Я "поигрался" - и нашёл )))).
Приводимые ниже результаты своих "поисков" довожу до сведения Форумчан с милостивого разрешения "первооткрывателя")))).
Почему решил разместить это сообщение в своём старом отчёте? Да потому, что это место мы могли бы запросто посетить с супругой при осуществлении одного из треков, пройденных нами в этой поездке )))).
В конце Августа текущего года инстаграмное сообщество хайкеров hiking.beauty очень сильно возбудилось после публикации девушкой-красавицей Amanda Sofie Eide активная ссылка на инстаграмм удалена в своём профиле вот этой фотки:

Местность показалась мне до боли знакомой...
Я порылся в комментах - и нашёл прямое указание самОй Аманды откуда был сделан этот снимок: «Du går opp til Festvågtinden, og tar til høyre mot Presten» – «Поднимаетесь к Festvågtinden и поворачиваете направо к Presten».
От ведь оно что! Фествогтинден! А ведь мы бывали там с супругой в 16-м!
И поэтому мне стало жутко интересно: где ж там конкретно этот "язычок" находится и как далеко от основной вершины туда идти если что?
Попробовал уточнить локацию "языка" по космоснимкам в Norgeskart.
Судя по всему, он находится где-то вблизи скопления каменюк, отмеченных красной стрелкой:

Координаты этой точки: N68.18038° E14.22703°.
От вершины Festvågtinden до неё около 0,45 км, а от развилки Festvågtinden/Presten на выходе тропы на гребень – всего-то 0,3 (в один конец).
При рывке в ту степь придётся немного сбросить высоту, но в общей сложности к стандартному набору трека на Festvågtinden это добавит не более 100 метров.
Упоминаний о каких-либо сложностях перехода с Festvågtinden на Presten я в сети не нашёл.
Знал бы я об этом "язычке" в 2016-м, то точно бы затащил туда свою команду! И тогда схема наших перемещений в этом походе выглядела бы следующим образом:

Это на карте. А вот так вот - из космоса (круглые точки - соответственно Festvågtinden, "язычок" и Presten):

Надо же!
Совершенно неизвестный широким массам и абсолютно неистоптанный MustSee с отменными лофотенскими видами в шаговой доступности от популярной вершины с хорошо размеченной тропой!
Ну чем не повод ещё раз заглянуть в Henningsvær и повторить трек на Festvågtinden? ;))).