mckesha писал(а) 15 май 2019, 17:12:3. m.e.g, и другие форумчане, кто ездил на своей машине, подскажите, вы просчитывали, что дешевле. Взять машину в Осло в аренду или плыть паромом из Латвии в Швецию?
Я же езжу из Питера. Паром из Хельсинки/Турку в Швецию на четверых с машиной - не такой дорогой. Из Турку прибывает в 6 утра - это удобно, позволяет выехать из Стокгольма до начала пробок и много проехать на следующий день.
mckesha писал(а) 15 май 2019, 17:12:Так же, видел в темах, что когда ставили палатку в диких местах неоднократно видели рядом туалет.
Бывают бесплатные площадки-парковки. С туалетом. Это удобно для непродолжительной остановки. Но палатку я бы там ставить не стал. И это запрещено. Но люди встают, закрывшись машинами или в кустах.
Что касается остановки на ночь в красивом уединенном месте - то туалета там, конечно не будет.
mckesha писал(а) 15 май 2019, 17:12:в диких местах. Какие правила установки палаток в Норвегии?
Если подниметесь от трассы по второстепенной дороге в горы, то найдете там полянку, ручей/озеро и красивый вид. И если рядом не будет жилья - вполне можете ставить палатку.
mckesha писал(а) 15 май 2019, 17:02:Обязательно берем в аренду бокс на крышу. Видел, что у вас тоже ЕНОТ
И с боксом - высота 2.05 м. Если у Вас нет опыта езды с боксом, то советую быть внимательным. На парковках может быть ограничительная перекладина 2м. Особенно на подземных парковках. И при бронировании места под машину на пароме - учитывайте высоту. Приходится брать место под микроавтобус. На паромах из Финляндии - цена та же, но мест таких значительно меньше, их могут раскупить.
mckesha писал(а) 15 май 2019, 17:02:веревочный парк будет почти единственной развлекухой для моей дочери и он находится почти в самом начале путешествия.
Есть еще океанариум, мускусные быки, пещера Церковь Троллей, канатные дороги, ziplines, маленькие электромобили. Читайте отчеты про путешествия с детьми.
antel18 писал(а) 15 май 2019, 15:31:На автомобильных переходах выборочная таможня только на оживленных направлениях. На второстепенных стационарных пунктов нет.
Стационарных пунктов нет, но передвижной пункт таможенного досмотра может быть.
mckesha писал(а) 15 май 2019, 15:02:Дело в том, что я не думал, что можно обойтись без парома... Думал, что если мы его будем нанимать, то зачем тогда лодка - все виды с него открываются прекрасные.
Можете подсказать сколько обойдется катер на 4-х в час? Я где то читал, что 2-х, 3-х часов вполне достаточно
Паром имеет смысл, если Вам с машиной нужно в Хеллесюльт. Недостатки - много китайцев, дорого из-за машины.
Катер (моторная лодка) дадут Вам свободу выбора и единение с природой, а не с Китаем.
2-х часов вполне достаточно. Успеете не торопясь пройти водопады, весь фьорд до поворота на Хеллесюльт, пофотографироваться. Третий час будет лишним. Стоит 2 часа вместе с бензином - порядка 500-600 нок.
mckesha писал(а) 15 май 2019, 17:02:стоит ли отказываться от долины Lodalen, озера Lovatnet, ледника Kjenndalsbreen и других видов, что могли бы встретиться на нашем пути.
На мой взгляд - не стоит. Долина и озеро необычайной красоты, пешеходная часть дороги к Бриксдалсбреен тоже интересна.
Хочу Вам сказать, что я писал свои замечания уже после Автопутешественника и Trolllа. И со многими их комментариями я согласен, но не писал об этом, чтобы не повторять одни и те же советы несколько раз.
Поэтому то, что Вы разбили все свои вопросы по адресатам - скорее всего неудобно всем.
mckesha писал(а) 15 май 2019, 17:02:то за конские цены?
Указывайте 1 автопакет - машина с водителем и 4 пассажирами. Будет 2390 в оба конца!!! И Вам нужно только в один конец.
И Вам нужен скорее не туристический паром, а пассажирский. Будет дешевле, имхо.
mckesha писал(а) 15 май 2019, 17:02:Мне надо повернуть направо после Laerdal Holiday and Leisure Park и попасть на 243 дорогу и ехать на юг по ней?
Да.
mckesha писал(а) 15 май 2019, 17:02:не получается проложить маршрут в my maps почему то одним слоем.
Гугл прокладывает маршруты только по дорогам, которые открыты в текущий момент. В этом его критический недостаток, если Вы планируете летнюю поездку зимой или зимнюю летом.
mckesha писал(а) 15 май 2019, 17:02:Планируем начать маршрут с 22-го июля.
Будет жаркое лето - будете купаться.
mckesha писал(а) 15 май 2019, 17:02:Vesteras Gard. это она? можно ли подсказать, как добраться до нее?
От парковки у отеля Union вверх по тропе по крутому склону пешком. Или на машине вокруг - по трассе, потом левый поворот и по дорожке к Vesteras Gard.
mckesha писал(а) 15 май 2019, 17:02:Пока не нашел возможности совместить наш маршрут с языка до кафедры, что б мы еще в последействие успели на паром в 16:20 Songesand - Lysebotn
Через Songesand здесь на Форуме ездили буквально единицы. Думаю, там красивая дорога. И паром дешевле будет.
Народ обычно едет по 13-й дороге до Форсанд. И тогда Прекестулен оказывается по дороге.