Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Formula-1 писал(а) 30 апр 2019, 13:11:Всё ли хорошо с маршрутом? Есть ли явные просчёты?
Formula-1 писал(а) 30 апр 2019, 13:11:Стоит ли ночевать во Фломе и Воссе или лучше сразу добираться до Бергена и Осло, соответственно?
Formula-1 писал(а) 30 апр 2019, 13:11:Гостиницы во Фломе и Воссе, конечно, оч дорогие
Trolll писал(а) 30 апр 2019, 14:30:Formula-1 писал(а) 30 апр 2019, 13:11:Всё ли хорошо с маршрутом? Есть ли явные просчёты?
С учётом того, что вы без машины, добавить что-то практически невозможно. Всё последовательно и логичноFormula-1 писал(а) 30 апр 2019, 13:11:Стоит ли ночевать во Фломе и Воссе или лучше сразу добираться до Бергена и Осло, соответственно?
Восс - "ниочём". Просто посёлок. Может и стоит в Осло, по крайней мере, там больше мест интереса и для погулять.
А вот Флом бы оставил, переночуйте хотя бы раз, другой на природе, на фьордахFormula-1 писал(а) 30 апр 2019, 13:11:Гостиницы во Фломе и Воссе, конечно, оч дорогие
Есть там и хостелы и кемпинг, правда в последнем случае в арендованом для проживания домике, на кровати, не будет белья
Formula-1 писал(а) 30 апр 2019, 14:39:Про пару г-ц почитала отзывы на букинге - про то, что без белья, не видела, но знаю, что в Норвегии это практикуется
Formula-1 писал(а) 30 апр 2019, 13:11:Всё ли хорошо с маршрутом? Есть ли явные просчёты? Знаю, что июль – самый пик сезона в Норвегии, поэтому хочу всё забронировать максимально заранее.
Formula-1 писал(а) 30 апр 2019, 13:11:03.08: Выезд в Осло, в аэропорт. Тут, конечно, не очень удобно со временем
Formula-1 писал(а) 30 апр 2019, 13:11:Знаю, что июль – самый пик сезона в Норвегии, поэтому хочу всё забронировать максимально заранее.
Formula-1 писал(а) 30 апр 2019, 13:11:Если бронировать все перемещения самостоятельно (а не через NNS), насколько заранее это надо делать и существенная ли будет экономия по сравнению с NNS?
Formula-1 писал(а) 30 апр 2019, 13:11:горные треки пока в планы не входят
Forsker писал(а) 30 апр 2019, 23:06:А кто это NNS?
Forsker писал(а) 30 апр 2019, 23:06:Не очень. Петля нехорошая образуется.
Смотрите - у вас получается Флом-Восс-Берген-Норхеймсунд-Кинсарвик-Восс-Осло, т.е по карте кольцо. Зачем два раза в Восс заезжать? Смотрите - от Восса в Берген можно двигаться через Эйдфьорд-Кинсарвик-Нурхеймсунн и тогда из Бергена в Осло можно отступать самолетом (ощутимая экономия денег и времени по сравнению с поездом).
Заранее - это в январе-феврале Сейчас будьте готовы к сюрпризам и помните что многие норвежские отели на фьордах с букингом не дружат или выставляют туда люксовые предложения.
Ночевка в Фломе обязательна! Хоть немного, но прочувствуете Норвегию. Если готовы себя порадовать, то самые приятные во Фломе - это Flam Marina (шикарные виды с балкона) и FlamBrygge (удачное расположение, шикарные завтраки, неплохой вид с большей части балконов) и не ведитесь на исторический Фритхейм.
А лучше еще одну ночевку на фьордах нарисовать (за счет перелета Берген-Осло). В идеале Кинсарвик с Долиной водопадов, но можно Эйдфьорд или Норхеймсунн (и там и там тоже свои плюшки есть)
А кто это NNS? Да впрочем "всех" перемещений, которые заранее бронировать надо у вас не так много будет - билеты на местные басы и электрички покупаются только на месте.
m.e.g писал(а) 01 май 2019, 03:52:Но один-то надо попробовать. В Долину Водопадов в Кинсарвике. Там ничего горного нет, но увидите 4 удивительных водопада, налопаетесь малины и черники, ножки потренируете чуть-чуть.Forsker писал(а) 30 апр 2019, 23:06:А кто это NNS?
Да?
Formula-1 писал(а) 01 май 2019, 11:24:До этого кемпинга, надеюсь, несложно от места причала корабля добраться?..
Formula-1 писал(а) 02 май 2019, 13:05:Так что, к сожалению, вторая ночёвка на фьордах не получается по причине полного отсутствия какого-либо жилья на период моего пребывания там.
astanid писал(а) 02 май 2019, 16:40:Formula-1 писал(а) 02 май 2019, 13:05:Так что, к сожалению, вторая ночёвка на фьордах не получается по причине полного отсутствия какого-либо жилья на период моего пребывания там.
Да не может такого быть. Жилья на конец июля "на бумаге" полно еще везде - вопрос какой бюджет вас устраивает и что вы ищите по качеству ?
Вот дабл в Кинсварвики например в ваши даты, если я ничего не спутал в ваших датах
https://sp.booking.com/hotel/no/hardang ... =hp_iw_btn
сайты кемпингов даже перебирать не пришлось
Formula-1 писал(а) 03 май 2019, 10:58:ни в Eidjiord, ни в Ulvik, ни в Norheimsund.
Formula-1 писал(а) 03 май 2019, 10:58:кемпинг в Кинсарвике надо бронировать строго на их сайте... а там - только вагончики по 4-6 кроватей ))
Formula-1 писал(а) 02 май 2019, 13:05:Поизучала их ж/д сайт. Как понять, какие билеты необходимо покупать заранее?
Formula-1 писал(а) 02 май 2019, 13:05:Чтобы не было проблем с отсутствием мест.
Formula-1 писал(а) 02 май 2019, 13:05:«оптом» на Nutshell – или очень переплачу за всё то же самое?
Formula-1 писал(а) 01 май 2019, 11:21:Петлю нарисовала намеренно, чтобы обратно было ехать интересно, через фьорды, а не просто в поезде (ночными не езжу всё равно). Про самолёт думала, мне показалось, что с учётом добраться-регистрация-etc по времени не особо сэкономлю. Что ж, прикину ещё раз, может, и в самом деле стоит так сделать.
Forsker писал(а) 03 май 2019, 22:16:На все поезда с пометкой region лучше покупать заранее, по minipris. Кстати, все натшелы бронируют жд билеты по максимальной цене.
Только в region, чтобы зарезервировать место. Но даже без билета можно сесть в скорый, просто заплатите сервисный сбор за продажу билета (типа штрафа) и сидячих мест может нехватить.
Там проблема не в том, чтобы дешевле\дороже, а в том, что в натшеле идет привязка к самой многолюдной "нитке", на других рейсах автобусов\поездов\паромов это колдунство может и не сработать.
Вы уже до Мирдаля на поезде поедете из Осло. Теперь и обратно той же дорогой самым дорогим утренним поездом собираетесь? Нового ничего не увидите.
До аэропорта в Бергене трамвай ходит. Местный рейс. Самое позднее можно в 18 вылететь. Т.е. день на Берген будет, а не 5-часовой (от Восса + полчаса до аэропорта ) ты-дыц ты-дыц. Из которых полтора часа более-менее любопытных, но уже виденных вами горных видов, далее скучный спуск к Осло.
Formula-1 писал(а) 06 май 2019, 09:38:То, что есть, - это по несколько км в сторону - тот же Utne
Forsker писал(а) 06 май 2019, 11:49:Formula-1 писал(а) 06 май 2019, 09:38:То, что есть, - это по несколько км в сторону - тот же Utne
Какие несколько км??? Там паром чуть ли не ко входу в отель причаливает. К той же пристани куда скоростной катамаран Нурхеймсунн-Эйдфьорд швартуется.
По мне, так Utne самое уютное место на Хардангере (из тех что видел). Паромы, что в Кинсарвик (Долина водопадов), что в Квандал(оттуда 925 бас на Берген) раз в час. Есть пара несложных троп с видами на "перекресток фьордов".
Forsker писал(а) 03 май 2019, 22:16:До аэропорта в Бергене трамвай ходит. Местный рейс. Самое позднее можно в 18 вылететь. Т.е. день на Берген будет, а не 5-часовой (от Восса + полчаса до аэропорта ) ты-дыц ты-дыц. Из которых полтора часа более-менее любопытных, но уже виденных вами горных видов, далее скучный спуск к Осло.
Formula-1 писал(а) 07 май 2019, 15:20:На 3-е августа я вижу днем-вечером только вот эти (в Москву в 21ч рейс) - ни один не подходит
Forsker писал(а) 07 май 2019, 16:53:Дык я впервые вижу человека, что из Норвегии в субботу улетает.
Forsker писал(а) 07 май 2019, 16:53:16.20 вполне себе нормальный рейс. Погуляете до полтретьего по городу и на трамвай\флибас.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии