Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
glauchau писал(а) 20 июн 2013, 13:12:У нас как правило выезд из Москвы в 6 утра и в гостинице Хельсинки мы около 22 часов.
Trolll писал(а) 19 июн 2013, 15:36:И хотел ещё раз сказать Я никогда не бронировал паром Москинес-Будё и всегда уезжал
Vladimir68 писал(а) 20 июн 2013, 00:34: ... концентрация ... маст сии как мне кажется гораздо выше чем на севере, ... а если выше, значит и увидеть можно больше
prazdnikov писал(а) 19 июн 2013, 19:07:Если сразу на Лофотены ехать, то, может лучше заезжать на них по суше (по Е10), т.к. время прибытия в Будё не очень прогнозируемо, насколько оно совпадет со временем отплытия парома? А обратно с Лофотен уже на пароме, когда будет недалеко и можно прибыть точно к отплытию.
m.e.g писал(а) 25 июн 2013, 00:25:Прочитал все внимательно, потому что в этот же день и на такой же срок еду туда же. Одна только разница - из Питера.
Мое мнение:
...
4. Смотрю в Гуглокарту и вижу:
Москва - Нарвик 2100 км 26 часов
Москва - Лэрдал (на пароме) 2400 км 35 часов
Так что в итоге - на Север ближе и быстрее! 2100 разделите на два дня, проблемные места минуйте ночью или ранним утром. А выспаться можно и днем -раз с собой палатка.
13 часов за рулем + 2 часа остановки в пути + 2 часа завтрак-ужин - остается 7 часов для сна. Напряженно, конечно, но вполне приемлемо. И если из-за пробок и ремонтов дорог Ваш график сдвинется на 2-3 часа - ничего страшного. А с двумя водителями можно вообще без ночевок ехать, если справа раскинуть спальное место.
Поезжайте - и будет Вам 5 удивительных дней в Норвегии.
Rudankort писал(а) 25 июн 2013, 01:30: А вот если плыть через ту же Ригу, как здесь обсуждалось, то в первый день получается перегон до Риги 900 км, и потом второй день стандартный перегон от Стокгольма до Фьордов. Из Москвы на юг ближе, как ни поверни.
Rudankort писал(а) 25 июн 2013, 01:30:Не похоже, что внимательно топик читали. Гугл прокладывает маршрут в Лэрдал через Турку. Ну еще бы не было дальше. А вот если плыть через ту же Ригу, как здесь обсуждалось, то в первый день получается перегон до Риги 900 км, и потом второй день стандартный перегон от Стокгольма до Фьордов. Из Москвы на юг ближе, как ни поверни. Вот из Питера - да, два дня что на юг, что на север.
И вообще, не сбивайте с толку ТС, она уже взяла паузу, чтобы продумать маршрут на юг.
m.e.g писал(а) 25 июн 2013, 11:41:Поэтому имеем 900 км дороги с постоянным волнением, не выбиваемся ли из графика, не будет ли очереди на границе и т.п.
"Или мы перегоним эту фуру или опоздаем на паром!" - я стараюсь избегать таких ситуаций.
Поэтому и отметил в своем сообщении, что первый вариант позволяет не переживать, если обстоятельства заставят выбиться из графика.
Rudankort писал(а) 25 июн 2013, 16:37:m.e.g писал(а) 25 июн 2013, 11:41:Поэтому имеем 900 км дороги с постоянным волнением, не выбиваемся ли из графика, не будет ли очереди на границе и т.п.
"Или мы перегоним эту фуру или опоздаем на паром!" - я стараюсь избегать таких ситуаций.
Поэтому и отметил в своем сообщении, что первый вариант позволяет не переживать, если обстоятельства заставят выбиться из графика.
Вы совершенно правы, это не очень приятно, но ИМХО это стандартная ситуация, многие здесь на форуме подъезжают впритык к парому, сам так делал не раз (не только по дороге в/из Норвегии). Это все-таки форс-мажор. А вот "лишние" километры в пути - от них никуда не денешься, их придется проехать в любом случае. На юг мы имеем, грубо говоря, 900+700=1600 километров рулежки, на север - 2400. Поскольку ехать надо туда-обратно, разницу умножаем на два. Итого, лишних 1600 км за рулем на такой короткий отдых. Кроме того, у парома есть не только минусы (привязка к расписанию), но и плюсы - путешествие на нем очень комфортабельно, нормальная каюта, роскошные шведские столы. Когда в переезд включен такой "брейк", он как-то намного легче переносится.
В общем, для меня в этой ситуации выбор был бы очевиден. Ехать на юг. Либо, если в силу каких-то причин от юга придется отказаться, то не ехать вообще. Гнать на север, имея такое небольшое количество дней - это не отдых, это экстрим.
m.e.g писал(а) 25 июн 2013, 17:20:Полностью согласен относительно положительных сторон парома. Кстати, то же самое будет, если ночевку между двумя перегонами сделать не в палатке, а в комфортабельной гостинице.
Согласен также, что опытные путешественники могут позволить себе подъехать впритык к парому.
А новички и те, кто имеет лишние дни в запасе, приезжают в Ригу накануне, утром гуляют по Риге, а в 17:00 - на паром.
Ваш же график предполагает частично ночную дорогу - чтобы хоть с небольшим запасом прибыть в Ригу.
Поэтому я бы на месте ТС выбрал бы дорогу красивую, спокойную, надежную - гарантирующую 5 дней в Норвегии.
Автопутешественник писал(а) 24 июн 2013, 20:32:Ах, я забыл, Вы настолько оригинальны, что у Вас нет времени на разработку маршрута.
Резюме:
Езжайте. До куда доедете. Развернуться всегда можно. Ваш маршрут - полностью совпадает с моим. Читайте критику. Там же мой он-лайн дневник. Привет с Лофотенов, ничего не бойтесь. Прочитайте мой девиз под постом (подпись). Удачи.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии