Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
KirillLebedev писал(а) 05 янв 2020, 01:26:я палатку могу оставлять в кемпинге, чтобы не таскать ее повсюду?
KirillLebedev писал(а) 05 янв 2020, 01:26:следующее место выброски с маршрута - это только Flom (если я не прав, поправьте), а это достаточно далеко
KirillLebedev писал(а) 05 янв 2020, 01:26:Я видел, что есть специальный автобус до начала трека Romsdalseggen, но, как я понимаю, это есть далеко не везде.
Forsker писал(а) 05 янв 2020, 11:35:Ну как далеко. В 15.30 в ту сторону стартует из Гейрангера туристический автобус. До Флома он чуть не доходит, но до Каупангера к вечеру доберетесь. А утром на недорогом паромчике в Гудванген (считай в Флом), заодно и по Нерейфьорду прокатитесь ощутимо дешевле, чем если из Флома.
KirillLebedev писал(а) 05 янв 2020, 12:11:то на участке Гейрангер - Флом для меня были бы интересно сделать следующее:
1. Исследовать Nigardsbreen (как сам ледник, так и обзорные площадки с видом на язык),
KirillLebedev писал(а) 05 янв 2020, 12:11: Подняться вверх по Фломской ж/д, а обратно спустился по Rallarvegen
Автопутешественник писал(а) 05 янв 2020, 12:29:Я Вам и пишу про 55-ю дорогу. А уважаемый Forsker подскажет как это реализовать
Автопутешественник писал(а) 05 янв 2020, 12:29:Не стоит уподобляться туристам с круизных пароходов.
m.e.g писал(а) 05 янв 2020, 12:57:4-5 дней/ночей многовато и для Åndalsnes и для Geiranger. В то же время включение в маршрут Nigardsbreen и Flam-Gudvangen может превратить его в "ралли", Вы правы.
Поэтому хочу предложить Вам район Loen. Loen Skylift, Via Ferrata, Skala, само озеро Lovatnet очень живописное, можно к ледникам сходить...
Stryn/Loen недалеко от Geiranger, а потом - в тот же Олесунн тоже недалеко.
KirillLebedev писал(а) 05 янв 2020, 13:21:Посмотрел фотографии Lovatnet, озеро чудесно
KirillLebedev писал(а) 05 янв 2020, 13:21:На Ваш взгляд это стоит того или все-таки больше распиаренный туристический атракцион?
KirillLebedev писал(а) 05 янв 2020, 13:21:Посмотрел фотографии Lovatnet, озеро чудесно, спасибо Вам за наводку!
KirillLebedev писал(а) 05 янв 2020, 13:21:По поводу Fia Ferrata: судя по сайту стоимость составляет 1400-2000 крон (в зависимости от комплектации). На Ваш взгляд это стоит того или все-таки больше распиаренный туристический атракцион?
Потому и не пишу о том, о чем не в курсе. Просто мнение. Поскольку в Норвегии бываю постоянно, вижу как многое меняется. То, за что я ценил эту страну, к сожалению, уходит. Вместо первозданной красоты, уединения имеем толпы китайцев в раскрученных местах. Потому выискиваем новые места, и на Форуме уже не выкладываем. А то систематизаторы-теоретики начнут также с восторгом описывать те места, где не бывали.
m.e.g писал(а) 05 янв 2020, 13:52:Там рядом второе озеро - Oldevatnet - не менее живописное. И от верховьев озер идут дороги/тропы к ледникам.
KirillLebedev писал(а) 05 янв 2020, 15:38: я и рассматриваю в качестве плана Б остров Сенья
Автопутешественник писал(а) 05 янв 2020, 15:55:Там несколько сложнее без машины.
KirillLebedev писал(а) 05 янв 2020, 16:20:Берем в аренду байк в Тромсе (а можно и свой привезти)
KirillLebedev писал(а) 05 янв 2020, 15:38: через пару лет с островом может произойти то же, что и с Лофотенскими островами
Otta08 писал(а) 05 янв 2020, 18:03:А что случилось с Лофотенами??? Я уже 10 месяцев там не была..Катаклизм какой-то???
KirillLebedev писал(а) 05 янв 2020, 12:11:Добрый день! Я имел ввиду, что "далеко" в том смысле, если расширить маршрут до Флома и исследовать весь этот участок, а не просто доехать из Гейрангера до Флома. Из моих общих знаний о Норвегии я знаю, что на участке Гейрангер - Флом для меня были бы интересно сделать следующее:
1. Исследовать Nigardsbreen (как сам ледник, так и обзорные площадки с видом на язык),
2. Подняться вверх по Фломской ж/д, а обратно спустился по Rallarvegen.
KirillLebedev писал(а) 05 янв 2020, 12:37:В Норвегии туристы с круизных пароходов гоняют на маунтин байках? Оо
m.e.g писал(а) 05 янв 2020, 12:57:Поэтому хочу предложить Вам район Loen. Loen Skylift, Via Ferrata, Skala, само озеро Lovatnet очень живописное, можно к ледникам сходить...
KirillLebedev писал(а) 05 янв 2020, 18:28:Там единственно в минус - район не совсем дружелюбен к безлошадникам. Минимум отелей (1-2), кемпинги вдали от остановок и магазинов, с треками такая же петрушка.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии