Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Loparrr писал(а) 19 фев 2014, 14:58: Flåm, там возьмем в прокат велосипеды - на поезд-экскурсию к водопаду (которую тут чаще всего ругают как недостойную но мы все же решили, т.к. мы в Норвегии впервые - туда съездить), обратно по верхней дороге на велосипедах и на автобусе назад в Gudvangen.
Это развлечение для пакетников
смысла ехать на манафоссен, не вижу
Поменяйте его на langfoss
От прекестолена проедьте подальше
C 13- советую свернуть на 520-ю в Sand
Проверьте, будет ли прокат велосипедов работать в мае.
Вы имеете в виду пол-пути до Мюрдаля
Не забудьте про Stalheim
А это не то, что я предполагал проехать на велосипеде по пути обратно во Flåm? Я думал, что как раз при этом переезде поеду по снежной дороге и увижу эту смотровую площадку. Я чего-то опять недопонял?Stegastein, снежную дорогу
Вот только Вы не озвучили даты в мае.
Автопутешественник писал(а) 19 фев 2014, 20:50:На великах вроде как не там....
Trolll писал(а) 19 фев 2014, 15:32:Не забудьте про Stalheim, Stegastein
Loparrr писал(а) 19 фев 2014, 21:03:Ладно, будем разбираться!!
Loparrr писал(а) 19 фев 2014, 20:31:Вот только Вы не озвучили даты в мае.
Озвучил! Посмотрите внимательно, я написал, что мы Стартуем из Кристиансанда 14-го мая. Это и будет 1-й день! За карту спасибо! Так значит, я правильно понял, мы по этой дороге на великах и должны проехать?!
Автопутешественник писал(а) 19 фев 2014, 19:13:Trolll писал(а) 19 фев 2014, 15:32:снежную дорогу
в мае едут. На майские?
Loparrr писал(а) 19 фев 2014, 20:06:никак не могу найти реальное расписание парома, на котором я доеду с утра от Lyseboth до Forsand. Посмотрел кучу ссылок - большая часть не активна, другие не имеют расписания данного парома. Не поможете найти реальную ссылку на расписание этого парома на 15-е мая? Если он будет с утра - то все срастается. Если нет - то придется вечером побегать и далеко потом не уеду…
Loparrr писал(а) 19 фев 2014, 20:06:Честно говоря, когда читал в отзывах про этот вариант, то понял, что нужно на поезде доехать до конечной точки, и потом обратно - на великах. "Верхняя дорога" - это я как раз, наверное, и имел в виду то, что Trolll называет "снежная дорога". А "верхняя", т.к., как я понял - внизу дорога через туннель. Я не прав?
orionSP писал(а) 19 фев 2014, 23:45:Вот здесь есть расписание парома.
Trolll писал(а) 19 фев 2014, 23:55: так что это информацию нужно проверять
m.e.g писал(а) 19 фев 2014, 21:31:на юг в горы на Мюрдаль идет ж/д Фломсбана
Trolll писал(а) 19 фев 2014, 23:36:Помню шли на Къераг около 23 июня и было вот так
Trolll писал(а) 19 фев 2014, 23:36:520-я очень интересна и красива. Да. паром прибавляется
Trolll писал(а) 19 фев 2014, 23:36:Stalheim в двух шагах
orionSP писал(а) 19 фев 2014, 23:45:Не заблудИтесь.
orionSP писал(а) 19 фев 2014, 23:45:Вот здесь есть расписание парома.
Loparrr писал(а) 20 фев 2014, 07:10:Спасибо! Найду обязательно! Вот только по карте она как-то в стороне от дороги. Не посоветуете, как до нее лучше пройти, где остановиться на автомобиле?
Автопутешественник писал(а) 20 фев 2014, 07:36:Не совсем понял какой именно паром ищем.
IRINA.DM писал(а) 20 фев 2014, 07:40:На машине подъедете прямо к отелю Stalheim
Trolll писал(а) 20 фев 2014, 11:01:узнайте в магазинчике, в каком состоянии тропа
Trolll писал(а) 20 фев 2014, 13:25:проехал от Ставангера, до Нордакапа.
[/quote]Loparrr писал(а) 20 фев 2014, 07:10:Друзья! А кому-то приходилось быть в этих местах 17 мая? Я имею в виду национальный праздник. Я в курсе, что не будут работать магазины. А как с паромами и ЖД и мор. экскурсиями? Я имею в виду Flåm. Не знаете?
AndrejM писал(а) 20 фев 2014, 17:09:паром Гудванген - Флом должен ходить
AndrejM писал(а) 20 фев 2014, 17:09:народ пил не на шутку
Loparrr писал(а) 20 фев 2014, 20:44:Что-то я поторопился закрывать ветку
Loparrr писал(а) 20 фев 2014, 20:44:Что-то я поторопился закрывать ветку.... Прошел сейчас по ссылке http://www.visitnorway.com/ru/About-Nor ... ng-winter/
Это закрытые дороги на зимний период.
Вопрос к Trolll: По Вашему совету начал прокладывать маршрут по 520 дороге, но увидел на ссылке: Fv. 520 Breiborg - Røldal ноябрь - июнь. Если я правильно понимаю: эта дорога закрыта в мае!!! Скажите, пожалуйста, что-нибудь по этому поводу.
Trolll писал(а) 19 фев 2014, 23:55:... информацию нужно проверять
Автопутешественник писал(а) 20 фев 2014, 20:59:Смотрят по фактической обстановке
Trolll писал(а) 20 фев 2014, 21:06:поинтересуйтесь на пристани
orionSP писал(а) 20 фев 2014, 23:23:не определён оператор для запуска этого маршрута
Loparrr писал(а) 21 фев 2014, 06:59:Информация пока, конечно, грустная. Но, думаю, что любой расклад в этом плане не сильно повлияет на маршрут. Самое худшее - не судьба будет прокатиться по Люсе-фьорду (хотя очень хотелось). Не смертельно, поедем по дорогам!
orionSP писал(а) 21 фев 2014, 08:52:возникнет жгучее желание приехать ещё раз
Loparrr писал(а) 21 фев 2014, 09:32:orionSP писал(а) 21 фев 2014, 08:52:возникнет жгучее желание приехать ещё раз[/quote! Конечно, по таким местам нужно ехать на месячишко - и бродить в свое удовольствие! А не так, галопом... Но, что делать! Пока так!
AndrejM писал(а) 21 фев 2014, 14:52:Если прилететь в Берген
Автопутешественник писал(а) 21 фев 2014, 18:13:рейс Кандалакша-Берген с этого года отменили
Loparrr писал(а) 21 фев 2014, 20:53:Прочитал сейчас отчет от m.e.g, в частности о поездке Флом-Мюрдаль на поезде. Вопрос к тем, кто ездил по данному маршруту.
1. Почему-то не попадались рассказы, что кто-то ездил к водопаду Чосфоссен на автомобиле. А если на ЖД не хочется, а водопад посмотреть интересно?
2. Видел не раз, что советуют проехать на велосипеде обратный путь. А туда и обратно на велосипеде никто не ездил? Или очень тяжело ехать вверх?
3. Я правильно понимаю, что до Мюрдаля ехать по-любому не стоит и лучше возвращаться назад с пол-пути, от водопада?
m.e.g писал(а) 22 фев 2014, 03:56:Подъем/спуск следует сократить при неуверенности в своих силах
Trolll писал(а) 22 фев 2014, 13:11:Не забудьте, что на Вашем маршруте попадётся, как минимум три точки оплаты проезда.
Loparrr писал(а) 22 фев 2014, 13:08:m.e.g писал(а) 22 фев 2014, 03:56:Подъем/спуск следует сократить при неуверенности в своих силах
Большое спасибо за ответ! Но вот по поводу "сократить" как раз и не совсем пока понимаю. Если до Чосфоссена я понимаю зачем я туда еду и что хочу увидеть, то по поводу Мюрдаля, честно говоря, нет. Конкретный вопрос: если я поеду назад от водопада и не поеду к Мюрдалю. Что при этом я не увижу (а мог бы, если бы доехал до конца)? Ну, или наоборот: что можно увидеть интересного в Мюрдале или на обратном пути? Грязные и обледенелые дороги, честно говоря, не сильно пугают. Если что - дойдем и пешком. 20 км. - не большое расстояние, тем более вниз и по дороге а не по бурелому.
если я поеду назад от водопада
m.e.g писал(а) 22 фев 2014, 16:08:Надо выбирать другую станцию для разворота.
Loparrr писал(а) 22 фев 2014, 15:38:Trolll писал(а) 22 фев 2014, 13:11:Не забудьте, что на Вашем маршруте попадётся, как минимум три точки оплаты проезда.
Спасибо! Переживем. Еще, говорят, новый мост в районе Буравика тоже платный. К Лангфоссу, как я понял из Ваших рассказов, можно пешком пройти минут 5, что мы и собираемся сделать. А с остальными пунктами оплаты - я из обзоров сделал такой вывод: если будет непонятно как платить (в смысле, куда-то сунуть карту или еще чего-то, но нет шлагбаума) - проедем так. Там, где просто нужно сунуть деньги в конвертик - без вопросов сунем! Ну а уж где просто милые Норвежцы стоят у шлагбаумов - тут уж куда денешься!...
Начал бронировать кемпинги по маршруту. Пока не могу найти электронный адрес или сайт, где можно застолбить место в рекомендованном Вами Hjelmeland Camping - Hotel Nøkling 4148 Hjelmeland. Нашел его описание, адрес, услуги и телефоны. А вот электронного адреса пока не могу найти. Если есть - подскажите, пожалуйста!
AndrejM писал(а) 20 фев 2014, 17:23:Loparrr
Кстати, по Фломской долине можно прогуляться пешком сверху-вниз 17 мая, если прокат великов будет закрыт. Если верить http://www.norwaynutshell.com, то поезд Фломсбана ходит 17 мая. Только не нужно ехать до Мюрдаля. В прошлом году 18 мая там было еще до фига снега, хотя год на год не приходится. Вполне достаточно будет доехать до Kjosfossen, а обратно - пешком. Карта тут http://www.visitflam.com/upload/walking ... or-eng.pdf Ну, и по погоде, конечно же, смотрите.
Trolll писал(а) 22 фев 2014, 16:37:бронировать не люблю. Не в одном, так в дургом место всегда находится и без всякой брони. Зато свободен от обязательств.
m.e.g писал(а) 22 фев 2014, 16:52:будет ждать следующего поезда!!!
Trolll писал(а) 22 фев 2014, 13:11:Не забудьте, что на Вашем маршруте попадётся, как минимум три точки оплаты проезда. 45-я дорога(если паром по Лисефьорду не будет ходить), около Лангфосса(если решите подъехать к нему вплотную). И в любом случае, в районе Восса
IRINA.DM писал(а) 22 фев 2014, 19:41:А не попадутся ли ТС на маршруте дороги только с электронной системой оплаты
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии