Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Next68 писал(а) 06 май 2013, 11:17:Как понять "большой круиз по Гейрангерфьорду"?
Если я прав. помню, то он по времени длится от 1,5 до 3 часов.
MoEN писал(а) 06 май 2013, 11:23:Next68 писал(а) 06 май 2013, 11:17:Как понять "большой круиз по Гейрангерфьорду"?
Если я прав. помню, то он по времени длится от 1,5 до 3 часов.
Нет, он около 8-ми часов, то есть практически целый день занимает.
Next68 писал(а) 06 май 2013, 11:29:Откуда и куда?
konatava писал(а) 06 май 2013, 11:47:Next68 писал(а) 06 май 2013, 11:29:Откуда и куда?
Есть такие. Например, вот:
Панорама Гейрангерфьорда, 7 часов 30 мин
EUR 139 / взр, EUR 110 / реб до 10 лет (англоязычный гид)
Не совсем понятно, они на берег выходят или целый день на судне?
MoEN писал(а) 06 май 2013, 11:51:Больших по времени остановок нет. Вот я и думаю, не обалдеешь ли от такого путешествия?
konatava писал(а) 06 май 2013, 11:57:MoEN писал(а) 06 май 2013, 11:51:Больших по времени остановок нет. Вот я и думаю, не обалдеешь ли от такого путешествия?
Знаете, может, нет смысла платить такие деньги за то, что вас целый день будут катать по Гейрангеру. Наверное, это все-таки больше для пенсионеров. Лучше возьмите мини-круиз, а в оставшееся время сами погуляйте. В районе Гейрангера очень много мест, которые стоит посмотреть.
MoEN писал(а) 06 май 2013, 11:59:А что посоветуете посмотреть в этом районе?
Nora L писал(а) 06 май 2013, 12:29:Про катать по Гейрангеру
Навыков по управлению лодкой не нужно ни каких.
Nora L писал(а) 06 май 2013, 13:38:Куда пойти в окрестностях Гейрангера можно посмотреть в нашем отчете на 2 и 3 странице и здесь
http://korallovo.ru/reklama/uploads/tur_po_ger.pdf
По поводу переезда из Осло до Eifjord , по моему лучше по 7 дороге. Здесь центр всех достопримечательностей. Куда пойти можно посмотреть на 1 странице этого же отчета. Далее . до Бергена , лучше опять по 7 дороге. Она туристическая и видовая. Только после переправы в Bruravik не вкючайтесь в гонку.
MoEN писал(а) 06 май 2013, 10:52: По Е55 едем через Лом, далее по Е15, сворачиваем на Гейрангер,
MoEN писал(а) 06 май 2013, 10:52:Если будет открыта дорога троллей, то без сомнения заедем туда
MoEN писал(а) 06 май 2013, 10:52:тот день пока отвели на большой круиз по Гейрангерфьорду. Но пока под вопросом, как погода будет. И сомневаюсь немного, кто ездил: понравилось или нудновато на целый день?
9. Переезд в Лиллехаммер по Е6
Автопутешественник писал(а) 06 май 2013, 15:17:MoEN писал(а) 06 май 2013, 10:52: .
Предлагаю, не тратить день на "круиз" из Олесунна, а проехать по прилагаемому маршруту. Посмотреть Атлантическую дорогу, заехать в Троллькирку, Эйкесдал
MoEN писал(а) 06 май 2013, 15:35: Хотя если освобождается день, можно будет разбить его на этапы.
MoEN писал(а) 06 май 2013, 15:35:А дальше Олесунна на севере с погодой как? Не заметет?
Автопутешественник писал(а) 06 май 2013, 15:38: Именно, разбить на 2 дня. Мы от Атлантической спокойно до Карлстадта (Швеция) доезжали...
Не заметет.
pappi писал(а) 06 май 2013, 14:10:а неплохо тоже получается, если на машине приехать, по 60, если из Олесунна, в Hellesylt, сесть на паромчик с машиной, проплыть в пределах часа где то - как раз и сестры увидеть, и вообще достаточно фьорда, в Гейрангере съехать на берег, подняться на Далсниббу, и потом обратно другой дорогой , 63 уже по горам. не скучно, не долго. все в сумме тоже считай на весь день.
Автопутешественник писал(а) 06 май 2013, 15:51:Вы знаете, тут Вам такие люди отвечают, что если почитаете их отчеты - многое встанет на свои места и будет понятным.
На всякий случай - погода на Атлантической приблизительно везде одинаковая. Теплее там в мае, чем в Питере.
А 63-я закрыта с октября по май. Почитайте сайт http://www.visitnorway.com/ru/About-Nor ... ng-winter/
MoEN писал(а) 06 май 2013, 16:15:Времени у меня совсем мало
MoEN писал(а) 06 май 2013, 16:15:Пока написано: закрыта на зимний период (все участки). Увы. Но вдруг... Можно хотя бы помечтать?
Автопутешественник писал(а) 06 май 2013, 19:02:Мне кажется время, потраченное на чтение хотя бы тех отчетов, окупится с лихвой.
Просто в этом топике присутствует недосказанность с обоих сторон. Вы что-то забыли спросить, мы что-то забыли подсказать.
А так много нового почерпнете.MoEN писал(а) 06 май 2013, 16:15:Пока написано: закрыта на зимний период (все участки). Увы. Но вдруг... Можно хотя бы помечтать?
Может проще позвонить им накануне? Телефон там же указан.
На крайний случай - по 15-й до Стрюна, оттуда на Хелесюльт. Там оставляете машину и плывете на кораблике туда-обратно.
Расписание http://www.fjord1.no
MoEN писал(а) 06 май 2013, 19:15:С удовольствием читаю отчеты других путешественников, сейчас отчет Nora L о походах в окрестностях Гейрангера. .... Может кто-нибудь подскажет поконкретнее что посмотреть в районе Эйдфьорда и Бергена. Слышала про долину водопадов в районе Кинсарвика. Как там в мае?
MoEN писал(а) 06 май 2013, 19:15:Конечно, варианты всегда есть. Накануне постараюсь выяснить подробности о дороге. С удовольствием читаю отчеты других путешественников, сейчас отчет Nora L о походах в окрестностях Гейрангера. Очень интересно. Хотела еще спросить. В районе Гейрангера и выше по карте я получила массу рекомендаций. Может кто-нибудь подскажет поконкретнее что посмотреть в районе Эйдфьорда и Бергена. Слышала про долину водопадов в районе Кинсарвика. Как там в мае?
Сегодня сходили в долину из Кинсарвика. С утра валил снег, дошли до второго водопада, снега по щиколотку. Потом пошёл дождь до третьего не пошли, были уже все мокрые, хотя одеты были нормально. Съездили на Воренгфоссен, со смотровой с дороги вообще струи не видно, от отеля видно, но слабовато, вокруг все в снегу. Латефоссен - очень мало воды.
Может кто-нибудь подскажет поконкретнее что посмотреть в районе Эйдфьорда
Nora L писал(а) 07 май 2013, 08:34:Может кто-нибудь подскажет поконкретнее что посмотреть в районе Эйдфьорда
По району Эйдфьорда. Если вы поедите из Осло по 7 дороге то вот схема что можно здесь посмотреть. Дорога высокогорная - снежники , озера высокогорные – красота.
1 – водопад Ворингфоссен , смотреть с 3-х точек , от отеля Фоссли , от изголовья (истока) водопада - где это увидите от отеля и от смотровой площадки ниже.
2 Долина Хьёлмодален
3 Высокогорная ферма Кьезен – по асфальтированному тоннелю прямо к ферме. Красота.
4 Долина 4-х водопадов Хюседален
а в первую очередь здесь
Прогулки по Норвегии (май-июнь 2010, трафик!)
Rudankort писал(а) 06 май 2013, 21:58:
Май на май не приходится. В этом году весна рекордно поздняя не только у нас, но и в Норвегии.
Боюсь, что к вашему приезду ситуация не сильно улучшится, хотя снег конечно подтает. Тем не менее, заехать в Хуседален и на Ворингфосс я вам рекомендую. Есть шанс, что вам наоборот повезет и воды будет очень много.
Редко когда удается застать его таким полноводным. Спустя пару дней вода схлынула и водопады "сдулись". В тот год (2010), кстати, тоже была поздняя весна. Попробуйте, вдруг повезёт и вам? Но будьте готовы к снегу и возьмите соответствующую одежду и обувь.
Вот на Лотефосс ехать скорее всего бессмысленно. Это поздний водопад, он не сразу "раскочегаривается" даже когда весна приходит вовремя.
Если бы я был на вашем месте, я бы обязательно включил в маршрут Лисефьорд и Прейкестолен. Это одна из немногих видовых точек, расположенных на приличной высоте (600 метров над фьордом), но где в мае снега практически никогда не бывает. Нет его и сейчас. Как бы не был красив Гейренгер и прочие точки, расположенные севернее, первая половина мая - не самое удачное время для их посещения. Я был в Гейрангере в прошлом году на майских. Вместо семи сестёр была одна или две. Это я не к тому, что заезжать туда не надо - заедьте, посмотрите. Но имейте в виду, что Гейрангер "в сезон" смотрится гораздо выигрышнее. А вот Прейкестолен в мае мало чем уступит этому же месту в июне-июле. Еще и народу будет меньше - тоже плюс.
Также я бы на вашем месте плыл в Каупангер из Гудвангена на пароме. Фьорды - это единственное, что можно смотреть в мае без всяких ограничений. На данном конкретном пароме вы посмотрите Нерёйфьорд и Согнефьорд. Оба по-своему красивы и интересны.
Если решите заехать в Эйкесдаль, как советуют выше, имейте в виду, что водопад Мардалсфоссен (главный атракцион, привлекающий туда туристов) будет ещё перекрыт. Воду из этого водопада отводят для нужд гидроэлектростанции, и возвращают "взад" только с 20 июня. Конечно, озеро и само по себе очень красивое.
MoEN писал(а) 07 май 2013, 09:37:Спасибо за советы и рекомендации. Вчера как раз нашла Ваш отчет о поездке в мае-июне 2010. Очень интересно и толково написано. Конечно же учту Ваши рекомендации при составлении плана осмотра. По поводу времени поездки - по другому не получается к сожалению. Понимаю, что в июне-июле сезон лучше, но увы...А съездить хочется. И Лисефьорд у меня никак не вписывается, пару дней не хватает. Жалко конечно, зато будет цель для следующей поездки. Хотя не сомневаюсь, что и так будет. Такие фотки потрясающие...
Rudankort писал(а) 07 май 2013, 10:11:
Теперь по поводу Лисефьорда. Даже на мой взгляд (а я не любитель длинных перегонов и автомобильной гонки) совершить за десять дней обзорную поездку от Лисефьорда до Гейрангера абсолютно реально. Я на знаю, как у вас выглядит программа сейчас, но то что я вижу в первом сообщении составлено с огромным запасом.
В общем, если программу немного оптимизировать, то вы должны успеть всё. На Лисефьорд вам нужен ровно один лишний день. В первый день вместо Эйдфьорда едете туда. Во второй день идёте на Кафедру, после чего переезжаете опять же в Эйдфьорд. Два дня вместо одного, и программа свелась к предыдущей.
MoEN писал(а) 07 май 2013, 10:50:В первый день мы прилетаем ок.14-00. Пока получим багаж-машину и т.д. к вечеру только планировали добраться до места первой ночевки. Так что этот день отпадает. Второй день посвящен осмотру окрестностей. И каждый из дней мы не будем сидеть на месте, обязательно куда-нибудь вылазки. Я поэтому и спрашиваю народ, что можно посмотреть по пути следования (не обязательно по прямой, из пункта А в пункт Б. Непременно надо будет проехать через интересные места).
MoEN писал(а) 07 май 2013, 10:50:А на Ваш взгляд реально за один день доехать до Лисефьорда, подняться на Кафедру и вернуться обратно, к примеру из Бергена?
Rudankort писал(а) 07 май 2013, 11:00: Может быть я пропустил: вы уже забронировали ночевки по вашему маршруту, или еще нет?
MoEN писал(а) 07 май 2013, 11:09:В принципе забронировали, но не оплачивали. Можно что-нибудь переиграть. Отмена за сутки. А насчет маршрута, я знаю, что хотела бы посетить. Но ведь никогда нельзя быть уверенным, что знаешь все. И люди, побывавшие там, могут подсказать еще другие красивые места, про которые я не слышала или не обратила должного внимания. Поэтому я и пристаю ко всем с расспросами.
Rudankort писал(а) 07 май 2013, 12:35:Ну раз брони уже есть, а до отъезда осталась пара дней, наверное дергаться нет смысла. Посмотрите Кафедру в другой раз. Ну а точек вокруг Эйдфьорда у вас теперь, думаю, более чем достаточно.
MoEN писал(а) 07 май 2013, 15:42: сайт с расписанием внутренних паромов Норвегии
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии