью? Ехать из Согндала недалеко, и время скоротать поможет. Хотя, честно говоря, на ледник и суток не жалко. Все-таки явление редкое и красивое.
lisitza
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 2

Сообщение RYSHKA » 13 авг 2017, 11:45

Вот честно - на ледник не жалко! Жалко эти сутки тупо сидеть в Согндале и ждать завтрашнего вечернего автобуса. И так дней мало((( Прямо засада какая-то!

Пойду смотреть, что там за церковь и как к неё добираться. Если Вы там были - черкните
RYSHKA
полноправный участник

Сообщение Trolll » 13 авг 2017, 11:57

RYSHKA писал(а) 13 авг 2017, 11:45:Вот честно - на ледник не жалко! Жалко эти сутки тупо сидеть в Согндале и ждать завтрашнего вечернего автобуса.е

Не надо сидеть. Откройте сайт ut.no и посмотрите какие непродолжительные пешие маршруты есть в районе Согндала
Trolll
Старожил

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль