Во многих отчетах видела буквально стада (или табуны? ), но не понятно - отнести ли это на счет везения автора или олени на севере действительно встречаются чаще, чем у нас коровы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Marja писал(а) 24 фев 2014, 20:06:на севере действительно встречаются чаще, чем у нас коровы...
Автопутешественник писал(а) 24 фев 2014, 20:15:
оленей на скандинавском севере гораздо больше, чем коров на ферме !
Главное не задавить.
Автопутешественник писал(а) 24 фев 2014, 20:15: С Днем Рождения!
Werwolf-grizlly писал(а) 26 фев 2014, 11:37:Доброго всем времени дня!
Оленей там действительно много, вопрос лишь в том, в какое время года вы поедете:
зимой они и по дорогам бродят, а летом среди лесов, полей и всей округе)
Не знаю, каким маршрутом Вы будете попадать, но на автомобильных пунктах пропуска Северной Норвегии и Финляндии лежат брошюры по вопросам встречи с оленями)
С наилучшими пожеланиями...
Werwolf-grizlly писал(а) 26 фев 2014, 11:47:Доброго Вам дня!
Уж коли мужчина так хочет на Нордкапп, то подскажите ему, что Крайняя Северная точка Европы лежит западнее Глобуса и на километр севернее, и зовется то место - мыс Лезвие ножа, а дорога туда как раз пешая от площадки перед самим Норкаппом)
Пешая прогулка и легкий экстрим ему будут обеспечены)
Marja писал(а) 24 фев 2014, 20:06:Дурацкий (наверное) вопрос: учитывая, что мы проедем север Норвегии и Швеции, надо ли нам предпринимать какие-то усилия, чтобы найти оленей? Или они сами нас найдут?
Во многих отчетах видела буквально стада (или табуны? ), но не понятно - отнести ли это на счет везения автора или олени на севере действительно встречаются чаще, чем у нас коровы...
Der Werwolf писал(а) 26 фев 2014, 11:47:Доброго Вам дня!
Уж коли мужчина так хочет на Нордкапп, то подскажите ему, что Крайняя Северная точка Европы лежит западнее Глобуса и на километр севернее, и зовется то место - мыс Лезвие ножа, а дорога туда как раз пешая от площадки перед самим Норкаппом)
Пешая прогулка и легкий экстрим ему будут обеспечены)
m.e.g писал(а) 26 фев 2014, 13:29:Проблема будет не в том, чтобы найти оленей, а в том, чтобы при их появлении занять место, удобное для фотографирования и обеспечивающее требуемое содержание кадра.
Для этого надо бегать быстрее, чем они.
Der Werwolf писал(а) 26 фев 2014, 15:37:И ранее сами Старожилы писали о мысе Лезвие ножа, как о самой северной точке:
СПб-Нордкап за 4 дня. Маршрут и много фото
И замечательный поход состоялся
Marja писал(а) 01 мар 2014, 16:36:даже те, кто ходил, говорят, что самое там красивое - это вид на Нордкапп
Der Werwolf писал(а) 01 мар 2014, 17:07:Сам в тех краях буду в июне и обязательно пройдусь по этому маршруту, да посмотрю на Глобус со стороны, а то что я увидел в марте 2013 года:
метель, снежные заносы на подъезде к Глобусу, да тяжелые воды Баренцевого моря, где правда довелось ноги омыть)
Der Werwolf писал(а) 01 мар 2014, 17:07:СПб-Нордкап за 4 дня. Маршрут и много фото
Тут есть и о Нордкаппе и о Лезвии ножа, мыс западнее и севернее самого Нордкаппа, который сами норвежцы называют Крайней Северной точкой.
Сам вопрос, что является истинной Крайней Северной точкой Европы, достаточно сложный, но не в нем дело:
ведь вы едете не для галочки, но для того, чтобы открыть для себя Норвегию, а поход на Лезвие ножа, как один из вариантов, которых там множество)
Сам в тех краях буду в июне и обязательно пройдусь по этому маршруту, да посмотрю на Глобус со стороны, а то что я увидел в марте 2013 года:
метель, снежные заносы на подъезде к Глобусу, да тяжелые воды Баренцевого моря, где правда довелось ноги омыть)
Der Werwolf писал(а) 01 мар 2014, 22:55:Осмелюсь сказать, но название то мне подсказали на самом Нордкаппе в марте 2013 года.
И ниже ссылка на Яндекс, если есть сомнения, а может сами прогуглите, как это сейчас говориться, мыс Лезвие ножа, там и ответ будет о Крайней Северной точке Европы.
http://yandex.ru/touchsearch?text=%D0%B ... 526&lr=213
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии