Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ler_ych писал(а) 26 окт 2015, 10:40:Первый день вам надо тупо проехать как можно дальше, нигде не останавливаясь. Т.к. красоты все подальше. Зачем терять время, которого у вас и так мало? проехать 800 км - не такой уж подвиг по хорошим дорогам.
konatava писал(а) 26 окт 2015, 11:18:Ler_ych писал(а) 26 окт 2015, 10:40:Первый день вам надо тупо проехать как можно дальше, нигде не останавливаясь. Т.к. красоты все подальше. Зачем терять время, которого у вас и так мало? проехать 800 км - не такой уж подвиг по хорошим дорогам.
А зачем? Люди едут отдыхать. В этом различие путешествия на самолете и на машине. В первом случае вы начинаете отдыхать, когда прилетаете на место, а во втором - как только садитесь в машину. И в этом смысле гнать за день до Гейрангера я бы тоже не стала. Хорошая дорога, красивые виды... Можно ехать никуда не спеша, останавливаться, дышать, любоваться, наслаждаться... Зачем такая гонка?
PiterZ писал(а) 22 окт 2015, 22:59:1) Стокгольм - Хамар - Гейрангер - есть ли какие-то точки, заслуживающие внимания, куда стоит заехать, недалеко от маршрута? Потому что в принципе, рассматриваем путь, как просто дорогу с целью добраться до конечной точки, любуясь красотами вокруг трассы.
В планах прогулка на кораблике по фьорду, проехать по лестнице троллей. Какие смотровые площадки лучше выбрать для посещения?
примерно часов 5 светового дня, плюс часов до 14 следующего дня. Достаточно ли это на Осло? Пот отзывам, смотреть в Осло особо нечего ...
Или стоит планировать дополнительную ночёвку в Осло?
Ler_ych писал(а) 26 окт 2015, 10:40:Первый день вам надо тупо проехать как можно дальше, нигде не останавливаясь. Т.к. красоты все подальше. Зачем терять время, которого у вас и так мало? проехать 800 км - не такой уж подвиг по хорошим дорогам. В этом году мы как раз прибыли на пароме из Турку и спокойно, с остановками в Эребру и Хеддале, доехали до Рюкана. Еще раз - все самое красивое начинается грубо на 2 тысяче километров от Стокгольма. И не фиг тратить время на 1 тысячу.
Вы спать едете или путешествовать? Подумаешь, 1 раз в 6 часов встать. Кроме того вы избегаете утренних пробок в Стокгольме.
Ler_ych писал(а) 26 окт 2015, 11:23:
А кто предлагает за день до Гейрангера? Прочитайте мое предыдущее сообщение сначала. 1 день - примерно до Домбасс, а 2 день в Гейрангер через Андалснес.
PiterZ писал(а) 28 окт 2015, 18:42:есть какая-нибудь парковка, чтобы поставить машину, погулять и дальше ехать?
PiterZ писал(а) 28 окт 2015, 18:08:Я понимаю Вашу точку зрения, но для нас такие варианты не кажутся приемлемыми.
Мы едем путешествовать и отдыхать, при этом, нормально высыпаясь
Ler_ych писал(а) 28 окт 2015, 20:41:За 12 дней, я считаю, успел не так много.
Автопутешественник писал(а) 28 окт 2015, 19:09:5. Читаем правила Форума. Пункт 1.3.
Ler_ych писал(а) 28 окт 2015, 20:41:
Я ехал в Норвегию за максимумом впечатлений. За 12 дней, я считаю, успел не так много. Ибо передвижение по самой интересной части Норвегии очень медленное, из-за остановок и сложности дорог. Поэтому терять время на нормальных дорогах где нет особых примечательностей - большой грех, ИМХО. Еще раз советую первый день уехать как можно дальше к Гейрангеру. Ибо чем дальше - тем интереснее.
Второе, может на Гейрангер стоит потратить меньше времени и заехать по пути назад на Нигардсбреен? Очень супер.
PiterZ писал(а) 28 окт 2015, 18:42:2) Как я понимаю, по 258 можно проехать как раз по дороге от Хамара в Гейрангер. Она отходит от 15 и на 15 возвращается, и далее нам просто наверх по 15 и на 63 на Гейрангер. Нужно только прикинуть, сколько по времени добавит этот "крюк".
PiterZ писал(а) 28 окт 2015, 18:42:3) Если я правильно понял, Далснибба - это гора.
А сколько примерно времени от трассы до горы ехать? И сколько по времени примерно от парковки подниматься наверх?
PiterZ писал(а) 28 окт 2015, 18:42:4) Правильно ли я понимаю, что если будет плохая погода, то ни по 258 ни на Далсниббу ехать нет смысла - просто не будет видов? Ну то есть если дождь и видимость хорошая - ещё можно попробовать, а если туман - то бессмысленно?
Автопутешественник писал(а) 28 окт 2015, 21:10:Но советы даете с видом непререкаемого авторитета. Вам же объяснили, что стиль может быть разным. Так зачем настаивать?
Согласитесь, есть в топике опытные "норвежцы". Досконально знающие этот регион.
Наша задача всего лишь подсказать. Ни в коем случае не настаивать. Давайте считать, что вопрошающий имеет опыт жизненный. И лучше знает, что интереснее и как удобнее его команде. Просто он чуть хуже разбирается в путешествиях по Норвегии.
Trolll писал(а) 29 окт 2015, 11:39:В самом деле, если паром из Турку, то, в районе Осло можно быть уже около часа-двух дня. Е6 тоже большими красотами не отличается. Так же простой перегон.
Не хочется сразу до Гейрангера, и не надо, сверните с Е6 в районе Хоннефос на 7-ю дорогу или на 40-ю. Переночуйте на Хардангере в том же Ейдфьорде.
И в следующий день поедете в Гейрангер через все вкусности Е16. Сталхейм, Флом, Гудванген, Стегастейн и 55-ю дорогу.
Ехать так далеко всего лишь из-за одного Гейрангера и находится там три дня безвылазно странное решение
Ler_ych писал(а) 29 окт 2015, 11:26:
Топикстартеру: так и я то же самое говорю - что ехать придется медленно. Но по Норвегии. А первый день - тупой перегон как можно дальше. Я же не советую вам по Норвегии 700 км в день делать. Там и 300 -то с большим трудом.
PiterZ писал(а) 29 окт 2015, 18:09:Ler_ych писал(а) 29 окт 2015, 11:26:
Так куда больше - от Стокгольма до Хамара - 550км. Вы считаете это маленьким перегоном? 6,5 часов. Плюс поесть, плюс заедем в Эребру, как konatava предложила. Получится в итоге - часов 9.
PiterZ писал(а) 29 окт 2015, 17:57:паром из Турку не рассматривается. После 5 часов сна, невыспавшись, ехать ещё 11-13 часов
PiterZ писал(а) 29 окт 2015, 17:57: До Эйдфьорда не ближе, чем до Гейрангера.
PiterZ писал(а) 29 окт 2015, 17:57:
проехать по дороге орлов, по лестнице троллей, прокатиться на кораблике по фьорду, просто побродить по каким-то красивым местам по дороге, зайти на обзорные площадки
Ler_ych писал(а) 29 окт 2015, 18:16:
550 в данной ситуации - очень мало. Эребру - посмотреть замок снаружи - 20 мин. Поймите одно - вы тратите время, не получая того, чего можете получить. Если проехать немножко подальше, то вы можете на Гейрангер во 2 день проехать через Андалснес, посмотрев по пути Стену троллей, проехав уже по дорогам троллей и орлов сэкономив при это почти день. Вы же все равно хотите на дорогу троллей (и это правильно). А при вышеуказанном раскладе вам не надо будет проезжать 2 раза одну дорогу (до дороги троллей и обратно).
Trolll писал(а) 29 окт 2015, 18:19:Паром приходит в семь утра. Вы ложитесь спать не раньше двух ночи?
Trolll писал(а) 29 окт 2015, 18:19:До Ейдфьорда 830 км, до Гейрангера 970
Trolll писал(а) 29 окт 2015, 18:19:Несколько непонятна ваше реакция на разумные советы тех, кто там бывал неоднократно и в курсе, как лучше. Зачем тогда вообще тему было создавать и задавать вопросы?
Trolll писал(а) 29 окт 2015, 18:19:1. 5 минут
2. Из Гейрангера к дороге троллей надо ехать километров 70 в одну сторону с паромной переправой. Зачем. На обратной дороге по пути можно заехать.
3. Час туда и час обратно. И вообще лучше катер на прокат взять
4. Все обзорные площадки у вас будут по пути. Две по пути туда( по 20 минут на каждую). Одна, по пути обратно. Ещё 20 минут
PiterZ писал(а) 29 окт 2015, 20:15:Зачем создавать себе неудобства, если можно спокойно плыть из Хельсинки?
PiterZ писал(а) 29 окт 2015, 20:15:2 и 3 вариант взаимоисключающие
PiterZ писал(а) 29 окт 2015, 20:15:В этой теме: Помогите выбрать обзорную точку в Гейрангере пишут совсем о других временных отрезках по подъёму на обзорные площадки
PiterZ писал(а) 29 окт 2015, 20:15:3. Если не трудно, можно ли здесь поподробнее? Я вот не нашёл информации, какие варианты прогулочных корабликов есть по Гейрангер фьорду
Ler_ych писал(а) 29 окт 2015, 20:43:Мы вот в Стокгольме на обратном пути попали в дикую пробку, и, заложив 2 часа резерва, еле успели, на флажке.
Планируем из Хамара до Гейрангера ехать по E6 и далее по 15 и 63. То есть кратчайшим путём.
Trolll писал(а) 29 окт 2015, 20:37:Это не обзорные(смотровые) площадки. Площадки это куда на машине можно доехать
Trolll писал(а) 29 окт 2015, 20:37:Так их особо и нет там. На РИБах возят, но не помню, чтобы кто-то на них катался. Каяки на прокат. Остальное обычные паромы в Хеллесюлт
А на сайт фьорда-то хоть заходили? http://www.geiranger.no/
В каждом втором отчёте в разделе, люди, побывавшие в Гейрангере пишут, что брали катер на прокат. Информации достаточно на форуме. В кемпингах
Grande Hytteutleige og Camping и Geirangerfjorden Feriesenter берут
Ler_ych писал(а) 29 окт 2015, 20:43:Туда через Андалснес, обратно через Далсниббу. Или наоборот. В чем проблема выбора? Просто обратно вы завязаны на обратном пароме, поэтому лучше на обратно планировать дорогу покороче.
Мы вот в Стокгольме на обратном пути попали в дикую пробку, и, заложив 2 часа резерва, еле успели, на флажке.
PiterZ писал(а) 30 окт 2015, 00:05:Кирха по фото похожа на деревянную
PiterZ писал(а) 30 окт 2015, 00:05:Кнутен - это каменный мост?
PiterZ писал(а) 30 окт 2015, 00:05:Nora LПроживание забронировали здесь: https://sp.booking.com/hotel/no/hole-h ... 1a7;dcid=2
Nora L писал(а) 01 ноя 2015, 08:12:
Не знаю интересует ли ещё что-нибудь автора или он успокоился и все , что надо нашел? Хочу вставить реплику…
Оказывается сейчас жилье во многих кемпингах Гейрангера можно заказать через Бокинг ком. Очень удобно. Особенно удобно местоположение
Hole Hytteutleige. Это некий центр ,от куда уходят тропы к водопаду Storsæterfossen, на Лоста , Вестерасфьюлит и т.д , в том числе и на Лаусхорнет ,в Гриндалсдален. Мы из Гейрангера сюда добирались на машине , оставляли её здесь и дальше шли пешком. Вам можно воспользоваться местоположением и сходить хотя бы на водопад… Аппетит приходит во время еды.
PiterZ писал(а) 07 ноя 2015, 21:17:Nora L
Как я понимаю, это быстрая река, проходящая через каньон в этом месте? Как небольшой водопад?
PiterZ писал(а) 26 май 2016, 02:35:Возможно, есть ещё что-то интересное на переезде Стокгольм - Хамар,
Автопутешественник писал(а) 26 май 2016, 10:08:PiterZ писал(а) 26 май 2016, 02:35:Возможно, есть ещё что-то интересное на переезде Стокгольм - Хамар,
Нет там особо ничего. Консвингер, симатичный городок. Но вы через него и поедете.
Trolll писал(а) 29 окт 2015, 20:37:PiterZ писал(а) 29 окт 2015, 20:15:3. Если не трудно, можно ли здесь поподробнее? Я вот не нашёл информации, какие варианты прогулочных корабликов есть по Гейрангер фьорду
Так их особо и нет там. На РИБах возят, но не помню, чтобы кто-то на них катался. Каяки на прокат. Остальное обычные паромы в Хеллесюлт
А на сайт фьорда-то хоть заходили? http://www.geiranger.no/
В каждом втором отчёте в разделе, люди, побывавшие в Гейрангере пишут, что брали катер на прокат. Информации достаточно на форуме. В кемпингах
Grande Hytteutleige og Camping и Geirangerfjorden Feriesenter берут
PiterZ писал(а) 27 май 2016, 01:14:Прогулочные кораблики есть, стоят существенно дешевле и отправляются несколько раз в день
Trolll писал(а) 27 май 2016, 17:05:PiterZ писал(а) 27 май 2016, 01:14:Прогулочные кораблики есть, стоят существенно дешевле и отправляются несколько раз в день
Я не написал, что их нет совсем.
Ходят Всего три раза в день. Катер взял и сразу поехал. Поехал только с людьми, которые тебе интересны, а не с толпой пакетных туристов
По цене. Если на одного, то может и дешевле немного. Если едет несколько человек(попутчиков, в экипаже обычно 2-4 человека), то катер выгоднее.
Пр интересность и не говорю. На катере, сам себе хозяин, куда хочешь поехал, где хочешь причалил. На кораблике человек скован маршрутом и временным регламентом.
Вобщем вариант на этих корабликах для совсем несамостоятельных
PiterZ писал(а) 27 май 2016, 17:30:Сколько вы платили за аренду катера?
m.e.g писал(а) 27 май 2016, 17:48:PiterZ писал(а) 27 май 2016, 17:30:Сколько вы платили за аренду катера?
Катер - моторная лодка по-нашему - 200 НОК в час плюс бензин.
Лучше брать в районе Homlong.
Для обзора Гейрангер-фьорда достаточно 2 часа. И водопады посмотрите, и почти до Хеллесюльта дойдете. В сумме у нас получилось 550 нок.
PiterZ писал(а) 27 май 2016, 18:00:А почему брать лучше в Homlong, а не в самом Гейрангере
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии