Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Anatolievna писал(а) 23 июл 2012, 00:54:Доброго времени суток!
Далее через Молде до Алесунда (что основное надо посмотреть в Алесунде?)
Anatolievna писал(а) 23 июл 2012, 00:54:
Хелесульт – Гейрангер на пароме (за сколько надо приезжать на паром, чтобы на него попасть?, поскольку компания Fjord1 ответила, что билеты для машин в порядке живой очереди)
Anatolievna писал(а) 23 июл 2012, 00:54:Из Гейрангера по 63, далее по 15 до 258, далее по 258 (стоит ли проезжать по 258, почему-то на карте на 15 дороге, если ехать по ней вместо 258, есть точка обзора – что это?, по 15, по 60 с заездом на Briksdal (подскажите, пожалуйста, сколько по времени занимает осмотр ледника для людей, которые хотят только посмотреть, что такое ледник? И ещё хочу уточнить, чтобы подъехать к леднику, надо сворачивать на 724 дорогу?, насколько близко можно подъехать и как долго надо идти пешком?),
Anatolievna писал(а) 23 июл 2012, 20:42:Спасибо за подсказки. Мы машину напрокат в Трондхейме берём, а сдаём в Ставангере. Про Бриксдал в Вашем отчёте написано, что идти до него 3 км, получается никак не 5 часов, чтобы посмотреть. Какая дорога пешей части маршрута (3 км)? Для людей, которые круглые сутки сидят в офисе, возможно осилить?
Anatolievna писал(а) 23 июл 2012, 00:54:7 день.
Паром Lauvvik – Luseboth (во сколько надо приехать, чтобы с машиной попасть на 9 утра? Это тот же паром, что выходит из Ставангера или отдельный? Может стоит поехать и сесть на паром в Ставангере?)
Подъем на Кьераг (сколько времени с детьми туда и обратно?) И ещё я не очень поняла, откуда конкретно начинается подъём? Правильно я поняла, что на пароме до Lyse, а оттуда подъем? Какой подъём сложнее на Prekestolen или на Кьераг?
Anatolievna писал(а) 23 июл 2012, 00:54:далее по 258 - стоит ли проезжать по 258
Anatolievna писал(а) 23 июл 2012, 00:54:Flam , Фломская ж/д,
Anatolievna писал(а) 23 июл 2012, 00:54:И дополнительно, где на маршруте вкусно кормят? Как по дороге найти основные смотровые площадки?
Anatolievna писал(а) 26 июл 2012, 00:02:На всякий случай забронировала паром от Lauvikk до Lyse, правда у них при бронировании написано, что оплата производится на пароме. Кто-нибудь сталкивался с вопросом: если при бронировании я указала машину, но не указала номер, то проблем потом не будет?
И ещё, из отзывов прочитала, что некоторые сталкиваются с проблемой на Фломской ж/д, потому что по приезде обнаруживают отсутствие билетов на ближайший рейс. На сайте Фломской ж/д написано, что билеты заранее не продают. Можно эту ситуацию заранее просчитать? М.б. там есть популярное время?
Ещё столкнулась с отзывами о ресторанах, что кухня закрывается до 19.00, это правда?
Anatolievna писал(а) 26 июл 2012, 00:02:Ещё столкнулась с отзывами о ресторанах, что кухня закрывается до 19.00, это правда?
BAXTER писал(а) 26 июл 2012, 20:16: Шикарная тема - "пикник на обочине".
BAXTER писал(а) 26 июл 2012, 20:16: Можно подогреть банку консервов Trondhjems (широкий ассортимент готовых блюд стоимостью 30-50 крон). Это бюджетный вариант.
aleksey2008 писал(а) 26 июл 2012, 20:42:Тут много про них писали, я как-то соблазнился попробовать... Покупал два вида - котлетки в соусе и еще что-то. Ну, с голода, конечно, не помрешь, но и повторять желания как-то не возникло. Так что лучше, да и дешевле, брать с собой качественную тушенку (я покупаю белорусскую, по 110-130 рублей за банку). Хотя самолетом много тушенки не увезешь
Anatolievna писал(а) 27 июл 2012, 02:08:Про еду очень смешно.
Anatolievna писал(а) 27 июл 2012, 02:08:С собой в самолёт много не возьмёшь, но тушёнку с колбасой и гречкой прихватили.
Anatolievna писал(а) 27 июл 2012, 02:08:Вот с ледником Briksdal вышла у меня явная нестыковка, моё семейство так долго ходить не привыкло к моему большому сожалению. Поэтому придётся поменять маршрут на Nigardsbreen. Прочитала в отчётах, что там ходит катер до ледника, но не нашла на форуме ссылку на расписание катеров, может быть кто-нибудь подскажет, как часто они ходят и в котором часу последний?
Anatolievna писал(а) 27 июл 2012, 02:08:Значит из Гейрангера надо, объехав по 258 и выехав на 15, проехать через Lom на 55? И по ней доехать до ледника Nigardsbreen.
Anatolievna писал(а) 27 июл 2012, 02:08:Ещё правильно ли я поняла, что можно ехать через Autopass на машине, а зарегистрировать на сайте машину с кредиткой в течение 2 недель с момента первого проезда?
Anatolievna писал(а) 27 июл 2012, 02:08:Спасибо всем. Про еду очень смешно. С собой в самолёт много не возьмёшь, но тушёнку с колбасой и гречкой прихватили.
Anatolievna писал(а) 29 июл 2012, 13:51: А сколько времени ушло на Dalsnibba у Вас? Google показывает 25 минут в одну сторону.
m.e.g писал(а) 29 июл 2012, 10:45:Anatolievna писал(а) 27 июл 2012, 02:08:Спасибо всем. Про еду очень смешно. С собой в самолёт много не возьмёшь, но тушёнку с колбасой и гречкой прихватили.
Имейте в виду, что из России в ЕС тушенку с колбасой везти нельзя, если не ошибаюсь...
Trolll писал(а) 30 июл 2012, 19:23:У меня знакомый поднял флаг ВМФ несколько лет назад над кресером Мурманск, который не захотел идти на плаху индийского металореза, а оторвался от буксира и самостоятельно пришвартовался около одного из норвежских островов нет так далеко от Лофотен
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии