Покритикуйте маршрут и кемпинги в Норвегии

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение FireStarterF » 07 фев 2016, 11:29

Всем привет!
Этим летом планирую поехать на машине в Норвегию из Москвы. В сумме 3 недели. Так как за окном кризис, планируемая сумма в 4000 евро на четверых стала 2500 на двоих. Соответственно едем вдвоем с женой. Спасибо многочисленным отзывам и отчетам, наметил для себя кучу мест, которые хотелось бы посетить. Маршрут спланировал так, чтобы по пути из кемпинга в кемпинг посетить 10 или 11 из 18 туристических маршрутов Норвегии вот с этого сайта http://www.nasjonaleturistveger.no/en/routes
Принципиальным для меня является бронирование домиков в кемпингах заранее и их цена не более 500NOK за ночь, лучше дешевле. Я очень не люблю ехать не имея места ночлега и так как еще и с женой буду, то мне будет гораздо спокойнее когда я знаю, что вечером мы будем в домике. Самое главное требование к кемпингу это наличие нормального общественного туалета и душа, ну и интернет в домике. Домики понятно везде самые простые без воды.
Ссылка на маршрут, в некоторых местах странные вещи творятся, гугл не дает маршрут построить как хочется, но с этим видимо все сталкивались https://www.google.com/maps/d/edit?mid= ... sp=sharing
На карте красные кружки обязательные треки, желтые сердца выбранные кемпинги, звездочки это туристические дороги, а просто как капля, это типа заехать быстро посмотреть,где треков нет.

Вот наш маршрут, критикуйте)) и если кто-то жил в тех кемпингах, что я укажу, пожалуйста, напишите как там что. Если в какие-то дни много времени остается, предлагайте варианты. И если что-то очень крутое пропустил, а будем рядом, пишите )))
1 день Москва - Выборг 920км
2 день Выборг - Турку 450км + граница, садимся на паром викинг лайн
3 день В 6 утра мы в Стокгольме, едем 667км в http://www.holman-camping.no/omoss.html либо http://www.holmfoss.com/ Оба какие-то кемпинги для рыбаков, хз как там что Кстати по пути где можно закупиться едой нормально?
4 день Едем 533 км в http://www.veengard.no/index.php?side=1&lang=en это рядом с Кьерагом и Прекестоленом. Сюда лучше по побережью ехать или по горам как короче гугл рисует? Где виды лучше?
5 день Лезем на Прекестолен
6 день Лезем на Кьераг
7 день Едем 337 км в кемпинг http://www.mabodalen.no/english/prices.html Если я правильно понимаю это в самом конце Хардангер фьорда. По пути заезжаем посмотреть Ædnafossen, Vidfoss, Låtefossen, плюс часть пути это туристические дороги
8 день Едем в долину водопадов, там гуляем
9 день Ущелье Ворингфосс, Kjeåsen, Skytjefossen, короче по окрестностям, Valursfossen - может не все из перечисленного, посмотрим. еще рядом туристическая дорога Skaupsjøen/Hardangerjøkulen, можно проехать
10 день 307 км http://www.jostedalcamping.no пути смотрим Tvindefossen, смотрим Stalheimskleiva, далее едем по снежной дороге, потом Tindevegen и вот мы в кемпинге
11 день Ледник Bergsetbreen, Ледник Nigardsbreen
12 день Длинная прогулка Utladalen либо ледник Austerdalsbreen
13 день 181км по 55 дороге и далее через дорогу сделанную вручную в http://www.aldacamping.com Это Nordfjord. В этот же день ледник Briksdalsbreen
14 день Ледник Kjenndalsbreen плюс Trollenyken - великий трезубец ) либо только последний плюс там по пути проход за водопад есть
15 день 210 км в http://www.manacamping.no либо http://www.mjelvacamping.no/ Это уже Ромсдальорд По пути смотрим Dalsnibba, проход под водопадом Storsæterfossen, Gudbrandsjuvet, лестница троллей.
16 день Трек на Romsdalseggen
17 день Трек Mardalsfossen + возможно трек Lomshaugen так как по пути
18 день 567км в кемпинг http://www.farder.hm.no/en/hytter.php по пути смотрим Litlevatnet, Aurstaupet, Панорамная дорога Aursjøvegen, едем через национальный парк Rondane
19 день 513км в Стокгольм и на паром
20 день Турку - Питер
21 день Питер - Москва

итого 6500км

Всем заранее спасибо!
FireStarterF
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31
самостоятельно в Норвегию

Re: Покритикуйте маршрут и кемпинги в Норвегии

Сообщение Trolll » 07 фев 2016, 11:50

1. Грязные санузлы в кемпингах Норвегии мне встречать не доводилось. Интернет в домиках, да ещё до 500 крон, скорее исключение. Редко бывает
2. Къраг с Прекестоленом поменяйте местами
3. Лангфосс не забудьте.
4. На язык не пойдёте?
5. Нигардсбрина и Аустерадсбрина хватило бы. Бриксдал точно убрать. Смотреть там уже не на что
6. В Гейрангере днёвку бы и на катере покататься
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Автопутешественник » 07 фев 2016, 12:21

Trolll писал(а) 07 фев 2016, 11:50:Бриксдал точно убрать. Смотреть там уже не на что

Помимо ледника, которого действительно уже почти не видно, так красивая дорога вдоль Олдеватнет. А также интересный и несложный трек от Бриксдала.
Наверное устроил бы дневку в районе Гейрангера.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение m.e.g » 07 фев 2016, 13:53

FireStarterF писал(а) 07 фев 2016, 11:29:Принципиальным для меня является бронирование домиков в кемпингах заранее и их цена не более 500NOK за ночь, лучше дешевле. Я очень не люблю ехать не имея места ночлега и так как еще и с женой буду, то мне будет гораздо спокойнее когда я знаю, что вечером мы будем в домике. Самое главное требование к кемпингу это наличие нормального общественного туалета и душа, ну и интернет в домике. Домики понятно везде самые простые без воды.

Вы здорово заранее планируете маршрут. В этих условиях Вы вполне можете подобрать домики за 300-350-400 нок. Думаю, даже в самых популярных местах.
И не забудьте при бронировании предупредить о позднем заезде - это никогда не лишнее.
И телефоны всех кемпингов выпишите и возьмите с собой - чтобы можно было позвонить и предупредить о задержке, если понадобится. Предупредить - это тоже не лишнее.
FireStarterF писал(а) 07 фев 2016, 11:29: это рядом с Кьерагом и Прекестоленом

Между ними полдня пути. Так что не понятно, как это - рядом. И места ночлега лучше выбирать рядом с ними, т.е. разные.
От Стокгольма до Кьерага 900 км,а у Вас 667+533=1200. Зачем этот крюк, ради рыбачьих кемпингов?
А вот 520-й дороги я у Вас не увидел!!! Эта дорога - одна из самых красивых!
В середине путешествия сделайте дневку. Отдохнуть от машины и от впечатлений. Покатайтесь на катере/лодочке/пароме. Например, в Гейрангере.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение FireStarterF » 07 фев 2016, 19:11

Постараюсь всем ответить сразу)

Trolll писал(а) 07 фев 2016, 11:50:1. Грязные санузлы в кемпингах Норвегии мне встречать не доводилось. Интернет в домиках, да ещё до 500 крон, скорее исключение. Редко бывает
2. Къраг с Прекестоленом поменяйте местами
3. Лангфосс не забудьте.
4. На язык не пойдёте?
5. Нигардсбрина и Аустерадсбрина хватило бы. Бриксдал точно убрать. Смотреть там уже не на что
6. В Гейрангере днёвку бы и на катере покататься

2. Поменяю, я так понимаю Кьераг сложнее, главное чтобы из колеи не выбил сразу
3. Лангфос у меня отмечен, на 7 день по пути туда заедем посмотреть
4. Не, сильно сложно
5. Бриксдал уберем
6. Надо подумать, на большом пароме смысла нет кататься насколько я понимаю, хочется самим на маленькой лодке. (в Австрии в Гальштате катались на электрической, одни положительные воспоминания)

m.e.g писал(а) 07 фев 2016, 13:53:
FireStarterF писал(а) 07 фев 2016, 11:29:Принципиальным для меня является бронирование домиков в кемпингах заранее и их цена не более 500NOK за ночь, лучше дешевле. Я очень не люблю ехать не имея места ночлега и так как еще и с женой буду, то мне будет гораздо спокойнее когда я знаю, что вечером мы будем в домике. Самое главное требование к кемпингу это наличие нормального общественного туалета и душа, ну и интернет в домике. Домики понятно везде самые простые без воды.

Вы здорово заранее планируете маршрут. В этих условиях Вы вполне можете подобрать домики за 300-350-400 нок. Думаю, даже в самых популярных местах.
И не забудьте при бронировании предупредить о позднем заезде - это никогда не лишнее.
И телефоны всех кемпингов выпишите и возьмите с собой - чтобы можно было позвонить и предупредить о задержке, если понадобится. Предупредить - это тоже не лишнее.
FireStarterF писал(а) 07 фев 2016, 11:29: это рядом с Кьерагом и Прекестоленом

Между ними полдня пути. Так что не понятно, как это - рядом. И места ночлега лучше выбирать рядом с ними, т.е. разные.
От Стокгольма до Кьерага 900 км,а у Вас 667+533=1200. Зачем этот крюк, ради рыбачьих кемпингов?
А вот 520-й дороги я у Вас не увидел!!! Эта дорога - одна из самых красивых!
В середине путешествия сделайте дневку. Отдохнуть от машины и от впечатлений. Покатайтесь на катере/лодочке/пароме. Например, в Гейрангере.

От кемпинга до Прекестолена 85км в одну сторону, до Кьерага 83км в одну сторону. Так что имхо нормально.
От Стокгольма до Кьерага 1008 км пути если без паромов, так что мне кажется тут все ок. Рыбачьи кемпинги попробую заменить на что-то поближе к маршруту.
520 дорога есть на 7 день, по ней кстати гугл не дает маршрут проложить почему-то.
Подумаю где день выкроить на дневку в Гейрангере)
FireStarterF
участник

Сообщение konatava » 07 фев 2016, 19:20

FireStarterF писал(а) 07 фев 2016, 11:29:если кто-то жил в тех кемпингах, что я укажу, пожалуйста, напишите как там что

10 день 307 км http://www.jostedalcamping.no пути смотрим Tvindefossen, смотрим Stalheimskleiva, далее едем по снежной дороге, потом Tindevegen и вот мы в кемпинге

Кемпинг неплохой, нам понравился. Но он большой и многолюдный. Мы попадали вместе с большими группами на кемперах. Если это не смущает, то нормально. Обстановка приятная и душевная. Домики, которые самые дешевые, нам показались ну о-о-очень маленькими (посмотрели и взяли двухкомнатный), хотя переночевать одну ночь можно в любом.
Если не очень критично наличие интернета в домиках, я бы посоветовала Nigardsbreen camping. Он кажется как-то уютнее и расположен удобнее, если собираетесь к леднику. Обещали, что будет Wi-Fi летом 2015, но проверить возможности не было. В любом случае, бесплатный Wi-Fi есть рядом в Breheimsenteret в 3-х минутах ходьбы.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение FireStarterF » 07 фев 2016, 19:34

konatava писал(а) 07 фев 2016, 19:20:
FireStarterF писал(а) 07 фев 2016, 11:29:если кто-то жил в тех кемпингах, что я укажу, пожалуйста, напишите как там что

Кемпинг неплохой, нам понравился. Но он большой и многолюдный. Мы попадали вместе с большими группами на кемперах. Если это не смущает, то нормально. Обстановка приятная и душевная. Домики, которые самые дешевые, нам показались ну о-о-очень маленькими (посмотрели и взяли двухкомнатный), хотя переночевать одну ночь можно в любом.
Если не очень критично наличие интернета в домиках, я бы посоветовала Nigardsbreen camping. Он кажется как-то уютнее и расположен удобнее, если собираетесь к леднику. Обещали, что будет Wi-Fi летом 2015, но проверить возможности не было. В любом случае, бесплатный Wi-Fi есть рядом в Breheimsenteret в 3-х минутах ходьбы.

А у Nigardsbreen camping ни сайта, ни почты, ни фотографий. Как же его заранее забронировать? и цены непонятны ))
FireStarterF
участник

Сообщение m.e.g » 07 фев 2016, 20:12

FireStarterF писал(а) 07 фев 2016, 19:11:От кемпинга до Прекестолена 85км в одну сторону, до Кьерага 83км в одну сторону. Так что имхо нормально.

Вы же эти 160 км проедете трижды, вместо того, чтобы один раз проехать. Это потеря 4 часов. Да и скучно туда-сюда по одной дороге ездить.
FireStarterF писал(а) 07 фев 2016, 19:11: гугл не дает маршрут проложить почему-то

Не пользуйтесь Гуглом зимой, чтобы проложить летние маршруты. И наоборот. В Норвегии сейчас многие дороги закрыты. Поэтому у Вас и получаются неверные цифры: "От Стокгольма до Кьерага 1008 км пути" и "667+533=1200"
m.e.g

Сообщение Trolll » 07 фев 2016, 21:42

FireStarterF писал(а) 07 фев 2016, 19:11:Поменяю, я так понимаю Кьераг сложнее, главное чтобы из колеи не выбил сразу

Поменять я посоветовал не из-за сложности, а из-за того, что удобнее и ближе ехать из Осло именно к Къерагу, а Прекестолен логично располагается по пути дальше.

От причала компании Викинг в Стокгольме до Лисеботна(даже чуть дальше Къерага) 879 километров. С некоторым усилием проезжается за день

ночёвка в кемпинге в Лисеботне http://www.visitkjerag.no/. Утром на Къераг. Вечером переезд к Прекестолен. На пароме по фьорду в Форсанд или по 45-ой дороге вокруг с переправой Оанес-Лаувик. Ночёвка и утром на Прекестолен. А потом переезд по 13-ой и 520-ой дороге до Одды или Кинсарвика. Там ночёвка. Долина водопадов.
Ну и т.д.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 07 фев 2016, 21:50

FireStarterF писал(а) 07 фев 2016, 19:34:А у Nigardsbreen camping ни сайта, ни почты, ни фотографий. Как же его заранее забронировать? и цены непонятны

Обязательно тот?

А этот чем не устраивает http://www.jostedalcamping.no/
Trolll
Старожил

Сообщение FireStarterF » 07 фев 2016, 22:45

Trolll писал(а) 07 фев 2016, 21:50:
FireStarterF писал(а) 07 фев 2016, 19:34:А у Nigardsbreen camping ни сайта, ни почты, ни фотографий. Как же его заранее забронировать? и цены непонятны

Обязательно тот?

А этот чем не устраивает http://www.jostedalcamping.no/

Полностью устраивает, это выше советовали, что в Nigardsbreen camping потише и поспокойнее.

Trolll писал(а) 07 фев 2016, 21:42:
FireStarterF писал(а) 07 фев 2016, 19:11:Поменяю, я так понимаю Кьераг сложнее, главное чтобы из колеи не выбил сразу

Поменять я посоветовал не из-за сложности, а из-за того, что удобнее и ближе ехать из Осло именно к Къерагу, а Прекестолен логично располагается по пути дальше.

От причала компании Викинг в Стокгольме до Лисеботна(даже чуть дальше Къерага) 879 километров. С некоторым усилием проезжается за день
Безымянный.png

ночёвка в кемпинге в Лисеботне http://www.visitkjerag.no/. Утром на Къераг. Вечером переезд к Прекестолен. На пароме по фьорду в Форсанд или по 45-ой дороге вокруг с переправой Оанес-Лаувик. Ночёвка и утром на Прекестолен. А потом переезд по 13-ой и 520-ой дороге до Одды или Кинсарвика. Там ночёвка. Долина водопадов.
Ну и т.д.

ночёвка в кемпинге в Лисеботне http://www.visitkjerag.no/ - 890НОК за домик без ничего, который везде стоит 300-400, вот что печально. Да и не хотелось бы в один день лезть на Кьераг, а потом в другой кемпинг заселяться.
вроде тот кемпинг, что изначально выбрал посередине между Прекестоленом и Кьерагом, а заехать в него хотел через низ, так что 3 раза точно ездить по одной дороге не буду. Красным треки, сердце кемпинг.
FireStarterF
участник

Сообщение Trolll » 07 фев 2016, 23:12

FireStarterF писал(а) 07 фев 2016, 22:45:ночёвка в кемпинге в Лисеботне http://www.visitkjerag.no/ - 890НОК за домик без ничего, который везде стоит 300-400, вот что печально. Да и не хотелось бы в один день лезть на Кьераг, а потом в другой кемпинг заселяться.

Да, он дорогой потому что место очень популярное. И эта цена вполне оправдана. Вам запомнится непросто какночёвка, но как очень атмосферное место. Вооон там внизу, на зелёненькой полянке, под водопадом, почти перед фьордом

Если однозначно туда не хотите, то лучше в эти кемпинги.
http://www.suleskard.no
Haugen Hytteutleie Og Camping
Sinnes Gard
Bakken Gård
Kalveløa Camping
Sageneset Feriesenter AS

Он хоть ближе к Къерагу и по дороге, а не дальше, как тот, что вы выбрали

FireStarterF писал(а) 07 фев 2016, 22:45:который везде стоит 300-400

Поверьте, далеко не "везде". Тем более с интернетом
Trolll
Старожил

Сообщение m.e.g » 08 фев 2016, 01:22

FireStarterF
Я так вижу схему движения:
Стокгольм - 850 км - кемпинг (один из тех, что на подъезде к Кьерагу с востока)
переезд к точке старта - на Кьераг! - переезд в кемпинг у Кафедры - отдых
переезд к парковке Кафедры - Кафедра - часик-два отдохнуть - выезд на север За вечер успеете километров 150-200 отмахать.
Вот Вам и лишний день для Гейрангера.
И еще.
Если прочтете, что в домике есть интернет - не верьте. Скорее всего его хватит только почту получить.
Мне не раз приходилось сидеть ночью на скамейке у административного здания, столовой, хозяйского дома, чтобы побыть в интернете с приемлемой скоростью.
m.e.g

Сообщение FireStarterF » 08 фев 2016, 19:02

m.e.g писал(а) 08 фев 2016, 01:22:FireStarterF
Я так вижу схему движения:
Стокгольм - 850 км - кемпинг (один из тех, что на подъезде к Кьерагу с востока)
переезд к точке старта - на Кьераг! - переезд в кемпинг у Кафедры - отдых
переезд к парковке Кафедры - Кафедра - часик-два отдохнуть - выезд на север За вечер успеете километров 150-200 отмахать.
Вот Вам и лишний день для Гейрангера.
И еще.
Если прочтете, что в домике есть интернет - не верьте. Скорее всего его хватит только почту получить.
Мне не раз приходилось сидеть ночью на скамейке у административного здания, столовой, хозяйского дома, чтобы побыть в интернете с приемлемой скоростью.

А около кафедры не подскажете кемпинги с домиками? Вообще ничего рядом нет
FireStarterF
участник

Сообщение Trolll » 08 фев 2016, 19:09

FireStarterF писал(а) 08 фев 2016, 19:02:А около кафедры не подскажете кемпинги с домиками? Вообще ничего рядом нет

Как это нет?
Preikestolen Camping
Preikestol Vegen 97
4100 Jørpeland (Horda-Rogaland)
Norway
N 58° 59' 57,5" E 6° 5' 31,8"
Tel: +47 48193950
Fax: +47 51748077
e-mail: info@preikestolencamping.com

Есть и другие, немного дальше только.

Открывайте сайт https://www.norcamp.de/en/norway.camping.map.0.html и ищите. Тут много чего есть
Trolll
Старожил

Сообщение FireStarterF » 08 фев 2016, 19:22

Trolll писал(а) 08 фев 2016, 19:09:
FireStarterF писал(а) 08 фев 2016, 19:02:А около кафедры не подскажете кемпинги с домиками? Вообще ничего рядом нет

Как это нет?
Preikestolen Camping
Preikestol Vegen 97
Norway
N 58° 59' 57,5" E 6° 5' 31,8"
Tel: +47 48193950
Fax: +47 51748077
e-mail: info@preikestolencamping.com

Есть и другие, немного дальше только.

Открывайте сайт https://www.norcamp.de/en/norway.camping.map.0.html и ищите. Тут много чего есть

Там и ищу. В прекестолен кемпинге нет кабин/домиков вообще. Wathne Camping - 700NOK за кабину. http://www.lysefjord-hyttegrend.no/index_ENG.htm - 830NOK за кабину. Остальные вообще далеко.
FireStarterF
участник

Сообщение m.e.g » 08 фев 2016, 19:25

Trolll писал(а) 08 фев 2016, 19:09:Как это нет?
Preikestolen Camping
Preikestol Vegen 97
Norway

Нет там домиков, если не ошибаюсь.
m.e.g

Сообщение Trolll » 08 фев 2016, 19:28

Да, домиков там нет. Там что-то типа хостела с комнатами
Trolll
Старожил

Сообщение m.e.g » 08 фев 2016, 19:33

FireStarterF писал(а) 08 фев 2016, 19:22:Wathne Camping - 700NOK за кабину

Это домик с двумя спальнями и большой гостиной на четверых.
Сам кемпинг хороший.
И не так далеко от Кафедры.
Кафедра - одно из тех мест, где потребность в ночлеге велика, а предложений мало.
В этом смысле Wathne Camping - хорошее предложение. Напишите им, может они найдут для Вас маленький домик.
В Jorpeland есть также маленький кемпинг, но без контактов в интернете.
m.e.g

Сообщение Nora L » 09 фев 2016, 17:41

Preikestolen Camping расположен удобно , один минус – это один из немногих кемпингов Норвегии , где одолевают гнус и комары. Это надо учитывать. Лучше выбрать другой... Однако , если насекомые не страшны , можно остановиться здесь.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение FireStarterF » 10 фев 2016, 19:43

Подскажите, а где можно оставить машину рядом с причалом викинг лайн в Стокгольме? Скорей всего будет пол дня свободных, хотелось бы по Стокгольму погулять, а потом вернуться на метро или что туда ходит и погрузиться на паром в 8 вечера, который в Турку идет. Кто-нибудь так делал?
FireStarterF
участник

Сообщение m.e.g » 10 фев 2016, 22:46

FireStarterF писал(а) 10 фев 2016, 19:43:а потом вернуться на метро или что туда ходит

От центра города минут 15-20 на машине ехать. Почему бы не поставить машину там, где будете гулять?
Чем 2 раза туда-сюда ездить?
m.e.g

Сообщение Trolll » 10 фев 2016, 23:15

m.e.g писал(а) 10 фев 2016, 22:46:От центра города минут 15-20 на машине ехать

Это вообще о Стокгольме? от причала Викинга, до Королевского дворца, что на Гамластане(можно назвать историческим центром) 2.3 километра. пешком 20-25 минут.
на машине минуты 3-4.
а за 15-20 можно за пределы города спокойно уехать
FireStarterF писал(а) 10 фев 2016, 19:43:Подскажите, а где можно оставить машину рядом с причалом викинг лайн в Стокгольме?

Вот та фигня, на фото которая с крышей крытая парковка перед терминалом. Там за денежку.
https://www.google.ru/maps/dir/59.31673 ... 268215!3e2

А если заехать в ближайшие маленькие улочки, то можно найти и бесплатное место
Trolll
Старожил

Сообщение m.e.g » 11 фев 2016, 00:12

Trolll писал(а) 10 фев 2016, 23:15:на машине минуты 3-4.
а за 15-20 можно за пределы города спокойно уехать

Ну это преувеличение, особенно для вечернего часа пик.
Впрочем моя оценка тоже неверная: она касается TALLINK SILJA. А от него 5 км.
Последний раз редактировалось m.e.g 11 фев 2016, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Сообщение Trolll » 11 фев 2016, 00:22

m.e.g писал(а) 11 фев 2016, 00:12:Ну это преувеличение, особенно для вечернего часа пик

А зачем создавать самим себе сложности? Ехать куда-то от терминала или к терминалу в час пик? Надо поставить машину на стоянку днём
FireStarterF писал(а) 10 фев 2016, 19:43:Скорей всего будет пол дня свободных, хотелось бы по Стокгольму погулять, а потом вернуться на метро или что туда ходит и погрузиться на паром в 8 вечера

и отправится гулять пешком и вернуться ко времени погрузки
Trolll
Старожил

Сообщение m.e.g » 11 фев 2016, 00:39

Trolll писал(а) 11 фев 2016, 00:22:Надо поставить машину на стоянку днём

Дима, наверное между портом и центром города есть какой-нибудь супермаркет, где есть бесплатная стоянка? Ведь за полдня стоянки накапает ведро крон.
m.e.g

Сообщение FireStarterF » 11 фев 2016, 06:29

Trolll писал(а) 11 фев 2016, 00:22:
m.e.g писал(а) 11 фев 2016, 00:12:Ну это преувеличение, особенно для вечернего часа пик

А зачем создавать самим себе сложности? Ехать куда-то от терминала или к терминалу в час пик? Надо поставить машину на стоянку днём
FireStarterF писал(а) 10 фев 2016, 19:43:Скорей всего будет пол дня свободных, хотелось бы по Стокгольму погулять, а потом вернуться на метро или что туда ходит и погрузиться на паром в 8 вечера

и отправится гулять пешком и вернуться ко времени погрузки

Вот этот вариант я и имел ввиду, не хочется из-за пробок вечерних опоздать на паром
FireStarterF
участник

Сообщение Trolll » 11 фев 2016, 11:09

m.e.g писал(а) 11 фев 2016, 00:39:
Trolll писал(а) 11 фев 2016, 00:22:Надо поставить машину на стоянку днём

Дима, наверное между портом и центром города есть какой-нибудь супермаркет, где есть бесплатная стоянка? Ведь за полдня стоянки накапает ведро крон.

Что-то мне подсказывает, что вам не доводилось приходить в Стокгольм на Викинге.
Какой может быть супермаркет в центре города? И это не порт в обычном понимании этого слова. Это причал на набережной и терминал рядом. И место это тоже можно назвать самым что ни на есть центром. Прошёлся от терминала 300 метров по набережной, мост перешёл вот и остров с дворцом.
Ссылку выше приложил. Там всё видно где и что находится
Trolll
Старожил

Сообщение Ler_ych » 11 фев 2016, 18:18

Вы немножко мотаетесь туда-обратно. Мы ехали практически по такому же маршруту.
1 ночь после Стокгольма у нас была под Рюканом. Оч.неплохой кампинг с видом на Гаустатоппен. + красивая 37 дорога.
След. ночь как раз в Веенгард где и вы запланировали. Самый непонравившийся кампинг. грязновато + дорога туда - УХХХХ! Да и вы же потом обратно пилить к Кьерагу будете почти 100 км, зачем? После Рюкана едете по 37, тоже красивой 362, 9 дорогах и ищете кампинг поближе к Кьерагу в районе Валле. Зачем вам Веенгард?
Ler_ych
Навечно в списке

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение FireStarterF » 13 фев 2016, 17:05

Ler_ych писал(а) 11 фев 2016, 18:18:Вы немножко мотаетесь туда-обратно. Мы ехали практически по такому же маршруту.
1 ночь после Стокгольма у нас была под Рюканом. Оч.неплохой кампинг с видом на Гаустатоппен. + красивая 37 дорога.
След. ночь как раз в Веенгард где и вы запланировали. Самый непонравившийся кампинг. грязновато + дорога туда - УХХХХ! Да и вы же потом обратно пилить к Кьерагу будете почти 100 км, зачем? После Рюкана едете по 37, тоже красивой 362, 9 дорогах и ищете кампинг поближе к Кьерагу в районе Валле. Зачем вам Веенгард?

А дорога ууухх это плохая или что? И как ваш кемпинг назывался? Он тоже в стороне от кратчайшей дороги на Кьераг
FireStarterF
участник

Сообщение m.e.g » 13 фев 2016, 17:36

FireStarterF писал(а) 13 фев 2016, 17:05:ищете кампинг поближе к Кьерагу

В районе Suleskard несколько кемпингов. Хороших и недорогих.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 13 фев 2016, 17:43

Trolll писал(а) 11 фев 2016, 11:09:Что-то мне подсказывает, что вам не доводилось приходить в Стокгольм на Викинге.

Посмотрел последний билет - именно Викинг.
Но помню какие-то буераки, ремонт, длинные объезды, ж/д пути. Что-то не так, согласен.
m.e.g

Сообщение Trolll » 13 фев 2016, 18:03

m.e.g писал(а) 13 фев 2016, 17:43:
Trolll писал(а) 11 фев 2016, 11:09:Что-то мне подсказывает, что вам не доводилось приходить в Стокгольм на Викинге.

Посмотрел последний билет - именно Викинг.
Но помню какие-то буераки, ремонт, длинные объезды, ж/д пути. Что-то не так, согласен.

Ну, карта же есть. Посмотрите. И я ссылку приводил. Где терминал и где Гамластан. Там пешком-то только мост перейти
Trolll
Старожил

Сообщение Ler_ych » 15 фев 2016, 10:32

FireStarterF писал(а) 13 фев 2016, 17:05:

А дорога ууухх это плохая или что? И как ваш кемпинг назывался? Он тоже в стороне от кратчайшей дороги на Кьераг[/quote]

Уххх - это 5 км узкой дороги без единого кармана для раз"ездов. Не представляю как там со встречной машиной раз"ехаться. Нигде такого больше не было. Кэмпинг назывался Veen Gardscamping.
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение FireStarterF » 15 фев 2016, 11:36

Ler_ych писал(а) 15 фев 2016, 10:32:
FireStarterF писал(а) 13 фев 2016, 17:05:

А дорога ууухх это плохая или что? И как ваш кемпинг назывался? Он тоже в стороне от кратчайшей дороги на Кьераг

Уххх - это 5 км узкой дороги без единого кармана для раз"ездов. Не представляю как там со встречной машиной раз"ехаться. Нигде такого больше не было. Кэмпинг назывался Veen Gardscamping.[/quote]

Я имел ввиду вот этот кемпинг
1 ночь после Стокгольма у нас была под Рюканом. Оч.неплохой кампинг с видом на Гаустатоппен. + красивая 37 дорога
FireStarterF
участник

Сообщение Ler_ych » 15 фев 2016, 11:41

FireStarterF писал(а) 15 фев 2016, 11:36:Я имел ввиду вот этот кемпинг
1 ночь после Стокгольма у нас была под Рюканом. Оч.неплохой кампинг с видом на Гаустатоппен. + красивая 37 дорога

www.rjukanhytte.com
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение Trolll » 15 фев 2016, 12:36

Товарищи, учимся правильно пользоваться цитированием. А то не поймешь кто кому пишет и что кому отвечает
Trolll
Старожил

Сообщение FireStarterF » 16 фев 2016, 16:49

Итак, я решил поменять Veen Gard кемпинг (3 ночи), где отзывы не очень, на кемпинг около горошины на 2 ночи, с этим проблем нет, уже забронировал и 1 ночь в кемпинге около Прекестолена. Единственный вариант это Wathne Camping, где цена в этом году 800НОК за ночь. Может кто другие какие-то варианты знает? Больше кемпингов с домиками не нашел вообще вокруг Прекестолена.

З.Ы. А в Rjukan hytte og caravan park, что советовали выше вас тоже просили 40% заранее оплатить? Как это делается то?

И еще вопрос - чтобы попасть на Прекестолен нужен паром между Lauvik и Oanes. Где можно посмотреть расписание и цену? Может 800НОК и нормально будет, учитывая, что паром нужен будет только 1 раз, а не 3 раза
FireStarterF
участник

Сообщение FireStarterF » 16 фев 2016, 17:07

Сам спросил, сам отвечаю про паром.
https://www.norled.no/contentassets/d12 ... d_2016.pdf
Зона 3, цена будет 103NOK в одну сторону за двоих с машиной. Итого если ездить 3 раза, это 300NOK. Если жить в Wathne Camping, то пересекать надо будет один раз, значит хоть дом и 800НОК, но типа будет стоить 600НОК.
FireStarterF
участник

Сообщение FireStarterF » 16 фев 2016, 23:09

Подскажите, пожалуйста, а в домиках обычно бывает ведро, швабра, какое-то средство для мытья? Чтобы можно было самим убраться, вроде во всех кемпингах не против этого
FireStarterF
участник

Сообщение Trolll » 16 фев 2016, 23:15

FireStarterF писал(а) 16 фев 2016, 23:09:Подскажите, пожалуйста, а в домиках обычно бывает ведро, швабра, какое-то средство для мытья? Чтобы можно было самим убраться, вроде во всех кемпингах не против этого

Не только непротив. Это обязательное условие пребывания(прибрать за собой на выезде), но рассчитанное, как и многое другое в Норвегии, на добропорядочность и честность отдыхающих.

Есть всегда
Trolll
Старожил

Сообщение konatava » 16 фев 2016, 23:15

FireStarterF писал(а) 16 фев 2016, 23:09:Подскажите, пожалуйста, а в домиках обычно бывает ведро, швабра, какое-то средство для мытья? Чтобы можно было самим убраться, вроде во всех кемпингах не против этого

Все, что понадобится для уборки, в домике будет.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение m.e.g » 17 фев 2016, 01:36

Да, обязательно. Норвежцы не ездят отдыхать со своей шваброй и ведром.
Кроме того, есть общий санцентр - с туалетами, душами, мойками. Там можно попросить у уборщицы порошок, например, если в домике закончится. А вот немного стирального порошка для стиральной машины возьмите/купите.
m.e.g

Сообщение J-N » 26 фев 2016, 15:06

Бывалые, подскажите!
У автора темы на карте много меток с пешими треками
Можете ли вы выделить топ-5 таких треков, которые 100% желательно осуществить?=)
J-N
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Trolll » 26 фев 2016, 15:10

J-N писал(а) 26 фев 2016, 15:06:Можете ли вы выделить топ-5 таких треков, которые 100% желательно осуществить?

"желательно" у каждого своё
Trolll
Старожил

Сообщение Zebra21 » 26 фев 2016, 19:46

FireStarterF писал(а) 08 фев 2016, 19:22:Wathne Camping - 700NOK за кабину.

Там, если судить по сайту, за 400 сдаются трейлеры.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение Trolll » 26 фев 2016, 20:42

Zebra21 писал(а) 26 фев 2016, 19:46:
FireStarterF писал(а) 08 фев 2016, 19:22:Wathne Camping - 700NOK за кабину.

Там, если судить по сайту, за 400 сдаются трейлеры.

Если так, то это отличный вариант. даже лучше, чем домик
Trolll
Старожил

Сообщение FireStarterF » 27 фев 2016, 09:41

Подскажите, а как вы обычно поступаете с деньгами? У меня деньги в евро на евровой карточке. Наверно имеет смысл половину взять в кронах, лучше в Москве поменять в банке или все снимают в банкоматах в Норвегии? Как поступаете обычно?
FireStarterF
участник

Сообщение Автопутешественник » 27 фев 2016, 09:48

FireStarterF писал(а) 27 фев 2016, 09:41: Как поступаете обычно?

Обычно, пользуемся Поиском Форума
Вопрос до того уже со многих сторон рассмотрен, что и добавить практически нечего.
Я много кэша не беру. При большой необходимости, снимал с дебетовых карт в банкоматах. Как с рублевой российской карты, так и с "евровой" карты финского банка.
Однако же последние годы ситуация такова, что жителям Москвы, СПб и других крупных городов проще купить наличку. Особенно держателям "рублевых" карт.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение m.e.g » 27 фев 2016, 13:40

Автопутешественник писал(а) 27 фев 2016, 09:48:Однако же последние годы ситуация такова, что жителям Москвы, СПб и других крупных городов проще купить наличку.

Саша, не согласен. В прошлый сезон смотрел курсы обменников в СПб - они намного менее выгодные, чем в Москве, например.
И предложений одно-два.
m.e.g

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль