Норвегия на машине в августе

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Норвегия на машине в августе

Сообщение osokin.td » 02 июл 2013, 23:18

Просмотреть увеличенную карту
Здравствуйте уважаемые путешественники.Данный маршрут родился после месячного изучения форума.
Цель поездки-ознакомительная, состав: Один питерский ( с горами знаком) и 2 москвича (женского и детского роду) Мальчику 6 лет.
Маршрут
1 день Выгружаемся в 10-00 в Стокгольме, едем в сторону границы.Перед границей еда, бензин, ночевка.Зоопарк.
2 день. В Лилихамер, детский парк. Добираемся к вечеру до Ондалснеса. Подъем на гору Nesaksla.
3 день. Уступ МАРДАЛФОССЕН.подъем по Лестнице Троллей наверх , осмотр со смотровой , можно немного пробежаться по окрестностям и сувенирным ( на стену Тролля не идти). Затем Съехать по 63 дороге вниз в сторону Андалнес , по Aursjøvegen до 70 дороги и поехать направо , в долину Амотан , где в одной долине - три водопада. Прогулка здесь – с ребенком здесь хорошо. По тропе посмотреть не менее двух водопадов.
4 день. Выезжаем через атлантическую дорогу , церковь тролей, бегло осмтор Молде, затем едем до Алесунда.
5 день. Рыбалка в море, едем в гейрангер.
6 день. Дневка.Прогулка по фъорду, прогулка вокруг фьорда
7 день. Через 258 дорогу едем в лом, ледник Нигардсбрин,согнефьорд.
8 день. Снежная дорога, флом, кинсарвик-долина водопадов
9 день. Через Одда, по 13 дороге через водопады, по 134 дороге смотрим Langfossen едем в Драмен.
10 день.Спускаемся в музей шахту, переезд в Осло. Осмотр Осло
11 день.Осмотр Осло, переезд в Стокгольм.
12 день. Осмотр Стокгольма.Отплытие вечером из Стокгольма
С трудом представляю, где сколько времени можно потратить на осмотр, на дороги с паромами,поэтому прошу ваших рецензий. Спасибо

Последний раз редактировалось osokin.td 08 июл 2013, 21:24, всего редактировалось 2 раз(а).
osokin.td
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Норвегия на машине

Re: Норвегия на машине в августе

Сообщение osokin.td » 04 июл 2013, 19:31

Интересно, а с чем связана такая избирательность уважаемых знатоков Норвегии в плане поделится своими знаниями по интересующей нас всех стране?
osokin.td
новичок

Сообщение Автопутешественник » 04 июл 2013, 21:42

Вы с шестилетним ребенком на Троллтунгу (Язык Тролля) собираетесь? Не советовал бы.

osokin.td писал(а) 04 июл 2013, 19:31:Интересно, а с чем связана такая избирательность уважаемых знатоков Норвегии в плане поделится своими знаниями по интересующей нас всех стране?

Я думаю с тем, что на все Ваши вопросы ответы есть на Форуме. Часть знатоков уже в Норвегии, часть готовится к поездке. Я недавно вернулся. Постараюсь подсказать, хотя подобные призывы
osokin.td писал(а) 02 июл 2013, 23:18:Берите ложки, давайте расхлебывать.
как-то не стимулируют. Или Вы считаете, что все спят и видят, как бы ложкой в каше поковыряться?
Было бы блюдо интересное... А тут бытовуха, стандартный маршрут. Точнее пока набор названий.
Но попробуем, все равно.
Советовал бы для начала на карте все точки соединить исходя из движения по часовой стрелке. Уже ясность наступит. Теперь - Стена Троллей. Что имеется в виду? С какой стороны и куда?
osokin.td писал(а) 02 июл 2013, 23:18:Выезжаем в Молде, церковь тролей, через атлантическую дорогу едем до Алесунда.
5 день. Рыбалка в море, едем в гейрангер.
6 день. Прогулка по фъорду, через 258 дорогу едем в лом, ледник Нигардсбрин,согнефьорд.

Давайте хотя бы имена собственные писать с заглавной буквы. А то запутаться легко.
Пока Вы не приложите усилий, все наши старания будут бесполезны.
Успехов
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1751 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение osokin.td » 04 июл 2013, 23:07

Уважаемый Автопутешественник.И все остальные. Извините, если Вас задел мой "корявый" стиль письма. Я бы не на минуту не задумался. если бы Вы и другие уважаемые гуру этого форума пригласили бы меня с собой в "Вашу Норвегию". Но так как это из области "если бы", то маршрут составляю сам, исходя из стандартных схем, описанных на форуме. Тем более никто не застрахован от результата "ну не понравилось".Поэтому и маршрут стандартный.
2 день.Именно с Вашего отчета захотелось посетить Эйкесдал. В Ондалснес планиру приехать в 14 часов. реально успеть все за день.Сначала на Эйкесдал, потом вечером по закату подняться на гору Nesaksla
3 день. На Trollstigen поедем с утра из Ондалснеса. Доедем до стоянки, дальше пеший маршрут. После Trollstigen хотелось бы проехаться по Aursjøvegen. Либо здесь ночуем,либо далее двигатемся в сторону Atlantic Road и ночуем возле нее.Тут хотелось бы услышать ваш совет.
4 день. Через Atlantic Road добираемся до Trollkyrkja, осмотр ее занимает 3-4 часа, далее через Molde едем до Алесунда.
5 день. Ребенку очень нравиться рыбалка, поэтому полдня проводим на рыбалке, поднимаемся на смотровую над городом и выезжаем в сторону Geiranger через красивую 63-ую дорогу ( Ørnevegen - "Дорога орлов")
Карта висит дома на стене, точки расставлены. И месяц изучения форума тоже не прошел зря. Но с Вашей помощью можно убрать шероховатости маршрута. И получить ценные советы. Первый и единственный опыт поезди по путевки в конце 90-х привел меня к самостоятельным путешествиям. Нигде не узнаешь страну лучше, пока сам не захочешь про нее узнать и сам все пощупать.
Заранее спасибо.
osokin.td
новичок

Сообщение konatava » 05 июл 2013, 08:28

osokin.td писал(а) 04 июл 2013, 19:31: 3 день. На Trollstigen поедем с утра из Ондалснеса. Доедем до стоянки, дальше пеший маршрут. После Trollstigen хотелось бы проехаться по Aursjøvegen. Либо здесь ночуем,либо далее двигатемся в сторону Atlantic Road и ночуем возле нее.Тут хотелось бы услышать ваш совет.

А пеший маршрут от стоянки у Вас куда запланирован? На Стену? Тогда это на целый день, и идти лучше с утра. Или по окрестностям побродить?
По Aursjøvegen обязательно надо проехать. На озере советую остановиться здесь: Sandgrovsletta Camping
Этот кемпинг не такой раскрученный, как Eikesdal Camping, подешевле и, на мой взгляд, поуютнее.

В районе Атлантической дороги мы не нашли подходящего места для ночевки, кроме Bud Camping.
По дороге к Церкви троллей народ ставил палатки в начале маршрута сразу за речкой. Это, если Вы по-дикому хотите заночевать.

Ну и, в общем-то, у Вас, действительно, довольно стандартный маршрут. На первый взгляд, все нормально. Может, какие-то конкретные вопросы есть? Тогда спрашивайте. Чем можем, поделимся
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение osokin.td » 05 июл 2013, 08:38

Дорброе утро
По Aursjøvegen обязательно надо проехать.-сколько по времени у Вас занял этот участок?
У меня основная проблема-расписать почти весь маршрут по времени. Для этого специально оставил подушку из последних трех дней.Соответственно если останутся дни, может что то по дороге еще захватить.
osokin.td
новичок

Сообщение konatava » 05 июл 2013, 08:43

Сейчас точно не могу сказать. Комп домашний накрылся, не могу пока время на фото/видео посмотреть. Но, мне кажется, что часа два. Мы там еще останавливались, гуляли...

А все по времени расписать все равно не получится. Столько будет непредвиденных остановок, что правильно три дня оставили.
konatava

Сообщение osokin.td » 05 июл 2013, 08:54

естественно. и не только посмотреть, но и погода. а может физическое состояние.Ребята первый раз дикарями, для них слово палатка вызывает ужас. остался месяц чтоб потаскать их на выходных по лесам озерам.
Еще вопрос по количеству народа в выходные. У меня получается рыбалка в Алесунде в субботу, а прогулка по Geiranger фьорду в воскресенье. по фьорду хочу на лодке покататься. как там обстоят дела с количеством туристов?
osokin.td
новичок

Сообщение konatava » 05 июл 2013, 09:44

Мне показалось, что в выходные народу значительно больше за счет норвежцев, которые семьями выезжают на природу. Но что касается Гейрангера, то там много народу всегда. Мне именно поэтому там некомфортно. Но тут уж никуда не денешься, приходится с этим мириться. Могу только посоветовать остановиться в кемпинге на противоположной стороне от города, там все-таки поспокойнее.
Ребята Ваши пусть не боятся! Норвегия очень приспособлена для такого отдыха. Куда лучше, чем наши леса-озера
konatava

Сообщение konatava » 05 июл 2013, 09:50

Да, еще... А гора над Олдалснесом - это какая?
konatava

Сообщение osokin.td » 05 июл 2013, 09:55

на гору Nesaksla. Понравились виды города, и маршрут не сложный
osokin.td
новичок

Сообщение konatava » 05 июл 2013, 09:58

osokin.td писал(а) 05 июл 2013, 09:55:на гору Nesaksla. Понравились виды города, и маршрут не сложный

Понятно. Да, маршрут несложный. С ребенком, наверное, часа за два поднимитесь.

С Атлантической дорогой у Вас какие-то непонятки. Она идет от Кристиансунда до Мольде. Судя по карте, Вы до Кристиансунда не доезжаете.
konatava

Сообщение konatava » 05 июл 2013, 10:21

Люди!!! Загляните в тему! У меня на планшете с картами сложности, а комп домашний сломался.
Наверное, стоит немножко скорректировать маршрут 2-5 день.
Nora_L, давай подключайся!
konatava

Сообщение osokin.td » 05 июл 2013, 10:24

Отлично с первой часью маршрута вроде разобрался. Хотелось бы теперь дальше пройтись.
6 день. Прогулка на лодке (если не получиться то на корабле) по Geiranger фьорду. это до обеда.Потом через 258 дорогу до города Lom. Сколько по времени может занять созерцание красот дороги. Lom бегло, далее на ледник. Время осмотра ледника Нигардсбрин сколько. от стоянки вроде не очень далеко. А там фотосет, особенно ходить вокруг некуда? Ночевка в районе Согнефьорда.
7 день. Переезд по снежной дороге. Все в основном едут с юга на север. Если с обратной стороны заехать в тунель, там есть места для остановок, фотосессии? Разворачиваемся, едем по снежной дороге до Флома, осмотр городка, далее до Кинсарвика.Исходя из маршрута за день, успеем осмотреть долину водопадов или перенести на следующий день?
И еще один маленький вопрос (сейчас не из дома пишу, где все заметки по поездке) Вроде как раз в этом районе дорога, которая теперь односторонняя. Если да, то через что объехать лучше?
osokin.td
новичок

Сообщение osokin.td » 05 июл 2013, 10:26

konatava писал(а) 05 июл 2013, 09:58:С Атлантической дорогой у Вас какие-то непонятки. Она идет от Кристиансунда до Мольде. Судя по карте, Вы до Кристиансунда не доезжаете.

Да я уже поправил. Хочу на Атлантическую дорогу со стороны Кристиансунда заежать после поездки по Aursjøvegen
osokin.td
новичок

Сообщение konatava » 05 июл 2013, 10:36

Ну, если непременно хотите на Атлантическую... Самый красивый вид на изогнутый мост как раз со стороны Мольде. Если от Кристиансунда едете, проехав мост остановитесь и обернитесь назад.

6 день. Я могу созерцать красоты 258-й о-о-очень долго. Но у меня с ней личные отношения . Ну час, точно, нужен.
До Нигардсбрин от стоянки минут 40 пешком. Катера в это время уже не будет. Ну, там хорошая дорожка. Прогуляетесь. Сколько вам у ледника времени потребуется, это уж, как захотите. Вообще, на сам ледник выходить нельзя по правилам. Но все равно ведь полезете . Будьте осторожны, особенно с ребенком!

7 день. В тоннеле можно с любой стороны до первой цветной площадки доехать. Они симметрично расположены с обоих концов и одна посередине.
konatava

Сообщение Nora L » 05 июл 2013, 21:59

Хочу задать вопрос , а где вы будете ночевать? Если в кемпингах , то по второму дню можно было бы поступить так. Утром выезжаете из Лилихамер и в течении 4 часов доезжаете до кемпинга Trollvegencamping (у стены Троллей) , устраиваетесь , обедаете и затем отправляетесь по 64 , 660 дороге , а затем по 191 на осмотр озера Eikesdalsvatnet , поход к (в сторону) Mardalsfossen , оценить красоту Eikesdalen. Это конечно до вечера. Вечером назад в кемпинг готовиться к походу на стену Троллей. На гору времени нет. Но может вы ещё изловчитесь и заскочите в район Litlejellet c 64 на 177 и далее по дороге к перевалу ( посмотрите у nordoc Уступ Мардалфоссена и др. ). Перед походом было бы интересно взглянуть на стену Троллей с такого ракурса.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 21
Отчеты: 25

Сообщение konatava » 05 июл 2013, 22:23

Люба, я потому и спросила, куда с Троллстиген хотят идти. На Стену с 6-летним ребенком я бы не советовала. Может быть сложновато.
konatava

Сообщение m.e.g » 05 июл 2013, 23:20

osokin.td писал(а) 02 июл 2013, 23:18:Маршрут
4 день. Выезжаем через атлантическую дорогу , церковь тролей, бегло осмтор Молде, затем едем до Алесунда.
6 день. Прогулка по фъорду, через 258 дорогу едем в лом, ледник Нигардсбрин,согнефьорд.
7 день. Снежная дорога, флом, кинсарвик-долина водопадов

4. На Атлантической дороге интересен только один горбато-кривоватый мост. И то при шторме.
Остальные мосты и острова ничем не выделяются.
Поэтому, не тратьте время на всю дорогу.
И Молде не заслуживает затрат времени на осмотр.
6. У Вас довольно напряженный план. Вернее, он может оказаться напряженным для Ваших спутников из Москвы.
Поэтому советую в середине поездки сделать день отдыха.
Гейрангер как раз очень подходящее место.
Иначе 6-й день получается перегруженным: и фьорд, и дорога, и ледник...
7. Осмотр Флома - там тоже нечего смотреть кроме ж/д вокзала и пристани.
И туннели в Норвегии Вам успеют надоесть.
У Вас еще есть время на проработку маршрута, так что не торопите одноклубников.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль