Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lentochka писал(а) 10 июн 2018, 12:50:Хочу порекомендовать место для хайкинга. Это хайкинг к водопаду Dukafossen и далее к Nedre и Øvre Dukavatnet. За пять часов хождения мы не встретили ни одного человека, и это в субботу и в шикарную солнечную погоду. Место неизбитое, но абсолютно фантастическое. Мы шли с открытым ртом. При том что в Западной Норвегии дождей нет уже давно, а все водопады полностью или почти обмелели, этот водопад был шикарен и полноводен. Могу представить, какой он силы был месяца два назад. Само место находится в 60 км от Бергена.
Т: Проход с Бардена на Сеглу по гребню есть. Там прямо под вершиной приличная «лазилка» с высокими уступчиками и не всегда широкими ступенями, но вполне комфортная. Более того - размеченная.
Д: А сможешь чуть подробнее охарактеризовать сложность этой «лазилки»? Ну типа того: "примерно как Бессегген", "много узких полок" - как то так, чтобы поиметь хоть какое-то представление?
Т: Ну, сложно так сказать. Мне показалось, что проще Бессеггена, но я Бессегген вниз не ходила - может, он тоже не слишком сложный. Камни нормальные, ногу поставить вполне комфортно. Только имей в виду, что я совсем немного высоты скинула: верх такой, как я описываю, а что там дальше... Единственно, я бы на этот маршрут пошла предварительно расходившись, не ставила бы его в начало отдыха. Ну и в дождь или после него тоже не стоит. А вот как идти - от Бардена к Сегле или наоборот - даже не знаю…
Nik-O-Dim писал(а) 26 июл 2018, 10:14:Опытный "лось" Otto об этой "лазилке" в отчёте даже не упоминает (хотя "жалуется" на некоторую "крутоватость" подъёма с гребня на Segla), а вот Татьяне она ("лазилка") показалась немного стрёмной, но в то же время крутизна склона при штурме Сеглы их команду ни разу не смутила )))).
valdm писал(а) 26 июл 2018, 14:33:Крутизна склона Segla достаточно просто нивелируется "серпантинками"... мы не случайно на Senja всегда рассматривали этот трек как разминочный
Alex Solov писал(а) 27 ноя 2018, 17:27:Отличий между видами с него и открывающимися рядом с ним, нет.
Не оспаривал написанное Вами, Язык Тролля - это святоеMike111 писал(а) 27 ноя 2018, 17:47:Alex Solov писал(а) 27 ноя 2018, 17:27:Отличий между видами с него и открывающимися рядом с ним, нет.
На языки ведь не ради видов с него залезают, тем не менее тысячи хайкеров, ждущие своей очереди на Языке Тролля, видят в этом какой-то смысл )
Alex Solov писал(а) 27 ноя 2018, 19:34:Той гаммы чувств, как на Trolltunga, на нём, думаю, ни у кого не будет.
К тому же, люди на Trolltunga делают снимок местности более живым, притягательным. С Johan Skyt такого не заметил.
МарияМарья писал(а) 29 ноя 2018, 11:54:Сейчас на Гугл картах информация, что Sognefjellshytta закрыта навсегда, а в районе Sognefjellet нахожу информацию только по лыжам. Напишите, пожалуйста, кто что знает про эти места. На спуске в долину из автобуса вышла группа туристов (точно место не знаю), которые сели в автобус как раз у Sognefjellshytta. Значит, что то там определенно есть!
Автопутешественник писал(а) 27 фев 2019, 11:29:olb2000, вопрос обсуждался Круизы по фьордам Норвегии
olb2000 писал(а) 27 фев 2019, 10:30:Подскажите пожалуйста потянет ли этот маршрут ребёнок 9 лет (с учётом предположительного темпа 4 часа на круг)?
Парень в общем то спортивный, прошёл ущелье Маска (вниз) в августе на Тенерифе в 7 лет...
olb2000 писал(а) 27 фев 2019, 10:30:потянет ли этот маршрут ребёнок 9 лет (с учётом предположительного темпа 4 часа на круг)?
olb2000 писал(а) 27 фев 2019, 10:30:Уважаемые форумчане. 9 мая буду в Ставангере с круизом с 12 до 21 часа.
Николай_ писал(а) 10 мар 2019, 07:18:На форуме попадалась информация, что норвежцы взялись за облагораживание тропа на Reinebringen.
Последние новости от 2017 года.
Не в курсе, закончили уже строить ступеньки или тропа до сих пор официально закрыта?
Next68 писал(а) 18 июн 2019, 15:40:Был в конце мая.
Next68 писал(а) 18 июн 2019, 16:43:Даже фоткать не стал.
Next68 писал(а) 18 июн 2019, 16:58:Ступени делают, но не везде.
Собственно я рабочих не видел от слова совсем.
ОльгаХа писал(а) 08 июл 2019, 22:55:Может быть кто-нибудь уже прошел этот маршрут и может поделиться информацией. А также высказать свое мнение, насколько этот маршрут красив.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии