Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
s-h-a-r-k-y писал(а) 23 апр 2014, 11:34:Юля, вы все еще ищете попутчиков в свое путешествие? Очень хочу летом тоже поехать в Норвегия. Правда, я машину не вожу
CrDog писал(а) 23 апр 2014, 22:15:Наблюдал сразу несколько, подъехавших к Прекестулену, наших (советских) автобусных групп с дамочками в босоножках. Им уж точно не объяснили, что их ожидает. Только фото в буклетах показали.
Der Werewolf писал(а) 23 апр 2014, 23:47:Юлька-Кастрюлька писал(а) 14 апр 2014, 19:17:Могу сделать окончательный вывод, что Нордкап - это для меня
Доброго вечера!
И этот край земли норвежской реально завораживает и притягивает:
сам добрался до Нордкаппа в конце марта 2013 года в метель да через занесенные снегом дороги)
Есть план в этом июне пройти практически Вашем маршрутом, но в обратном порядке:
Москва - Петрозаводск - Мурманск - Киркенес - Mehamn/Norgkyn - Nordkapp/ Knivskjelodden - и обратно по самой Норвегии до самого юга или через Финляндию обратно домой, тут уж как сложится
....
В отношении Языка Тролля скажу, что не стоит туда идти одной, если попутчиков не найдете, то обратитесь в туристический центр г. Одда, там могут сформировать группу с гидом.
И не подумайте, что сомневаюсь в Вас, но как человек лично ходивший к нему прошу быть осмотрительней, да и по-хорошему выход к нему должен быть на пару дней:
....
Дерзайте и знайте, что Вы не одни на том маршруте
Юлька-Кастрюлька писал(а) 27 апр 2014, 19:30:Язык Тролля однозначно попробуем взять одним днем, но идею на заметку возьмем, спасибо! В любом случае выход в составе организованной группы не рассматриваем, причин много и они именно в слове "группа". Да и две девушки прущие палатку с кучей причандалов по этому фуникулеру (он же там же, да?) - это что-то не то... уж лучше выйти с вечера и вернуться к утру (наверняка же будет что-то близкое к полярному дню :))
Rudankort писал(а) 27 апр 2014, 19:42:Юлька-Кастрюлька писал(а) 27 апр 2014, 19:30:Язык Тролля однозначно попробуем взять одним днем, но идею на заметку возьмем, спасибо! В любом случае выход в составе организованной группы не рассматриваем, причин много и они именно в слове "группа". Да и две девушки прущие палатку с кучей причандалов по этому фуникулеру (он же там же, да?) - это что-то не то... уж лучше выйти с вечера и вернуться к утру (наверняка же будет что-то близкое к полярному дню )
На Языке ночью вас ожидает как минимум полтора часа полной темноты. Возьмите лучше фонарик.
Юлька-Кастрюлька писал(а) 15 апр 2014, 09:08:Думаете девочка-дурочка не знает куда едет и во что ввязывается? Надо запугать?)) В общем-то если так, то зря. Я преспокойно одна вытяну этот маршрут в любую погоду, получу массу положительных эмоций и впечатлений, хоть в шторм, хоть в штиль.
Rudankort писал(а) 27 апр 2014, 19:42:На Языке ночью вас ожидает как минимум полтора часа полной темноты. Возьмите лучше фонарик.
Cruiser78 писал(а) 08 май 2014, 10:44:По правде говоря, я еще не встречал в жизни девушек-дальнобойщиков, которым комфортно неделями жить в машине
Trolll писал(а) 04 май 2014, 20:53:сходить туда обратно в течении светового дня легко даже совсем неподготовленным. Часов в 9-11 вышли, часов в 17-20 вернулись
Юлька-Кастрюлька писал(а) 08 май 2014, 19:38:надо выходить часов 5-6 по местному
Автопутешественник писал(а) 08 май 2014, 20:22:Чем раньше, тем лучше. Пока по фуникулеру подниматься будете, глядишь туман рассеится.
Юлька-Кастрюлька писал(а) 13 апр 2014, 14:11:10 день - пробраться в Ондалнесс через дорогу Троллей, осмотр Гейрангер-фьорда,
Юлька-Кастрюлька писал(а) 13 апр 2014, 16:46:Угу, только по стоимости проехать по Финляндии в 2.5 раза дороже, чем по РФ.
m.e.g писал(а) 08 май 2014, 20:47:Юлька-Кастрюлька писал(а) 13 апр 2014, 14:11:10 день - пробраться в Ондалнесс через дорогу Троллей, осмотр Гейрангер-фьорда,
Только наоборот: сперва Гейрангер.
m.e.g писал(а) 08 май 2014, 20:47: Разница в цене бензина - вовсе не в 2.5 раза. Расход бензина в РФ - больше в 1.5-2 раза.
Если учитывать в стоимости поездки страховую часть как вероятную поломку + дорогой ремонт, то картина будет прямо обратная.
Юлька-Кастрюлька писал(а) 08 май 2014, 21:05:Вот здесь, не могу согласиться.
Юлька-Кастрюлька писал(а) 08 май 2014, 23:38:Окончательное решение скорее всего будет приниматься в районе Нордкапа после подсчета остающихся денег и времени. Я на данный момент для себя еще не решила, что предпочесть. Вполне вероятно, это окажется Суоми из соображений безопасности, т.к. пока нас две девушки едет.
А глухой лес в РФ - это не очень приятно будет, проезжала уже =)
Der Werewolf писал(а) 09 май 2014, 09:47:где будет колесить Пипл на своем Лорде
Юлька-Кастрюлька писал(а) 09 май 2014, 21:07:Это что за шифровка такая?
Автопутешественник писал(а) 09 май 2014, 21:17:Прошу совет по маршруту Нордкап, Лофотены на мотоцикле.
Тоже, скорее всего, буду где-то в тех краях ошиваться. Но я с севера через Соройю к Лофотенам пойду.
Юлька-Кастрюлька писал(а) 09 май 2014, 21:34:что это даже не Питер маленький, а вообще весь материк
Автопутешественник писал(а) 09 май 2014, 21:49:Согласитесь, было бы нелепо встретить в этой ветке любителей погреть пузо в Таиланде...
Юлька-Кастрюлька писал(а) 13 апр 2014, 16:14:Надо видимо сразу делать электронную карту, а не бумажную
Yutid писал(а) 29 май 2014, 23:44: Если любите рыбу - попробуйте в Норвегии селёдку (обычную соленую, купленную в магазине). ИМХО - гораздо вкуснее, чем в Швеции и Финляндии.
PolarWolf писал(а) 11 июн 2014, 09:44: финов почти вся молочка безлактозная
Юлька-Кастрюлька писал(а) 08 май 2014, 23:38: А глухой лес в РФ - это не очень приятно будет, проезжала уже =)
Автопутешественник писал(а) 11 июн 2014, 09:55: у финов почти вся молочка безлактозная
Есть такое..
Только это скорее коммерческий ход. например - безлактозное масло, или кефир...
Автопутешественник писал(а) 11 июн 2014, 09:55:Мне в Норвегии из продуктов нравятся:
1.Пойманная рыба, потому как сам поймал.
2.Морепродукты из магазинов.
3.Мороженное.
Автопутешественник писал(а) 11 июн 2014, 09:55:1.Пойманная рыба, потому как сам поймал.
очень вкусный хлеб, свежеиспечённый
Trolll писал(а) 11 июн 2014, 10:33:Автопутешественник писал(а) 11 июн 2014, 09:55:Мне в Норвегии из продуктов нравятся:
1.Пойманная рыба, потому как сам поймал.
3.Мороженное.
очень вкусный хлеб, свежеиспечённый
сырокопчёная колбаса из местных копытных
пирожные в кафе
Yutid писал(а) 29 май 2014, 23:44:Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия(Kjerag,Preikstolen,Trolltunga,Hardangervidda)законч
Сенья, Лофотены,17 дорога.21 день.Маршрут,ночёвки,достопримы
Норвегия. Авто с палаткой.5000 км за 21 день.Полный расклад (стоянки в кемпингах, но просто много полезной информации).
А вот здесь интересно про стоянки на частной территории, что вроде бы тоже получается дешевле, чем в кемпингах: На камнях растут деревья.(бюджетная Новегия 2013).
PolarWolf писал(а) 11 июн 2014, 09:40:карту как раз надо делать БУМАЖНУЮ... простенькую, но НАГЛЯДНУЮ...
с Нордкапа ЭКОНОМНЕЕ вернуться через Карашок-Иниари-Ивало-Райяйосепи-Лотту-Мурманск...
бензин в Норвегии дорогой, ценник скачет от 15 до 16 крон за литр, иногда пару раз за день...
сам сегодня еду на Нордкап, туда - через Киркинес, обратно - через Ивало...
Желаю вам удачи и океана позитива!
PolarWolf писал(а) 11 июн 2014, 09:56:а о каком это глухом лесе речь???
по М18 таких вроде уже и нет, да и разбойники-соловьи перевелись вроде... и ночевать есть где, и надёжно покушать мест много...
качество дорог? ну, вроде ничего, на Лотте только километров 70 наберётся, где лучше до 60 км/ч ехать... а так - всё ОК
желаю УДАЧИ!!!
PolarWolf писал(а) 11 июн 2014, 09:40:сам сегодня еду на Нордкап, туда - через Киркинес, обратно - через Ивало...
Желаю вам удачи и океана позитива!
Автопутешественник писал(а) 11 июн 2014, 09:55:остальное, типа брунноста и т.п. - скорее экзотика.
Юлька-Кастрюлька писал(а) 11 июн 2014, 12:21:прихожу к выводу, что кемпингами вообще не стоит заморачиваться, выглядит так, как будто найти стоянку дикую не очень сложно.
Юлька-Кастрюлька писал(а) 11 июн 2014, 14:19:Я просто открываю еще одну тему с заголовком - "Отчет о ..."
m.e.g писал(а) 11 июн 2014, 13:42:Юлька-Кастрюлька писал(а) 11 июн 2014, 12:21:прихожу к выводу, что кемпингами вообще не стоит заморачиваться, выглядит так, как будто найти стоянку дикую не очень сложно.
Именно так
m.e.g писал(а) 11 июн 2014, 13:42:Юлька-Кастрюлька писал(а) 11 июн 2014, 12:21:прихожу к выводу, что кемпингами вообще не стоит заморачиваться, выглядит так, как будто найти стоянку дикую не очень сложно.
Именно так
Trolll писал(а) 11 июн 2014, 21:48:Так я же не Вас цитировал. И не с Вами не согласился
А у Вас в цитировании огрехи. Проверяйте сообщения после публикации
PolarWolf писал(а) 11 июн 2014, 09:58: реально молоко 0,1%...
PolarWolf писал(а) 11 июн 2014, 09:58:но у них вырождение нации... инцесты сплошные... генетика убита напрочь...
Nora L писал(а) 11 июн 2014, 21:05: На третий день ( правда была холодная погода - днем до + 7 и постоянно шли дожди) затосковали по кемпингам и больше дикарями не ночевали. Иногда , после утомительного дня , хочется гарантированно помыться , поесть вкусной горячей пищи в хороших условиях , в дождь многим не очень комфортно в палатке и кроме того все нужно просушить - где - ночью под крышей , на веранде , в сухом месте - как придется. По себе знаем , что стоит немного задержаться , то мест уже нет , а если и есть , то они оказываются вдалеке от электричества , интернета , кухни ... на дальней окраине , в кустах , на камнях , в месте , что другим не гоже. Особенно это на юге , Люсифьорд , Хардангерфьорд и т.д. , где и так кемпингами местность не изобилует и кемпинги дороже.
Дикие стоянки тоже не так просто найти. Имеются частные территории , где могут и полицию вызвать , хотя она и не как не обозначена. Так что надо быть осторожными. На практике в Норвегии все возможные территории выкашиваются , брошенных земель не бывает - и вдруг стоит ваша палатка... Лучше , по моему , останавливаться именно в кемпингах , и на ночлег становиться по возможности пораньше , часов до 17 - 18 , или по брони в домиках - хоть в 23.00.
Otta08 писал(а) 11 июн 2014, 22:28: Юль, а как проходил конкурс за 3-е место в машине?)
Otta08 писал(а) 11 июн 2014, 22:28:Коричневый сыр попробуйте обязательно, мне, например, он очень нравится. И селедка сладкая тоже нравится. Ещё рекомендую попробовать китовое мясо. Мой сын всё время просит привозить..
Креветки ещё поесть на Лофотенах. В REMA1000 в Сволвере самые дешевые. Приятно, сидя на берегу океана, "щелкать" креветки, как семечки..
Otta08 писал(а) 11 июн 2014, 22:28:О! прочитала первое сообщение темы, Север весь практически проездом...Будет повод вернуться)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии