Помощь в обсуждении маршрута

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помощь в обсуждении маршрута

Сообщение Alice_in_Kievland » 23 июн 2016, 00:54

Всем привет!
Составлен маршрут опытным гидом по Норвегии (и по совместительству водителем минивена), который попросил ему довериться, поскольку знает самые лучшие места.
Буду благодарна, если кто сможет что-то интересное добавить или прокомментировать маршрут. Я доверяю, но проверяю. Также, очень интересуют места для рыбалки (уровень:новичок), купания. Спасибо всем, кто отзовется!
P.S. От языка троллей мы добровольно отказались, хотя гид настаивал, что это очень хорошая вылазка, поэтому, можно не предлагать. Я еще хотела Осло посмотреть, но гид уверил, что там делать нечего, а ехать черти куда.

16.07 Встреча в Стокгольме. Переезд по Швеции с остановками туалет, перекус. Проедем через несколько городов Вастерас, Карлстад Переезжаем границу с Норвегией. Город Консвингер. Прибываем в кемпинг на берегу озера
17.07 Выезд из кемпинга. Проезжаем Лиллехамер. При желании осмотр. Несколько городков Отта, Рингебю и др. Выезжаем на очень красивую дорогу к перевалу. Много остановок по дороге. Доезжаем до городка Лом с известной деревянной старинной церковью. В городке можно погулять. Кемпинг не далеко. Прибытие в кемпинг на берегу реки
18.07 Выезд из кемпинга. Поднимаемся по очень красивой дороге на перевал со снегом. Много остановок. Спускаемся по серпантину вниз к кемпингу на берегу фъорда в городке Олден. После обеда выезжаем к леднику. Поход к леднику. Возвращение в кемпинг.
19.07 Выезд из кемпинга. Проезжаем несколько городков. Подъем в горы по серпантину с отличными видами. По дороге несколько фъордов. Остановка возле ледника. Городок Флам с известной железной дорогой. Самый длинный тунель в мире. Паром через Согнефъорд. Известный водопад Твиндефоссен. Город Восс. Второй по длинне подвесной мост через Хардангерфъорд. Городок Эйдфъорд. Прибытие в очень красивый кемпинг на берегу фъорда
20.07 Выезд из кемпинга в Кинсарвик Поход в долину водопадов Хуседален На 6-8 часов Возвращение в кемпинг
21.07 Выезд из кемпинга. Спералевидные тунели .Известное ущелье Ворингфоссен с водопадом. Снежная дорога через перевал. Городок Ал. Кемпинг возле реки
22.07 Выезд из кемпинга. Города Хонефосс, Конгсвингер. При желании можно осмотреть, граница. Кемпинг на озере
23.07 Выезд из кемпинга. Переезд по Швеции. Прибытие в Стокгольм в аэропорт.
Alice_in_Kievland
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Похожие темы

Re: Помощь в обсуждении маршрута

Сообщение Автопутешественник » 23 июн 2016, 06:42

Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 00:54:Составлен маршрут опытным гидом по Норвегии (и по совместительству водителем минивена), который попросил ему довериться, поскольку знает самые лучшие места.

Уже весело.
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 00:54:Я доверяю

Напрасно.
Маршрут из серии "ни о чем". Вас обманывают самым наглым образом.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Alice_in_Kievland » 23 июн 2016, 07:50

Вы меня пугаете ))) А что не так? И главное, какие изменения внести?
Alice_in_Kievland
участник

Сообщение Автопутешественник » 23 июн 2016, 10:02

Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 07:50:А что не так?

Этот товарищ из Прибалтики (верно?) пытался здесь свои услуги предлагать. Но был изобличен и забанен.
Вы сами не удосужились почитать хотя бы несколько отчетов?
Прочтите хотя бы Как составить маршрут по Норвегии
А потом посмотрите что Вам пытаются предложить вместо Норвегии.
Автопутешественник

Сообщение Otta08 » 23 июн 2016, 10:25

Alice_in_Kievland, а названия ледников, рек, кемпингов ваш опытный товарищ знает?? Вас не насторожило такое описание?
Можно, конечно, и таким маршрутом в первый раз проехать. Разочарованы всё равно не будете. Многое посмотрите. Особенно, если погода хорошая будет.
А не секрет, сколько денег гид попросил за такой тур? Ночевки в палатках?
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Alice_in_Kievland » 23 июн 2016, 12:20

Товарищ из Прибалтики, верно. Но мы не просто так доверились, в тур ездилидрузья знакомых и остались довольны. Сарафанное радио сработало. Название ледников, рек и кемпингов гид знает, готов был все подробно предоставить для оформления визы, но не понадобилось. Ночевка в кемпингах в домиках - один домик на 4-х (наша компания), где гид будет жить - в палатке или домике, не знаю. Тур стоит 500 евро с чел. (в минивен 4 чел комфортно помещается). Туда входит проезд на минивене Стокгольм-Норвегия-Стокгольм (кто с Риги, тому еще за паром платить), питание (организует гид, продукты, я так понимаю, покупаются в Риге, плюс гид - рыбачит).
Вот так. Но я пока не услышала толком - почему есть вопросы к маршруту и как улучшить маршрут.
Alice_in_Kievland
участник

Сообщение Автопутешественник » 23 июн 2016, 12:30

Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 12:20:как улучшить маршрут.

Почитать о Норвегии и выбрать места, интересные Вам.
Если нет желания этим заниматься, то остается покупать тур. Но это не здесь обсуждать имеет смысл. Вы на форуме самостоятельных путешественников.
Спросите его сколько будет стоить хотя бы такой маршрут Канва маршрута по Норвегии. Для первой поездки от 5 и более дней
Автопутешественник

Сообщение Alice_in_Kievland » 23 июн 2016, 12:58

спасибо, спросим и почитаю отчеты самостоят путешественников.
Alice_in_Kievland
участник

Сообщение Trolll » 23 июн 2016, 13:16

Жуть, а не маршрут.
"Дуууурят людеееей..."
М. М. Жванецкий

Alice_in_Kievland
Из правил форума
1.19. Относительно Вашей фотографии в профиле: или размещаете свою, или Не размещаете ничего. Никому не интересны фото знаменитостей, зверей или птиц
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Alice_in_Kievland » 23 июн 2016, 13:39

мне только интересно, этот гид все лето возит туристов и показывает им норвегию, все даты у него расписаны, зачем ему обманывать? он же целую неделю с попутчиками проводит, колесит по норвегии с ними. смысл их обманывать? зачем ему делать плохой маршрут, у него ведь только и работает сарафанное радио. Я тщательно изучу маршрут ,просто не понятно, чем руководствуется тогда такой человек.
Alice_in_Kievland
участник

Сообщение Trolll » 23 июн 2016, 13:46

Помните Лиса Алиса пела - пока живут на свете.......Ну и так далее
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 23 июн 2016, 14:14

Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 13:39: чем руководствуется тогда такой человек.

Момоне он поклоняется.
Маршрут "оптимизирован" в его сторону .
За 2000 евро можно ну очень неплохо самим съездить вчетвером.
Язык тролля вам наверняка действительно не нужен.
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 00:54:16.07 Встреча в Стокгольме. Переезд по Швеции с остановками туалет, перекус. Проедем через несколько городов Вастерас, Карлстад Переезжаем границу с Норвегией. Город Консвингер. Прибываем в кемпинг на берегу озера

В этом городке ну абсолютно нечего делать.
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 00:54:17.07 Выезд из кемпинга. Проезжаем Лиллехамер. При желании осмотр. Несколько городков Отта, Рингебю и др.

Лиллехамер останется справа по маршруту. Через остальные городки проезжаете почти насквозь.
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 00:54:Выезжаем на очень красивую дорогу к перевалу. Много остановок по дороге

Вот тут подробнее пусть расскажет...
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 00:54:Доезжаем до городка Лом с известной деревянной старинной церковью. В городке можно погулять. Кемпинг не далеко. Прибытие в кемпинг на берегу реки

Бред какой-то. Церквушка в Ломе. Минут 15 займет. Что там еще делать - не знаю. А вот вниз идет 55-я красивейшая дорога. Ледник Нигардсбриин..
В целом - прошло 2 дня. Норвегия еще и не началась.
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 00:54:18.07 Выезд из кемпинга. Поднимаемся по очень красивой дороге на перевал со снегом. Много остановок. Спускаемся по серпантину вниз к кемпингу на берегу фъорда в городке Олден. После обеда выезжаем к леднику. Поход к леднику. Возвращение в кемпинг.

Имеется в виду проез по 15-й дороге. Возможно, с заездом на 258-ю. Олден... ну городок и городок.
Справа осталась жемчужина Норвегии - Гейрангер. И далее, от него Лестницы Троллей, Дорога Орлов... Но знающий прибалт едет непонятно зачем в Олден. Показать остатки Бриксдалбриина? Это ледник, про который он говорит.

дальше вообще за гранью разумного.

Вы ему скажите, что на этом форуме проконсультировались. Наверняка интерес к Вам пропадет у него.

Обычный мошенник. Таких полно.
Автопутешественник

Сообщение Alice_in_Kievland » 23 июн 2016, 22:43

кошмар какой-то! у нас уже оплачено 200 евро депозита за каждого и авиабилеты. весь день хожу с помутненным рассудком из-за ваших комментариев.

Понимаю, что сама виновата, не проверила, доверилась (((((... у меня весь день не заладился из-за этих мыслей.
Теперь надо из болота выкрабкиваться. Возвращать он точно ничего не будет. Договоров никаких не подписывали, все на усной договренности. Наверно, максимум, что я могу сделать - это попытаться внести корректировки в маршрут.

спасибо за комментарии, в любом случае, лучше правду сейчас знать, чем потом. хотя от этого точно все сложнее стало.
если есть у кого видение, как хотя бы базово исправить то, что у нас обрисовано под словом "маршрут" - пишите, буду очень благодарна.
Alice_in_Kievland
участник

Сообщение Автопутешественник » 23 июн 2016, 22:58

Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 22:43:Возвращать он точно ничего не будет.

Вы на его банковский счет переводили? Элементарно вернет. Можно пригрозить обратиться в налоговые органы.

Маршрут вроде Вам подсказал уже.
Кроме Вас никто не решит, что лучше.
А его так сказать маршрут просто выкинуть. там нечего переделывать.
Автопутешественник

Сообщение Alice_in_Kievland » 23 июн 2016, 23:18

Trolll писал(а) 23 июн 2016, 13:16:Жуть, а не маршрут.
"Дуууурят людеееей..."
М. М. Жванецкий

Alice_in_Kievland
Из правил форума
1.19. Относительно Вашей фотографии в профиле: или размещаете свою, или Не размещаете ничего. Никому не интересны фото знаменитостей, зверей или птиц

Troll, я кое-что нашла в сети. Я уверена, это наш гид с вами переписывлся тогда, вы писали, что маршрут предложеный ничего как для первого раза.
вот ваша переписка с виталием год назад: Норвегия в первый раз, 9 дней из Риги.(середина Августа)
вот его маршрут, который вы плюс-минус одобрили (цитирую"Нормальный, стандартный маршрут. Для первого визита, очень хорошо
Источник: Форум Винского © Норвегия в первый раз, 9 дней из Риги.(середина Августа)")

вот маршрут, который он нам сейчас предлагает (нанесли на карту): http://www.scribblemaps.com/maps/view/n ... AMxueq9vso

Что думаете, настаивать нам на том маршруте, который вы одобрили? вот этот https://www.google.com/maps/d/viewer?mi ... rgWFHpmMak
Последний раз редактировалось Alice_in_Kievland 25 июн 2016, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Alice_in_Kievland
участник

Сообщение Alice_in_Kievland » 23 июн 2016, 23:20

а может это и не он! я не знаю!
Alice_in_Kievland
участник

Сообщение Alice_in_Kievland » 23 июн 2016, 23:23

Автопутешественник писал(а) 23 июн 2016, 22:58:
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 22:43:Возвращать он точно ничего не будет.

