mid_e34 » 12 июл 2019, 17:35
Вчера вернулись. Паромом Финслайн и правда, в основном, большегрузы ходят. Но я бы не сказал, что по уровню комфорта он хуже Викинга. Очень понравился. Еда вкусная и обильная, стоимость позднего ужина и завтрака входила в стоимость билета. Детская комната и дютифри есть. В отличие от Викинга, в каюте эконом был телевизор и можно было по карте наблюдать перемещение парома. По размеру каюта показалась чуть больше.
Всего у нас было 5 паромов. Местные - от 220 до 341 кроны. И за тоннель в Кристиансун - 222 кроны. Что не понравилось по оплате картой - заправки сначала блокируют сумму от 1200 до 1500 крон, после заправки возвращают и снимают сколько потратил. К концу поездки у меня было 1300 в кронах на счете и я не смог заправиться на Шелл (1500). Пришлось доставать рублевую карту.
Позавчера целый день гуляли по Стокгольму - отличная погода была. Караван оставили на стоянке недалеко от порта Капельшер. Машину в Центре ставили на подземный паркинг - 98 крон/час. С погодой не повезло только в Ондалснес - как раз где были намечены основные треки (((
В Гейрангере дождь слегка накрапывал, а снежное высокогорье - принесло лишь приятные впечатления от лета))