Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 00:54:Составлен маршрут опытным гидом по Норвегии (и по совместительству водителем минивена), который попросил ему довериться, поскольку знает самые лучшие места.
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 00:54:Я доверяю
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 07:50:А что не так?
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 12:20:как улучшить маршрут.
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 13:39: чем руководствуется тогда такой человек.
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 00:54:16.07 Встреча в Стокгольме. Переезд по Швеции с остановками туалет, перекус. Проедем через несколько городов Вастерас, Карлстад Переезжаем границу с Норвегией. Город Консвингер. Прибываем в кемпинг на берегу озера
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 00:54:17.07 Выезд из кемпинга. Проезжаем Лиллехамер. При желании осмотр. Несколько городков Отта, Рингебю и др.
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 00:54:Выезжаем на очень красивую дорогу к перевалу. Много остановок по дороге
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 00:54:Доезжаем до городка Лом с известной деревянной старинной церковью. В городке можно погулять. Кемпинг не далеко. Прибытие в кемпинг на берегу реки
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 00:54:18.07 Выезд из кемпинга. Поднимаемся по очень красивой дороге на перевал со снегом. Много остановок. Спускаемся по серпантину вниз к кемпингу на берегу фъорда в городке Олден. После обеда выезжаем к леднику. Поход к леднику. Возвращение в кемпинг.
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 22:43:Возвращать он точно ничего не будет.
Trolll писал(а) 23 июн 2016, 13:16:Жуть, а не маршрут.
"Дуууурят людеееей..."
М. М. Жванецкий
Alice_in_Kievland
Из правил форума
1.19. Относительно Вашей фотографии в профиле: или размещаете свою, или Не размещаете ничего. Никому не интересны фото знаменитостей, зверей или птиц
Автопутешественник писал(а) 23 июн 2016, 22:58:Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 22:43:Возвращать он точно ничего не будет.
Вы на его банковский счет переводили? Элементарно вернет. Можно пригрозить обратиться в налоговые органы.
Маршрут вроде Вам подсказал уже.
Кроме Вас никто не решит, что лучше.
А его так сказать маршрут просто выкинуть. там нечего переделывать.
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 23:20:а может это и не он! я не знаю!
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 23:20:а может это и не он! я не знаю!
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 23:35:а если это он, то что думаете?
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 22:43:весь день хожу с помутненным рассудком
Alice_in_Kievland писал(а) 24 июн 2016, 00:26:24 июня определенно начинается лучше чем 23
Otta08 писал(а) 24 июн 2016, 09:17:Alice_in_Kievland, ну я же ещё вчера вам написала- Норвегия НИКОГДА не разочаровывает. Зачем переживать, если ничего уже не изменить? Была бы погода...А у вас будут и ледники, и водопады, и горные дороги...Да, программа могла бы быть более насыщенной, но всё равно все красоты за 1 раз не охватить)))))
Otta08 писал(а) 23 июн 2016, 10:25:Можно, конечно, и таким маршрутом в первый раз проехать. Разочарованы всё равно не будете. Многое посмотрите.
Alice_in_Kievland писал(а) 24 июн 2016, 00:09:это он быстро писал, когда мы документы на визу подавали. Я не запрашивала детали, хотя надо было.
konatava писал(а) 24 июн 2016, 10:24:потому что это выглядит так:
Автопутешественник писал(а) 24 июн 2016, 10:42:Уже завтра нам обещали начать показывать красивые места.
Veil* писал(а) 24 июн 2016, 14:23:А если простенько изменить начало маршрута? Ну чтобы изюминку добавить. Например, после ставкирки в Ломе попросить гида включить Гейрангер и его смотровые точки, а потом уже пусть везет по маршруту в Олден. Думаю, так уже будет гораздо лучше.
И вместо самого длинного тоннеля попросить его проехать над тоннелем - по горной Снежной дороге (Fv243). Посмотрите карту: синим проложена горная Снежная дорога, а шоссе E16 рядом - это и есть длинный тоннель. Сверху ехать явно интереснее.
Гейрангер и Снежная дорога, в принципе, нормально дополнят уже имеющийся маршрут.
Alice_in_Kievland писал(а) 24 июн 2016, 14:28:Я все таки думаю, что это наш Виталий, который гид и водитель из Риги.
Veil* писал(а) 24 июн 2016, 14:32:Ну, если он ледниками интересовался и если будет мягким и уступчивым к вашим изменениям маршрута, то можете "закинуть удочку" на поход к леднику Нигардсбреен. И, собственно, вполне неплохой маршрут готов всего-то с тремя правками.
Alice_in_Kievland писал(а) 24 июн 2016, 14:44:По дороге несколько фъордов. Остановка возле ледника.
Veil* писал(а) 24 июн 2016, 14:49:Однозначно нет:Alice_in_Kievland писал(а) 24 июн 2016, 14:44:По дороге несколько фъордов. Остановка возле ледника.
Он имеет в виду Bøyabreen, вид на который открывается прямо с шоссе. У вас запланирован выход из машины, чтобы поглядеть издалека на этот ледник. К Нигардсбреену необходимо отъезжать глубоко в горы от городка Гаупне и идти в небольшой трек 45-60 минут в каждую сторону.
Alice_in_Kievland писал(а) 24 июн 2016, 15:03:А ботинки не нужны специальные для похода на ледник?
Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 00:54:Я доверяю, но проверяю.
m.e.g писал(а) 24 июн 2016, 20:01:Alice_in_Kievland писал(а) 23 июн 2016, 00:54:Я доверяю, но проверяю.
Алиса, Ваше чутье Вас не обмануло.
Маршрут оптимизирован не под потребности пассажиров, а под приоритеты водителя (автомобиль на газу, ест много топлива и т.п.) Поэтому в начале обсуждения маршрут и вызвал негативные отзывы.
Автомобиль, расписание, билеты, аванс - все это уже не изменить. Но в Ваших силах оптимизировать маршрут так, чтобы увидеть больше интересных мест, увидеть более интересные места.
Просите добавить в маршрут :
Смотровые Далснибба (при отсутствии низкой облачности), Стегастейн, Сталхейм.
Снежную дорогу.
Гейрангер-фьорд, смотровые Гейрангера.
Водную прогулку на катере по Нейрой-фьорду или Гейрангер-фьорду.
Заменить ледник Бриксдалсбреен на Нигардсбреен, к которому можно подойти и посмотреть вблизи.
Здесь надо поблагодарить Veil* за хорошие предложения.
Изменение маршрута можно сделать за счет экономии времени на посещение (непосещение!) городов:
Осло, Олден, Консвингер, Лиллехамер, Отта, Рингебю, Хонефосс, Флом, Ал и пр.
Предложение их осмотреть при желании - очевидная провокация.
Объясните гиду, что его желание показать Вам Норвегию за такие деньги и не показать самое интересное - выходит за рамки ...
Alice_in_Kievland писал(а) 24 июн 2016, 22:40:А какие городки и места для купания можете посоветовать?
Alice_in_Kievland писал(а) 24 июн 2016, 23:41: Вообще, очень интересна тема рыбалки, сбора ягод )))
Alice_in_Kievland писал(а) 25 июн 2016, 01:09:m.e.g. а вы посоветовали про катер по Нейрой-фьорду или Гейрангер-фьорду
а у нас в программе запланирован паром через Согнефъорд, это другое? В смысле, отличаются прогулки на катере и на пароме?
Veil* писал(а) 25 июн 2016, 05:35:Судя по наличию в первоначальном маршруте самого длинного тоннеля, вас, наверное, ожидает паром из Флома в Гудванген
Veil* писал(а) 25 июн 2016, 05:35:расписание вашего путешествия не резиновое
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии