Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ler_ych писал(а) 16 фев 2016, 12:16:Берите завтрак. Обязательно. Потом не будете время терять - раз. Ресторан - это не заправка - два. Очень качественно.
Поддерживаю. Для Вас это будет не 5, а 7 утра.
Надо к местному времени привыкать сразу А если серьезно - то позавтракать там не проблема. Встал, пришел, заплатил 12 евро и покушал. Эти полтора евро экономии при раннем заказе не стоят страданий на тему "надо идти, ведь уплочено же ж".
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух... Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten писал(а) 16 фев 2016, 15:17:не стоят страданий на тему "надо идти, ведь уплочено же ж".
А как же жаба? А если серьезно, то на месте решим. На самом деле, если бы все наши проблемы относительно Норвегии были бы такого уровня, я была бы счастлива!
SolarKitten писал(а) 16 фев 2016, 15:17: Встал, пришел, заплатил 12 евро и покушал. Эти полтора евро экономии при раннем заказе не стоят страданий на тему "надо идти, ведь уплочено же ж".
Так в этом и проблема - встал не торопясь, зубы почистил, смотришь - уже не успеть позавтракать. Ну и не пойдем: "не надо идти, ведь не уплочено же ж". А потом - потеря часа времени, денег и невкусный закусон.
ElenaSevenard писал(а) 16 фев 2016, 12:07:подумала, что в 5 утра ничего в рот не полезет, позавтракаем по дороге на заправке.
Напрасно. На заправке будет хуже завтрак. Скорее дороже. И не забывайте про разницу по времени. Не так уж у в пять утра. зато потом до Осло вообще не останавливаться
И еще, не помню, как на Викинге, а на Силье можно было талонами на завтрак расплатиться в любом ресторане, доплатив, если надо, необходимую сумму. Мы так кофе пили с утра спокойненько в кафе. Шведский стол показался очень шумным )))
Саш, ну, я же не спорю, что буфет по количеству еды выгоднее получается. А если все равно уже завтрак оплачен, а идти туда как-то не захотелось. Ну вот было такое один раз. Набрали на 10 евро с носа. Сейчас сразу утром в кафе идем. Выходит дешевле. А вот дети (взрослые) завтракают на пароме плотно, а потом уже едут без остановок на перекус до обеда. У нас так не получается )))
Ты права, этот вопрос часто обсуждается, причем во время критики маршрутов. Еще и ужин иногда обсуждают, за тридцатник. Просто паромные компании (впрочем как и круизные) основную прибыль получают не с билетов, а с предлагаемых на борту услуг. И тут уже многое зависит как от состава компании путешественников, так и от их подхода к путешествию. Кому-то приятно и важно максимально сэкономить, кому-то хочется почувствовать себя в отпуске и не задумываться о соразмерности стоимости и полезности тех или иных услуг. Но вроде все высказались, дальше пусть решают сами. Люди взрослые и опытные.
Trolll писал(а) 16 фев 2016, 20:40:На Викинге есть кафе, где еда набирается на вес. Так что можно ещё дешевле уложиться, чем на стандартном шведском столе
Так в этом и проблема - встал не торопясь, зубы почистил, смотришь - уже не успеть позавтракать
Я на этом пароме ходил, там ор по общей трансляции происходит в момент начала первой смены завтрака. После чего у тебя богатый выбор - либо не торопясь встаешь, чистишь зубы и как раз попадаешь либо за полчаса до окончания первой смены, либо дополнительно успеваешь собраться и приходишь на начало второй - либо продолжаешь спать до ора трансляции на вторую смену или вообще до ора за полчаса до прибытия - как раз встать, почистить зубы, собраться и сойти. Так что не знаю насчет не успеть. Тем более что медики утверждают что лучше чистить зубы после завтрака
m.e.g писал(а) 16 фев 2016, 16:22:А потом - потеря часа времени, денег и невкусный закусон.
Ну опять же в обсуждаемом случае - паром из Турку выигрывает три с половиной часа у хельсинкского, поэтому потерять час не очень критично. Плюс вопрос планирования - заранее подобрать по маршруту городок и место где есть приличный буфет или дагенланч - не очень сложно.
Последний раз редактировалось SolarKitten 16 фев 2016, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух... Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
Trolll писал(а) 16 фев 2016, 20:40:На Викинге есть кафе, где еда набирается на вес. Так что можно ещё дешевле уложиться, чем на стандартном шведском столе
Про те, что из Хельсинки, не скажу. Через Хельсинки как-то всегда на Силье получалось. А из Турку на Viking Grace — кафе Sweet & Salty, на Amorella — кафе Sea Side.
Что-то ни разу не сталкивался с разделением на смены.
SolarKitten писал(а) 16 фев 2016, 20:50:Плюс вопрос планирования - заранее подобрать по маршруту городок и место где есть приличный буфет
Как то прикольно звучит - при маршруте поперек всей страны подобрать приличный буфет...
ElenaSevenard писал(а) 16 фев 2016, 21:04:Была бы признательна за подсказку.
Елена, я не буфет подскажу, а место, где можно и нужно сделать остановку. Это город Оребру. Таких прикольных и потрясных городов в мире больше нет, наверное. И сон уйдет, и рот до ушей растянется и потом еще долго будете приходить в себя. А уж от Оребру дальше можно выбирать направление - на Осло или севернее.
Посмотрела - класс! Еще одно из бесчисленных спасиб Вам, Женя. Но мы туда обязательно заедем на обратном пути. Туда - наш маршрут лежит севернее по линии (почти Маннергейма ) Стокгольм - Enköping - Falun.
Эребру - минут на 30-40. Только сбивать темп перегона Стокгольм-Осло. Лично на меня никакого впечатления не произвел. Крепость-замок и та вроде всегда закрыта. Уж если есть нужда заехать куда-то, то лучше в Упсалу
Trolll писал(а) 17 фев 2016, 11:51:Ну, тогда там совсем делать нечего. Просто небольшой шведский городок
Это не верно. Там на каждом углу застываешь от изумления и без улыбки во весь рот по нему ходить невозможно.
Женя, а что там есть, кроме замка? У меня, правда, чисто субъективное мнение. Для меня Эребру теперь навсегда ассоциируется с крайне мерзким кебабом, после которого пришлось срочно искать местные достопримечательности, которых в путеводителях не указывают ))) Может, мы что-то интересное пропустили? Но я тоже не представляю, что там можно делать несколько часов
Мы обычно берем в коробочках. Не помню сейчас, как называется (если надо, могу посмотреть). Там 5 порций в отдельных пакетиках. Заливается кипятком, и почти сразу можно есть. Есть всякие разные. Вкусные все, но больше всего понравился с лисичками. Да, еще, они бывают суп-пюре и обычные (на картинках сразу видно). Так вот те, которые не пюре, показались жидковаты, хотя это субъективно.
P.S. Если кто-то подскажет другие, с меня плюсик )))
Ну, все! Назад дороги нет! Оплатили паром Турку-Стокгольм-Турку. Кстати, на сайте. Паромы.ру при очной встрече запросили на 30 евро больше, чем озвучили по телефону, к тому же курс рубля к евро у них "конский". Были обозваны мужем "жуликами" и посланы. Прочитала в каком-то отчете, как незнакомые в реале люди на форуме из отчета обнаружили, что находились в одном месте в одно время. Если кто-то в наши даты 1-15 июля будет идти параллельным с нашим маршрутом курсом - отзывайтесь!
Автопутешественник писал(а) 17 фев 2016, 16:57:отечественного советского "супа с шестеренками".
Ооо, помню его с детства! 50 лет назад, когда родители строили дачу, мы ими все лето питались! Сорри за оффтоп. А, кстати, в "Призме" в каком углу эти супы искать и как они выглядят? Ведь прочитать не получится.
Интересно, у вас сразу надо оплачивать? У нас можно забронировать и оплатить за 14 дней до отплытия. Или отказаться. Без всяких потерь. Россияне в принципе могут платить прямо на сайте компании?
ElenaSevenard писал(а) 17 фев 2016, 17:56:А, кстати, в "Призме" в каком углу эти супы искать и как они выглядят?
Лена, я сюда суповую часть перенес, дабы там не оффтопить. В Иматре в Призме все по-русски. Не промажете. В крайнем случае спрашивайте сотрудников. По-английски все говорят. Коробочки по размеру что-то около 10х7х2 см. Нарисованы супы. Кстати, очень неплохой выбор недорогих аутдоровских кроссовок наблюдал в Призме в выходные.
Хватит. Я кроссовки предпочитаю. Ботинки нужны в серьезных походах. Wolfskin хорошая фирма. Если в России не покупать. Пару недель назад во Франкфурте ну волшебные скидки наблюдал
konatava писал(а) 17 фев 2016, 16:54:P.S. Если кто-то подскажет другие, с меня плюсик )))
Норвежский годится? Рыбный крем-суп. Замороженная упаковка в которой два пакетика. Сперва разводишь один и кипятишь, потом из второго добавляешь.. Инструкция в картинках, так что проблем не будет. Нам понравился.
Мы ехали из Стокгольма в Норвегию. И, ничего не подозревая, заехали в шведский городок Orebro. Просто размять ноги, перекусить. В поисках места для парковки проехали мимо странного памятника Медузе-горгоне с несколькими щупальцами-тюльпанами.
Но это не насторожило нас. Так же как и этот странный трактор с бутылкой или что это там у него выросло.
Но рядом в диком танце кружились фигуры, которые заставили нас вылезти из машины и достать фотоаппараты.
А что это за остров? Кто-нибудь объяснит нам, что происходит?
И почему это водоплавающее чудище-осьминог живет здесь, в пруду перед старинным замком, а не в парке аттракционов?
Короче, мы закрыли машину и пошли в город. Опасливо озираясь по сторонам. И не зря. Стоп! Кто это тут прячется?
Не зная, что думать и как это понимать, смотрю вверх - и застываю от удивления.
А в этот момент проезжающий мимо велосипедист налетает на красный автомобиль. Визг тормозов и от велосипедиста остается мокрое место. Мокрое розовое место и пара пяток.
А авто влетает в стену дома и повисает там на гвозде. Не походите близко - сейчас резинка лопнет и авто сорвется.
Я, пожалуй, не буду дальше комментировать фотографии. Потому что не знаю, что делает Воздушная кукуруза на набережной.
И почему в центре ресторанчика не оркестр, не клумба, а Конь.
И уж совсем не объяснимо, зачем здание мэрии опоясывает сетка из женских колготок.
Как давно я не видел столько колготок сразу!
Кстати, Оребру - самый читающий город.
Город художников! (И хирургов!)
Город скульпторов и стеклодувов!
А если серьезно, то этот городок очень милый и красивый.
Вот напишу отчет о нашей поездке в Норвегию в 2015 году - перенесу туда эту зарисовку про Оребру. А пока не удаляйте, пожалуйста.
Последний раз редактировалось m.e.g 18 фев 2016, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Женя, спасибо огромное за такую солнечную прогулку с улыбкой на всю душу)))) Как часто мы пролетаем, проезжаем, проходим мимо, не замечая, что это не просто город, а место, где живут люди, которые умеют творить, мечтать, радоваться жизни! И спасибо за то, что ты это увидел и рассказал нам всем))) Как здорово, что рушится понимание Скандинавии, как места, где живут сдержанные люди.
Паромы.ру при очной встрече запросили на 30 евро больше, чем озвучили по телефону, к тому же курс рубля к евро у них "конский". Были обозваны мужем "жуликами" и посланы.
У нас московские Паромы.ру были обозваны аналогично , правда без ковычек , благодаря их «бухгалтерскому» курсу. Но , оказывается , евро в этот день подпрыгнул и бухгалтерский курс даже стал выгодным.
Мы для похода вокруг Тре Чиме летом спецом купили ботинки
Почему-то мне кажется я вас видела (может ошибаюсь) там , на спуске после Тре Чиме ди Лаваредо.По дороге к стоянке , на тропе. Мы разговаривали с женщиной , похожей на вас. Извиняюсь , если ошиблась. Как бы там ни было , мы свои "тамошние" похождения уже описали в отчете , а вы?
Nora L Я бы с удовольствием встретилась с Вами в любой точке планеты, но скорее всего наша встреча еще впереди. Глянула Ваш отчет (прочитаю с удовольствием) - как мне кажется, Вы были в Италии позднее. Мы в последних числах июня после недельного круиза по Дунаю «Дунай, Дунай, а ну узнай!» - речной круиз A-Rosa Donna в июне 2015 Собственно сухопутную часть не описывала в отчете, но путешествие наше в целом было замечательным!
m.e.g писал(а) 18 фев 2016, 04:40:Вот напишу отчет о нашей поездке в Норвегию в 2015 году - перенесу туда эту зарисовку про Оребру. А пока не удаляйте, пожалуйста.
Ни в коем случае! Я, как ТС, счастлива, что в мою тему вкраплен такой бриллиант! Жду Вашего отчета, как соловей лета (зачеркнуто )... птица полета!