Triputina писал(а) 04 мар 2014, 11:07:Так... все сначала...
Давим в себе труса. Снова берем машину.
Вот это другой разговор.
Хочу заметить, что Вам дадут новую машину, почти без пробега, с автоматом.
На дорогах Норвегии нет такого бардака, как в некоторых других странах, и таких джигитов, как на югах.
Если Вы призадумаетесь перед перекрестком, норвежцы будут тактично ждать. Или даже остановятся, чтобы предложить помощь.
Пишу по своему опыту, но, думаю, у других путешественников он такой же.
Что касается серпантинов, то они становятся экстремальными, если пытаешься их пройти на скорости под 60-80-100 км.
А если ехать не торопясь, с комфортной для Вас скоростью, то повороты на серпантинах гораздо проще поворотов в наших дворах.
На мой взгляд первый вариант гораздо лучше.
Triputina писал(а) 04 мар 2014, 11:07:Вариант 1.
1 день, четверг. Одда. Водопады.
2 день, пятница. Флам. Паром по Нерой-фьорду. Возвращение во Флам. Доехать до старкирхе в Боргунде? Или остаться еще на одну ночь во Фламе?
3 день, суббота. Переезд в Гейрангерфьорд через Dalsnibba.
4 день, воскресенье. Прогулка по фьорду на кораблике.
5 день, понедельник. Переезд в Берген.
6 день, вторник. Проулка по Бергену.
2-й день. После парома там делать нечего. Садимся в машину - видовая площадка Stegastein, 243-я снежная дорога, Боргунд, ночевка.
3-й день. 55-я дорога, Согнефьорд, Jotunheimen, Лом, 158-я дорога, Далсниба , Гейрангер
5-й день. Переезд в Берген можно/нужно совместить с Прогулка по фьорду на кораблике - так путь короче будет.
Тогда
4-й день. Дорога Орлов, Лестница троллей съездить - посмотреть.
Разумеется, никаких треков на ледник или просто в горы не успеть.
Но все остальное вполне реализуемо без напряга - мы с сестричкой в точности по этому маршруту ездили в 2010 году и нигде не гнали и никуда не торопились.