MoEN писал(а) 07 май 2013, 09:37:Спасибо за советы и рекомендации. Вчера как раз нашла Ваш отчет о поездке в мае-июне 2010. Очень интересно и толково написано. Конечно же учту Ваши рекомендации при составлении плана осмотра. По поводу времени поездки - по другому не получается к сожалению. Понимаю, что в июне-июле сезон лучше, но увы...А съездить хочется. И Лисефьорд у меня никак не вписывается, пару дней не хватает. Жалко конечно, зато будет цель для следующей поездки. Хотя не сомневаюсь, что и так будет. Такие фотки потрясающие...
Я рад, что мой отчет вам пригодился. Не переживайте по поводу мая. Это далеко не самый плохой месяц для осмотра Норвегии. По статистике май вообще чуть ли не самый сухой месяц в году (к этому году это, правда, похоже не относится). А то что выше уровня моря снега еще много и многие прогулки недоступны - так это плюс. Когда дней не много, как в вашем случае, на длинные прогулки все равно нет времени. :) Кстати, попробуйте заехать в Лофтюс, посмотреть на цветущие сады. Подробности тоже есть у меня в отчете.
Теперь по поводу Лисефьорда. Даже на мой взгляд (а я не любитель длинных перегонов и автомобильной гонки) совершить за десять дней обзорную поездку от Лисефьорда до Гейрангера абсолютно реально. Я на знаю, как у вас выглядит программа сейчас, но то что я вижу в первом сообщении составлено с огромным запасом. Вот смотрите:
3. Переезд в Берген. Опять же, какой дорогой лучше ехать с точки зрения красоты окружающей природы и что посмотреть в пути?
Целый день переезд в Берген. В этот день вполне можно успеть его еще и посмотреть.
4. Осматриваем город, при хорошей погоде (будем надеяться!) поднимемся на смотровые площадки.
Еще день в Бергене - опять же можно успеть что-то посмотреть в городе и переместиться к следующей точке.
6. По Е55 едем через Лом, далее по Е15, сворачиваем на Гейрангер, маленький круиз до Хелесильта и по Е15 до Stryn, где ночуем. Хотели заехать на дорогу Троллей Е63, но боюсь будет еще закрыта.
7. На следующий день едем в Олесунн. Скорее всего по Е60. Или можно по 15 и 61? Если будет открыта дорога троллей, то без сомнения заедем туда.
Вот опять же, целый день переезд. Там ехать-то (от Стрина до Олесунна) от силы три часа.
8. Этот день пока отвели на большой круиз по Гейрангерфьорду. Но пока под вопросом, как погода будет. И сомневаюсь немного, кто ездил: понравилось или нудновато на целый день?
Это уже обсуждали, раз вы проплывете по Гейрангерфьорду из Гейрангера в Хеллесильт, то фьорд с корабля вы уже посмотрите. Никакие другие круизы вам не нужны. Ещё один день освобождается.
В общем, если программу немного оптимизировать, то вы должны успеть всё. На Лисефьорд вам нужен ровно один лишний день. В первый день вместо Эйдфьорда едете туда. Во второй день идёте на Кафедру, после чего переезжаете опять же в Эйдфьорд. Два дня вместо одного, и программа свелась к предыдущей.