Вы на его банковский счет переводили? Элементарно вернет. Можно пригрозить обратиться в налоговые органы.

Маршрут вроде Вам подсказал уже.
Кроме Вас никто не решит, что лучше.
А его так сказать маршрут просто выкинуть. там нечего переделывать.

спасибо! буду знать! с канвой ( Канва маршрута по Норвегии. Для первой поездки от 5 и более дней ) работаем.
Alice_in_Kievland
участник

Сообщение Alice_in_Kievland » 23 июн 2016, 23:24

Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 23:20:а может это и не он! я не знаю!

имя одинаковое, город. ну и то, что человек возит других пассажиров. это общий знаменатель. чувствую себя шерлоком.
Alice_in_Kievland
участник

Сообщение Trolll » 23 июн 2016, 23:28

Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 23:20:а может это и не он! я не знаю!

Я тоже не знаю
Trolll
Старожил

Сообщение Alice_in_Kievland » 23 июн 2016, 23:35

а если это он, то что думаете?
Alice_in_Kievland
участник

Сообщение Trolll » 23 июн 2016, 23:39

Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 23:35:а если это он, то что думаете?

То, думаю, или он изменил его сильно, в сторону, как проще, или вы не так, как есть на самом деле, процитировали его.
Поверьте, ни я ни остальные написавшие в теме, просто ради красного словца не высказались в смысле ах и ох.
А маршрут вами описаный, как он предлагает. да же не ах и ох, а ох-ох-ох
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 23 июн 2016, 23:41

Тем более цифра прозвучала в 2000 евро. Да я за все 14 лет поездок, с попутчиками и без, по всей Норвегии до Нордкаппа, от Питера, до Питера(6500 км), больше 800 никогда не тратил
Trolll
Старожил

Сообщение Alice_in_Kievland » 24 июн 2016, 00:09

маршрут полностью скопировала тот, который он написал. Но это он быстро писал, когда мы документы на визу подавали. Я не запрашивала детали, хотя надо было.
Теперь он уехал с попутчиками по норвегии (другими), без интернет связи (написал, что будет редко выходить), не знаю, как скоро он отпишется.
Alice_in_Kievland
участник

Сообщение ElenaSevenard » 24 июн 2016, 00:19

Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 22:43:весь день хожу с помутненным рассудком

А может не переживать раньше времени, а расслабиться и постараться получить удовольствие? Тем более, я уверена, вы его все-таки несмотря ни на что получите. Пусть это будет "проба пера", зато следующий свой собственный маршрут сверстаете сами уже опытной рукой и поедете без всяких гидов. Мы вот тоже первый раз стартуем ровно через неделю, маршрут хоть и нами проложен, достопримами насыщен, а тоже рассудок порой мутится - страшно!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Alice_in_Kievland » 24 июн 2016, 00:26

Елена, спасибо ободряющие и мудрые слова! 24 июня определенно начинается лучше чем 23 )))
Alice_in_Kievland
участник

Сообщение ElenaSevenard » 24 июн 2016, 00:29

Alice_in_Kievland писал(а) 24 июн 2016, 00:26:24 июня определенно начинается лучше чем 23

А следующие будут еще лучше! Просто не думайте больше о том, что вы сделали что-то не правильно. Спокойно готовьтесь к путешествию и предвкушайте замечательный отдых! Удачи!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Alice_in_Kievland » 24 июн 2016, 00:34

спасибо!
Alice_in_Kievland
участник

Сообщение Alice_in_Kievland » 24 июн 2016, 00:36

может, ві потом поделитесь, что больше всего запомнилось и понравилось.
Alice_in_Kievland
участник

Сообщение Otta08 » 24 июн 2016, 09:17

Alice_in_Kievland, ну я же ещё вчера вам написала- Норвегия НИКОГДА не разочаровывает. Зачем переживать, если ничего уже не изменить? Была бы погода...А у вас будут и ледники, и водопады, и горные дороги...Да, программа могла бы быть более насыщенной, но всё равно все красоты за 1 раз не охватить)))))
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Alice_in_Kievland » 24 июн 2016, 09:34

Otta08 писал(а) 24 июн 2016, 09:17:Alice_in_Kievland, ну я же ещё вчера вам написала- Норвегия НИКОГДА не разочаровывает. Зачем переживать, если ничего уже не изменить? Была бы погода...А у вас будут и ледники, и водопады, и горные дороги...Да, программа могла бы быть более насыщенной, но всё равно все красоты за 1 раз не охватить)))))

да, я помню, спасибо большое! просто вчера была в шоке от открытий и хорошее в голову не лезло ))
Alice_in_Kievland
участник

Сообщение konatava » 24 июн 2016, 10:24

Otta08 писал(а) 23 июн 2016, 10:25:Можно, конечно, и таким маршрутом в первый раз проехать. Разочарованы всё равно не будете. Многое посмотрите.

Alice_in_Kievland, если бы вы ехали самостоятельно, лучше было бы составить маршрут несколько по-другому. Но, согласна с Таней, разочарованы в Норвегии не будете, это точно. В следующий раз поедете сами.

Alice_in_Kievland писал(а) 24 июн 2016, 00:09:это он быстро писал, когда мы документы на визу подавали. Я не запрашивала детали, хотя надо было.

Этим грешат многие "гиды", в том числе наши форумчане. В результате потом люди не могут назвать ни одного места, где были, потому что это выглядит так: "А вон там водопад", "а вот красивый вид", "а вон ледник",... Но ничего, все равно остаются довольны поездкой. Норвегия не может разочаровать!!!
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Автопутешественник » 24 июн 2016, 10:42

konatava писал(а) 24 июн 2016, 10:24:потому что это выглядит так:

Но ведь бывают отчеты "Уже завтра нам обещали начать показывать красивые места.."
Автопутешественник

Сообщение konatava » 24 июн 2016, 13:38

Автопутешественник писал(а) 24 июн 2016, 10:42:Уже завтра нам обещали начать показывать красивые места.

Так потому и отчеты такие.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Veil* » 24 июн 2016, 14:23

А если простенько изменить начало маршрута? Ну чтобы изюминку добавить. Например, после ставкирки в Ломе попросить гида включить Гейрангер и его смотровые точки, а потом уже пусть везет по маршруту в Олден. Думаю, так уже будет гораздо лучше.

И вместо самого длинного тоннеля попросить его проехать над тоннелем - по горной Снежной дороге (Fv243). Посмотрите карту: синим проложена горная Снежная дорога, а шоссе E16 рядом - это и есть длинный тоннель. Сверху ехать явно интереснее.
Гейрангер и Снежная дорога, в принципе, нормально дополнят уже имеющийся маршрут.
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Alice_in_Kievland » 24 июн 2016, 14:28

Veil* писал(а) 24 июн 2016, 14:23:А если простенько изменить начало маршрута? Ну чтобы изюминку добавить. Например, после ставкирки в Ломе попросить гида включить Гейрангер и его смотровые точки, а потом уже пусть везет по маршруту в Олден. Думаю, так уже будет гораздо лучше.

И вместо самого длинного тоннеля попросить его проехать над тоннелем - по горной Снежной дороге (Fv243). Посмотрите карту: синим проложена горная Снежная дорога, а шоссе E16 рядом - это и есть длинный тоннель. Сверху ехать явно интереснее.
Гейрангер и Снежная дорога, в принципе, нормально дополнят уже имеющийся маршрут.

Огромное вам спасибо за конструктивное дополнение!
Я, кстати, вас запомнила по комментарием с нашим же гидом здесь Норвегия в первый раз, 9 дней из Риги.(середина Августа) - он тогда с вами о ледниках переписывался. Я все таки думаю, что это наш Виталий, который гид и водитель из Риги.
Alice_in_Kievland
участник

Сообщение Автопутешественник » 24 июн 2016, 14:32

Alice_in_Kievland писал(а) 24 июн 2016, 14:28:Я все таки думаю, что это наш Виталий, который гид и водитель из Риги.

Придется забанить...
Автопутешественник

Сообщение Veil* » 24 июн 2016, 14:32

Ну, если он ледниками интересовался и если будет мягким и уступчивым к вашим изменениям маршрута, то можете "закинуть удочку" на поход к леднику Нигардсбреен. И, собственно, вполне неплохой маршрут готов всего-то с тремя правками.
Veil*
почетный путешественник

Сообщение Alice_in_Kievland » 24 июн 2016, 14:44

Veil* писал(а) 24 июн 2016, 14:32:Ну, если он ледниками интересовался и если будет мягким и уступчивым к вашим изменениям маршрута, то можете "закинуть удочку" на поход к леднику Нигардсбреен. И, собственно, вполне неплохой маршрут готов всего-то с тремя правками.

а у нас есть в программе ледник
"19.07 Выезд из кемпинга. Проезжаем несколько городков. Подъем в горы по серпантину с отличными видами. По дороге несколько фъордов. Остановка возле ледника. Городок Флам с известной железной дорогой. Самый длинный тунель в мире."
Я так понимаю, Нигардсбреен недалеко от Флома находится. Значит, он его запланировал.
Alice_in_Kievland
участник

Сообщение Veil* » 24 июн 2016, 14:49

Однозначно нет:
Alice_in_Kievland писал(а) 24 июн 2016, 14:44:По дороге несколько фъордов. Остановка возле ледника.

Он имеет в виду Bøyabreen, вид на который открывается прямо с шоссе. У вас запланирован выход из машины, чтобы поглядеть издалека на этот ледник. К Нигардсбреену необходимо отъезжать глубоко в горы от городка Гаупне и идти в небольшой трек 45-60 минут в каждую сторону.
Veil*
почетный путешественник

Сообщение Alice_in_Kievland » 24 июн 2016, 15:03

Veil* писал(а) 24 июн 2016, 14:49:Однозначно нет:
Alice_in_Kievland писал(а) 24 июн 2016, 14:44:По дороге несколько фъордов. Остановка возле ледника.

Он имеет в виду Bøyabreen, вид на который открывается прямо с шоссе. У вас запланирован выход из машины, чтобы поглядеть издалека на этот ледник. К Нигардсбреену необходимо отъезжать глубоко в горы от городка Гаупне и идти в небольшой трек 45-60 минут в каждую сторону.

огромное спасибо!уверена, что теперь наш маршрут будет гораздо интереснее. Если только получится уговорить гида ))) а я думаю, получится.
А ботинки не нужны специальные для похода на ледник?
Alice_in_Kievland
участник

Сообщение Veil* » 24 июн 2016, 15:06

Alice_in_Kievland писал(а) 24 июн 2016, 15:03:А ботинки не нужны специальные для похода на ледник?

Это трек не по леднику, а к леднику. По леднику нужно заказывать отдельно экскурсию.
Veil*
почетный путешественник

Сообщение Ler_ych » 24 июн 2016, 17:48

Ну дурят натод, ну дууурят.... Тоже мне гид...
В общем надо было сначала читать тут. Я полтора года изучал.
Ler_ych
Навечно в списке

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение m.e.g » 24 июн 2016, 20:01

Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 00:54:Я доверяю, но проверяю.

Алиса, Ваше чутье Вас не обмануло.
Маршрут оптимизирован не под потребности пассажиров, а под приоритеты водителя (автомобиль на газу, ест много топлива и т.п.) Поэтому в начале обсуждения маршрут и вызвал негативные отзывы.
Автомобиль, расписание, билеты, аванс - все это уже не изменить. Но в Ваших силах оптимизировать маршрут так, чтобы увидеть больше интересных мест, увидеть более интересные места.
Просите добавить в маршрут :
Смотровые Далснибба (при отсутствии низкой облачности), Стегастейн, Сталхейм.
Снежную дорогу.
Гейрангер-фьорд, смотровые Гейрангера.
Водную прогулку на катере по Нейрой-фьорду или Гейрангер-фьорду.
Заменить ледник Бриксдалсбреен на Нигардсбреен, к которому можно подойти и посмотреть вблизи.
Здесь надо поблагодарить Veil* за хорошие предложения.
Изменение маршрута можно сделать за счет экономии времени на посещение (непосещение!) городов:
Осло, Олден, Консвингер, Лиллехамер, Отта, Рингебю, Хонефосс, Флом, Ал и пр.
Предложение их осмотреть при желании - очевидная провокация.
Объясните гиду, что его желание показать Вам Норвегию за такие деньги и не показать самое интересное - выходит за рамки ...
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Alice_in_Kievland » 24 июн 2016, 22:40

m.e.g писал(а) 24 июн 2016, 20:01:
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 00:54:Я доверяю, но проверяю.

Алиса, Ваше чутье Вас не обмануло.
Маршрут оптимизирован не под потребности пассажиров, а под приоритеты водителя (автомобиль на газу, ест много топлива и т.п.) Поэтому в начале обсуждения маршрут и вызвал негативные отзывы.
Автомобиль, расписание, билеты, аванс - все это уже не изменить. Но в Ваших силах оптимизировать маршрут так, чтобы увидеть больше интересных мест, увидеть более интересные места.
Просите добавить в маршрут :
Смотровые Далснибба (при отсутствии низкой облачности), Стегастейн, Сталхейм.
Снежную дорогу.
Гейрангер-фьорд, смотровые Гейрангера.
Водную прогулку на катере по Нейрой-фьорду или Гейрангер-фьорду.
Заменить ледник Бриксдалсбреен на Нигардсбреен, к которому можно подойти и посмотреть вблизи.
Здесь надо поблагодарить Veil* за хорошие предложения.
Изменение маршрута можно сделать за счет экономии времени на посещение (непосещение!) городов:
Осло, Олден, Консвингер, Лиллехамер, Отта, Рингебю, Хонефосс, Флом, Ал и пр.
Предложение их осмотреть при желании - очевидная провокация.
Объясните гиду, что его желание показать Вам Норвегию за такие деньги и не показать самое интересное - выходит за рамки ...

Большое спасибо! Да, я поблагодарила Veil за дельные правки в существующий маршрут. И вам спасибо, что подытожили! Готовимся к разговору с гидом.
А какие городки и места для купания можете посоветовать?
Alice_in_Kievland
участник

Сообщение m.e.g » 24 июн 2016, 23:20

Alice_in_Kievland писал(а) 24 июн 2016, 22:40:А какие городки и места для купания можете посоветовать?

По Вашему маршруту.
В районе Карлстада в Швеции отличные озера с хорошими песчаными пляжами. Некоторые - совсем не далеко от трассы.
Отличный пляж в Кинсарвике - песочек, а это редкость для региона фьордов. Есть пляжи/места для купания в Гейрангере, в районе Гудвангена. Отличное место для купания - на южном берегу озера Eidfjordvatnet, тоже песочек. В центре города Восс - пляж на озере.
У Вас будет трек по долине водопадов - там у третьего водопада будет небольшое озеро, где все отдыхают и купаются. Но вода в горных речках/водопадах - холодная.
Ну и в тех местах, про которые Ваш водитель пишет - ночевка в кемпинге на берегу фьорда/озера/реки - там, возможно, будет если не пляж, то небольшая купальня.
Успехов!
Напишите нам, как прошло путешествие.
Последний раз редактировалось m.e.g 24 июн 2016, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Сообщение Alice_in_Kievland » 24 июн 2016, 23:41

Супер, спасибо за инфо о местах для купания.
Да, спасибо, обязательно напишу сюда как мы съездили. А вы не подскажете, порыбачить новичкам-рыбакам можно в норвегии? Вообще, очень интересна тема рыбалки, сбора ягод ))) Думала, может наш гид нам предоставит где-то такую возможность! Мои соседи, оказывается, поехали неделю назадна рыбалку! Но купили лицензии по 1000 евро на чел! Приедут только через недели две, тогда распрошу, если успею. Если что-то об этом знаете, пишите! Спасибо!
Alice_in_Kievland
участник

Сообщение m.e.g » 24 июн 2016, 23:51

Alice_in_Kievland писал(а) 24 июн 2016, 23:41: Вообще, очень интересна тема рыбалки, сбора ягод )))

Про рыбалку напишет Автопутешественник. 1000 евро - это дороговато, Вам не кажется?
Относительно сбора ягод: на пеших треках попадаются заросли малины, земляничные полянки.
Думаю, Вы встретите и грибы. Красноголовики. Закупите заранее лук, масло, картошку, что там еще нужно, чтобы пожарить грибы...
m.e.g

Сообщение Alice_in_Kievland » 25 июн 2016, 01:09

m.e.g. а вы посоветовали про катер по Нейрой-фьорду или Гейрангер-фьорду

а у нас в программе запланирован паром через Согнефъорд, это другое? В смысле, отличаются прогулки на катере и на пароме?
Alice_in_Kievland
участник

Сообщение Veil* » 25 июн 2016, 05:35

Судя по наличию в первоначальном маршруте самого длинного тоннеля, вас, наверное, ожидает паром из Флома в Гудванген (а не тот паром, который вы указали в карте), что само по себе и не плохо, так как проплывете Неройфьорд, это красивый маршрут.

Прокат личного плавсредства для прогулок по фьорду всегда лучше - вы не связаны маршрутом общего парома, можете ближе подплывать к объектам, которые понравились, и самое главное - на лодке вы одни, только своей компанией. А паром - это обшественный транспорт.

Такая частная прогулка по фьорду, конечно, дело отличное, но я так понимаю, что расписание вашего путешествия не резиновое, особенно если добавить определенные изменения, которые мы вам предложили. Катерная прогулка отнимет еще полдня. Так что смотрите сами и обсудите с гидом, если захотите.
Veil*
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 25 июн 2016, 10:36

Alice_in_Kievland писал(а) 25 июн 2016, 01:09:m.e.g. а вы посоветовали про катер по Нейрой-фьорду или Гейрангер-фьорду
а у нас в программе запланирован паром через Согнефъорд, это другое? В смысле, отличаются прогулки на катере и на пароме?

Паром через Согнефъорд - это для норвегов, как для нас две остановки на трамвае до метро. Широкий фьорд, красивые виды - первый раз, конечно, будет интересно.
В Норвегии очень много таких мест, когда фьорд прерывает трассу, а вместо моста - паром. Два десятка машин заезжают в его нутро, чап-чап-чап - и все на другом берегу.
Но это чисто транспортное мероприятие.
А есть фьорды особенно красивые, с высокими берегами-горами, с которых падают во фьорд водопады. Некоторые из водопадов даже получили свои имена - Семь сестер и Жених, например, в Гейрангер-фьорде. Водопад Семь сестер - из семи отдельных рукавов, но брызги сливаются в одно облако и - ловите радугу! А Нерой - фьорд - он самый узкий, а горы по берегам - самые высокие!
Двухчасовая водная прогулка на пароме или, лучше, катере вдоль этих фьордов - не сравнится с пересечением широкого Согнефъорда за 15 минут.
В то же время, допускаю, что Вашим предшественникам понравилась поездка и на 15-минутном пароме - ведь других они не видели.
Но стоимость, понятно, разная.
Veil* писал(а) 25 июн 2016, 05:35:Судя по наличию в первоначальном маршруте самого длинного тоннеля, вас, наверное, ожидает паром из Флома в Гудванген

Руфа, как из факта проезда по туннелю следует паром? Никак!
По плану путешествия видно, что водитель минимизирует и пробег автомобиля и свои расходы - а паром-то не дешевый.
Водителя, конечно, надо спросить - и попросить этот паром. На мой взгляд он вполне может войти в уплаченную стоимость. С другой стороны, я думаю, ТС может быть довольна, если удастся подвинуть водителя хотя бы на половину предложенных изменений.
Veil* писал(а) 25 июн 2016, 05:35:расписание вашего путешествия не резиновое

Это, конечно, так. Но, судя по неоднократным предложениям водителя осмотреть маленькие (и совершенно неинтересные) городки - время на это есть. Водитель же экономит пробег машины. А в интересах пассажиров - истратить это время на интересные объекты.
m.e.g

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль