Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Едем, но через Lom не проезжаем. Пока запланировано стартовать из Гудвангена утром, заехать в Utladalen, оттуда выехать на 55 и проехать в направлении Lom немного за Turtagro и вернуться назад в Viki Fjordcamping на ночевку
В один день такой маршбросок не хотеось бы... Мы планировала на ледник на следующее утро. Да и очень мне Viki кемпинг понравился . И потом я хотела остановится на Lovatnet, там тоже красиво. Не посоветуете - как далеко стоит проехать по 55 чтобы все основное увидеть?
Мне нравится весь горный кусок 55-ой. Он там особенный и самый высокогорный в Норвегии Ледник можно приурочить ко второй половине дня и заночевать на Лустрафьорде. С утра по 55-ой, Лом, 15-я, 258-я дороги, потом Ловатнет и обратно по 15-ой и 63-ей доехать до Гейрагера
Последний раз редактировалось Trolll 14 июл 2019, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
medina55 писал(а) 14 июл 2019, 15:08:Ура, я научилась вставлять картинки Посоветуйте\покритикуйте Теперь останется только написать отчет
Отлично. Ждем отчет!
medina55 писал(а) 14 июл 2019, 15:21:заехать в Utladalen, оттуда выехать на 55 и проехать в направлении Lom немного за Turtagro и вернуться назад в Viki Fjordcamping на ночевку
Вы в районе Туртагро как раз на 55-ую и выедете.
medina55 писал(а) 14 июл 2019, 15:52:Не посоветуете - как далеко стоит проехать по 55 чтобы все основное увидеть?
Вверх, в горы. А когда дорога начнет спускаться или спустится снова немного вниз (Krossbu) - можно и возвращаться. По времени смотрите. Даю такой совет исходя из того, что горных дорог и горных серпантинов в Вашем маршруте будет немало. А 55-я хороша и в своей нижней части, и Вики-кемпинг в отличном месте.
medina55 писал(а) 14 июл 2019, 15:52:И потом я хотела остановится на Lovatnet, там тоже красиво.
У меня забронированы все кемпинги именно на эти даты. Сейчас уже что-то менять не стоит - мест в этих кемпах не будет скорее всего, а я хотела остановится именно в них. Отпишусь как удалось
Да, про розовый я тоже впервые слышу... Эх, мне бы главное погоду кто нашаманил... Третий раз еду в Скандинавию за весну-лето и кажется опять будет непруха...
Это водоросли окрашивают снег в красноватый цвет. В прошлые годы я много где его видел. А в последнюю поездку - только на 55-й дороге. Не знаю, от чего зависит его распространение. Вот фото от irina2240
А вот объяснение и фото от Fetiska:
Fetiska писал(а) 28 окт 2017, 03:07:Возникновению явления, названного «красным снегом», чаще всего способствует хламидомонада снежная (Chlamydomonas nivalis), клетки которой густо заполнены красным пигментом. Большую часть времени она находится в состоянии покоя, но при оттаивании снега водоросль начинает очень быстро размножаться. Молодая водоросль какое-то время остается зеленой и только со временем приобретает кровяно-красный или темно-малиновый цвет. Любопытно, что снег, окрашенный этими водорослями, приобретает специфический, напоминающий арбузный, вкус.
Есть два пути от Лустрафьорда до Гейрангера. Первый - как у Вас. Мимо ледника Боябреен, озер Ловатнет и Олдватнет, с заездом к леднику Бриксдалсбреен, SkyLift ... Второй - по 55-й дороге, через Лом, мимо Далсниббы, с заездом на 258-ую дорогу... Это схематически, в каждом варианте возможны вариации, конечно. Оба варианта примерно равнозначны, каждый имеет свои плюсы и минусы, вдвоем они хорошо ложатся в петлевой маршрут. А если приходится выбирать один из них, то выбор основывается на внешних факторах. На личных предпочтениях, на наличии озер/горных дорог в других частях маршрута и т.п. Так что не переживайте - Ваш маршрут- хороший и правильный, хотя и альтернативный - тоже.
Еще вопрос - как на сегодняшний день обстоят дела с платными дорогами и много ли на моем маршруте таких где я не смогу расплатиться картой? И сколько мне в принципе может понадобиться наличных на всю поездку если везде где будет возможно я планирую расплачиваться картой?
У вас платныепроезды будут около Осло. Мост через Хардангерфьорд. Въезд-выезд из Бергена, проезд около Восса. На месте платить нельзя никак. Действует система автопасс. Машина фотографируется, данные передаются прокатчика, он потом спишет с вас.
Налички достаточно 10-15% от того, что запланировали потратить. Скорее всего, на последней заправки их остаток ещё сливать придется