По Норвегии на авто с элементами хайкинга с чадом и домочадцем. Посоветуйте\покритикуйте

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: По Норвегии на авто с элементами хайкинга с чадом и домочадцем. Посоветуйте\покритикуйте

Сообщение m.e.g » 16 фев 2019, 00:29

Автопутешественник писал(а) 15 фев 2019, 05:35:Чистого ездового времени от развилки 63-й и 15-й дорог до Gaupne часа на 3 с половиной.

Вы спрашивали про другой маршрут.
Выехать из Гейрангера, повернуть на 15-ю с 63-ей, проехать к Ловатнет, а обратно через 258-ю к Гротли, и дальше по 15-ой на Лом и на 55-ю

Но если поедете так, как Автопутешественник нарисовал, то сможете потом, после Нигардсбреена, проехать по красивой горной части 55-й дороги в Лом, потом вернуться и по Тиндевеген - в долину Утладален и к водопаду Веттифоссен.
Пропустите 258-ую дорогу, но увидите Тиндевеген.
Выбирайте.
Оффтоп:
P.S. Корги - умные, воспитанные собаки, вызывают только положительные эмоции у окружающих. У меня был мальчик такой породы. Так что я знаю, о чем говорю.
Если его отпустить погулять (по кемпингу), то результат был такой: он обходил всех соседей, со всеми заводил дружбу и получал в награду восторженные отзывы (и кусочек шашлыка попробовать). Других собак умел так игнорировать, что они не смели затевать склоку. Ну как правило.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: По Норвегии на авто с элементами хайкинга с чадом и домочадцем. Посоветуйте\покритикуйте

Сообщение Автопутешественник » 16 фев 2019, 12:45

m.e.g писал(а) 16 фев 2019, 00:29:Пропустите 258-ую дорогу, но увидите Тиндевеген.

Я потому так и посоветовал. Очень давно, случайно, открыл для себя этот маршрут. Мне понравилось больше, чем 258
Автопутешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение medina55 » 17 фев 2019, 12:54

Выехать из Гейрангера, повернуть на 15-ю с 63-ей, проехать к Ловатнет, а обратно через 258-ю к Гротли, и дальше по 15-ой на Лом и на 55-ю

Но если поедете так, как Автопутешественник нарисовал, то сможете потом, после Нигардсбреена, проехать по красивой горной части 55-й дороги в Лом, потом вернуться и по Тиндевеген - в долину Утладален и к водопаду Веттифоссен.
Пропустите 258-ую дорогу, но увидите Тиндевеген.
Выбирайте.

Планирование путешествия - это как шоппинг - главное не набрать лишнего и не устроить гонку по достопримечательностям )) Я бы не хотела увеличивать количество кемпингов - и так 7 на 13 дней - более чем. Пока Utladalen не очень вписывается, но я буду думать как вписать). Думала съездить туда из Гудвангена, но там всего 2 ночи - не факт, что успеем. Пока решила три ночи провести в Гейрангере (по большей части из-за прекрасного кемпинга, который Вы посоветовали), т.е. получится отдельно выделить день на Lovatnet и окрестности.

Оффтоп:
P.S. Корги - умные, воспитанные собаки, вызывают только положительные эмоции у окружающих. У меня был мальчик такой породы. Так что я знаю, о чем говорю.
Если его отпустить погулять (по кемпингу), то результат был такой: он обходил всех соседей, со всеми заводил дружбу и получал в награду восторженные отзывы (и кусочек шашлыка попробовать). Других собак умел так игнорировать, что они не смели затевать склоку. Ну как правило.

Именно так, потому и не сомневались брать с собой или нет )) Просто не хотелось хвастаться)) Но хорошо, что напомнили - нужно перед поездкой закрепить "не брать еду у чужих".
Мир такой большой, а отпуск - такой маленький
medina55
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение m.e.g » 17 фев 2019, 13:51

medina55 писал(а) 17 фев 2019, 12:54:Пока решила три ночи провести в Гейрангере

Это правильно. Там много интересного.
medina55 писал(а) 17 фев 2019, 12:54:Я бы не хотела увеличивать количество кемпингов - и так 7 на 13 дней - более чем.

Мой опыт показывает, что может быть успешным и альтернативный подход.
Ведь машина стоит у самого домика. Утром покидал все в багажник и - вперед, к новым интересным местам.
Вечером причалил к новому домику в новом месте. 10-15 минут - перенести необходимое из машины в домик.
(Багаж должен быть правильно упакован. Отдельная сумка/чемодан/рюкзак с вещами для ночлега. Отдельная сумка с продуктами. То, что нужно редко - лежит в машине, но достать всегда можно).
Дальше - ужин и отдых.
Такой подход предпочтительней, если дальность радиальных выездов превышает 25 км-50 км. Потому что ехать целый час обратно к своему домику по уже известной дороге - не так интересно. И силы и время отнимает, и расходы на бензин увеличивает.
m.e.g

Сообщение medina55 » 17 фев 2019, 15:41

Да, но тут главное не скатиться в "галопом по европам". Тем более, что ребенку, в отличие от взрослого, все эти красоты точно нужно дозировать. Ему нужно время на местные развлекательные парки, детские площадки и т.п. Если мы что-то пропустим, то вряд ли будем жалеть, поскольку не будем знать, что потеряли, а если получим "передоз", то вся поездка насмарку. Это мы уже проходили ))
Хотела спросить - кто-нибудь был в кемпинге Westeras Camping в Гейрангере - наткнулась в гугле - выглядит потрясающе. На всякий случай продублирую вопрос в ветку по кемпингам
medina55
новичок

Сообщение Trolll » 17 фев 2019, 15:54

medina55 писал(а) 17 фев 2019, 15:41:Westeras Camping в Гейрангере - наткнулась в гугле - выглядит потрясающе

Расположен не на берегу. Для меня это минус.
Я бы выбирал из группы кемпингов(4 штуки) расположеных около Homlong Camping. Там тише, уютнее и дешевле
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение m.e.g » 17 фев 2019, 16:07

medina55 писал(а) 17 фев 2019, 15:41: Ему нужно время на местные развлекательные парки,

Веревочный парк не забыли?
medina55 писал(а) 17 фев 2019, 15:41:Westeras Camping в Гейрангере - наткнулась в гугле - выглядит потрясающе.

Fossen camping меньше нравится? У его домиков веранды - прямо на фьорд выходят.
m.e.g

Сообщение medina55 » 17 фев 2019, 18:11

Trolll писал(а) 17 фев 2019, 15:54:
medina55 писал(а) 17 фев 2019, 15:41:Westeras Camping в Гейрангере - наткнулась в гугле - выглядит потрясающе

Расположен не на берегу. Для меня это минус.
Я бы выбирал из группы кемпингов(4 штуки) расположеных около Homlong Camping. Там тише, уютнее и дешевле

Я их смотрела. Дешевле получаются совсем простые кабины, не хочется жить с общими удобствами три дня. Там апарты хорошие, но, судя по всему, не дешевые. Больше всего хочется тишины и видов с веранды) А с Westeras виды просто нереальные - он практически на обрыве стоит. Только сайта у него нет - непонятно с ценами
medina55
новичок

Сообщение medina55 » 17 фев 2019, 18:12

m.e.g писал(а) 17 фев 2019, 16:07:
medina55 писал(а) 17 фев 2019, 15:41: Ему нужно время на местные развлекательные парки,

Веревочный парк не забыли?

Который в Valldalen? НЕт, но он до 18 работает. Будем пытаться успеть)
medina55
новичок

Сообщение medina55 » 17 фев 2019, 18:15

medina55 писал(а) 17 фев 2019, 15:41:Westeras Camping в Гейрангере - наткнулась в гугле - выглядит потрясающе.

Fossen camping меньше нравится? У его домиков веранды - прямо на фьорд выходят.

Не знаю, я же только по фото сужу? Я на Westeras наткнулась когда хотела забронировать Fossen ) Если отзывов о нем не найду, то конечно буду бронировать Fossen
medina55
новичок

Сообщение Trolll » 17 фев 2019, 20:56

medina55 писал(а) 17 фев 2019, 18:11:Больше всего хочется

Вестерас(а это точно кемпинг, а не ресторан?) и Фоссен находятся в самом посёлке, А Фоссен ещё и около дороги. Так что с тишиной там понапряжнее будет, чем в кемпингах, которые расположены больше чем в километре от Гейрангера
Trolll
Старожил

Сообщение medina55 » 18 фев 2019, 00:27

Westeras и ресторан и отель с домиками с отличными отзывами на tripadvisor и прилично на отшибе. Только цену не могу найти) придется писать
medina55
новичок

Сообщение m.e.g » 18 фев 2019, 00:41

m.e.g

Сообщение medina55 » 18 фев 2019, 10:42

m.e.g писал(а) 18 фев 2019, 00:41:Westeras cabins - там вроде только большие домики.На 5-6 человек.
Зато есть на букинге, там и цену можно узнать:

Нет, там еще комнаты на двоих есть. На букинге все на мои даты продано, написала им - посмотрим

Fossen camping. Вид с веранды:

В Фоссен тоже написала, жду подтверждения. У них собака оказалась за допплату в 200К за все время.
Последний раз редактировалось m.e.g 19 фев 2019, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление цитирования
medina55
новичок

Сообщение medina55 » 18 фев 2019, 11:08

В целом с дилеммой Ловатнет или 55 пока решила так - отправила запрос в Viki camp, а по какой дороге туда буду добираться решу на месте - по погоде и моральному настрою коллектива.) Если получится за 2 дня в Гейрангере проехать до Ловатнета с захватом 258 дороги - будет отлично (хотя там дороги выходит на 5 часов . Тогда из Гейрангера будет уезжать по 55 на Нигардсбреен, а оттуда в Гудванген. И уже из Гудвангена прокатиться в Утладален опять же при наличии погоды и желания.
Ну и программа-максимум - выехать из Гейрангера на Ловатнет и на следующий день стартовать из Вики в Утладален через Туртагро и в Гудванген.
Все-таки не выходит у меня каменный цветок с ночевкой в Eikesdalen - слишком большой получается на следующий день перегон, а мы хотели два маленьких трека взять и еще попасть в веревочный лагерь. Мне нужно, в идеале, что-то в районе Isfjorden. что бы прямо с утра стартовать на Litlefjellet, а оттуда уже на 63 в веревочный парк и Гейрангер
Еще не могу определиться с кемпингом в районе Kinsarvik-Eidfjord. Хочется что-нибудь потише у воды. Про Loftus прочитала, что там летом много народу и по логистике не очень удобно
medina55
новичок

Сообщение Trolll » 18 фев 2019, 13:14

medina55 писал(а) 18 фев 2019, 11:08:Еще не могу определиться с кемпингом в районе Kinsarvik-Eidfjord. Хочется что-нибудь потише у воды

Людской человейник(муравейник)
Trolll
Старожил

Сообщение medina55 » 18 фев 2019, 14:23

Trolll писал(а) 18 фев 2019, 13:14:
medina55 писал(а) 18 фев 2019, 11:08:Еще не могу определиться с кемпингом в районе Kinsarvik-Eidfjord. Хочется что-нибудь потише у воды

Людской человейник(муравейник)
..значит будем искать подальше от фьерда. например в Ovre Eidfjord. Может быть кто-то знает Mabodalen camping&
medina55
новичок

Сообщение Trolll » 18 фев 2019, 14:36

medina55 писал(а) 18 фев 2019, 14:23:значит будем искать подальше от фьерда. например в Ovre Eidfjord. Может быть кто-то знает Mabodalen camping

Поймите, 7-я дорога, чуть ли не главная дорога между самыми популярными городами Норвегии Осло и Бергеном. Рядом национальные туристические маршруты. Популярнейшая 13-я дорога(маршрут с юга на север страны). Рядом один из самых популярных водопадов Норвегии - Ворингфоссен. Рядом причал круизных лайнеров Ейдфьорд. Недалеко Язык тролля. Вобщем этот регион в целом, крайне многолюден и насыщен туристами.
Хотите что-то потише, ищите хоть немножко в стороне. Допустим, что-то, типа Ulvik Camping
http://www.hardangergjestehus.no/camping/?lang=en
Trolll
Старожил

Сообщение medina55 » 18 фев 2019, 14:51

Да, я тоже начала в ту сторону смотреть, но ценник в нем конечно.. 890 за кабинку без воды...я уже согласна на туалет за углом, но вода хотя бы быть должна...
В том же Mabodalene домик с водой и туалетом 595
medina55
новичок

Сообщение Trolll » 18 фев 2019, 19:15

medina55 писал(а) 18 фев 2019, 14:51:Да, я тоже начала в ту сторону смотреть, но ценник в нем конечно.. 890 за кабинку без воды...я уже согласна на туалет за углом, но вода хотя бы быть должна...
В том же Mabodalene домик с водой и туалетом 595

Значит чем-то придётся пожертвовать. Или уединение, или стоимость
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль